August 15, 2022
सुप्रभात सुविचार Good Morning Suvichar in Hindi Language

*{Top 22}* Good Morning Suvichar in Hindi – Suprabhat Quotes

Good Morning Suvichar in Hindi (Suprabhat Quotes) – आज की पोस्ट में आप पढ़ेगें Good Morning Quotes Inspirational in Hindi (सुप्रभात पर अनमोल विचार/वचन) सुबह-सुबह इन सुविचार (Good Morning Quotes in Hindi for Whatsapp) को पढने के बाद आपको अच्छा महसूस होगा और आपको एक नई शिक्षा भी मिलेगी जिस से आपका पूरा दिन ख़ुशी से बीतेगा।

मेरी आपसे विनती है कि अगर आपको ये Good Morning Shayari in Hindi, Good Morning Suvichar in Hindi पसंद आये तो इन्हें सोशल मीडिया पर ज़रूर शेयर करे।

Good Morning Suvichar in Hindi – Suprabhat Quotes

Good Morning Suvichar in Hindi - Suprabhat Quotes
Good Morning Quotes – Good Morning Status – Good Morning Shayari

Good Morning Suvichar 1: गलत रास्ते पर चलकर सफल होने से बेहतर है सही रास्ते पर चलकर असफल हो जाओ।

Galat raste par chalkar safal hone se behtar hai sahi raste par chalkar asafal ho jao.

Good Morning Suvichar 2: “मेहनत” नामक एक ऐसी सुनहरी चाबी होती है जो बंद किस्मत के दरवाजे खोल देती है।

“Mehnat” namak ek aisi sunhari chabi hoti hai jo band kismat ke darwaje khol deti hai.

Good Morning Suvichar 3: क्या आपने कभी पक्षियों को उनके बच्चो के लिए घोसला बनाते देखा है? क्योंकि वो उन्हें कला सिखाते है।

Kya aapne kabhi pakshiyo ko unke baccho ke liye ghosla banate dekha hai? Kyoki wo unhe kala sikhate hai.

Good Morning Suvichar 4: अगर कामियाब होना है तो पहले खुद पर विश्वास करना पड़ेगा।

Agar kamiyab hona hai to pehle khud par vishwas karna padega.

Good Morning Suvichar 5: क्रोध आंधी के सामान होता है। जब ठंडा पड़ जाता है तब मालूम चलता है कितना नुक्सान हुआ।

Krodh aandhi ke samaan hota hai. Jab thanda pad jata hai tab malum chalta hai kitna nuksaan hua.

Suprabhat Suvichar in Hindi

गुड मोर्निंग Inspirational Quotes with Images in Hindi

Good Morning Suvichar 6: अगर सांप घर पर दिखाई दिया तो लोग उसे मार देंगे, अगर वही सांप शिवलिंग पर दिखाई दिया तो लोग उसकी पूजा करेंगे। मतलब साफ़ है लोग आपकी नहीं आपके स्थान और स्तिथी की इज्जत करते है।

Agar saanp ghar par dikhai diya to log use maar denge, Agar wahi saanp shivling par dikhai diya to log uski pooja karenge. Matlab saaf hai log aapki nahi aapke sthan ki ijjat karte hai.

Good Morning Suvichar 7: सफलता पाने के लिए तरीको को बदला जाता है, इरादों को नहीं।

Safalta pane ke liye tariko ko badla jata hai, Irado ko nahi

Good Morning Suvichar 8: जो इंसान अपनी सोच पर काबू नही पा सकता फिर वह जीवन में कुछ नहीं कर सकता।

Jo insaan apni soch par kabu nahi pa sakta fir wah jiwan me kuch nahi kar sakta.

Good Morning Suvichar 9: जीवन में आगे बढ़ना है तो बहरे बन जाओ क्योंकि इस दुनिया में ज़्यादातर लोग दुसरो का मजाक उड़ाने के लिए पैदा होते है।

Jiwan me aage badhna hai to behre ban jao kyoki is duniya me zyadatar log dusro ka majak udane ke liye paida hote hai.

Good Morning Suvichar in Hindi Image

Good Morning Suvichar in Hindi Image

Good Morning Suvichar 10: अभी जो आपके पास समय है उस से अच्छा मौका आपको कभी नहीं मिलेगा इसलिए मौके का इंतज़ार मत करो।

Abhi jo aapke paas samay hai us se accha mauka aapko kabhi nahi milega isliye mauke ka intezar mat karo.

Good Morning Suvichar 11: अगर आप जीवन में कभी दुखी नहीं होंगे तो आप सुख का महत्त्व कभी नहीं समझ पाएंगे।

Agar aap jiwan me kabhi dukhi nahi honge to aap sukh ka mahatv kabhi nahi samajh payenge.

Good Morning Suvichar 12: पानी से नहाकर तो इंसान सिर्फ अपने कपडे ही बदल सकता है लेकिन पसीने से नहाकर इंसान अपनी किस्मत बदल सकता है।

Pani se nahakar to insaan sirf apne kapde hi badal sakta hai lekin pasine se nahakar insaan apni kismat badal sakta hai.

Good Morning Suvichar 13: कई बार लोग अपनी खुद की कमजोरियों की वजह से ही हार जाते है। अपनी कमजोरी को पहचाने।

Kai baar log apni khud ki kamjoriyo ki wajah se hi haar jate hai. Apni kamjori ko pehchane.

Good Morning Suvichar 14: असफलता आपको अपनी गलती सुधारने के लिए ताकत देती है।

Asafalta aapko apni galti sudharne ke liye takat deti hai.

सुप्रभात सुविचार हिंदी में

सुप्रभात सुविचार हिंदी में

Good Morning Suvichar 15: अगर आपके अन्दर “अभिमान” है तो आप शैतान कहलायेंगे और अगर आपके अन्दर “नम्रता” है तो आप फ़रिश्ते कहलायेंगे।

Agar aapke andar Abhimaan hai to aap shaitaan kehlayenge or agar aapke andar Vinamrta hai to aap farishte kehlayenge.

Good Morning Suvichar 16: भागवान आपको तब नजर आयेंगे जब आपको कोई और नजर नहीं आएगा।

Bhagawn aapko tab najar aayenge jab aapko koi or najar nahi aayega.

Good Morning Suvichar 17: शिक्षक और सड़क में एक समानता है। खुद जहा है वही रहते है लेकिन दूसरो को उनकी मंजिल तक पंहुचा देते है।

Shikshak or sadak me ek samanta hai. Khud jaha hai wahi rehte hai lekin dusro ko unki manjil tak pahucha dete hai.

Good Morning Suvichar 18: अगर आप कमजोर हो तो थक कर रुक जाओगे, लेकिन अगर आपके अन्दर धैर्य है तो आप विजयी बन जाओगे।

Agar aap kamjor ho to thak kar ruk jaoge, Lekin agar aapke andar dhary hai to aap vijayi ban jaoge.

Best Quotes on Good Morning with Images

बेस्ट सुविचार (Best Suvichar in Hindi)

Good Morning Suvichar 18: कुछ लोग ऐसे होते है जो अपने आप को ही नहीं समझ पाते फिर वो दूसरो को क्या समझेंगे।

Kuch log aise hote hai jo apne aap ko hi nahi samajh paate fir wo dusro ko kya samjhenge.

Good Morning Suvichar 19: अगर आप हारने के बाद भी मुस्कुराओगे तो जीतने वाले की भी ख़ुशी चली जाएगी।

Agar aap haarne ke baad bhi muskuraoge to jeetne wale ki bhi khushi chali jayegi.

Good Morning Suvichar 20: अगर आपको डर लगता है तो ऐसे काम करने के प्रयास कीजिये जिनसे आपको डर लगता हो।

Agar aapko dar lagta hai to aise kaam karne ke pryas kijiye jinse aapko dar lagta ho.

Good Morning Suvichar 21: हर व्यक्ति से कुछ न कुछ सीखने का प्रयास करो, क्योंकि एक व्यक्ति सबकुछ नहीं जानता लेकिन सभी व्यक्ति कुछ न कुछ ज़रूर जानते है।

Har vyakti se kuch na kuch seekhne ka pryas karo, Kyoki ek vyakti sabkuch nahi jaanta lekin sabhi vyakti kuch na kuch zaroor jaante hai.

सुविचार वालपेपर Suvichar Images in Hindi 2019

सुविचार वालपेपर Suvichar Images in Hindi 2019

Good Morning Suvichar 22: अब जो हो गया उसे सोचते क्यों हो, जो मिल रहा है उसे खोते क्यों हो, सफतला मेहनत करने पर ही हासिल होगी, तो फिर अपने हालातो पर इतना रोते क्यों हो?

Ab jo ho gaya use sochte kyo ho, Jo mil raha hai use khote kyo ho, Safalta mehnat karne par hi hasil hogi, To fir apne halato par itna rote kyo ho?

इनको पढना न भूले

दोस्तों उम्मीद करूँगा आपको ये Good Morning Suvichar in Hindi पसंद आये होंगे। अगर आपको ये सुविचार हिंदी में पसंद आये तो इन Good Morning Status, Good Morning Quotes in Hindi, Good Morning Sms को शेयर करना न भूले।

One thought on “*{Top 22}* Good Morning Suvichar in Hindi – Suprabhat Quotes

Leave a Reply

Your email address will not be published.