November 27, 2022
अनमोल वचन - प्रेरणा और साहस से भरे सुविचार (2020 Hindi Suvichar)

Hindi Suvichar 2021 – प्रेरणा और साहस से भरे सुविचार (Anmol Vachan)

Anmol Vachan in Hindi (Hindi Suvichar) – आज हम आपके साथ कुछ प्रेरणादायक हिंदी सुविचार (अनमोल वचन) Suvichar Status, Hindi Suvichar on Life शेयर करेंगे इन्हें पढ़कर आपको जीवन के असली मायने समझ में आयेंगे।

जीवन में कुछ कर दिखाने के लिए हमे समझदार नहीं बल्कि पागल बनना पड़ता है, जिसका लोग पहले तो मजाक उड़ाते है और फिर बोलते है अरे यार मुझे तो तुम पर पूरा विश्वास था। हमे जीवन में कुछ कर गुजरने के लिए सबसे पहले अपना लक्ष्य बनाना पड़ता है और फिर उस लक्ष्य को पाने के लिए उसकी योजनायें बनानी पड़ती है।

तो अगर आप भी अपने जीवन में कुछ हट कर करने के लिए तैयार है तो आपको समय-समय पर Motivation की ज़रूरत पड़ेगी क्योंकि इस दुनिया में Negative लोगो की कमी नहीं है। इस पोस्ट के Motivational Suvichar, Best Hindi Suvichar पढने के बाद आप अपने आपको उत्साहित महसूस करेंगे।

दोस्तों अगर आपको ये Anmol Vachan in Hindi, Hindi Suvichar on Success पसंद आये तो इन्हें अपने साथियों के साथ शेयर करना बिल्कुल भी ना भूले।

Best Hindi Suvichar on Success – Anmol Vachan

Best Hindi Suvichar on Success - Anmol Vachan

[su_quote]जब आंधी शांत हो जाती है तभी मालूम होता है कि कितना नुक्सान हुआ है, इसलिए क्रोध की तुलना आंधी से की जाती है।[/su_quote]

Jab aandhi shant ho jati hai tabhi malum hota hai ki kitna nuksaan hua hai, Isliye krodh ki tulna aandhi se ki jati hai.

[su_quote]वह इंसान जो खुद से ज्यादा आपको सफल देखना चाहता है, उसे “पापा” कहते है।[/su_quote]

Wah insaan jo khud se zyada aapko safal dekhna chahta hai, Use papa kehte hai.

[su_quote]जनाब, अपने चेहरे से ज्यादा अपनी जुबान को खूबसूरत बनाइये।[/su_quote]

Janab, Apne chehre se zyada apni jubaan ko khoobsurat banaiye.

[su_quote]गलत तरीके से हांसिल की हुई सफलता महज एक सपने की तरह होती है, जिसका हमे मालूम नहीं होता कब टूट जाये।[/su_quote]

Galat tarike se hasil ki hui safalta mahaj ek sapne ki tarah hoti hai, Jiska hume malum nahi hota kab toot jaye.

[su_quote]चेहरे पर सुन्दरता बनाने के लिए हमेशा चेहरे पर मुस्कान रखो।[/su_quote]

Chehre par sundarta banane ke liye hamesha chehre par muskaan rakho.

Anmol Suvichar Hindi Me

Anmol Suvichar Hindi Me

[su_quote]यदि सांप शिवलिंग पर दिखाई दिया तो लोग उसे पूजने लग जायेंगे, और यदि वही सांप कही और जगह दिखाई दिया तो लोग उसे मार डालेंगे। समझने की कोशिश करो, लोग सम्मान आपका नहीं बल्कि आपकी स्तिथि और स्थान का करते है।[/su_quote]

Yadi aap shivling par dikhai diya to log use poojne lag jayenge, Or yadi wahi sanp kahi or dikhai diya to log use maar dalenge. Samajhne ki kosish karo, Log samman aapka nahi balki aapki stithi or sthan ka karte hai.

[su_quote]एक छोटे बच्चे को यदि हम खेलने के लिए खिलोने ना दे तो वह कुछ समय के लिए रोयेगा, लेकिन यदि हमने उसे अच्छे संस्कार नहीं दिए तो वह जिन्दगी भर रोयेगा।[/su_quote]

Ek chote bacche ko yadi hum khelne ke liye khilone na de to wah kuch samay ke liye royega, Lekin yadi humne use acche sanskaar nahi diye to wah jindgi bhar royega.

[su_quote]रोज़ाना कुछ अच्छा याद रखने की और बुरा भूल जाने की कोशिश करे।[/su_quote]

Rojana kuch accha yaad rakhne ki or bura bhool jane ki kosish kare.

[su_quote]आज के ज़माने में अक्सर वही लोग टाइम पास करते है, जिनके पास टाइम नहीं होता।[/su_quote]

Aaj ke jamane me aksar wahi log time pass karte hai, Jinke pass time nahi hota.

[su_quote]आप भाषा का अनुवाद तो कर लेंगे, लेकिन भावनाओं को समझना पड़ेगा।[/su_quote]

Aap bhasha ka anuvaad to kar lenge, Lekin bhavnao ko samajhna padega.

शानदार सुविचार (बेस्ट सुविचार)

शानदार सुविचार (बेस्ट सुविचार)

[su_quote]जीतता वही है जो गिरने के बाद भी हार नहीं मानता।[/su_quote]

Jeet ta wahi hai jo girne ke baad bhi haar nahi manta.

[su_quote]सुख के महत्त्व को समझने के लिए सबसे पहले आपको दुःख झेलने पड़ेंगे।[/su_quote]

Sukh ke mahatv ko samajhne ke liye sabse pehle aapko dukh jhelne padenge.

[su_quote]हम चीजों को उसी तरह से देखेंगे जिस तरह के हम है।[/su_quote]

Hum chizo ko usi tarah se dekhenge jis tarah ke hum hai.

[su_quote]जो चीज़े आपको आसानी से मिल रही है, उनकी कीमत को पहचानिए। जिन्दगी अपने आप समझ में आ जाएगी।[/su_quote]

Jo chize aapko aasani se mil rahi hai, Unki keemat ko pehchaniye. Jindgi apne aap samajh me aa jayegi.

[su_quote]चुनौतियों से नहीं, पहले अपनी खुद की कमजोरियों से लड़ना सीखो।[/su_quote]

Chunotiyo se nahi, Pehle apni khud ki kamjoriyo se ladna seekho.

प्रसिद्ध अनमोल वचन

प्रसिद्ध अनमोल वचन

[su_quote]समय तुम्हारे मजे लेने शुरू कर दे, इस से पहले आप समय के मजे लेने शुरू कर दो।[/su_quote]

Samay tumhare maje lene shuru kar de, Is se pehle aap samay ke maje lene shuru kar do.

[su_quote]आज का लिया हुआ आपका दर्द, कल की जीत होगी।[/su_quote]

Aaj ka liya hua aapka dard, Kal ki jeet hogi.

[su_quote]इंतज़ार करने वाले हमेशा इंतज़ार करते रह जाते है, सही समय अभी और इसी वक्त है।[/su_quote]

Intezar karne wale hamesha karte reh jate hai, Sahi samay abhi or isi wakt hai.

[su_quote]बड़ी सफलता पाने के लिए हमे हर छोटे से छोटे बदलाव करने पड़ेंगे।[/su_quote]

Badi safalta pane ke liye hume har chhote se chhote badlav karne padenge.

[su_quote]आप कितने खुश है यह मत देखिये, बल्कि आपसे कितने लोग खुश है यह देखिये।[/su_quote]

Aap kitne khush hai yah mat dekhiye, Balki aapse kitne log khush hai yah dekhiye.

प्रसिद्ध अनमोल वचन तस्वीरें

प्रसिद्ध अनमोल वचन तस्वीरें

[su_quote]कोशिश नहीं करने तक हमे हर काम नामुमकिन ही लगते है।[/su_quote]

Kosish nahi karne tak hume har kaam namumkin hi lagte hai.

[su_quote]किसी भी मंजिल को पाने के लिए आपके अन्दर पहले विश्वास का होना बहुत ज़रूरी है।[/su_quote]

Kisi bhi manjil ko pane ke liye aapke andar pehle vishwas ka hona bahut zaruri hai.

[su_quote]आपका इरादा नेक होना चाहिए, फिर आपको कोई नहीं रोक सकता।[/su_quote]

Aapka irada nek hona chahiye, Fir aapko koi nahi rok sakta.

इन्हें भी पढ़े

दोस्तों मेरी आपसे विनती है की इन सुविचारों को सिर्फ पढ़िए मत बल्कि अपने जीवन में इनको मोल को उतारिये।

2 thoughts on “Hindi Suvichar 2021 – प्रेरणा और साहस से भरे सुविचार (Anmol Vachan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *