November 27, 2022
Abraham Lincoln Quotes in Hindi

10 Best Abraham Lincoln Quotes in Hindi | अब्राहम लिंकन सुविचार

Inspirational Abraham Lincoln Quotes in Hindi (अब्राहम लिंकन के अनमोल विचार):- आज हम जानेंगे अमेरिका के सोलहवें राष्ट्रपति के कुछ उच्च विचारो के बारे में। ये अब्राहम लिंकन के हिंदी कोट्स आपकी जिन्दगी में बड़ा बदलाव ला सकते है। तो चलिए शुरू करते है Quotes by Abraham Lincoln in Hindi.

Motivational Abraham Lincoln Quotes in Hindi

Abraham Lincoln Quotes in Hindi
Abraham Lincoln

इस जहाँ में औरत ही एकमात्र ऐसी प्राणी है जिसे मैं ये जानते हुए कि वो मुझे चोट नहीं पहुंचाएगी, मैं उस से डरता हू। – (अब्राहम लिंकन)

Is jahan me aurat hi ekmatr aisi prani hai jise main ye jaante hue ki wo mujhe chot nahi pahuchayegi, mai us se darta hu. – Abraham Lincoln


अगर हम कुत्ते की पूंछ को पैर कहे तो इस हिसाब से कुत्ते के कितने पैर हो जायेंगे, पूंछ को पैर कहने से वो पैर नहीं हो जाता। – (अब्राहम लिंकन)

Agar hum kutte ki punch ko pair kahe to is hisaab se kutte ke kitne pair ho jayegne, punch ko pair kehne se wo pair nahi ho jata. – Abraham Lincoln


अब्राहम लिंकन कोट्स इन हिंदी

अगर आप शांति चाहते हो तो आपको लोकप्रियता से बचना होगा। – (अब्राहम लिंकन)

Agar aap shanti chahte ho to aapko lokpriyata se bachna hoga. – Abraham Lincoln


यदि आप एक बार अपने नागरिक साथियों का भरोसा तोड़ देंगे तो फिर आप उनका कभी सत्कार और सम्मान नहीं पा सकेंगे। – (अब्राहम लिंकन)

Yadi aap ek baar apne nagrik sathiyo ka bharosa tod denge to fir aap unka kabhi satkar or samman nahi pa sakenge. – Abraham Lincoln


प्रजातंत्र लोगो द्वारा चुने हुए लोगो का लोगो पर शासन है। – (अब्राहम लिंकन)

Prajatantr logo dwara chune hue logo ka logo par shasan hai. – Abraham Lincoln


Best Abraham Lincoln Quotes in Hindi for Success Life

Abraham Lincoln Quotes in Hindi
Abraham Lincoln

कुछ करने की इच्छा रखने वाले व्यक्ति के लिए इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं। – (अब्राहम लिंकन)

Kuch karne ki iccha rakhne wale vyakti ke liye is duniya me kuch bhi asambhav nahi. – Abraham Lincoln


पढ़ेBill Gates Quotes in Hindi

क्या मैं अपने दुश्मनो से दोस्ती करके अपने दुश्मनो को ख़त्म नहीं कर सकता? – (अब्राहम लिंकन)

Kya main apne dushmano se dosti karke apne dusmano ko khatm nahi kar sakta. – Abraham Lincoln


जो चीज़े मैं जानता हू वह पुस्तकों में है। वो व्यक्ति मेरा परम मित्र है जो मुझे वो पुस्तक देगा, जिसको मैंने पढ़ा नहीं है। – (अब्राहम लिंकन)

Jo chize main jaanta hu wah pustako me hai. wo vyakti mera param mitr hai jo mujhe wo pustak dega, jisko maine padha nahi hai. Abraham Lincoln


एक मित्र वह भी होता है जिसके शत्रु वही है जो तुम्हारे शत्रु है। – (अब्राहिम लिंकन)

Ek mitr wah bhi hota hai jiske shatru wahi hai jo tumhare shatru hai. – Abraham Lincoln


Abraham Lincoln Quotes & Thoughts in Hindi

अगर हम यह बात पहले से जान ले कि हम कहाँ पर है, किस दिशा में जा रहे है तो हम इस चीज़ का बेहतर निर्णय ले सकते है कि हमें कैसे क्या करना है और हमें क्या करना चाहिए। – (अब्राहिम लिंकन)

Agar hame yah baat pehle se jaan le ki hum kaha par hai, kis disha me ja rahe hai to hum is chiz ka behtar nirnay le sakte hai ki hume kaise kya karna hai or hame kya karna chahiye. – Abraham lincoln


अगर आप किसी व्यक्ति की तरफ बुराई खोजने की इच्छा से देखते है तो आपको उसके अन्दर ज़रूर बुराई मिल जाएगी। – (अब्राहम लिंकन)

Agar aap kisi vyakti ki taraf buraai khojne ki iccha se dekhte hai to aapko uske andar zaroor buraai mil jayegi. – Abraham Lincoln


अन्य महान व्यक्तियों के विचार पढ़े

आशा करते है आपको Abraham Lincoln Quotes in Hindi (अब्राहम लिंकन हिंदी कोट्स) पसंद आये होंगे। इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे साथ ही हमारे साथ जुड़े रहने के लिए हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *