December 10, 2022
Albert Einstein Quotes in Hindi

अलबर्ट आइंस्टीन के 20 महान विचार | Albert Einstein Quotes in Hindi Images

Genius Albert Einstein Inspirational Quotes:- आज हम ऐसे महान व्यक्ति के महान विचारो के बारे में जानेंगे जो अपने आविष्कारो के चलते बहुत प्रसिद्ध हुए और जिनका नाम आप इतिहास के पन्नो पर देख सकते है। आइये जानते है ऐसे महान व्यक्ति के विचार “Albert Einstein Quotes in Hindi” क्या कहते है।

Albert Einstein Quotes in Hindi

अल्बर्ट आइंस्टीन का जन्म 14 मार्च, 1879 को जर्मनी में हुआ था। इनके पिता का नाम हेर्मन्न आइंस्टीन और इनकी माता का नाम पौलिन कोच था। ये तो थी उनकी कुछ बेसिक डिटेल्स चलिए अब उनके विचारो पर एक नजर डालते है। अगर आपको ये Famous Albert Einstein Quotes in Hindi अच्छे लगे तो शेयर ज़रूर करे।

पढ़ेGood Quotes in Hindi

Genius Albert Einstein Quotes in Hindi

Quote 1.

ईश्वर के सामने हम सभी एक बराबर ही बुद्धिमान है और एक बरबार ही मूर्ख भी।

Ishwar ke saamne hum sabhi ek barabar hi buddhimaan hai or ek barabar hi murkh bhi.

Albert Einstein

Quote 2.

जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की यानि उसने कभी कुछ नया सीखने की कोशिश नहीं की।

Jis vyakti ne kabhi galti nahi ki yaani usne kabhi kuch naya seekhne ki kosish nahi ki.

Albert Einstein

Quote 3.

जो छोटी-छोटी बातों में सच को गंभीरता से नहीं लेता है, उस पर बड़े मसलो से भी भरोसा नहीं किया जा सकता।

Jo choti-choti baaton me sach ko gambheerta se nahi leta hai, Us par bade maslo se bhi bharosa nahi kiya ja sakta.

Albert Einstein

Quote 4.

इंसान को यह देखना चाहिए कि क्या है, यह नहीं कि उसके अनुसार क्या होना चाहिए।

Insaan ko yah dekhna chahiye ki kya hai, Yah nahi ki uske anusaar kya hona chahiye.

Albert Einstein

Quote 5.

आप तब तक नहीं हार सकते, जब तक आप प्रयास करना नहीं छोड़ देते।

Aap tab tak nahi haar sakte, Jab tak aap pryas karna nahi chod dete.

Albert Einstein

अल्बर्ट आइंस्टीन के अनमोल विचार

Albert Einstein Quotes in Hindi

Quote 6.

एक सच्चा जीनियस स्वीकार करता है कि उसे कुछ नहीं पता है।

Ek saccha Genius swikaar karta hai ki use kuch nahi pata hai.

Albert Einstein

Quote 7.

सच्चा धर्म ही सच्ची जिन्दगी है। अपनी पूरी आत्मा के साथ जीना, सारी अच्छाई और सारी उदारता ही सच्चा धर्म है।

Saccha dharm hi sacchi jindgi hai. Apni puri aatma ke saath jeena, Saari acchai or saari udarta hi saccha dharm hai.

Albert Einstein

Quote 8.

अगर मेरे पास किसी प्रॉब्लम को सुलझाने के लिए एक घंटा हो तो मैं 55 मिनट समस्या के बारे में सोचूंगा और 5 मिनट हल करने में लगाऊंगा।

Agar mere pass kisi problem ko suljhane ke liye ek ghanta ho to main 55 minute samasya ke bare me sochunga or 5 minute hal karne me lagaunga.

Albert Einstein

Quote 9.

कठिनाइयों के बीच में ही अवसर छुपे होते है।

Kathinaiyon ke beech me hi avsar chhupe hote hai.

Albert Einstein

Quote 10.

मैं उन सभी का आभारी हूँ जिन्होंने मुझे नहीं कहा, क्योंकि तभी मैंने इसे स्वयं किया।

Main un sabhi ka aabhari hun jinhone mujhe nahi kaha, Kyoki tabhi maine ise swayam kiya.

Albert Einstein

Albert Einstein Thoughts in Hindi

Albert Einstein Quotes in Hindi

Quote 11.

अगर आप kiss करते हुए सेफ ड्राइविंग कर लेते है, तब मतलब आप kiss पर उतना ध्यान नहीं दे रहे जितना देना चाहिए।

Agar aap kiss karte hue safe driving kar lete hai, Tab matlab aap kiss par utna dhyan nahi de rahe jitna dena chahiye.

Albert Einstein

Quote 12.

जिन्दगी जीने के दो तरीके है। पहला यह की कुछ भी चमत्कार नहीं है, दूसरा यह की दुनिया की हर चीज़ चमत्कार है।

Jindgi jine ke do tarike hai. Pehla yah ki kuch bhi chamatkaar nahi hai, Dusra yah ki duniya ki har chiz chamatkaar hai.

Albert Einstein

Quote 13.

इंसान को यह देखना चाहिए कि क्या है, यह नहीं कि उसके अनुसार क्या होना चाहिए।

Insaan ko yah dekhna chahiye ki kya hai, Yah nahi ki uske anusaar kya hona chahiye.

Albert Einstein

Quote 14.

अगर आप सुखी जीवन जीना चाहते हो तो उसे लक्ष्य से बांधो, ना की लोगो से और चीजों से।

Agar aap sukhi jiwan jeena chahte ho to use lakshy se baandho, Naa ki logo se or chizo se.

Albert Einstein

Quote 15.

एक सफल इंसान बनने की कोशिश मत करो, बल्कि मूल्यों पर चलने वाले इंसान बनो।

Ek safal insaan banne ki kosish mat karo, Balki mulyo par chalne wale bano.

Albert Einstein

Albert Einstein Education Quotes for Students

Albert Einstein Quotes in Hindi

Quote 16.

प्रत्येक इंसान जीनियस है, लेकिन यदि आप मछली में पेड़ चढ़ने की योग्यता देखेंगे तो वह मछली जिन्दगी भर स्वयं को मुर्ख समझती रहेगी।

Prtyek insaan Genius hai, Lekin yadi aap machli me ped chadhne ki yogyta dekhenge to wah machli jindgi bhar swayam ko murkh samajhti rahegi.

Albert Einstein

Quote 17.

कल्पना ज्ञान से ज्यादा महत्वपूर्ण होती है।

Kalpana gyan se zyada mahatvpurn hoti hai.

Albert Einstein

Quote 18.

जब आप एक अच्छी लड़की के साथ बैठे हो तो एक घंटा एक सेकंड के समान लगता है। जब आप अंगारे पर बैठे हो तो एक सेकंड एक घंटे के समान लगता है।

Jab aap ek acchi ladki ke saath baithe ho to ek ghanta ek second ke samaan lagta hai. Jab aap angaare par baithe ho to ek second ek ghante ke samaan lagta hai.

Albert Einstein

Quote 19.

यदि आप हंसी ख़ुशी जीना चाहते हो तो जीवन को किसी व्यक्ति या वस्तु के बजाय एक लक्ष्य पर केंद्रित करो।

Yadi aap hansi khushi jeena chahte hai to jiwan ko kisi vyakti ya vastu ke bajaye ek lakshy par kendrit karo.

Albert Einstein

Quote 20.

स्कूल में जो सिखाया जाता है वह भूलने के बाद हमें जो याद रहता है, वह शिक्षा है।

School me jo sikhaya jata hai wah bhoolne ke baad hame jo yaad rehta hai, Wah shiksha hai.

Albert Einstein

Related Quotes

दोस्तों ये थे कुछ अल्बर्ट आइंस्टीन के अनमोल विचार Albert Einstein Quotes in Hindi. इन Albert Einstein Inspirational Quotes & Thoughts को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *