November 27, 2022
मेहनत पर कथन

Hard Work Motivational Quotes in Hindi | कठोर परिश्रम पर विचार

Hard Work Quotes in Hindi (कठोर परिश्रम पर अनमोल वचन) – दोस्तों आज हम आपके साथ Quotes on Hard Work and Success in Hindi, Hard Work Status Hindi, Thought on Hard Work शेयर करेंगे।

दोस्तों जीवन में परिश्रम करना और कठिन परिश्रम करना दोनों में बहुत फर्क होता है। जो इंसान अपनी मंजिल को पाने के लिए जिद्दी होता है वही कठिन परिश्रम करता है। आज की इस Hard Work Motivation पोस्ट से आपको काफी Motivation मिलने वाला है।

अगर आप Motivational Quotes, Success Thoughts in Hindi, Life Motivation जैसे आर्टिकल्स को regular पढ़ते है तो आप हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब कर सकते है।

Hard Work Motivational Quotes in Hindi

Hard Work Motivational Quotes in Hindi
Hard Work Motivational Quotes Image

[su_quote]हम जो भी दूसरो को देते है वही वापिस हमारे पास लौट कर आता है।[/su_quote]

[su_quote]Hum jo bhi dusro ko dete hai, wahi wapis hamare paas laut kar aata hai.[/su_quote]

[su_quote]मैं किसी बहानेबाजी में यकीन नहीं करता। जीवन की किसी भी समस्या को सुलझाने के लिए मैं कड़ी मेहनत को प्रमुख कारक मानता हूँ। ~जेम्स कैश पेनी[/su_quote]

[su_quote]Mai kisi bahanebaji me yakeen nahi karta. Jiwan ki kisi samasya ko suljhane ke liye mai kadi mehnat ko pramukh manta hu.[/su_quote]

[su_quote]आप कठोर मेहनत करते रहे, उपर वाले के यहाँ देर है लेकिन अंधेर नहीं।[/su_quote]

[su_quote]Aap kathor mehnat karte rahe, Uper wale ke yaha der hai lekin andher nahi.[/su_quote]

[su_quote]यदि आप कोशिश करते हैं और हार जाते हैं तो यह आपकी गलती नहीं है। लेकिन आप कोशिश नहीं करते हैं और हार जाते हैं, तो यह आपकी गलती है। ~ऑर्टन स्कॉट कार्ड[/su_quote]

[su_quote]Yadi aap kosish karte hai or haar jate hai to yah aapki galti nahi hai. Lekin yadi aap kosish hi nahi karte or haar jate hai to yah aapki galti hai.[/su_quote]

Slogan on Hard Work is Key to Success in Hindi

Slogan on Hard Work is Key to Success in Hindi
Slogan on Hard Work Image

[su_quote]जिस काम को लोग बोलते है कि आप नहीं कर सकते, यदि आप वही काम करके दिखा दोगे तो आपकी ख़ुशी देखने लायक होगी।[/su_quote]

[su_quote]Jis kaam ko log bolte hai ki aap nahi kar sakte, Yadi aap wahi kaam karke dikha doge to aapki khushi dekhne layak hogi.[/su_quote]

[su_quote]क्योंकि आप यह जानते हैं कि अगर आप अपने काम का आनंद उठा रहे हैं तो आपको आपका काम कभी कठिन परिश्रम नहीं लगेगा। देखिये, मैं यहाँ 57 वर्षों से हूँ, और मुझे यह बताने की जरूरत नहीं की मैं क्यों इतने लम्बे समय तक टिक पाया। मैंने हमेशा इसका आनंद उठाया है। ~जॉन हेंच[/su_quote]

[su_quote]याद रखे, लिफ्ट कभी भी आपको बीच में अटका सकती है लेकिन सीढियां आपको हमेशा ऊंचाई की ओर लेकर जाती है।[/su_quote]

[su_quote]Yad rakhe, Lift kabhi bhi aapko bech me atka sakti hai lekin sedhiya aapko hamesha unchai ki aur lekar jati hai.[/su_quote]

[su_quote]अगर सफलता को गुलाम बनाना चाहते हो तो आपके पास कठोर मेहनत का हथियार होना ज़रूरी है।[/su_quote]

[su_quote]Agar safalta ko gulam banana chahte ho to aapke paas kathor mehnat ka hathiyar hona zaruri hai.[/su_quote]

कठोर परिश्रम पर अनमोल विचार

कठोर परिश्रम पर अनमोल विचार
कठोर परिश्रम इमेज

[su_quote]हर कोई वहां बैठ कर शो देखता है और एक आइडल बनने की उम्मीद करता है, लेकिन हम उन्हें यह सीखाने जा रहे हैं की इसमें कितनी मेहनत लगती है। ~बो बाईस[/su_quote]

[su_quote]Har koi waha baith kar show dekhta hai or ek idle ban ne ki ummed karta hai, Lekin hum unhe yah sikhane ja rahe hai ki isme kitni mehnat lagti hai.[/su_quote]

[su_quote]हार से डरने वालो को जीतने की इच्छा कभी नहीं रखनी चाहिए।[/su_quote]

[su_quote]Haar se darne walo ko jeetne ki iccha kabhi nahi rakhni chahiye.[/su_quote]

[su_quote]किस्मत के सहारे तो दरवाजे अक्सर बंद ही रहते है, दरवाजो को खोलने के लिए कर्म का तूफ़ान पैदा करना बहुत ज़रूरी होता है।[/su_quote]

[su_quote]Kismat ke sahare to darwaje aksar band hi rehte hai, Darwajo ko kholne ke liye karm ka tufaan paida karna bahut zaruri hai.[/su_quote]

[su_quote]मुझे किस्मत के बारे में नहीं पता और मैं कभी इसके भरोसे नहीं रहा। मुझे उनसे डर लगता है जो इसके भरोसे रहते हैं। मेरे लिए किस्मत का मतलब कठिन परिश्रम करना है। ~लूसिले बाल[/su_quote]

Hard Work Status in Hindi

Hard Work Status in Hindi
Hard Work Status Image

[su_quote]सिर्फ सपने देखने वालो को रातें बहुत छोटी लगती है, और सपने पूरे करने वालो को दिन छोटे लगने लग जाते है।[/su_quote]

[su_quote]Sirf sapne dekhne walo ko raatein bahut choti lagti hai, Or sapne pure karne walo ko din bahut chote lagne lagte hai.[/su_quote]

[su_quote]कोशिश करना फिर हार जाना इसमें आपकी कोई गलती नहीं, लेकिन हार जाना फिर कोशिश नहीं करना, इसमें आपकी गलती है।[/su_quote]

[su_quote]Kosish karna fir haar jana isme aapki koi galti nahi, Lekin haar jana fir kosish nahi karna, Isme aapki galti hai.[/su_quote]

[su_quote]मैं जानता हूँ कि आप कई बार सुन चुके हैं, लेकिन यह सच है की परिश्रम का फल मिलता है। यदि आप अच्छा बनना चाहते हैं तो खूब अभ्यास कीजिये। यदि आप किसी काम को पसंद नहीं करते उसे मत कीजिये। ~रे ब्राडबरी[/su_quote]

[su_quote]ख़ामोशी से मेहनत करने वाले अक्सर कमियाबी पर शोर मचा देते है।[/su_quote]

[su_quote]Khamoshi se mehnat karne wale aksar kamiyabi par shor macha dete hai.[/su_quote]

Quotes on Parishram ka Mahatva in Hindi

Quotes on Parishram ka Mahatva in Hindi
Hindi Quotes Images

[su_quote]लोग किस्मत के भरोसे बैठे रहते है लेकिन सच तो यह है की किस्मत आपके भरोसे बैठी होती है।[/su_quote]

[su_quote]सफलता की सिर्फ एक ही चाभी है – कठोर परिश्रम।[/su_quote]

[su_quote]Safalta ki sirf ek hi chabhi hai – Kathor Parishram.[/su_quote]

[su_quote]पूरा जीवन संघर्ष की मांग करता है। जिन्हें सबकुछ बैठे बैठे मिल जाता है वो आलसी , स्वार्थी और जीवन के वास्तविक मूल्यों के प्रति असंवेदनशील हो जाते हैं। सम्पूर्ण प्रयास और कठोर परिश्रम जिससे हम बचने की कोशिश करते हैं दरअसल वही हम आज जो व्यक्ति हैं उसका प्रमुख निर्माण खंड है। ~राल्फ रैनसम[/su_quote]

[su_quote]सफलता का कोई सीधा रास्ता नहीं होता, यह सिर्फ कठिन परिश्रम करने पर ही आती है।[/su_quote]

[su_quote]Safalta ka koi seedha rasta nahi hota, Yah sirf kathin parishram karne par hi aati hai.[/su_quote]

मेहनत पर कथन

मेहनत पर कथन
मेहनत फोटो

[su_quote]मैं किसी ऐसे व्यक्ति को नहीं जानती जो कड़ी मेहनत किये बिना ही शीर्ष तक पंहुचा हो। कड़ी मेहतन ही एक उपाय है जो शायद आपको ज्यादा ऊपर तक न ले जाये, लेकिन आपको काफी करीब पहुंचा देगा। ~मार्गरेट थैचर[/su_quote]

[su_quote]आप कभी समस्या पर ना सोचे, बल्कि समाधान पर विचार करे।[/su_quote]

[su_quote]Aap kabhi samasya par na soche, Balkis samadhan par vichar kare.[/su_quote]

[su_quote]कड़ी मेहनत करने से हर काम आसान होते चले जाते है।[/su_quote]

[su_quote]Kadi mehnat karne se har kam asaan hote chale jate hai.[/su_quote]

[su_quote]मैं उस व्यक्ति पर दया नहीं करता जो कड़ी मेहनत करता है। मैं उसकी तारीफ करता हूँ। मैं उन व्यक्तियों पर दया करता हूँ जो काम नहीं करते, चाहे वो खुद को समाज के जिस स्तर पर समझे। ~थीओडर रूजवेल्ट[/su_quote]

[su_quote]ख़राब किस्मत वालो का सिर्फ एक ही समाधान होता है – कठिन मेहनत।[/su_quote]

[su_quote]Kharab kismat walo ko sirf ek hi samadhan hota hai – Kathin Mehnat.[/su_quote]

[su_quote]प्रेरणा एक ऐसी चीज है जिस पर आप नियंत्रण नहीं कर सकते, लेकिन कठिन परिश्रम नाव को चलाता रहता है। अच्छे भाग्य का अर्थ है कड़ी मेहनत। ~केविन युबैंक्स[/su_quote]

[su_quote]Prerna ek aisi chiz hai jis par aap niyantran nahi kar sakte, Lekin kathin parishram nav ko chalata rehta hai. Acche bhagy ka arth hai kadi mehnat.[/su_quote]

Must Read

One thought on “Hard Work Motivational Quotes in Hindi | कठोर परिश्रम पर विचार

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *