November 27, 2022
Happy Family Status in Hindi 2 Line

Family Status Shayari in Hindi for Fb & Whatsapp with Images 2020

Happy Family Status, Shayari, Quotes – जब बात रिश्तो की आये तो परिवार सबसे पहले आता है। हम कही पर भी पढ़ाई करे या नौकरी करे हमे हमारे परिवार की याद आती ही है क्योंकि एक व्यक्ति के लिए उसके परिवार से बढ़कर और कोई नहीं होता। आज हम यहाँ Family Status in Hindi (परिवार पर स्टेटस), Happy Family Quotes, 2 Line Shayari on RelationshipFamily Messages शेयर करेंगे।

Happy Family Status in Hindi 2 Line

Happy Family Status in Hindi 2 Line

 

आपको लाखों लोग मिल जायेंगे लेकिन लाखों गल्तियों को बार-बार माफ़ करने वाले परिवार वाले कभी नहीं मिलेंगे।

Aapko laakho log mil jayenge lekin laakho galtiyo ko baar-baar maaf karne wale pariwar wale kabhi nahi milenge.


मिट्टी के मटके की कीमत और परिवार की कीमत सिर्फ वही जानते है जो इन्हें बनाते है।

Mitti ke matke ki keemat or pariwar ki keemat sirf wahi jaante hai jo inhe banate hai.


Sad Family Status

दुश्मन तो कोई है नहीं मेरा, फिर भी रहता हूँ परेशान… अपनों ने ही दिया जख्म, इस बात से हूँ हैरान।

Dushman to koi h ai nahi mera, Fir bhi rehta hun pareshaan… Apno ne hi diya jakhm, Is baat se hu hairaan.


ना इतनी बड़ी कोई पहचान चाहिए, ना ही हमे भगवान चाहिए, रहे हमेशा अपनों के चेहरे पर ख़ुशी… बस ऐसा वरदान चाहिए।

Na itni badi koi pehchaan chahiye, Na hi hume bhagwaan chahiye, Rahe hamesha apno ke chehre par khushi… Bas aisa vardaan chahiye.


Status on Rishtey in Hindi

Status on Rishtey in Hindi

 

F – Father
A – And
M – Mother
I – I
L – Love
Y – You


भाई का साथ छूट जाने से रावण हार गए थे और भाई का साथ मिलने से श्री राम जीत गए थे। फिर हम लोग किस घमंड में जी रहे है।

Bhai ka saath chhot jane se Ravan haar gaye the or bhai ka saath milne se Shri Ram jeet gaye the. Fir hum log kis ghamand me ji rahe hai.


Hindi Quotes on Family Values

अक्सर लोग अपनों को ignore और अंजान को impress करने की कोशिश करते है।

Aksar log apno ko ignore or anjaan ko impress karne ki kosish karte hai.


हर बार गल्तियों का कसूर नहीं होता, कभी कुछ रिश्ते शक करने से भी ख़त्म हो जाते है।

Har baar galtiyo ka kasoor nahi hota, Kabhi kuch rishte shak karne se bhi khatm ho jate hai.


Sweet Family Shayari in Hindi

Sweet Family Shayari in Hindi

 

इंसान की सबसे बड़ी ताकत उसका परिवार होता है।

Insaan ki sabse badi takat uska pariwar hota hai.


प्यार से परिवार बनता है।

Pyar se pariwaar banta hai.


Family Sms in Hindi

लोग सिर्फ पैसा कमाने पर ध्यान देते है। खुशनसीब होते है वो लोग जो अपने परिवार का प्यार कमाते है।

Log sirf paisa kamane par dhyan dete hai. Khushnaseeb hote hai wo log jo apne pariwaar ka pyar kamate hai.


ये जिन्दगी की जंग ही कुछ ऐसी है अगर हार गए तो पीछे छूट जाओगे और अगर जीत गए तो तुम्हारे अपने पीछे छूट जायेंगे।

Ye jindgi ki jung hi kuch aisi hai agar haar gaye to piche chhot jaoge or agar jeet gaye to tumhare apne piche chhot jayenge.


Happy Family Status in Hindi for Fb

ऐसे भी लोग है जो बिना किसी स्वार्थ के हमे प्यार करते है और उन्हें “माँ-बाप” कहते है।

Aise bhi log hai jo bina kisi swarth ke hume pyar karte hai or unhe “Ma-Baap” kehte hai.


बहुत अनमोल होते है ये खून के रिश्ते, फिर क्यों इन्हें बेकार करता है, ले ले मेरा हिस्सा भी तू ही… क्यों छोटे से घर में इतनी ऊँची दीवार करता है।

Bahut anmol hote hai ye khoon ke rishte, Fir kyo inhe bekaar karta hai, Le le mera hisaa bhi tu hi… Kyo chote se ghar me itni unchi deewar karta hai.


Family Status in Hindi with Images 2019

आप रोज़ाना सोचिये की आप अपने परिवार के लिए क्या बेहतर कर सकते है।

Aap rojana sochiye ki aap apne pariwar ke liye kya behtar kar sakte hai.


परिवार और दोस्ती में सबसे ज्यादा ख़ुशी मिलती है।

Pariwar or dosti me sabse zyada khushi milti hai.


फॅमिली स्टेटस इन हिंदी

फॅमिली स्टेटस इन हिंदी

 

दुनिया का सबसे बड़ा धन परिवार होता है। इसे जितना हो सके कमा ले।

Duniya ka sabse bada dhan pariwar hota hai. Ise jitna ho sake kama lo.


इंसान वही होता है जो शादी के बाद भी अपने परिवार वालो की वैसे ही कदर करे जैसे वो शादी से पहले करता था।

Insaan wahi hota hai jo shadi ke baad bhi apne pariwar walo ki waise hi kadar kare jaise wo shadi se pehle karta tha.


इस दुनिया के लिए आप एक इंसान है लेकिन आपके परिवार के लिए आप पूरी दुनिया है।

Is duniya ke liye aap ek insaan hai lekin aapke pariwar ke liye aap puri duniya hai.


रोटी तो हर कोई कमा लेता है लेकिन हर कोई अपने परिवार के साथ रोटी खाता नहीं है।

Roti to har koi kama leta hai lekin har koi apne pariwar ke saath roti khata nahi hai.


Related Posts

दोस्तों ये थे कुछ परिवार पर स्टेटस Family Status in Hindi. इन Inspirational Family Shayari, Parents Sms in Hindi, Family Enjoy Status को सोशल मीडिया पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *