December 9, 2022
हार्ट टचिंग कोट्स इन हिंदी

New Heart Touching True Sad Quotes with Images in Hindi

Heart Touching Quotes in Hindi with Images – पहले मैं Emotional Quotes in Hindi, Love Quotes, Heart Touching Lines for Love in Hindi आपके साथ शेयर कर चूका हूँ। आज की इस पोस्ट में मैं कुछ Best Quotes in Hindi Shayari, Heart Touching Status in Hindi True Life Status शेयर करने वाला हूँ।

New Heart Touching Quotes with Images in Hindi

New Heart Touching Quotes with Images in Hindi

Quote 1: [su_quote]”मैं भले ही इस दुनिया में कुछ खास नहीं हूँ, लेकिन मेरे जैसे लोग भी इस दुनिया में आपको नहीं मिलेंगे।[/su_quote]

Main bhale hi is duniya me kuch khash nahi hun, Lekin mere jaise log bhi is duniya me aapko nahi milenge.

Quote 2: [su_quote]”अगर तुम मुझसे दूर रहकर खुश हो तो, मैं तुमसे दूर ही सही।[/su_quote]

Agar tum mujhse door rehkar khush ho to, Mai tumse door hi sahi.

Quote 3: [su_quote]”हम तो बस आपको देखकर जी रहे है है, वरना ये दुनिया कहा जीने लायक है।[/su_quote]

Hum to bas aapko dekhkar ji rahe hai, Varna ye duniya kaha jine layak hai.

Quote 4: [su_quote]”वक्त बदलते तो देखा था, लेकिन लोग भी बदलते है ये भी देख लिया।[/su_quote]

Wakt badalte to dekha tha, Lekin log bhi badalte hai ye bhi dekh liya.

Quote 5: [su_quote]”यूँ तो मैं हर किसी पे नहीं मर मिटता, लेकिन जब तुम्हे देखा तो कुछ सोच समझ ही नहीं पाया।[/su_quote]

Yu to mai har kisi pe nahi mar mit ta, Lekin jab tumhe dekha to kuch soch samajh hi nahi paya.

Love Quotes in Hindi for Her

Love Quotes in Hindi for Her

Quote 6: [su_quote]”आज समझ में आता है कि, प्यार में कितना दर्द होता है।[/su_quote]

Aaj samajh me aata hai ki, Pyar me kitna dard hota hai.

Quote 7: [su_quote]”अब तुम्हारे बिना नहीं रह पाता, बस एक आदत ही सो गई है।[/su_quote]

Ab tumhare bina nahi rah pata, Bas ek aadat si ho gai hai.

Quote 8: [su_quote]”अगर आप अपने प्यार को खुदा बना लोगे, तो एक दिन आपको जुदा भी होना पड़ेगा।[/su_quote]

Agar aap apne pyar ko khuda bana loge, To ek din aapko juda bhi hona padega.

Quote 9: [su_quote]”बस अब मुझे आबाद ना करो, चले गए वो दिन उन्हें याद ना करो, वो परिंदा बोलता रहा उनसे कि वो भूल चूका है उड़ना मुझे आजाद ना करो।[/su_quote]

Bas ab mujhe aabad na karo, Chale gaye wo din unhe yaad na karo, Wo parinda bolta raha unse ki wo bhool chuka hai udna mujhe ajad na karo.

Quote 10: [su_quote]”अगर लोगो से ज्यादा झुक कर मिलते रहोगे तो ये दुनिया आपकी पीठ को पायदान समझ बैठेगी।[/su_quote]

Agar logo se zyada jhuk kar milte rahoge to ye duniya aapki peeth ko paydaan samjh baithegi.

Heart Touching Lines in Hindi

Heart Touching Lines in Hindi

Quote 11: [su_quote]”कोई उन्हें भी तो जाकर बताओ कि हम उन्हें कितना प्यार करते है।[/su_quote]

Koi unhe bhi to jakar batao ki hum unhe kitna pyar karte hai.

Quote 12: [su_quote]”आपका संघर्ष जितना ज्यादा कठिन होगा, यकीनन आपकी जीत उतनी ही शानदार होगी।[/su_quote]

Aapka sangharsh jitna zyada kathin hoga, Yakinan aapki jeet utni hi shaandar hogi.

Quote 13: [su_quote]”यदि आज आप हार मान लोगे तो एक दिन अपने आप पर गर्व कैसे करोगे।[/su_quote]

Yadi aaj aap har maan loge to ek din apne aap par garv kaise karoge.

Quote 14: [su_quote]”भाग्य पर विश्वास करने वाले को सिर्फ उतना ही मिलता है जितना उसके नसीब में लिखा होता है, लेकिन खुद पर विश्वास करने वालो को उतना मिलता है जितना वो चाहते है।[/su_quote]

Bhagy par vishwas karne walo ko sirf utna hi milta hai jitna uske naseeb me likha hota hai, Lekin khud par vishwas karne walo ko utna milta hai jitna wo chahte hai.

Quote 15: [su_quote]”छोटे-छोटे लक्ष्यों को पाकर अक्सर बड़े लक्ष्य प्राप्त किये जाते है।[/su_quote]

Chhote chhote lakshyo ko pakar aksar bade lakshy prapt kiye jate hai.

हार्ट टचिंग कोट्स इन हिंदी

हार्ट टचिंग कोट्स इन हिंदी

Quote 16: [su_quote]”ख्वाहिशों को पाने के लिए जिद्दी बनो, सफलता आपके कदम चूमेगी।[/su_quote]

Khwashisho ko pane ke liye jiddi bano, Safalta aapke kadam chumegi.

Quote 17: [su_quote]”मुझपर महोब्बत का इल्जाम था, इसलिए मुझे नफरतों से मारा गया।[/su_quote]

Mujhpar mahobbat ka iljam tha, Isliye mujhe nafraton se mara gaya.

Quote 18: [su_quote]”हो जाऊंगा मैं सफल, मेहनत बेइंतिहा करूँगा, छू लूँगा आसमान लेकिन… गुनाह कभी ना करूँगा।[/su_quote]

Ho jaunga mai safal, Mehnat beintiha karunga, Chhu lunga asmaan lekin… Gunah kabhi na karunga.

Quote 19: [su_quote]”लोग जो सुनना चाहते है वही सुनते है इसलिए सफाई देना बंद करे।[/su_quote]

Log jo sun na chahte hai wahi sunte hai isliye safai dena band kare.

Quote 20: [su_quote]”अवसर उसी को मिलते है जो कठोर मेहनत करने के लिए तैयार रहता है।[/su_quote]

Avsar usi ko milte hai jo kathor mehnat karne ke liye taiyar rehta hai.

Emotional Quotes Status Hindi

Emotional Quotes Status Hindi

Quote 21: [su_quote]”आईने में और तुम्हारे अन्दर फर्क ही क्या है? जो तुम्हारे सामने आता है उसी के हो जाते हो।[/su_quote]

Aaine me or tumhare andar fark hi kya hai? Jo tumhare samne ata hai usi ke ho jate ho.

Quote 22: [su_quote]”जो लोग अपनों से लड़ते है, वो जीत कर भी हार जाते है।[/su_quote]

Jo log apno se ladte hai, Wo jeet kar bhi haar jate hai.

Quote 23: [su_quote]”उम्मीदों पर तो दुनिया जीती है, जीना है तो अपनी जिद पर जिओ।[/su_quote]

Ummedo par to duniya jiti hai, Jeena hai to apni jid par jio.

Quote 24: [su_quote]”ऊँचा उठने के लिए पहले हल्का होना पड़ता है, इसलिए पहले अपने अहंकार को निकाल कर फेंक दो।[/su_quote]

Uncha uthne ke liye pehle halka hona padta hai, Isliye pehle apne ahankar ko nikal kar fenk do.

Quote 25: [su_quote]”दिल से बात करने वालों को हमेशा दिल से जवाब दे।[/su_quote]

Dil se baat karne walo ko hamesha dil se jawab de.

Quote 26: [su_quote]”उस जंगल को जला दिया गया उसी की लकड़ी की बनाई हुई माचिस से।[/su_quote]

Us jungle ko jala diya gaya usi ki lakdi ki banai hui machis se.

Quote 27: [su_quote]”खुद पर यकीन रखिये, कोई न कोई रास्ता ज़रूर निकल आएगा।[/su_quote]

Khud par yakeen rakhiye, Koi na koi rasta zaroor nikal aayega.

Must Read

हमे कमेंट करके ज़रूर बताये कि आपको ये Heart Touching Quotes in Hindi कैसे लगे और इन Motivational Thougts, Inspirational Quotes in Hindi को लोगो के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करे ताकि उन्हें भी ये बेहतरीन प्रेरणादायक अनमोल विचार पढने को मिले। साथ ही हमारे ब्लॉग को भी सब्सक्राइब करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *