December 10, 2022

Good Morning Thought in Hindi – 25 Good Morning Status

Good Morning Thought in Hindi (Good Morning Status) – आज हम Good Morning Quotes in Hindi font आपके साथ शेयर करेंगे। इन Happy Morning Status को आप सुबह-सुबह पढ़ सकते है और दिनभर खुश रह सकते है साथ ही आप इन Whatsapp Good Morning Suvichar को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते है।

Good Morning Thought and Quotes in Hindi

Good Morning Thought and Quotes in Hindi

[su_quote]वजूद तो हर इंसान का अपना अपना होता है, जैसे सूरज के सामने दीपक कुछ नहीं होता लेकिन अँधेरे के सामने दीपक की बहुत कीमत होती है।[/su_quote]

Wajood to har insaan ka apna apna hota hai, Jaise suraj ke saamne deepak kuch nahi hota lekin andhere ke samne deepak ki bahut keemat hoti hai.

[su_quote]जहाँ कोशिश का भार ज्यादा हो जाता है, वहाँ किस्मत हल्की पड़ जाती है।[/su_quote]

Jaha kosish ka bhar zyada ho jata hai, Waha kismat halki pad jati hai.

[su_quote]भगवान में आस्था रखो, आपको मुश्किलों में भी रास्ता मिलेगा।[/su_quote]

Bhagwaan me aastha rakho, Aapko mushkilo me bhi rasta milega.

[su_quote]जिन्दगी होगी तो अपने भी होंगे।[/su_quote]

Jindgi hogi to apne bhi honge.

[su_quote]एक सबक पहले ही सीख लो। रिश्ता सभी से निभाओ, लेकिन उम्मीदें किसी से मत करो।[/su_quote]

Ek sabak pehle hi seekh lo. Rishta sabhi se nibhao, Lekin ummede kisi se mat karo.

Whatsapp Good Morning Suvichar in Hindi

Whatsapp Good Morning Suvichar in Hindi

[su_quote]हर दिन को अपनी जिन्दगी का पहला दिन समझ कर जिए।[/su_quote]

Har din ko apni jindgi ka pehle din samajh kar jiye.

[su_quote]विश्वास एक ऐसा पौधा होता है जो जमीन पर नहीं लेकिन इसे दिल में उगाया जा सकता है।[/su_quote]

Vishwas ek aisa paudha hota hai jo jameen par nahi lekin ise dil me ugaya ja sakta hai.

[su_quote]आपकी सुन्दरता की कमी को आपके चेहरे की मुस्कान पूरा कर सकती है लेकिन आपकी मुस्कान की कमी को आपके चेहरे की सुन्दरता पूरी नहीं कर सकती।[/su_quote]

Aapki sundarta ki kami ko aapke chehre ki muskaan pura kar sakti hai lekin aapki muskaan ki kami ko aapke chehre ki sundarta puri nahi kar sakti.

[su_quote]आज आपने क्या किया, ये आपका आने वाला कल बताएगा।[/su_quote]

Aaj aapne kya kiya, Ye aapka aane wala kal batayega.

Good Morning Status in Hindi

Good Morning Status in Hindi

[su_quote]पापी कितनी भी समझदारी से पाप क्यों ना करे, एक दिन उसे भुगतना ही पड़ेगा।[/su_quote]

Papi kitni bhi samajhdaari se paap kyo na kare, Ek din use bhugatna hi padega.

[su_quote]एक इंसान यदि सोचता है की वह जीत गया तो वह अवश्य जीतता है और यदि वह सोचता है की वह हार जायेगा तो वह अवश्य हार जाता है। कहने का तात्पर्य है कि इंसान जैसा सोचता है वह उसी में ढल जाता है।[/su_quote]

Ek insaan yadi sochta hai ki wah jeet gaya to wah avashy jeet ta hai or yadi wah sochta hai ki wah haar jayega to wah avashy haar jata hai. Kehne ka tatpary hai ki insaan jaisa sochta hai wah usi me dhal jata hai.

[su_quote]लोग आपसे बेहतर की उम्मीद कर सकते है, लेकिन आप उनसे भी बेहतर करे ऐसी वो कभी उम्मीद नहीं करते।[/su_quote]

Log aapse behtar ki ummed kar sakte hai, Lekin aap unse bhi behtar kare aisi wo kabhi ummed nahi karte.

[su_quote]जो वक्त चला गया उसे याद ना कर, अभी भी काफी समय है तेरे पास तू इसे बर्बाद ना कर।[/su_quote]

Jo wakt chala gaya use yaad na kar, Abhi bhi kafi samay hai tere paas tu ise barbaad na kar.

गुड मोर्निंग थॉट्स इन हिंदी

गुड मोर्निंग थॉट्स इन हिंदी

[su_quote]शुरू करने के लिए ज़रूरी नहीं की आप महान हो, लेकिन महान बनने के लिए ये बहुत ज़रूरी है कि आप शुरुवात करे।[/su_quote]

Shuru karne ke liye zaruri nahi ki aap mahan ho, Lekin mahan ban ne ke liye ye bahut zaruri hai ki aap shuruwaat kare.

[su_quote]तस्वीर में तो कोई भी साथ दे देगा, देना ही है तो तकलीफ में साथ दो।[/su_quote]

Tasveer me to koi bhi saath de dega, Dena hi hai to takleef me saath do.

[su_quote]समय के साथ चलना सीखिए, एक बार निकल जाने के बाद यह दोबारा कभी वापिस नहीं आएगा।[/su_quote]

Samay ke saath chalna seekhiye, Ek baar nikal jane ke baad yah dobara kabhi wapis nahi aayega.

[su_quote]जिस दिन आप दूसरे लोगो की सोच से ज्यादा कर के दिखा दोगे, बस वही आपकी सफलता है।[/su_quote]

Jis din aap dusre logo ki soch se zyada kar ke dikha doge, Bas wahi aapki safalta hai.

[su_quote]यदि आप बुरा सोचते रहोगे तो आपका अच्छा समय कभी नहीं आएगा।[/su_quote]

Yadi aap bura sochte rahoge to aapka accha samay kabhi nahi aayega.

Best Hindi Quotes and Thoughts 2020

Best Hindi Quotes and Thoughts 2020

[su_quote]हमेशा इज्जतदार लोगो की इज्जत करना सीखे।[/su_quote]

Hamesha ijjatdaar logo ki ijjat karna seekhe.

[su_quote]आँखों से देखा हुआ भी कभी कभी सच नहीं होता।[/su_quote]

Aankho se dekha hua bhi kabhi kabhi sach nahi hota.

[su_quote]जो लोग आपको निचे गिराने की कोशिश में लगे रहते है, दरअसल वो लोग खुद निचे गिरे हुए होते है।[/su_quote]

Jo log aapko niche girane ki kosish me lage rehte hai, Darasal wo log khud niche gire hue hote hai.

[su_quote]फूल की खुशबू सिर्फ वायु की दिशा में ही फैलती है, लेकिन आपके कर्मो की खुशबू चारो दिशाओ में फैलती है।[/su_quote]

Fool ki khushboo sirf vayu ki disha me hi failti hai, Lekin aapke karmo ki khushboo charo dishao me failti hai.

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी

[su_quote]किताबो से ज्यादा सबक आपको असल जिन्दगी में सीखने को मिलते है।[/su_quote]

Kitabo se zyada sabak aapko asal jindgi me seekhne ko milte hai.

[su_quote]सपने किसी के उपर निर्भर होकर कभी पूरे नहीं होते, सपने पूरे करने के लिए खुद पर निर्भर होना पड़ता है।[/su_quote]

Sapne kisi ke uper nirbhar hokar kabhi pure nahi hote, Sapne pure karne ke liye khud par nirbhar hona padta hai.

इन्हें भी पढ़े

इन हिंदी थॉट्स Good Morning Thought in Hindi को आप सुबह सुबह पढ़कर अपने दिमाग को fresh कर सकते है और जीवन के कुछ सबक ले सकते है जो हमे किताबो में पढने के लिए नहीं मिलते। इसी प्रकार के Good Morning Motivation Hindi, Gm Thought in Hindi, Suprabhat Thought, Morning Status, Sms in Hindi पढ़ते रहने के लिए आप हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब कर सकते है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *