December 9, 2022
Hindi Quotes on Relationship

रिलेशनशिप कोट्स (भावनात्मक रिश्तों उद्धरण) | Relationship Quotes in Hindi

Relationship Quotes in Hindi:- आज हम रिश्तों पर विचार Hindi Quotes on Relationship (रिलेशनशिप कोट्स) आपके साथ शेयर करेंगे। रिश्तो की अहमियत तो आप सभी जानते ही होंगे इन Love Quotes on Relationship, Emotional Quotes on Husband Wife Relationship रिश्तों पर उद्धरण को पढने से आपके रिश्ते और भी ज्यादा मजबूत होंगे।

Best Relationship Quotes in Hindi with Images

Hindi Quotes on Relationship
Relationship Quotes in Hindi with Images Image

Relationship Quotes 1

[su_quote]जिन्दगी में बिगड़ते रिश्तो को संभालने के लिए कभी थोडा दूर चले जाना चाहिए।[/su_quote]

Jindgi me bigadte rishto ko sambhaalne ke liye kabhi thoda door chale jaana chahiye.

Relationship Quotes 2

[su_quote]साथ छोड़ने वालो को तो बस एक बहाना चाहिए होता है, वरना साथ निभाने वाले तो मौत के दरवाजे तक साथ नहीं छोड़ते।[/su_quote]

Saath chhodne walo ko to bas ek bahana chahiye hota hai, Varna saath nibhane wale to maut ke darwaze tak saath nahi chhodte.

Relationship Quotes 3

[su_quote]अगर रिश्ते बनाना है तो दुसरो की गलतियाँ बर्दाश करना सीख लो, अगर बिना किसी कमी का इंसान ढूंढोगे तो जीवन में अकेले रह जाओगे।[/su_quote]

Agar rishte banana hai to dusro ki galtiyan bardash karna seekh lo, Agar bina kisi kami ka insaan dhundhoge to jiwan me akele rah jaoge.

रिश्ते पर अनमोल वचन

Relationship Quotes 4

[su_quote]गलती तो जीवन में सिर्फ एक पन्ना होती है, जब्कि एक रिश्ता पूरी किताब होता है। जिन्दगी में कभी ज़रूरत पड़े तो गलती का पन्ना फाड़ दो लेकिन रिश्ते की पूरी किताब को बचा लो।[/su_quote]

Galti to jiwan me sirf ek panna hoti hai, Jabki ek rishta puri kitaab hota hai. Jindgi me kabhi zarurat pade to galti ka panna faad do lekin rishto ki puri kitaab ko bacha lo.

Relationship Quotes 5

[su_quote]अपने संबंधो को हवा की तरह बनाना सीखो जो हमेशा आपके चारो तरफ रहे, ना की उस बारिश की तरह जो कभी आई और कभी गई।[/su_quote]

Apne sambandho ko hawa ki tarah banana seekho jo hamesha aapke chaaro taraf rahe, Naa ki us barish ki tarah jo kabhi aai or kabhi gai.

पढ़ेHusband and Wife Quotes in Hindi

रिलेशनशिप कोट्स इन हिंदी

रिलेशनशिप कोट्स
रिलेशनशिप कोट्स इन हिंदी इमेज

Relationship Quotes 6

[su_quote]जिन्दगी में कुछ लोग ऐसे होते है जिन से जितना भी झगडा कर लो लेकिन उन्हें छोड़ा नहीं जाता।[/su_quote]

Jindgi me kuch log aise hote hai jin se jitna bhi ghagda kar lo lekin unhe chhoda nahi jaata.

Relationship Quotes 7

[su_quote]धनवान व्यक्ति वो नहीं कहलाता जिसकी तिजोरी नोटों से भरी है बल्कि धनवान व्यक्ति वो कहलाता है जिसकी तिजोरी रिश्तो से भरी पड़ी है।[/su_quote]

Dhanwaan vyakti wo nahi kehlata jiski tijori noto se bhari hai balki dhanwaan vyakti wo kehlata hai jiski tijori rishto se bhari padi hai.

Relationship Quotes 8

[su_quote]रिश्तो की कभी मौत नहीं होती बल्कि इनकी इंसानों द्वारा हत्या की जाती है।[/su_quote]

Rishto ki kabhi maut nahi hoti balki inki insaano dwara hatya ki jaati hai.

भावनात्मक रिश्तों उद्धरण

Relationship Quotes 9

[su_quote]अगर किन्ही दो लोगो में कभी भी लड़ाई ना हो तो समझ लेना वो रिश्ता दिल से नहीं बल्कि दिमाग से निभाया जा रहा है।[/su_quote]

Agar kinhi do logo me kabhi bhi ladaai naa ho to samajh lena wo rishta dil se nahi balki dimaag se nibhaya ja raha hai.

Relationship Quotes 10

[su_quote]रिश्ते वही लाजवाब होते है, जो एहसानों से नहीं बल्कि अहसासों से बनते है।[/su_quote]

Rishte wahi lajawab hote hai, Jo ahsaano se nahi balki ahsaaso se bante hai.

Love Relationship Quotes in Hindi

रोश्तो पर अनमोल विचार
Love Relationship Quotes in Hindi Image

Relationship Quotes 11

[su_quote]मुझे सबसे सुन्दर रिश्ता आँखों का लगता है जो एक साथ रोते है, एक साथ सोते है, एक साथ खुलते है और बंद होते है।[/su_quote]

Mujhe sabse sundar rishta aankho ka lagta hai jo ek saath rote hai, Ek saath sote hai, Ek saath khulte hai or band hote hai.

Relationship Quotes 12

[su_quote]जिस रिश्ते में सफाई देनी पड़े वो रिश्ता गहरा नहीं होता।[/su_quote]

Jis rishte me safai deni pade wo rishta gehra nahi hota.

Relationship Quotes 13

[su_quote]हम सब एक दुसरे को यही सोच कर खो देंगे कि वो मुझे याद नहीं करता तो फिर मैं उसे क्यों याद करू।[/su_quote]

Hum sab ek dusre ko yahi soch kar kho denge ki wo mujhe yaad nahi karta to fir main use kyo yaad karu.

Sad Relationship Quotes in Hindi

Relationship Quotes 14

[su_quote]जिस दिन तुम दूसरो का सम्मान करना सीख लोगे उस दिन लोग तुम्हारा सम्मान करने लगेंगे।[/su_quote]

Jis din tum dusro ka samman karna seekh loge us din log tumhara samman karne lagenge.

Relationship Quotes 15

[su_quote]कुछ रिश्ते सिर्फ इसलिए अधूरे रह जाते है क्योंकि एक कह नहीं पाता और एक समझ नहीं पाता।[/su_quote]

Kuch rishte sirf isliye adhure reh jaate hai kyoki ek kah nahi pata or ek samajh nahi paata.

Quotes on Trust in a Relationship in Hindi

relationship status quotes in hindi
Quotes on Trust in a Relationship in Hindi with Image

Relationship Quotes 16

[su_quote]प्यार वो नहीं होता जो दुनिया को दिखाया जाये, बल्कि प्यार वो होता है जिसे दिल से निभाया जाता है।[/su_quote]

Pyar wo nahi hota jo duniya ko dikhaya jaye, Balki pyar wo hota hai jise dil se nibhaya jata hai.

Relationship Quotes 17

[su_quote]दरवाजा खटखटाते रहिये सभी के मन का, हर लम्हा बाँट लीजिये हर किसी के गम का।[/su_quote]

Darwaja khatkhatate rahiye sabhi ke man ka, Har lamha baant lijiye har kisi ke gum ka.

Relationship Quotes 18

[su_quote]आप इस धरती के सभी लोगो से जीत सकते है लेकिन उस इंसान से कभी नहीं जीत सकते जो सिर्फ आपकी ख़ुशी के लिए जान बूझकर हार जाता है।[/su_quote]

Aap is dharti ke sabhi logo se jeet sakte hai lekin us insaan se kabhi nahi jeet sakte jo sirf aapki khushi ke liye jaan bujhkar haar jata hai.

Rishton ki ahmiyat Quotes in Hindi

Relationship Quotes 19

[su_quote]कोई भी रिश्ता तोड़ने से पहले अपने सच्चे मन से एक बार सोचे कि आपने अभी तक वो रिश्ता क्यों निभाया फिर अपने दिल से फैसला ले।[/su_quote]

Koi bhi rishta todne se pehle apne sache man se ek baar soche ki aapne abhi tak wo rishta kyo nibhaya fir apne dil se faisla le.

Relationship Quotes 20

[su_quote]उपर वाले का काम होता है इंसान को आपस में मिलाना, बाकि उस रिश्ते को वो इंसान खुद तय करता है।[/su_quote]

Uper wale ka kaam hota hai insaan ko aapas me milana, Baki us rishte ko wo insaan khud tay karta hai.

Partner Quotes in Hindi

Relationship Quotes 21

[su_quote]आपको जब आपके रस्ते समझ में आने लगेंगे तब तक आपके लौटने का वक्त हो चूका होगा। यही जीवन है।[/su_quote]

Aapko jab aapke raste samajh me aane lagenge tab tak aapke lautne ka wakt ho chuka hoga. Yahi jiwan hai.

Related Quotes

दोस्तों आपको ये “Hindi Quotes on Relationship” (रिलेशनशिप कोट्स) कैसे लगे हमें कमेंट करके बताये। साथ ही इन Relationship Quotes in Hindi को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे। Please follow us on Facebook.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *