December 9, 2022
brother quotes in hindi

भाई पर अनमोल विचार व कथन | Brother Quotes in Hindi

आज की हमारी पोस्ट स्पेशल भाई के लिए होने वाली है। आज की पोस्ट में हम भाई के लिए अनमोल कथन, प्रेरक विचार Brother Quotes in Hindi, Best Brother Status, भाई भाई का प्यार शायरी शेयर करने वाले है।

Brother Quotes in Hindi
Brother Quotes Images

भाई के लिए एक भाई का प्यार, बहन के लिए भाई का प्यार बहुत अनमोल होता है इसलिए आज के इन Msg for Brother, Bhai ke liye Thoughts को पूरा पढ़े और अच्छे लगने पर शेयर ज़रूर करे।

Big Brother Quotes in Hindi

जब आप अपने भाई की नाव को पार करवाने में मदद करेंगे, तो आप देखेंगे की आप खुद भी तट पर पहुंच गए है।

मैं मेरे भाई से प्यार करता हूँ और ऐसा करने से मुझे कोई नहीं रोक सकता।

भाई लड़ झगड़ कर देता है लेकिन बहन प्यार से दे देती है। बस यही फर्क होता है एक भाई-बहन में।

मूर्खो की तरह नहीं, बल्कि भाइयो की तरह रहना सीखो।

क्या आप जानते है, एक भाई हमारा दोस्त हो सकता है लेकिन एक दोस्त हमारा भाई कभी नहीं हो सकता।

मेरे भैया की यारी, सारी दुनिया से न्यारी।

वो लोग बॉडीगार्ड रखते है, लेकिन हमारे लिए तो हमारे भाई ही काफी है।

मेरा भाई मुझसे बेशक दूर है, लेकिन मेरे दिल के बहुत करीब है।

पड़ गई थी सारी दुनिया पीछे, लेकिन साथ खड़ा रहा मेरा भाई।

Sister and Brother Quotes in Hindi

bhai status
Brother Shayari Images

मैं तकदीर वाली हूँ की मुझे ऐसा भाई मिला है।

मेरा भाई किसी हीरो से कम नहीं, वो दूर बेशक है लेकिन मुझे गम नहीं।

भाई की तुलना किसी दोस्त से करना, व्यर्थ है।

मेरा भाई है मेरे लिए सबसे खास,
इसलिए वो रहता है मेरे दिल के इतने पास।

तुम्हे इस जहाँ में सबकुछ मिल जायेगा, लेकिन एक भाई जैसा प्यार कही नहीं मिलेगा।

बुरे समय में जो मेरा साथ देता है, वो मेरा भाई है।

वो भाई ही तो होता है जो लाख गलतियों के बाद भी अपना लेता है।

भले ही मेरा भाई एक है, लेकिन वो करोड़ो में एक है।

पिता के चले जाने के बाद, एक भाई का ही सहारा बचता है।

जब जब मेरा भाई मेरे साथ नहीं होता, सबकुछ अधूरा अधूरा सा लगने लग जाता है।

भाई ने बोला करने का, तो बस करने का।

पूरी दुनिया जीत सकते है, जब दो भाई एक साथ मिल जाते है।

Status for Brother in Hindi

I Love My Brother Status

मेरे भाई की यारी, जान से भी प्यारी,
फिर क्या औकात है तुम्हारी।

Mere bhai ki yaari, Jaan se bhi pyari,
Fir kya aukaat hai tumhari.

यमराज को भी डर लगता है,
जब मेरा भाई मेरे साथ रहता है।

Yamraj ko bhi dar lagta hai,
Jab mera bhai mere saath rehta hai.

Bhai Behan Status

दूसरो में इतना दम नहीं,
तेरा भाई किसी से कम नहीं।

Dusro me itna dum nahi,
Tera bhai kisi se kam nahi.

तेरे जैसा भाई हो जब मेरे साथ,
तो फिर डरने की क्या है बात।

Tere jaisa bhai ho jab mere sath,
To fir darne ki kya hai baat.

Brother Shayari in Hindi

Brother Status Hindi
Status for Brother Images

बुरे से बुरे हालातो को भी मात दिया,
जब एक भाई ने एक भाई का साथ दिया।

Bure se bure halaato ko bhi maat diya,
Jab ek bhai ne ek bhai ka saath diya.

Brother Breakup Status Hindi

Mera bhai hai mere liye khas,
Isliye wo rehta hai mere dil ke itne paas.

मुझे है मेरे भाई पर विश्वास,
इसलिए वो मेरे लिए है इतना खास,
मिलकर कर देंगे बुरे लोगो का नाश।

Mujhe hai mere bhai par vishwas,
Isliye wo mere liye hai itna khas,
Milkar kar denge bure logo ka nash.

दुआ मांगी थी मैंने रब से,
मिल गया मुझे भाई अलग सबसे,
दे दिया भगवान ने प्यारा सा भाई,
बोले लो संभालो “ये खास है सबसे”।

Dua mangi thi maine rab se,
Mil gaya mujhe bhai alag sabse,
De diya bhagwan ne pyara sa bhai,
Bole lo sambhalo, Ye khas hai sabse.

Bhai ko Miss Karna Status

हर जन्म में भाई मिले तेरे जैसा,
या फिर रिश्ता ही ना हो कोई भाई जैसा।

Har janm me bhai mile tere jaisa,
Ya fir rishta hi na ho koi bhai jaisa.

भाई पर शायरी

मेरे हिस्से की खुशियाँ तुझे मिलती रहे,
फिर चाहे ये दुनिया देख कर जलती रहे।

Mere hisse ki khushiya tujhe milti rahe,
Fir chahe ye duniya dekh kar jalti rahe.

मैं बहुत लकी हूँ की मुझे,
इतना केयर करने वाला भाई मिला।

Mai bahut lucky hu ki mujhe,
Itna care karne wala bhai mila.

Lines for Brother and Sister

जहाँ पर हमारा भाई नहीं,
वहाँ पर हमारा क्या काम।

Jaha par hamara bhai nahi,
Waha par hamara kya kaam.

Behro ko sunanae ke liye dhamake ki zarurat hoti hai,
Dushmano ko darane ke liye bhai ki zarurat hoti hai.

Bhai ke liye Thoughts

दिल बहलाने के लिए तो कोई भी चलेगा,
लेकिन दिल लगाने वाला सिर्फ भाई होता है।

Dil behlane ke liye to koi bhi chalega,
Lekin dil lagane wala sirf bhai hota hai.

भाई भाई का प्यार शायरी

Bhai bhai ek dusre ki jaan hota hai,
Bhai hi chehre ki muskan hota hai.

Mera bhai mere dil ke bahut kareeb hai,
Bhale hi wo mere kareeb beshak na ho.

Bhai Image Shayri

भगवान से दुआ करते है आपकी चमक बरकरार रहे,
मुश्किल हालातो में भी तू जीतता हर बार रहे।

Bhagwan se dua karte hai aapki chamak barkarar rahe,
Mushkil halaato me bhi tu jeet ta har baar rahe.

जैसे सूरज के बिना दिन नहीं होता,
चाँद के बिना रात नहीं होती,
वैसे ही भाई के बिना जिन्दगी नहीं होती।

Jaise suraj ke bina din nahi hota,
Chand ke bina raat nahi hoti,
Waise hi bhai ke bina jindgi nahi hoti.

Feeling for Brother

Jab bada bhai hota hai saath,
To dukh ka nahi hota kabhi ahsaas.

मेरा भाई मेरे इतना करीब है,
मुझे दुनिया की सारी ख़ुशी नसीब है।

Mera bhai mere itna kareeb hai,
Mujhe duniya ki sari khushi naseeb hai.

पढ़ेBrother Status in Hindi

दोस्तों कैसे लगे आपको भाई पर कोट्स Brother Quotes in Hindi आप इन Bhai Quotes को Whatsapp या Fb पर ज़रूर शेयर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *