• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Chaloहिंदी

Best Hindi Blog for Motivational Quotes, Hindi Shayari, Inspirational Thoughts, Whatsapp Status, Hindi Stories and Birthday Wishes

  • Home
  • Hindi Quotes
    • Billionaire Quotes
    • Festival Quotes
    • Inspirational Quotes
    • Life Quotes
    • Love Quotes
    • Motivational Quotes
    • Relationship Quotes
    • Sad Quotes
    • Students Quotes
    • Success People Quotes
  • Hindi Poems
    • Love Poems
    • Short Poems
    • Success Poems
  • Hindi Status
    • Sad Status
    • Love Status
    • Attitude Status
    • Whatsapp Status
    • Facebook Status
  • Hindi Shayari
    • Love Shayari
    • Sad Shayari
    • Dard Bhari Shayari
  • Hindi Wishes
    • Anniversary Wishes
    • Birthday Wishes
      • Bhabhi Birthday Wishes
      • Brother Birthday Wishes
      • Daughter Birthday Wishes
      • Father Birthday Wishes
      • Husband Birthday Wishes
      • Mother Birthday Wishes
      • Sister Birthday Wishes
      • Son Birthday Wishes
  • Hindi Stories
    • Moral Stories
    • Real Story

शिक्षक दिवस पर कविता – Happy Teacher Day Poem in Hindi 2019

August 27, 2019 by Sneha Shukla Leave a Comment

Best Poems on Teachers Day in Hindi – दोस्तों आपके लिए यहाँ मै Teacher Day Poem in Hindi शेयर करूँगा जैसा कि आप सभी जानते है 5 September, 2019 को Teacher’s Day आने वाला है और शिक्षक दिवस (Shikshak Diwas) पर हम अपने अध्यापक को प्यारी प्यारी कविताएँ (Poem on Guru in Hindi) सुनाते है।

हमारे जीवन में एक अध्यापक का बहुत बड़ा रोल होता है क्योंकि उन्ही की वजह से हम अपने जीवन में आएग बढ़ पाते है। Teachers Day वर्ष में एक बार आता है जिसे हमको बहुत धूम धाम से मनाना चाहिए। इस दिन हम अपने गुरु को Teacher’s Day Wish करते है और उन्हें Teachers Day पर कविता, Teachers Day पर शायरी शेयर करते है। चलिए बढ़ते है हमारे आर्टिकल Teacher Day Poem in Hindi की तरफ।

  • Poems on Nature in Hindi

Happy Teacher Day Poem in Hindi for Class 1 to 10

Happy Teacher Day Poem in Hindi

अच्छा क्या है, बुरा क्या है
ये सब सिखाते है आप।

जब कोई रास्ता दिखता नहीं
तब रास्ता दिखाते है आप।

इन अँधेरी राहों में
रौशनी दिखाते है आप।

जब बंद हो जाते है सारे रास्ते
तब नया रास्ता दिखाते है आप।

सिर्फ किताबो से ही नहीं
जिन्दगी से भी जीना सिखाते है आप।

जब मंजिल हो जाती है दूर
तब पास लेकर आते है आप।

जीवन में जब आती है तकलीफे
तब सिर्फ याद आते है आप।

हमे कभी छोड़कर मत जाना
क्योंकि हमारे सच्चे गुरु है आप।

In Hinglish

Accha kya hai, Bura kya hai
Ye sab sikhate hai aap.

Jab koi rasta dikhat nahi
Tab rasta dikhate hai aap.

In andheri raho me
Roshni dikhate hai aap.

Jab band ho jate hai sare raste
Tab naya rasta dikhate hai aap.

Sirf kitabo se hi nahi
Jindgi se bhi jeena sikhate hai aap.

Jab manjil ho jati hai door
Tab paas lekar aate hai aap.

Jiwan me jab aati hai takleefe
Tab sirf yaad aate hai aap.

Hume kabhi chodkar mat jana
Kyoki hamare sacche guru hai aap.

Short Poem on Teachers Day in Hindi

हमारे शिक्षक महान है क्योंकि वो हमे देते ज्ञान है
गुरु का सम्मान करना अपनी तो पहचान है
और इस सब में हमारी होती एक शान है।

गुरु की आज्ञा मानना हम सब का धर्म है
यही तो हमारे जीवन का पहला कर्म है
फिर गुरु का सम्मान करने में आती कैसी शर्म है
हमारे गुरु रहते कभी नर्म तो कभी एकदम गर्म है।

ऐसा हमारे शिक्षक का ज्ञान है
हम सब के लिए यह जीवन दान है
इसी में हम सबकी होती एक पहचान है
आपकी इज्जत करने में हमारी बनती एक शान है
इसलिए तो आप हमारे सबके लिए महान है।

In Hinglish

Hamare shikshak mahan hai kyoki wo hume dete gyan hai
Guru ka sammaan karna apni to pehchan hai
Or is sab me hamari hoti ek shaan hai.

Guru ki aagya maan na hum sab ka dharm hai
Yahi to hamare jiwan ka pehla karm hai
Fir guru ka sammaan karne me aati kaisi sharm hai
Hamare guru rehte kabhi narm to kabhi ekdum garm hai.

Aisa hamare shikshak ka gyan hai
Hum sab ke liye yah ek jiwan daan hai
Isi me hum sabki hoti ek pehchaan hai
Apki ijjat karne me hamari banti ek shan hai
Isliye to aap hamare sabke liye mahan hai.

शिक्षक दिवस पर कविता (टीचर्स डे कविता)

गिरने पर हमारे, उठाते है शिक्षक
जिन्दगी में मंजिल दिखाते है शिक्षक।

अँधेरी रहो में उजाला करके
जिन्दगी में रौशनी लाते है शिक्षक।

कभी जो हो जाती है आँखे नम
तो दोस्त बनकर हमे हंसाते है शिक्षक।

जब जीवन में पड़ जाते है अकेले
तब हाथ आगे बढ़ाते है शिक्षक।

अपने जीवन को भूल कर
हमे संघर्ष करना सिखाते है शिक्षक।

अशांति को हटाकर, शांति फैलाते है शिक्षक
समाज और दुनिया से बुरे कर्म को पीछे हटाते है शिक्षक।

Girne par hamare, Uthate hai shikshak
Jindgi me manjil dikhate hai shikshak.

Andheri raho me ujala karte
Jindgi me roshni late hai shikshak.

Kabhi jo ho jati hai aankhe nam
To dost bankar hume hasate hai shikshak.

Jab jiwan me pad jate hai akele
Tab haath aage badhate hai shikshak.

Apne jiwan ko bhool kar
Hume sangharsh karna sikhate hai shikshak.

Ashanti ko hatakar, Shanti failate hai shikshak
Samaj or duniya se bure karm ko piche hatate hai shikshak.

Motivational Poems in Hindi

दोस्तों कैसी लगी आपको शिक्षक दिवस पर कविता Teacher Day Poem in Hindi हमे कमेंट के माध्यम से ज़रूर बताये। साथ ही अगर आपको ये टीचर्स डे पोएम अच्छी लगी हो तो इन शिक्षक दिवस पर कविता Shikshak Diwas par Kavita, Hindi Poems on Teachers Day 2019 को शेयर करना बिल्कुल भी न भूले।

Filed Under: Events, Hindi Poems Tagged With: Hindi Poems, Teacher's Day 2019, टीचर्स डे, शिक्षक दिवस

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Categories

Popular Posts

Baba Mohan Ram History

बाबा मोहन राम का इतिहास | Baba Mohan Ram History (काली खोली वाले)

inspirational motivational quotes in hindi on success

*41 Real Life Motivational Quotes for Students in Hindi with Images

Best Emotional Motivational Quotes in Hindi

65 Emotional Quotes in Hindi on Life and Love – Motivational Quotes

    कॉपीराइट © 2022
  • About Us
  • Contact Us
  • Sitemap
  • Terms and Conditions
  • Privacy Policy