November 27, 2022
Bill Gates Inspiring Quotes in Hindi

Bill Gates Inspiring & Motivational Quotes in Hindi (Best 21 Quotes)

Bill Gates Inspiring & Motivational Quotes in Hindi:- जो लोग हीरो बनना चाहते है वो फिल्मे देखते है और जो लोग अपनी life में success होना चाहते है वो Billionaire Quotes पढ़ते है साथ ही उन्हें follow करते है। आज की पोस्ट में आप बिल गेट्स द्वारा कहे गए अनमोल प्रेरणादायक विचार (Bill Gates Quotes in Hindi) पढेंगे।

Bill Gates Inspiring Quotes in Hindi

वैसे माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक और अध्यक्ष Bill Gates किसी फ़िल्मी हीरो से कम नहीं है। वह अपनी ज़्यादातर कमाई गरीबो में दान कर देते है। हमें और आपको इनके अच्छे व्यक्तित्व से ज़रूर कुछ न कुछ सीखना चाहिए। कहते है जितना महान व्यक्ति होता है उसके विचार (Quotes) भी उतने ही महान होते है तो चलिए पढ़ते है उनके कुछ Bill Gates Motivational Success Quotes in Hindi.

पढ़ेBest 25 Quotes of Ratan Tata in Hindi

Motivational & Inspiring Bill Gates Quotes in Hindi

मैं परीक्षा के कुछ विषयों में विफल रहा, लेकिन मेरे दोस्त सभी में सफल हो गए। अब वह माइक्रोसॉफ्ट में इंजिनियर है और मैं माइक्रोसॉफ्ट में मालिक हूँ।

Mai pariksha ke kuch vishyo me vifal raha, Lekin mere sabhi dost safal ho gaye. Ab wah Microsoft me engineer hai or main Microsoft me malik hun.

Bill Gates

अगर तुम गरीब पैदा हुए हो तो ये तुम्हारी गलती नहीं है, लेकिन अगर तुम गरीब मर जाते हो तो ये तुम्हारी गलती है।

Agar tum gareeb paida hue ho to ye tumhari galti nahi hai, Lekin agar tum gareeb mar jaate ho to ye tumhari galti hai.

Bill Gates

कठिन काम को करने के लिए मैं एक आलसी आदमी को ढूँढता हूँ, क्योंकि एक आलसी आदमी उसे करने का एक आसान तरीका ढूँढ निकालेगा।

Kathin kaam ko karne ke liye main ek aalsi aadmi ko dhoondhta hun, Kyoki ek aalsi aadmi use karne ka ek asaan tarika dhoondh nikalega.

Bill Gates

चाहे वो गूगल हो या एप्पल या फ्री सॉफ्टवेर, हमारे कुछ शानदार प्रतिस्पर्धी है, जो हमें हमेशा चौकन्ना रखते है।

Chahe wo Google ho ya Apple ya free software, Hamare kuch shaandaar pratispradhi hai, Jo hame hamesha chokanna rakhte hai.

Bill Gates

हमें ऐसे लोगो की ज़रूरत है जो हमारी बुराइयाँ बता सके, जिस से हम अपना सुधार कर सके।

Hume aise logo ki zarurat hai jo hamari buraiyan bata sake, Jis se hum apna sudhaar kar sake.

Bill Gates

Must ReadAlbert Einstein Quotes in Hindi

Bill Gates Quotes in Hindi for Success

bill gates quotes in hindi

अगर कुछ करना चाहते हो तो सबसे पहले अपना लक्ष्य निर्धारित करो, वरना जीवन में उचित उपलब्धि प्राप्त नहीं कर पाओगे।

Agar kuch karna chahte ho to sabse pehle apna laksy nirdharit karo, Varna jiwan me uchit uplabdhi prapt nahi kar paoge.

Bill Gates

अक्सर आपको अपनी नॉलेज पर विश्वास करना होगा। हम लोगो को ऐसे लोगो की ज़रूरत है जो हमें फीडबैक दे सके, जिस से हम खुद में उचित सुधार कर सके।

Aksar aapko apni knowledge par vishwas karna hoga. Hum logo ko aise logo ki zarurat hai jo hame feedback de sake, Jis se hum khud me uchit sudhaar kar sake.

Bill Gates

सफलता की ख़ुशी मनाना अच्छा है, लेकिन उस से भी ज़रूरी है अपनी सफलता से सीख लेना।

Safalta ki khushi manana accha hai, Lekin us se bhi zaruri hai apni safalta se seekh lena.

Bill Gates

अपने आप की तुलना किसी से मत करो, यदि आप ऐसा कर रहे है तो आप स्वयं अपनी बेइज्जती कर रहे है।

Apne aap ki tulna kisi se mat karo, Yadi aap aisa kar rahe hai to aap swaym apni beijjati kar rahe hai.

Bill Gates

बड़ी जीत के लिए आपको कभी-कभी बड़े जोखिम उठाने पड़ते है।

Badi jeet ke liye aapko kabhi-kabhi bade jokhim uthane padte hai.

Bill Gates

Bill Gates Quotes about Success

bill gates quotes in hindi

अगर हम भविष्य की ओर देखे तो नेता वही होंगे जो दूसरो को सशक्त बनायेंगे।

Agar hum bhavishy ki aur dekhe to neta wahi honge jo dusro ko shakt banayenge.

Bill Gates

आपके सबसे असंतुष्ट कस्टमर आपके सीखने का सबसे बड़ा श्रोत है।

Aapko sabse santusht customer aapke seekhne ka sabse bada schrotr hai.

Bill Gates

मै पढाई में कभी टॉप्पर नहीं रहा, लेकिन मेरी कंपनी में आज टॉप्पर मेरे employees है।

Main padai me kabhi topper nahi raha, Lekin meri company me aaj topper mere employees hai.

Bill Gates

सफलता एक घटिया शिक्षक है, यह लोगो को यह सोचने पर मजबूर कर देता है कि वो असफल नहीं हो सकते।

Safalta ek ghatiya shikshak hai, Yah logo ko yah sochne par majboor kar deta hai hai ki wo asafal nahi ho sakte.

Bill Gates

बेवकूफ बन कर खुश रहिये और इसकी पूरी उम्मीद है, की आप अंत में सफल हो जायेंगे।

Bevkuf ban kar khush rahiye or iski puri ummed hai, Ki aap ant me safal ho jayenge.

Bill Gates

Bill Gates Business Quotes in Hindi

bill gates quotes in hindi

अक्सर आपको अपने अन्दर के ज्ञान पर ही भरोसा करना होगा।

Aksar aapko apne andar ke gyan par hi bharosa karna hoga.

Bill Gates

सफलता की ख़ुशी मनाना अच्छा है लेकिन उस से भी अच्छा है असफलता से सीख लेना।

Asafalta ki khushi manana accha hai lekin us se bhi accha hai asafaltaon se seekh lena.

Bill Gates

धैर्य सफलता का एक बहुत महत्वपूर्ण तथ्य है।

Dhary safalta ka ek bahut mahatvpurn tathy hai.

Bill Gates

जीने के लिए तो एक पल ही काफी है, बस यह देखा जाएगा की आपने उसे किस तरह जिया है।

Jine ke liye to ek pal hi kaafi hai, Bas yah dekha jayega ki aapne use kis tarah jiya hai.

Bill Gates

जीवन न्याय युक्त नहीं है, इसकी आदत डाल लीजिये।

Jiwan nyay yukt nahi hai, Iski aadat daal lijiye.

Bill Gates

अगर मैं पहले से कोई अंतिम लक्ष्य बना कर चलता तो, क्या आपको नहीं लगता है, की मैं उसे सालो पहले पूरा कर चूका होता।

Agar main pehle se koi antim lakshy bana kar chalta to, Kya aapko nahi lagta hai, Ki mai use saalo pehle pura kar chuka hota.

Bill Gates

Read More Motivational Quotes

दोस्तों कैसे लगे आपको Bill Gates Quotes in Hindi. इन Hindi Motivational Inspiring Bill Gates Quotes को शेयर करना बिल्कुल ना भूले।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *