August 15, 2022
Daughter Quotes in Hindi Whatsapp Status 2020

बेटी पर शायरी | Daughter Quotes in Hindi | Whatsapp Status 2021

बेटी पर अनमोल सुविचार व शायरी – इस पोस्ट में आप बेटी पर सुविचार/शायरी Daughter Quotes in Hindi, Daughter Status in Hindi पढेंगे। बेटी को हम हमेशा घर की लक्ष्मी मानते आये है और मानना भी चाहिए क्योंकि बेटी के कदम हमेशा शुभ होते है।

Daughter Quotes in Hindi Whatsapp Status 2020

इन Whatsapp Status for Beti, Lines on Beti in Hindi को आप सोशल मीडिया पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करे ताकि लोग घर की लक्ष्मी की ज्यादा से ज्यादा इज्जत करे और उनके महत्त्व को समझ सके।

Daughter Quotes in Hindi Whatsapp Status 2021

Daughter Quotes in Hindi Whatsapp Status 2020

बेटे हमेशा भाग्य से होते है लेकिन बेटी हमेशा सोभाग्य से प्राप्त होती है।

Bete hamesha bhagy se hote hai lekin beti hamesha sobhagy se prapt hoti hai.

सभी के नसीब में नहीं होती बेटियां, इन्हें खुदा अपनी मर्जी से भेजता है।

Sabhi ke naseeb me nahi hoti betiyan, Inhe khuda apni marji se bhejta hai.

Mother Daughter Quotes in Hindi

एक बेटा सिर्फ एक घर चलाता है, लेकिन एक बेटी दो दो घरों को चलाती है।

Ek beta sirf ek ghar chalata hai, Lekin ek beti do do gharo ko chalati hai.

दुनिया की सभी बेटियों के नसीब में पिता लिखे है, लेकिन हर पिता के नसीब में बेटियां नहीं लिखी।

Duniya ki sabhi betiyo ke naseeb me pita likhe hote hai, Lekin har pita ke naseeb me betiyan nahi hoti.

Relationship between Mother and Daughter Quotes in Hindi

Relationship between Mother and Daughter Quotes in Hindi

बेटियां अक्सर घर में दिए के बिना रौशनी कर देती है।

Betiyan aksar ghar me diye ke bina raushni kar deti hai.

एक पिता और एक बेटी में एक चीज़ बहुत समान होती है, दोनों ही अपनी अपनी गुड़ियाँ से बहुत प्यार करते है।

Ek pita or ek beti me ek chiz bahut samaan hoti hai, Dono hi apni gudiya se bahut pyar karte hai.

Emotional Father Daughter in Hindi

बेटों ने पिता की जमीनों को बांटा, बेटियों ने पिता के दुखों को बांटा।

Beto ne pita ki jameeno ko banta, Betiyo ne pita ke dukho ko banta.

बेटी ऐसा खजाना होती है अगर घर पर ना हो तो नींद उड़ा देती है।

Beti aisa khajana hoti hai agar ghar par na ho to neend uda deti hai.

बेटी पर अनमोल सुविचार

मेरे माता-पिता मेरे लिए हर जगह नहीं हो सकते, इसलिए शायद उन्होंने भगवान को बनाया।

Mere mata-pita mere liye har jagha nahi ho sakte, Isliye shayad unhone bhagwan ko banaya.

जिनको बेटा हुआ वो नसीब वाले होते है, लेकिन जिनको बेटी हुई वो खुशनसीब होते है।

Jinko beta hua wo naseeb wale hote hai, Lekin jinko beti hui wo khushnaseeb hote hai.

बेटियों को चाँद जैसा नहीं बल्कि सूरज जैसा बनाना चाहिए, ताकि गन्दी नजरों से देखने वालो की नजरे झुक जाये।

Whatsapp Status for Daughter in Hindi

Betiyo ko chand jaisa nahi balki suraj jaisa ban na chahiye, Taki gandi najro se dekhne walo ki najre jhuk jaye.

अगर बेटियां पैदा नहीं होगी तो इस पृथ्वी का अंत होना निश्चित है।

Agar betiyan paida nahi hogi to is prithvi ka ant hona nischit hai.

Daughter Shayari in Hindi

Daughter Shayari in Hindi

बेटी के पापा का एक दिन ऐसा भी आएगा,
जब दिल का टुकड़ा उस से दूर हो जायेगा।

Beti ke papa ka ek din aisa bhi aayega,
Jab dil ka tukda us se door ho jayega.

Beti Status in Hindi in One Line

फिर बाद में पछताओगे, अगर आज बेटी को ना अपनाओगे।

Fir baad me pachtaoge, Agar aaj beti ko na apnaoge.

बेटी पर शायरी स्टेटस

मुझे मेरी बेटी पर गर्व है,
वो साथ है तो मेरा हर दिन पर्व है।

Mujhe meri beti par garv hai,
Wo saath hai to mera har din parv hai.

Ma Beti Shayari in Hindi

बिना जिसके एक पल नहीं गुजारा,
मेरी बेटी ही है, मेरे जीने का सहारा।

Bina jiske ek pal nahi gujara,
Meri beti hi hai, Mere jine ka sahara.

लाडली बेटी शायरी

जिसने बेटी को समझ लिया भार,
उसका जीवन में कभी नहीं होगा सत्कार।

Jisne beti ko samajh liya bhar,
Uska jiwan me kabhi nahi hoga satkar.

बेटा चला गया दिल तोड़कर,
बेटी गुजार रही, टूटी पायल जोड़कर।

Beta chala gaya dil todkar,
Beti gujaar rahi, Tooti payal jodkar.

Beautiful Quotes on Betiyan

Beautiful Quotes on Betiyan

बेटियां होती है कुदरत का उपहार,
फिर क्यों नहीं देते हो इनका अधिकार।

Betiyan hoti hai kudrat ka uphar,
Fir kyo nahi dete ho inka adhikaar.

भगवान, मेरे पापा की हिफाजत रखना,
मैं रहूँ, ना रहू… उनको सलामत रखना।

Bhagwan, Mere papa ki hifajat rakhna,
Mai rahu, Na rahu… Unko salamat rakhna.

मेरी बेटी की है प्यारी सी मुस्कान,
हमारे लिए अब हो चुकी है जो मेहमान,
चल पड़ी है बनने उस घर की पहचान,
जिस घर के सभी लोग है अब तक अनजान।

Meri beti ki hai pyari si muskan,
Hamare liye ab ho chuki hai jo mehmaan,
Chal padi hai ban ne us ghar ki pehchaan,
Jis ghar ke sabhi log hai ab tak anjaan.

बेटियों पर अनमोल वचन

बेटियों पर अनमोल वचन

वो चिड़िया की तरह चहचाती रहती है,
फिर एक दिन उड़ कर दूर चली जाती है।

Wo chidiya ki tarah chahchati rehti hai,
Fir ek din ud kar door chali jati hai.

खुशियाँ आज तुम्हारे घरों में आई है,
बेटी आने की सबको बधाई है।

Khushiya aaj tumhare gharo me aai hai,
Beti aane ki sabko badhai hai.

हमे हमारी बेटियों पर गर्व है,
अगर बेटी है तभी इस पृथ्वी पर कल है।

Hume hamari betiyo par garv hai,
Agar beti hai tabhi is prithvi par kal hai.

जिस भी घर में रहती है बेटियां,
हमेशा रहती है रौशनी वहां,
कोई दुखी नहीं होता उस घर में,
बेटियां पैदा हो जाती है जहां।

Jis bhi ghar me rehti betiyan,
Hamesha rehti hai raushni waha,
Koi dukhi nahi hota us ghar me,
Betiyan paida ho jati hai jahan.

जीवन भर बेटियां कभी पराई नहीं होती,
इसलिए तो माता-पिता से उसकी विदाई नहीं होती।

Jiwan bhar betiyan kabhi parai nahi hoti,
Isliye to mata-pita se uski vidai nahi hoti.

You may also like these

दोस्तों आशा करूँगा आपको ये बेटी पर प्रेरक उद्धरण Daughter Quotes in Hindi इन Daughter Sms Shayari in Hindi को शेयर करना बिल्कुल ना भूले।

Leave a Reply

Your email address will not be published.