September 19, 2024
jindgi suvichar in hindi

हिंदी सुविचार | Students Motivation | Hindi Suvichar for School Students

इस से पहले भी हम अपने ब्लॉग पर विद्यार्थियों के लिए अनमोल सुविचार Suvichar in Hindi language for School Students, Good Thoughts & Quotes in Hindi for Students, Small Suvichar in Hindi, Thoughts for School Assembly in Hindi शेयर कर चुके है।

आज की पोस्ट भी हमारी काफी Motivation देने वाली होने वाली है क्योंकि इस पोस्ट में हम चुनिन्दा विद्यार्थियों के लिए अनमोल सुविचार, Hindi Quotes for School Students पेश करने वाले है।

अक्सर देखा जाता है कि स्टूडेंट्स Demotivate बहुत जल्दी हो जाते है और उन्हें Motivation की ज़रूरत होती है इसलिए हम अपने ब्लॉग पर Motivational Posts लिखते रहते है जैसे Motivational Thoughts for Students in Hindi, Inspirational Quotes in Hindi for Life Success यदि इन Hindi Suvichar को गहराई से पढ़ा जाये तो इनके एक-एक शब्द में जीवन को जीने की प्रेरणा दी हुई है।

हम आपसे उम्मीद करेंगे कि आप इन्हें पूरा पढेंगे और और जो सुविचार Hindi Quote आपको पसंद आये आप उन्हें अपने साथियो के साथ Facebook या Whatsapp पर भी शेयर कर सकते है।

Top 25 Hindi Suvichar for School Students

Top 25 Hindi Suvichar for School Students

Suvichar 1: सफलता आपको सिर्फ परिश्रम करने से प्राप्त होगी। दुनिया में किसी के पास इसका कोई मन्त्र नहीं है।

Safalta aapko sirf parishrm karne se prapt hogi. Duniya me kisi ke paas iska koi mantr nahi hai.

Suvichar 2: अक्सर हम अपने जीवन में गलतियाँ करते है लेकिन साहसी इंसान वही होता है जो इन्हें स्वीकार करने की हिम्मत रखता है।

Aksar hum apne jiwan me galtiya karte hai lekin sahsi insaan wahi hota hai jo inhe swikar karne ki himmat rakhta hai.

Suvichar 3: सूरज अपने समय पर निकलता है चाहे तब लाखो करोडो लोग सोये हुए हो, इसी प्रकार आप भी अपना कर्म निरंतर करते रहे चाहे कोई आप की तरफ देखे या फिर नहीं देखे।

Suraj apne samay par nikalta hai chahe tab lakho karodo log soye hue ho, Isi prakar aap bhi apna karm nirantar karte rahe chahe koi aap ki taraf dekhe ya fir nahi dekhe.

Suvichar 4: एक चाबी है जो आपने बंद भाग्य के दरवाजो को खोल सकती है और उसका नाम है “मेहनत”।

Ek chabi hai jo aapke band bhagy ke darwaje ko khol sakti hai or uska naam hai “Mehnat”.

Suvichar 5: आप कुछ भी करे कोई मायने नहीं रखता, लेकिन आप उसे किस मन से कर रहे है यह बहुत मायने रखता है।

Aap kuch bhi kare koi mayne nahi rakhta, Lekin aap use kis man se kar rahe hai yah bahut mayne rakhta hai.

jindgi suvichar in hindi

Suvichar 6: जो लोग सिर्फ सोचते रहते है लेकिन कभी कुछ करते नहीं, ऐसे व्यक्ति जीवन में असफल हो जाते है।

Jo log sirf sochte rehte hai lekin kabhi kuch karte nahi, Aise vyakti jiwan me asafal ho jate hai.

Suvichar 7: अँधेरे से डरने वालो क्या आप जानते है कि सितारे सिर्फ अँधेरे में ही चमकते है।

Andhere se darne walo kya aap jante hai ki sitare sirf andhere me hi chamakte hai.

Suvichar 8: आप इस दुनिया में कितने भी खूबसूरत हो सकते है लेकिन आपकी परछाई हमेशा काली ही रहेगी।

Aap is duniya me kitne bhi khoobsurat ho sakte hai lekin aapki parchhai hamesha kali hi rahegi.

Suvichar 9: जीवन में कोई भी कर्म करो हमेशा मन लगाकर करो। अगर आप जीतोगे तो सफल हो जाओगे और अगर आप हार जाओगे तो एक समझदार व्यक्ति।

Jiwan me koi bhi karm karo hamesha man lagakar karo. Agar aap jitoge to safal ho jaoge or agar aap haar jaoge to ek samajhdar vyakti.

Motivational Suvichar in Hindi for Students Success

Motivational Suvichar in Hindi for Students Success

Suvichar 10: हमेशा अपने आप को खुद आगे बढ़ाने की कोशिश करे क्योंकि ज़माने में आपका साथ कोई नहीं देगा।

Hamesha apne aap ko khud aage badhane ki kosish kare kyoki jamane me aapka saath koi nahi dega.

Suvichar 11: अगर आपके एक के पीछे हट जाने से सबका भला हो रहा है तो पीछे हट जाना चाहिए।

Agar aapke ek ke piche hat jane se sabka bhala ho raha hai to piche hat jana chahiye.

Suvichar 12: नेक सोच वाला इंसान हमेशा अपनी जीत के लिए आगे बढ़ता है ना कि किसी को हराने के लिए।

Nek soch wala insaan hamesha apni jeet ke liye aage badhta hai na ki kisi ko harane ke liye.

Suvichar 13: अगर आपको किसी चीज़ को करने में डर लग रहा है तो उसी को बार-बार दोहराए, आपका डर बिल्कुल ख़त्म हो जायेगा।

Agar aapko kisi chiz ko karne me dar lag raha hai to usi ko bar-bar dohraye, Aapka dar bilkul khatm ho jayega.

Suvichar 14: ज्यादा गहरी बातों को समझने के लिए ज्यादा गहराई तक जाना होता है।

Zyada gehri baaton ko samajhne ke liye zyada gehrai tak jana hota hai.

Suvichar 15: लोग दिये को सिर्फ अँधेरे में ही याद करते है इसलिए अगर आपको भी कोई सिर्फ ज़रूरत पड़ने पर याद करे तो नाराज ना हो।

Log diye ko sirf andhere me hi yaad karte hai isliye agar aapko bhi koi sirf zarurat padne par yaad kare to naraj na ho.

student success suvichar in hindi

Suvichar 16: लोग छोटी-छोटी बातें समझने से सफल होते है ना कि बड़ी-बड़ी बातें करने से।

Log choti-choti baatein samajhne se safal hote hai na ki badi-badi baatein karne se.

Suvichar 17: जब भी तुम निचे गिरोगे तुम्हे उठाने के लिए कोई भी नहीं आएगा और जब तुम उपर उडोगे सबकी नजर सिर्फ आपको निचे गिराने में होगी।

Jab bhi tum niche giroge tumhe uthane ke liye koi bhi nahi aayega or jab tum uper udoge sabki najar sirf aapko niche girane me hogi.

Suvichar 18: कितना भी मुश्किल काम क्यों ना हो अगर सच्चे मन व सच्ची मेहनत से किया जाये तो वह ज़रूर होता है।

Kitna bhi muskil kaam kyo na ho agar sacche man v sacchi mehnat se kiya jaye to wah zaroor hota hai.

Suvichar 19: आप अपनी मीठी जुबान और अपने अच्छे कर्मो के द्वारा ही जाने जायेंगे वर्ना अच्छी बातें तो किताबो और दीवारों पर भी लिखी हुई होती है।

Aap apni mithi jubaan or apne acche karmo ke dwara hi jane jayenge varna acchi baatein to kitabo or diwaro par bhi likhi hui hoti hai.

Suvichar 20: क्या आप जानते है? एक पेड़ से हजारो लाखो माचिस की तिल्लियां बनाई जाती है और उनमे से सिर्फ एक तिल्ली उसी पूरे जंगल को जलाने की ताकत रखती है।

Kya aap jante hai? Ek ped se hajaro lakho machis ki tilliyan banai jati hai or unme se sirf ek tilli usi pure jungle ko jalane ki takat rakhi hai.

हिंदी सुविचार फॉर स्टूडेंट्स

हिंदी सुविचार फॉर स्टूडेंट्स

Suvichar 21: अगर आप हमेशा मुस्कुराते रहोगे तो आपके चेहरे की सुन्दरता कई गुना बढ़ जाएगी।

Agar aap hamesha muskurate rahoge to aapke chehre ki sundarta kai guna badh jayegi.

Suvichar 22: सफल व्यक्ति अक्सर बहरा बन जाता है वह किसी की नहीं सुनता क्योंकि लोग अक्सर हिम्मत तोड़ देने वाले ही होते है।

Safal vyakti aksar behra ban jata hai wah kisi ki nahi sunta kyoki log aksar himmat tod dene wale hi hote hai.

Suvichar 23: इतिहास को बदलना है तो पसीने से नहाओ, पानी से नहीं।

Itihas ko badalna hai to pasine se nahao, Pani se nahi.

Suvichar 24: जैसे किसी तूफ़ान के शांत होने के बाद मालूम चलता है कि कितना नुक्सान हुआ है उसी प्रकार किसी पर क्रोध करने के बाद पता चलता है कि कितना नुक्सान हुआ है।

Jaise kisi tufan ke shant hone ke baad malum chalta hai ki kitna nuksaan hua hai usi prakar kisi par krodh karne ke baad pata chalta hai ki kitna nuksaan hua hai.

Suvichar 25: सूरज हमेशा चमकता रहता है क्योंकि वह हमेशा जलता रहता है। आपको भी अगर हमेशा चमकते रहना है तो सूरज की तरह जलना भी पड़ेगा।

Suraj hamesha chamakta rehta hai kyoki wah hamesha jalta rehta hai. Aapko bhi agar hamesha chamakte rehna hai to suraj ki tarah jalna bhi padega.

हमारे अन्य लेख

हमे पूरी उम्मीद है आपको ये हिंदी सुविचार Suvichar for Students in Hindi बेहद पसंद आये होंगे। आप हमारे फेसबुक पेज को लिखे करना बिल्कुल भी ना भूले।

Sneha Shukla

View all posts by Sneha Shukla →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *