September 19, 2024
Harivansh Rai Bachchan Quotes in Hindi

10 Famous Harivansh Rai Bachchan Quotes in Hindi on Life

Harivansh Rai Bachchan Quotes in Hindi on Life:- आप हरिवंशराय बच्चन जी को तो जानते ही होंगे अगर नहीं जानते तो हम बता दे वो भारत के एक प्रमुख कवि और हिंदी लेखक थे जो अपनी कविताओं से हर किसी का दिल छू लेते थे। इनकी कविताओं की तरह इनके विचार (Quotes) भी हर एक का दिल जीत लेते है।

Harivansh Rai Bachchan Quotes in Hindi

तो क्या आप ऐसे महान कवि के महान विचारो “Harivansh Rai Bachchan Quotes in Hindi” नहीं जानना चाहेंगे? मैं आज की पोस्ट में कुछ Harivansh Rai Bachchan के Hindi Quotes शेयर कर रहा हूँ अगर आपको ये Inspirational Motivational Quotes पसंद आये तो इन्हें शेयर ज़रूर करे।

10 Famous Harivansh Rai Bachchan Quotes in Hindi on Life

(1)

Asafalta ek chaunoti hai, swikaar karo,
Kya kami rah gai dekho or sudhaar karo,
Jab tak naa safal ho, Neend chain ko tyago tum,
Sangharsh ka maidaan mat chod bhaago tum,
Kuch kiye bina hi jay jaykaar nahi hoti,
Kosish karne walo ki kabhi haar nahi hoti.

Harivansh Rai Bachchan

असफलता एक चुनौती है, स्वीकार करो,
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो,
जब तक ना सफल हो, नींद चैन को त्यागो तुम,
संघर्ष का मैदान मत छोड़ भागो तुम,
कुछ किये बिना ही जय जयकार नहीं होती,
कोशिश करने वालो की कभी हार नहीं होती।

हरिवंशराय बच्चन

(2)

Aaj apne swapn ko main sach banana chahta hun,
Door ki is kalpana ke pass jaana chahta hun.

Harivansh Rai Bachchan

आज अपने स्वपन को मैं सच बनाना चाहता हूँ,
दूर की इस कल्पना के पास जाना चाहता हूँ।

हरिवंशराय बच्चन

(3)

Kabhi foolo ki tarah mat jeena,
Jis din khiloge bikhar jaoge,
Jeena hai to patthar ban kar jio,
Kisi din tarashe gaye to khuda ban jaoge.

Harivansh Rai Bachchan

कभी फूलो की तरह मत जीना,
जिस दिन खिलोगे बिखर जाओगे,
जीना है तो पत्थर बन कर जिओ,
किसी दिन तराशे गए तो खुदा बन जाओगे।

हरिवंशराय बच्चन

हरिवंशराय बच्चन जी के अनमोल विचार/वचन

Harivansh Rai Bachchan Quotes in Hindi

(4)

Girna bhi accha hai aukaat ka pata chalta hai,
Badhte hai jab haath uthane ko, apno ka pata chalta hai,
Jinhe ghussa aata hai wo log sacche hote hai…
Maine jhutho ko aksar muskurate hue dekha hai,
Seekh raha hun main bhi ab insaano ko padhne ka hunar,
Suna hai chehre pe kitaabo se zyada likha hota hai.

Harivansh Rai Bachchan

गिरना भी अच्छा है औकात का पता चलता है,
बढ़ते है जब हाथ उठाने को, अपनी का पता चलता है,
जिन्हें घुस्सा आता है वो लोग सच्चे होते है,
मैंने झूठो को अक्सर मुस्कुराते हुए देखा है,
सीख रहा हूँ मैं भी अब इंसानों को पढने का हुनर,
सुना है चेहरे पे किताबो से ज्यादा लिखा होता है।

हरिवंशराय बच्चन

(5)

Mai yaado ka kissa kholu to,
Kuch dost bahut yaad karte hai.

Harivansh Rai Bachchan

मैं यादो का किस्सा खोलू तो,
कुछ दोस्त बहुत याद करते है।

हरिवंशराय बच्चन

(6)

Nafrato ka asar dekho,
Jaanwaro ka bantwara ho gaya,
Gaye hindu ho gai or bakra musalmaan ho gaya,
Mandiro me hindu dekhe, Mazido me musalmaan,
Shaam ko jab maykhaane gaya, Tab dikhe insaan.

Harivansh Rai Bachchan

नफरत का असर देखो,
जानवरों का बंटवारा हो गया,
गाय हिन्दू हो गई और बकरा मुसलमान हो गया,
मंदिरों में हिन्दू देखे, मस्जिद में मुसलमान,
शाम को जब मयखाने गया, तब दिखे इंसान।

हरिवंशराय बच्चन

Harivansh Rai Bachchan Inspirational Quotes in Hindi

Harivansh Rai Bachchan Quotes in Hindi

(7)

Sangharsh insaan ko majboot banata hai,
Fir chahe wo kitna bhi kamjoor kyo naa ho.

Harivansh Rai Bachchan

संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है,
फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों न हो।

हरिवंशराय बच्चन

(8)

Is paar priy madhu tum ho,
Us paar naa jane kya hoga,
Yah chand udit hokar nabh me,
Kuch taap mitata jiwan ka,
Lehra lehra yah sakhaye,
Kuch shok bhula deti man ka.

Harivansh Rai Bachchan

इस पार प्रिय मधु तुम हो,
उस पार ना जाने क्या होगा,
यह चाँद उदित होकर नभ में,
कुछ ताप मिटाता जीवन का,
लहरा लहरा यह सखाए,
कुछ शोक भुला देती मन का।

हरिवंशराय बच्चन

Ambedkar Quotes in Hindi

Harivansh Rai Bachchan Lines in Hindi

(9)

Chahe jitna pee tu pyala,
Chahe jitna ban matwala,
Sun bhed batati hai antim,
Yah shaant nahi hogi jwala,
Main madhushala ki madhubala.

Harivansh Rai Bachchan

चाहे जितना पी तू प्याला,
चाहे जितना बन मतवाला,
सुन भेद बताती है अंतिम,
यह शांत नहीं होगी ज्वाला,
मैं मधुशाला की मधुबाला।

हरिवंशराय बच्चन

(10)

Tu naa thakega kabhi na thamega kabhi,
Tu naa mudega kabhi, Kar sapath, kar sapath,
Agripath, Agripath, Agripath.

Harivansh Rai Bachchan

तू ना थकेगा कभी ना थमेगा कभी,
तू ना मुड़ेगा कभी, कर शपथ, कर शपथ,
अग्रिपथ, अग्रिपथ, अग्रिपथ।

हरिवंशराय बच्चन

अन्य अनमोल वचन

कैसे लगे आपको हरिवंशराय बच्चन जी के अनमोल विचार Harivansh Rai Bachchan Quotes in Hindi हमें अवश्य बताइयेगा। इसी तरह के Hindi Quotes, Inspirational Quotes, Motivational Quotes पढ़ते रहने के लिए हमारे ब्लॉग पर विजिट करते रहे।

Sneha Shukla

View all posts by Sneha Shukla →

One thought on “10 Famous Harivansh Rai Bachchan Quotes in Hindi on Life

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *