November 27, 2022
Hindi Quotes about Life and Love

Emotional Hindi Quotes about Life and Love | हिंदी कोट्स अबाउट लाइफ

Beautiful Quotes on Life in Hindi:- दोस्तों आज आप यहाँ पढेंगे Hindi Quotes about Life and Love (प्यार भरी जिन्दगी पर अनमोल सुविचार) इन सुविचारो को आखिरी तक पढ़े। इन हिंदी कोट्स को पढने पर आपको एक अलग ही अनुभव महसूस होगा।

Hindi Quotes about Life and Love

Best Hindi Quotes about Life and Love

Hindi Quote 01

जिन्दगी Whatsapp के लास्ट सीन जैसी है, सबको अपनी छिपानी है और दूसरो की देखनी है।

Jindgi whatsapp ke last seen jaisi hai, Sabko apni chhipani hai or dusro ki dekhni hai.

Hindi Quote 02

सबसे ज्यादा तकलीफ वो लम्हे देते है, जब आँख के आँसू छुपा कर मुस्कुराना पड़ता है।

Sabse zyada takleef wo lamhe dete hai, Jab aankh ke aansu chhupa kar muskurana padta hai.

Hindi Quote 03

हमेशा समझोता करना सीखो, क्योंकि थोडा सा झुक जाना किसी रिश्ते को हमेशा के लिए तोड़ देने से बेहतर है।

Hamesha samjhota karna seekho, Kyoki thoda sa jhuk jana kisi rishte ko hamesha ke liye tod dene se behtar hai.

Hindi Quote 04

जिन्दगी में हमेशा अपनेपन का पौधा लगाने से पहले जमीन को परख लेना, हर एक मिट्टी की फितरत में वफ़ा नहीं होती।

Jindgi me hamesha apnepan ka paudha lagane se pehle jameen ko parakh lena, Har ek mitti ki fitrat me wafa nahi hoti.

Hindi Quote 05

पैर में मोच और इंसान की छोटी सोच, हमेशा आगे नहीं बढ़ने देती।

Pair me moch or insaan ki chhoti soch, Hamesha aage nahi badhne deti.

Hindi Quote 06

जीवन में लोग प्यार करने के लिए होते है और चीज़े इस्तेमाल करने के लिए, पर हम लोगो का इस्तेमाल करते है और चीजों से प्यार।

Jiwan me log pyar karne ke liye hote hai or chize istemal karne ke liye, Par hum logo ka istemaal karte hai or chizo se pyar.

Hindi Quote 07

चले जायेंगे तुझे तेरे हाल पर छोड़कर, कदर क्या होती है ये तुझे वक्त सिखाएगा।

Chale jayenge tujhe tere haal par chodkar, Kadar kya hoti hai tujhe wakt sikhayega.

Hindi Quote 08

दुनिया को अक्सर वो लोग बदल देते है जिन्हें दुनिया कुछ करने लायक ही नहीं समझती।

Duniya ko aksar wo log badal dete hai jinhe duniya kuch karne layak nahi samajhti.

Must ReadAnmol Vachan in Hindi

Emotional Quotes in Hindi on Life

Hindi Quotes about Life and Love

Hindi Quote 09

सोने से पहले मेरी आखिरी सोच हो तुम, और उठने के बाद मेरी पहली सोच हो तुम।

Sone se pehle meri aakhiri soch ho tum, Or uthne ke baad meri pehli soch ho tum.

Hindi Quote 10

तूफ़ान आना भी ज़रूरी होता है जिन्दगी में, तभी मालूम चलता है कोन हाथ पकड़ता है, और कोन हाथ छोड़ता है।

Tufaan aana bhi zaruri hota hai jindgi me, Tabhi malum chalta hai kon haath pakadta hai, Or kon haath chhodta hai.

Hindi Quote 11

दिलासा देते है लोग हर वक्त कि यूँ रोया ना करो, मैं कैसे बताऊ कि कुछ दर्द सहने के काबिल नहीं होते।

Dilasa dete hai log har wakt ki yu roya na karo, Mai kaise batau ki kuch dard sehne ke kabit nahi hote.

Hindi Quote 12

गुरूर की सबसे गलत बात यही है कि, वो कभी ये अहसास ही नहीं होने देता की हम गलत है।

Guroor ki sabse galat baat yahi hai ki, Wo kabhi ye ahsaas hi nahi hone deta ki hum galat hai.

Hindi Quote 13

अपनाने के लिए हजार खूबियाँ भी कम है, छोड़ने के लिए एक कमी ही काफी है।

Apnane ke liye hajar khubiya bhi kam hai, Chodne ke liye ek kami hi kafi hai.

Hindi Quote 14

कभी तुम नाराज हुए तो हम झुक जायेगे, कभी हम नाराज हो तो गले लगा लेना।

Kabhi tum naraj hue to hum jhukh jayenge, Kabhi hum naraj ho to gale laga lena.

Hindi Quote 15

छोटा आदमी हमेशा बड़े मौको पर काम आ जाता है, लेकिन बड़ा आदमी छोटी सी बात पर औकात दिखा देता है।

Chota aadmi haemsha bade mauke par kaam aa jata hai, Lekin bada aadmi choti si baat par aukaat dikha deta hai.

Happy Life Status in Hindi

Hindi Quotes about Life and Love

Hindi Quote 16

मैं खुश हूँ कि उसकी नफरत का अकेला वारिस हूँ, वरना महोब्बत तो उसे बहुत लोगो से है।

Mai khush hu ki uski nafrat ka akela warish hu, Varna mahobbat to use bahut logo se hai.

Hindi Quote 17

एक मिनट में जिन्दगी नहीं बदलती, पर एक मिनट सोच कर लिया हुआ फैसला पूरी जिन्दगी बदल देता है।

Ek minute me jindgi nahi badalti, Par ek minute soch kar liya hua faisla puri jindgi badal deta hai.

Hindi Quote 18

जिन्दगी से अपना हर दर्द छुपा लेना, ख़ुशी ना सही अपने गम को गले लगा लेना… कोई कहे मोहब्बत आसान है तो उसे मेरा टूटा हुआ दिल दिखा देना।

Jindgi se apna har dard chupa lena, Khushi na sahi apne gum ko gale laga lena… Koi kahe mahobbat asaan hai to use mera toota hua dil dikha dena.

Hindi Quote 19

हर आदमी अपनी रियल जिन्दगी में हीरो है, बस कुछ लोगो की फिल्मे रिलीज ही नहीं होती।

Har aadmi apni real jindgi me hero hai, Bas kuch logo ki filme release hi nahi hoti.

Hindi Quote 20

अपने खिलाफ बातें मैं अक्सर ख़ामोशी से सुनता हूँ, जवाब देने का हक़ मैंने वक्त को दे रखा है।

Apne khilaf baaten mai aksar khamosi se sunta hu, Jawab dene ka hak maine wakt ko de rakha hai.

Hindi Quote 21

हमारा अंदाज कुछ ऐसा है कि जब हम बोलते है तो बरस जाते है और जब हम चुप रहते है तो लोग तरस जाते है।

Hamara andaajj kuch aisa hai ki jab hum bolte hai to baras jate hai or jab hum chup rehte hai to log taras jate hai.

Hindi Quotes on Life with Images

Hindi Quote 23

कभी-कभी हम किसी के लिए उतना ज़रूरी भी नहीं होते जितना हम सोच लेते है।

Kabhi kabhi hum kisi ke liye utna zaruri bhi nahi hote jitna hum soch lete hai.

Hindi Quote 24

मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता।

Maidaan me hara hua isnaan fir se jeet sakta hai lekin man se hara hua insaan kabhi nahi jeet sakta.

Hindi Quote 25

कहा मिलता है कोई समझने वाला, जो भी मिलता है समझा के चला जाता है।

Kaha milta hai koi samjhane wala, Jo bhi milta hai samjha ke chala jata hai.

Hindi Quote 26

जीवन में सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करने में है, जिसे लोग कहते है कि तुम इसे नहीं कर सकते।

Jiwan me sabse badi khushi us kaam ko karne me hai, Jise log kehte hai ki tum ise nahi kar sakte.

Hindi Quote 27

जिस समय हम किसी का “अपमान” कर रहे होते है, दरअसल उस समय हम अपना “सम्मान” खो रहे होते है।

Jis samay hum kisi ka apmaan kar rahe hote hai, Darasal us samay hum apna sammaan kho rahe hote hai.

हिंदी कोट्स अबाउट लाइफ एंड लव

Hindi Quote 28

सब्र करो, बुरे दिन का भी एक दिन बुरा समय आता है।

Sabr karo, Bure din ka bhi ek din bura samay ata hai.

Hindi Quote 29

हर चीज़ उठाई जा सकती है सिवाय “गिरी हुई सोच” के।

Har chiz uthai ja sakti hai siwaye “Giri hue soch” ke.

Hindi Quote 30

भीड़ से अलग होकर चलना ही जिन्दगी है।

Bheed se alag hokar chalna hi jindgi hai.

More Hindi Quotes

अगर आपको ये Hindi Quotes about Life and Love अच्छे लगे हो तो इन Heart Touching Sad Quotes in Hindi, Quotes about Life and Love Hindi को सोशल मीडिया पर शेयर करे और साथ ही हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *