December 9, 2022
one line thoughts on life in hindi

{2021 Updated} One Line Thoughts on Life in Hindi with Images

Best One Line Thoughts on Life in Hindi:- यहाँ आप पढेंगे One Line, Two Line Thoughts on Life in hindi (थॉट्स on लाइफ इन हिंदी) जिन्दगी पर अनमोल प्रेरणादायक सुविचार। अगर आप अपनी जिन्दगी में सफल होना चाहते है और बहुत कठिन प्रयास भी कर रहे है लेकिन आप सफलता की तरफ जाते हुए नजर नहीं आ रहे है तो फिर आपको ऐसे Thoughts on Life in Hindi पढना चाहिए।

इन Motivational Thoughts on Life in Hindi से आपको एक अच्छा feel मिलेगा और जिन्दगी में सफलता की ओर बढ़ने में मदद भी मिलेगी। इस पोस्ट को आखिरी तक पढ़े और अगर आपको पसंद आये तो अपने मित्रो के साथ ज़रूर शेयर करे।

Thoughts on Life in hindi with Images 2021

Inspirational One Line Thoughts on Life in hindi
Hindi Thought Image

गलतियाँ हमेशा माफ़ की जा सकती है यदि आपमें उन्हें स्वीकारने का साहस हो”।

Galtiyan hamesha maaf ki jaa sakti hai yadi aapme unhe swikaarne ka sahas ho.

Hindi Thoughts on Life


खुश रहो लेकिन कभी संतुष्ट मत रहो”।

Khush raho lekin kabhi santusht mat raho.


Hindi Quotes about Life and Love

आपका जल्दी घुस्सा करना आपको जल्द ही मुर्ख साबित कर देगा”।

Aapka jaldi ghussa karna aapko jald hi murkh sabit kar dega.


जीवन ठहराव और गति के बीच का संतुलन है”।

Jiwan thahraav or gati ke beech ka santulan hai.


आप जैसा सोचते हो, वैसा बन जाते हो”।

Aap jaisa sochte ho, Waisa ban jaate ho.


ये मायने नहीं रखता की आप दुनिया में कैसे आये, बल्कि ये मायने रखता है कि आप यहाँ क्या कर रहे है”।

Ye mayne nahi rakhna ki aap duniya me kaise aaye, Balki ye mayne rakhta hai ki aap yaha kya kar rahe hai.

Success Thoughts in Hindi


जब आप समुंद्री डाकू बन सकते है तो फिर आपको नौसेना में जाने की क्या ज़रूरत है”।

Jab aap samundri daaku ban sakte hai to fir aapko nausena me jaane ki kya zarurat hai.


जीवन लम्बा होने की बजाएं महान होना चाहिए”।

Jiwan lamba hone ki bajaye Mahan hona chahiye.


अच्छी किताबे और अच्छे लोग, तुरंत समझ में नहीं आते”।

Acchi kitabe or acche log, Turant samajh me nahi aate.


जीवन आनंद लेने के लिए है, सहने के लिए नहीं”।

Jiwan anand lene ke liye hai, Sehne ke liye nahi.


अपने हमेशा सच नहीं होते, लेकिन जिन्दगी तो उम्मीद पर टिकी होती है”।

Apne hamesha sach nahi hote, Lekin jindgi to ummed par tiki hoti hai.


थॉट्स on लाइफ इन हिंदी

भीड़ से अलग निकलना ही जिन्दगी है”।

Bheed se alag nikalna hi jindgi hai.


Success Life Quotes in Hindi
Success Life Image

कभी-कभी लोग बेहतर की तलाश में बेहतरीन को खो देते है”।

Kabhi kabhi log behtar ki talash me behtreen ko kho dete hai.


लोग हिम्मत तब हारते है, जब उन्हें रास्ते दिखाई नहीं देते”।

Log himmat tab haarte hai, Jab unhe raste dikhai nahi dete.


जिन्दगी में हर मौके का फायदा उठाओ, लेकिन किसी के भरोसे का नहीं”।

Jindgi me har mauke ka fayda uthao, Lekin kisi ke bharose ka fayda nahi.


जितना कठिन संघर्ष होगा जीत उतनी ही शानदार होगी”।

Jitna kathin sanghars hoga jeet utni hi shaandaar hogi.


ताकत में जीवन है और कमजोरी में हार”।

Takat me jiwan hai or kamjori me haar.


सपने सच करने के लिए हमें पहले सपने देखने होंगे”।

Sapne sach karne ke liye hame pehle sapne dekhne honge.


अगर छूने की चाहत हो तो फिर ऊंचाईयों की क्या औकात”।

Agar choone ki chahat ho to fir unchaiyon ki kya aukaat.


क्रोध एक स्थिति है, जिसमे जीभ मन से अधिक तेज़ी से काम करती है”।

Krodh ek sthiti hai, Jisme jeebh man se adhik tezi se kaam karti hai.


दूसरो का रास्ता काटने वाले अक्सर गोलाकार मार्ग में आगे बढ़ते है”।

Dusro ka rasta kaatne waale aksar golakaar marg me aage badhte hai.


रिश्ते और पौधें दोनों एक जैसे होते है”।

Rishte or paudhe dono ek jaise hote hai.


बुराई कितनी भी बड़ी हो लेकिन अच्छाई के सामने छोटी ही होती है”।

Burai kitni bhi badi ho lekin acchai ke saamne choti hi hoti hai.


वन लाइन थॉट्स ऑन लाइफ इन हिंदी

आप जितना कम बोलोगे, आपकी उतनी ही सुनी जाएगी”।

Aap jitna kam bologe, Aapki utni hi suni jayegi.


नीयत साफ़ होनी चाहिए, कपडे तो गंदे भी चल जाते है”।

Niyat saaf honi chahiye, Kapde to gande bhi chal jaate hai.


टाइम अच्छा ज़रूर आता है लेकिन टाइम पर ही आता है”।

Time accha zaroor aata hai, Lekin time par hi aata hai.


इश्वर वही देता है जो आपके लिए अच्छा होता है”।

Ishwar wahi deta hai jo aapke liye accha hota hai.


One Line Thoughts on Life in Hindi

one line thoughts on life in hindi
One Line Thought Image

किसी का किया हुआ अहसान कभी भूलो मत, और अपना किया हुआ अहसान कभी याद मत करो”।

Kisi ka kiya hua ahsaan kabhi bhulo mat, Or apna kiya hua ahsaan kabhi yaad mat karo.


जो आपसे दिल से बात करता हो, उस से कभी दिमाग से बात मत करना”।

Jo aapse dil se baat karta ho, Us se kabhi dimaag se baat mat karna.


खाने और सोने का नाम जीवन नहीं है, जीवन नाम है हमेशा आगे बढ़ते रहने का”।

Khane or sone ka naam jiwan nahi hai, Jiwan naam hai hamesha aage badhte rehne ka.


अक्ल बादाम खाने से नहीं, धोका खाने से आती है”।

Akl badaam khane se nahi, Dhokha khane se aati hai.


कोशिश करने वाला ही किस्मत को बदल सकता है”।

Kosish karne wala hi kismat ko badal sakta hai.

Agar aap jeet gay to aap khush ho jaoge
Or agar aap haar gaye to samajhdaar.


Read More Hindi Quotes

अगर आपको ये Thoughts on Life in Hindi अच्छे लगे हो तो शेयर करे और ऐसे ही Hindi Quotes about Life and Love, Hindi Quotes on Life with Images पढ़ते रहने के लिए हमारे ब्लॉग को भी सब्सक्राइब करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *