October 8, 2024
Emotional Shayari in hindi on Life

True Emotional Shayari in Hindi on Life for Whatsapp & Fb with Images

Emotional Shayari in Hindi on Life Image (जिन्दगी पर इमोशनल शायरी) – मैं यहाँ कुछ Shero Shayari in Hindi on Life, Emotional Shayari in Hindi for Boyfriend शेयर कर रहा हू जो आप लोगो को बहुत पसंद आएगी। आप इन Heart Touching Ture Love Shayari in Hindi को शेयर करने पर मजबूर हो जाएंगे।

True Emotional Shayari in hindi on Life for Fb & Whatsapp

True Emotional Shayari in hindi on Life for Fb & Whatsapp

इंसान ख्वाहिशो से बंधा एक जिद्दी परिंदा है,
जो उम्मीदों से ही घायल है, और उम्मीदों से ही जिन्दा है।

Insaan khwahisho se bandha ek jiddi parinda hai,
Jo ummedo se hi ghayal hai, Or ummedo se hi jinda hai.

♥♥♥♥♥

ए जिन्दगी तू इतनी बदसलूकी मत कर,
कोन सा हम यहाँ बार-बार आने वाले है।

Ay jindgi tu itni badsaluki mat kar,
Kon sa hum yaha baar-baar aane wale hai.

♥♥♥♥♥

छू ले आसमा जमीन की तलाश ना कर,
जी ले जिन्दगी ख़ुशी की तलाश ना कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले जिन्दगी की तलाश ना कर।

Chhu le aasma jameen ki talash na kar,
Ji le jindgi khushi ki talash na kar,
Takdeer badal jayegi khud hi mere dost…
Muskurana seekh le jindgi ki talash na kar.

♥♥♥♥♥

क्यों वक्त के साथ रंगत खो जाती है,
हंसती-खेलती जिन्दगी भी आम हो जाती है,
एक सवेरा था जब हंसकर उठा करते थे हम,
आज बिना मुस्कुराए ही शाम हो जाती है।

Kyo wakt ke saath rangat kho jati hai,
Hansti-khelti jindgi aam ho jati hai,
Ek savera tha jab hanskar utha karte the hum…
Aaj bina muskuraye hi shaam ho jati hai.
Hindi Shayari Love Romantic

♥♥♥♥♥

My Life My Shayari Hindi

My Life My Shayari Hindi

मेरी महोब्बत को यूँ रौंद कर जाने वाले,
तुम्हे लौट कर इसी दर पर आना पड़ेगा,
जिसे ठुकरा रहे हो तुम बेकार समझ कर,
एक दिन उसी को सीने से लगाना पड़ेगा।

Meri mahobbat ko yu raund kar jane wale,
Tumhe laut kar isi dar par aana hoga,
Jise thukra rahe ho tum bekar samajh kar…
Ek din usi ko sine se lagana padega.

♥♥♥♥♥

तुम भले ही जोड़ लो ओरो से नए रिश्ते लाखो,
लेकिन ये बेनाम रिश्ता तुम्हे निभाना पड़ेगा,
लाख कर लो कोशिश सच छुपाने की,
एक दिन तो दुनिया को सच बताना पड़ेगा।

Tum bhale hi jod lo auro se naye rishte laakho,
Lekin ye benaam rishta tumhe nibhana padega,
Lakh kar lo kosish sach chhupane ki…
Ek din to duniya ko sach batana padega.

♥♥♥♥♥

तुम मुझसे महोब्बत करो या ना करो,
मुझे तो बार-बार प्यार जताना पड़ेगा,
मैं हर वक्त तुम्हारे करीब रहूँगा,
बस तुम्हे आवाज़ देकर बुलाना पड़ेगा।

Tum mujhse mahobbat karo ya na karo,
Mujhe to baar-baar pyar jatana padega,
Mai har wakt tumhare kareeb rahunga…
Bas tumhe aawaz dekar bulana padega.

♥♥♥♥♥

मेरे दिल का हर एक जख्म तो भर जाएगा लेकिन,
मरहम तो आखिर तुम्हे ही लगाना पड़ेगा।

Mere dil ka har ek jhakm to bhar jayega lekin,
Marhum to aakhir tumhe hi lagana padega.

♥♥♥♥♥

2 Line Shayari in Hindi on Life with Images

कोशिश करूँगा मैं भी तुम्हे भुलाने की,
अभी तो मैं तुम्हारे सारे झूठे सपनो को भुलाना सीख रहा हू।

Kosish karunga mai bhi tumhe bhulane ki,
Abhi to mai tumhare saare jhute sapno ko bhulana seekh raha hun.

♥♥♥♥♥

किसी की याद में इतना उदास ना हुआ कर दोस्त,
लोग नसीब से मिलते है, उदासियो से नहीं।

Kisi ki yaad me itna udas na hua kar dost,
Log naseeb se milte hai, Udashiyo se nahi.

♥♥♥♥♥

रोकना मेरी हसरत थी और जाना उसका शोक,
वो अपना शोक पूरा कर गया, मेरी हसरते तोड़ कर।

Rokna meri hasrat thi or jana uska shok,
Wo apna shok pura kar gaya, Meri hasrate tod kar.

♥♥♥♥♥

जिन्दगी में कभी उदास मत होना, कभी किसी बात पर निराश मत होना,
ये जिन्दगी एक संघर्ष है मेरे दोस्त, चलती ही रहेगी।

Jindgi me kabhi udas mat hona, Kabhi kisi baat par niras mat hona,
Ye jindgi ek sangharsh hai mere dost, Chalti hi rahegi.

♥♥♥♥♥

Emotional Shayari in Hindi on Love & Life

Emotional Shayari in Hindi on Love & Life

तुम्ही ने सफ़र करवाया था, महोब्बत की कश्ती पे,
अब नज़रे ना फेर, मुझे डूबता हुआ भी देख।

Tumhi ne safar karwaya tha, Mahobbat ki kasti pe,
Ab najre na fer, Mujhe doobta hua bhi dekh.

♥♥♥♥♥

पर्दा गिरते है ख़त्म हो जाते है तमाशे सारे,
खूब रोते है फिर सबको हँसाने वाले।

Parda girte hai khatm ho jate hai tamashe saare,
Khoob rote hai fir sabko hasaane wale.

♥♥♥♥♥

तेरे साथ जो बोया था हमने प्यार का एक पौधा,
वो तरस रहा है आज पानी की एक एक बूँद के लिए।

Tere saath jo boya tha humne ek pyar ka paudha,
Wo taras raha hai aajpani ki ek ek boond ke liye.

♥♥♥♥♥

क्या हुआ जो लिपट गए थे हम तुझसे,
इजाजत है तुम्हे भी बदला लेने की।

Kya hua jo lipat gaye the hum tujhse,
Ijajat hai tumhe bhi badla lene ki.

♥♥♥♥♥

Motivational Shayari in Hindi on Life

ग़लतफ़हमी का एक पल इतना जहरीला होता है,
जो प्यार भरे लम्हों को एक पल में ठुकरा देता है।

Galatfehmi ka ek pal itna jehreela hota hai,
Jo pyar bhare lamho ko ek pal me thukra deta hai.

♥♥♥♥♥

तुझे दिल से मिटाने के लिए,
मेरा मिटना भी ज़रूरी है।

Tujhe dil se mitane ke liye,
Mera mitna bhi zaruri hai.

♥♥♥♥♥

Bewafa Shayari in Hindi

चाहत तो हम भी रखते है, किसी के दिल में हम भी धड़कते है,
ना जाने वो कब मिलेंगे जिनके लिए हम रोज तड़पते है।

Chahat to hum bhi rakhte hai, Kisi ke dil me hum bhi dhadakte hai,
Na jane wo kab milenge jinke liye hum roj tadapte hai.

♥♥♥♥♥

मेरी जिन्दगी में रहेगी तू उम्र भर,
अब चाहे प्यार बनकर रह या दर्द बनकर।

Meri jindgi me rahegi tu uamr bhar,
Ab chahe pyar bankar rah ya dard bankar.

♥♥♥♥♥

Best Shayari on Love in Hindi Language

Shayari on Love in Hindi Language

इश्क चख लिया था इत्तेफाक से,
जबान पर आज भी दर्द के छाले है।

Ishq chakh liya tha itefaak se,
Jaban par aaj bhi dard ke chhale hai.

♥♥♥♥♥

गुजर जाएगी जिन्दगी तेरे बगैर भी,
लेकिन तरसता रहेगा ये दिल प्यार करने वालो को देखकर।

Gujar jayegi jindgi tere bagair bhi,
Lekin tarasta rahega ye dil pyar karne walo ko dekhkar.

♥♥♥♥♥

ना जाने क्या कमी है मुझमे,
ना जाने क्या खूबी है उसमे,
वो मुझे याद नहीं करती,
मैं उसको भूल नहीं पाता।

Na jane kya kami hai mujhme,
Na jane kya khubi hai unme,
Wo mujhe yaad nahi karti…
Mai usko bhool nahi pata.

♥♥♥♥♥

Hindi Shayari on Emotions

उनकी ना थी खाता,
हम ही कुछ गलत समझ बैठे यारो,
वो महोब्बत से बात करते थे,
तो हम महोब्बत समझ बैठे यारो।

Unki na thi khata,
Hum hi kuch galat samajh baithe yaaro,
Wo mahobbat se baat karte the…
To hum mahobbat samajh baithe yaaro.

♥♥♥♥♥

इमोशनल शायरी in Hindi on लाइफ

तुमने कहा था आँख भर कर देख लिया करो मुझे,
मगर अब आँख भर आती है मगर तुम नजर नहीं आते हो।

Tumne kaha tha aankh bhar kar dekh liya karo,
Magar ab aankh bhar aati hai tum najar nahi aate ho.

♥♥♥♥♥

शिकवे आँखों से गिर पड़े,
वरना होठो से कब शिकायत की आपको।

Shikve aankho se gir pade,
Varna hontho se kab shikayat ki aapko.

♥♥♥♥♥

Painful Shayari in Hindi

वक़्त आखिरी था और मैं मुस्कुरा रहा था,
कुछ ऐसे ही मैं आंसुओ को छुपा रहा था।

Wakt aakhiri tha or mai muskura raha tha,
Kuch aise hi mai aansuo ko chhupa raha tha.

♥♥♥♥♥

नींद से क्या शिकवा जो आती नहीं रात भर,
कसूर तो उस चेहरे का है जो सोने नहीं देता।

Neend se kya shikwa jo aati nahi raat bhar,
Kasoor to us chehre ka hai jo sone nahi deta.

♥♥♥♥♥

Zindgi Shayari 2 Lines

Zindgi Shayari 2 Lines

आकर तू खुद लगेगी एक दिन गले,
बस आँखे जब भी ये बंद हो जाये।

Aakar tu khud lagegi ek din gale,
Bas aankhe jab bhi ye band ho jaye.

♥♥♥♥♥

तारीखों की तरह थी वो,
आखिर बदल ही गई।

Tarikho ki tarah thi wo,
Aakhir badal hi gai.

♥♥♥♥♥

हम थे, तुम थे, कुछ जज्बात भी तो थे,
अरे छोड़ो कुछ नहीं, अल्फाज भी तो थे।

Hum the, Tum the, Kuch jajbaat bhi to the,
Are chhodo kuch nahi, Alfaaj bhi to the.

♥♥♥♥♥

सिर्फ लफ्ज ही नहीं ये दिलो की कहानी है,
हमारी शायरी ही हमारे प्यार की निशानी है।

Sirf lafj hi nahi ye dilo ki kahani hai,
Hamari shayari hi hamare pyar ki nishani hai.

♥♥♥♥♥

Emotional Shayari in Hindi on Life

मुझे खींच ही लेती है हर बार उसकी महोब्बत,
वरना बहुत बार मिला हू, आखिरी बार उस से।

Mujhe kheech hi leti hai har baar uski mahobbat,
Varna bahut baar mila hun, Aakhiri baar us se.

♥♥♥♥♥

खूबसूरत सा वो पल था,
पर क्या करे वो कल था।

Khoobsurat sa wo pal tha,
Par kya kare wo kal tha.

♥♥♥♥♥

मरना तो है ही वैसे भी एक दिन,
तुम मिल जाते तो जी लेते जरा।

Marna to hai hi waise bhi ek din,
Tum mil jate to je lete jara.

♥♥♥♥♥

ए इश्क मैंने सुना था कि तू अँधा है,
फिर रास्ता मेरे दिल का बताया किसने।

Ay ishq maine suna tha ki tu andha hai,
Fir rasta mere dil ka bataya kisne.

♥♥♥♥♥

Also Read

अगर आपको ये Emotional Shayari in Hindi on Life पसंद आई हो तो पोस्ट के निचे सोशल मीडिया के बटन से इन्हें शेयर करे। इसी प्रकार की शायरी, सुविचार, थॉट्स पढ़ते रहने के लिए हमारे ब्लॉग को भी सब्सक्राइब करे।

Sneha Shukla

View all posts by Sneha Shukla →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *