December 9, 2022
hindi quotes about family

30 Family Quotes in Hindi Language | माता पिता पर अनमोल विचार

Family Quotes in Hindi language:- परिवार तो सभी के पास होता है और हम सभी अपने परिवार वालो से बेहद प्यार भी करते है। परिवार पर इंस्पिरेशनल फॅमिली कोट्स आपने इस से पहले शायद ही कभी पढ़े हो। आज इसी विषय पर (Hindi Quotes about Family) हमने इस आर्टिकल को लिखा है।

hindi quotes about family

आज हम ऐसे इंस्पिरेशनल फॅमिली कोट्स “Family Quotes in Hindi” पढेंगे जो आपके परिवार से सम्बंधित होंगे। इन Family Status in Hindi, Family Thoughts को पढ़कर आपको अपने परिवार के बारे में एक अच्छा अनुभव मिलेगा। तो चलिए शुरू करते है।

Motivational Thoughts in Hindi on Success

Best Inspirational Family Quotes in Hindi

Family Quote 01: [su_quote]जो अपने पिता के पैरो को छूता है वो कभी गरीब नहीं होता मेरे दोस्त।[/su_quote]

Jo apne pita ke pairo ko chhuta hai wo kabhi gareeb nahi hota mere dost.

Family Quote 02: [su_quote]अच्छा दिल, और अच्छा स्वभाव दोनों ही आवश्यक होते है, अच्छे दिल से कई रिश्ते बनेंगे और आपके अच्छे स्वभाव से वो रिश्ते जीवन भर टिकेंगे।[/su_quote]

Accha dil, or accha swabhav dono hi aavsyak hote hai, Acche dil se kai rishte banenge or aapke acche swabhav se wo rishte jiwan bhar tikenge.

Family Quote 03: [su_quote]हमारी सबसे बड़ी पाठशाला, हमारा खुद का परिवार होता है।

Hamari sabse badi pathshala, Hamara khud ka pariwar hota hai.[/su_quote]

Happy Family Status in Hindi

Family Quote 04: [su_quote]परिवार से बड़ा कोई धन नहीं, पिता से बड़ा कोई सलाहकार नहीं… माँ की छाव से बड़ी कोई दुनिया नहीं, भाई से अच्छा कोई भागीदार नहीं… बहन से अच्छा कोई शुभचिंतक नहीं, इसलिए “परिवार” से बड़ा कोई जीवन नहीं।[/su_quote]

Pariwar se bada koi dhan nahi, Pita se bada koi salahkar nahi… Ma ki chhav se badi koi duniya nahi, Bhai se accha koi bhagidaar nahi… Behan se accha koi subh chintak nahi, Isliye “Pariwar” se bada koi jiwan nahi.

Family Quote 05: [su_quote]जो अपनी माँ के पैरो को छूता है वो कभी बदनसीब नहीं होता।[/su_quote]

Jo apni ma ke pairo ko chuta hai wo kabhi badnaseeb nahi hota.

Family Quote 06: [su_quote]रिश्ते कभी भी जिन्दगी के साथ-साथ नहीं चलते, रिश्ते एक बार बनते है और फिर जिन्दगी रिश्तो के साथ-साथ चलती है।[/su_quote]

Rishte kabhi bhi jindgi ke saath-saath nahi chalte, Rishte ek baar bante hai or fir jindgi rishto ke saath-saath chalti hai.

Family Quote 07: [su_quote]घर में साथ रहना ही सिर्फ एक परिवार नहीं कहलाता, बल्कि एक साथ जीना और सभी परवाह करना परिवार कहलाता है।[/su_quote]

Ghar me saath rehna hi sirf ek pariwar nahi kehlata, Balki ek saath jeena or sabhi parwar karna pariwar kehlata hai.

Family Quote 08: [su_quote]न ही कोई राह आसान चाहिए, न ही हमें कोई पहचान चाहिए… एक ही चीज़ मांगते है रोज भगवान से, अपने परिवार के चेहरे पर हमेशा मुस्कान चाहिए।[/su_quote]

Na hi koi rah asaan chahiye, Na hi hume koi pehchaan chahiye… Ek hi chiz mangte hai roj bhagwan se, Apne pariwar ke chehre par hamesha muskaan chahiye.

Family Quote 09: [su_quote]जो बहन के पैरो को छूता है वो कभी भी चरित्रहीन नहीं होता।[/su_quote]

Jo behan ke pairo ko chhuta hai wo kabhi bhi charitrheen nahi hota.

Romantic Quotes in Hindi

Family Suvichar in Hindi (इंस्पिरेशनल फॅमिली कोट्स)

Hindi Quotes about Family

Family Quote 10: [su_quote]दुनिया की ये अजीब पहेली है, कही पर रिश्तो के नाम ही नहीं होते, और कही पर सिर्फ नाम के रिश्ते होते है।[/su_quote]

Duniya ki ye ajeeb paheli hai, Kahi par rishte ke naam hi nahi hote, or kahi par sirf naam ke rishte hote hai.

Family Quote 11: [su_quote]एक सुखी परिवार घर पर स्वर्ग की तरह होता है।[/su_quote]

Ek sukhi pariwar ghar par swarg ki tarah hota hai.

Family Quote 12: [su_quote]जिन्दगी में किसी का साथ काफी है, कंधे पर किसी का हाथ काफी है… दूर हो पास कोई फर्क नहीं पड़ता, सच्चे रिश्तो का तो बस एहसास काफी है।[/su_quote]

Jindgi me kisi ka saath kafi hai, Kandhe par kisi ka haath kafi hai… Door ho paas koi fark nahi padta, Sacche rishto ka to bas ahsaas kafi hai.

Family Quote 13: [su_quote]जो इंसान अपने गुरु के पैरो को छूता है, उस व्यक्ति जितना कोई खुशनसीब नहीं होता।[/su_quote]

Jo insaan apne guru ke pairo ko chhuta hai, Us vyakti jitna koi khushnaseeb nahi hota.

Family Quote 14: [su_quote]जिन्दगी में रिश्ते कभी भी अपने आप नहीं टूटते, अहंकार और अज्ञान उन्हें तोड़ देते है।[/su_quote]

Jindgi me rishte kabhi bhi apne aap nahi toot te, Ahankaar or agyan unhe tod dete hai.

Family Quote 15: [su_quote]किसी परिवार की समृद्धि और ख़ुशी इस बात पर निर्भर करती है कि उसकी एकता कितनी मजबूत है।[/su_quote]

Kisi pariwar ki smridhi or khushi is baat par nirbhar karti hai ki uski ekta kitni majboot hai.

Family Quote 16: [su_quote]रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए एक छोटा सा उसूल बनाते है, रोज कुछ अच्छा याद रखते है और कुछ बुरा भूल जाते है।[/su_quote]

Rishto ko majboot banane ke liye ek chota sa usool banate hai, Or roj kuch accha yaad rakhte hai or kuch bura bhool jate hai.

Family Quote 17: [su_quote]इस दुनिया में “परिवार’ से बड़ा और कोई धन नहीं होता।[/su_quote]

Is duniya me “Pariwar” se bada or koi dhan nahi hota.

Family Quotes in Hindi with Images

Family Quote 18: [su_quote]शायद मतलब का वजन बहुत ज्यादा होता होगा, इसलिए तो मतलब निकल जाने पर रिश्ते हलके हो जाते है।[/su_quote]

Shayad matlab ka wajan bahut zyada hota hoga, Isliye to matlab nikal jane par rishte halke ho jate hai.

Family Quote 19: [su_quote]इस दुनिया में हमारी असली ताकत हमारा परिवार होता है, जो हमें जीवन में किसी भी परिस्तिथि में लड़ने की शक्ति देता है।[/su_quote]

Is duniya me hamari asli takat hamara pariwar hota hai, Jo hume jiwan me kisi bhi paristhi me ladne ki shakti deta hai.

Family Quote 20: [su_quote]सूरज कब दूर गगन से, चंदा कब दूर किरण से… खुशबू कब दूर पावन से, कब दूर बहार चमन से, ये बंधन तो प्यार का बंधन है जन्मो का संगम है।[/su_quote]

Suraj kab door gagan se, Chanda kab door kiran se.. Khushboo kab door gagan se, Kab door bhahar chaman se, Ye bandhan to pyar ka bandhan hai janmo ka sangam  hai.

Family Quote 21: [su_quote]अपना अहंकार दिखाकर किसी रिश्ते को तोड़ने से बेहतर है, माफ़ी मांगकर वो रिश्ता निभाया जाए।[/su_quote]

Family Quote 22: [su_quote]पूरी दुनिया में एक परिवार ही ऐसी जगह है जहाँ पर इंसान शांति महसूस करता है।[/su_quote]

Family Quote 23: [su_quote]नाराजगियों को कुछ समय चुप रहकर मिटा लिया करो, गलतियों पर बात करने से रिश्ते उलझ जाते है।[/su_quote]

Family Quote 24: [su_quote]जो भी लोग पैसे को परिवार समझते है, ये उनकी सबसे बड़ी भूल होती है।[/su_quote]

Jo bhi log paise ko pariwar samajte hai, Ye unki sabse badi bhool hoti hai.

Family Quote 25: [su_quote]रिश्ते हमेशा अहसास के होते है, अगर अहसास हो तो अजनबी भी अपने होते है, और अगर अहसास नहीं हो तो अपने भी अजनबी होते है।[/su_quote]

Rishte hamesha ahsaas ke hote hai, Agar ahsaas ho to ajnabi bhi apne hote hai, Or agar ahsaas nahi ho to apne bhi ajnabi hote hai.

Best Hindi Quotes about Family

Hindi Quotes about Family

Family Quote 26: [su_quote]अगर आप परिवार में एक जुट होकर रहेंगे तो बड़ी से बड़ी मुश्किल का हल निकल जाएगा।[/su_quote]

Agar aap pariwar me ek jut hokar rahenge to badi se badi mushkil ka hal nikal jayega.

Family Quote 27: [su_quote]पेड़ के पत्तो जैसी होती है कई रिश्तो की उम्र, आज हरे और कल सूखे… क्यों न हम जड़ो से सीखे रिश्ते निभाने।[/su_quote]

Ped ke patto jaisi hoti hai kai rishto ki umar, Aaj hare or kal sukhe… Kyo na hum jado se seekhe rishte nibhane.

Family Quote 28: [su_quote]पुरे विश्व में परिवार का नाम पहले स्थान पर आता है।[/su_quote]

Pure vishv me pariwar ka naam pehle sthan par aata hai.

परिवार पर सुविचार

Family Quote 29: [su_quote]कुछ शिकायतें ज़रूरी होती है रिश्तो में ठहराव लाने के लिए, वरना बहुत चाशनी में डूबे रिश्ते भी कभी-कभी वफादार नहीं होते।[/su_quote]

Kuch shikayte zaruri hoti hai rishto me thahrav lane ke liye, Varna bahut chasni me dube rishte bhi kabhi kabhi wafadar nahi hote.

Family Quote 30: [su_quote]दुनिया के किसी भी बाजार में चले जाओ अच्छे संस्कार आपको कही नहीं मिलेंगे, यह तो परिवार की देन होती है।[/su_quote]

Duniya ke kisi bhi bajar me chale jao acche sanskar aapko kahi nahi milenge, Yah to pariwar ki den hoti hai.

आपको ये भी पसदं आयेंगे

TagsParivar Quotes Images, Family Suvichar Hindi, परिवार पर अनमोल कथन, अनमोल विचार, Motivational Quotes

दोस्तों कैसे लगे आपको ये इंस्पिरेशनल फॅमिली कोट्स Hindi Quotes about Family हमें कमेंट के जरिये बताईयेगा ज़रूर क्योंकि जब तक आप नहीं बताएँगे हम अपनी गलती का सुधार कैसे करेंगे। इसी प्रकार के Motivational Inspiring हिंदी कोट्स पढ़ते रहने के लिए हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करे।

One thought on “30 Family Quotes in Hindi Language | माता पिता पर अनमोल विचार

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *