November 10, 2024
Hindi Thoughts for School Assembly

Best Hindi Thoughts for School Assembly with Images | एजुकेशनल थॉट्स

आज हम यहाँ “Hindi Thoughts for School Assembly” – विद्यालय सभा के लिए अनमोल विचार शेयर कर रहे है ये Hindi Thoughts for School Students छात्रों के काफी लाभदायक होंगे। क्योंकि ये कुछ ऐसे Hindi Thoughts है जो छात्रों को उनके लक्ष्य की ओर ले जाने में प्रेरित करेंगे।

Hindi Thoughts for School Assembly

हमारे देश का भविष्य हमारे देश के छात्र है। अगर हमारे देश के छात्र ही कुछ करने की काबिलियत नहीं रखेंगे तो फिर इस देश का क्या होगा? छात्रो को समय-समय पर हमेशा मोटीवेट होते रहना चाहिए जिस से उनमे एक अलग ही जोश भरा रहे और वो ऐसा कभी ना सोचे कि वो कुछ कर नहीं सकते।

Top 20 Hindi Thoughts for School Assembly

Hindi Thoughts for School Assembly

Assembly Thought 01

जो कुछ भी हमने स्कूल में सीखा है, वो सब भूल जाने के बाद भी जो हमें याद रहता है, वो ही हमारी शिक्षा है।

Jo kuch bhi humne school me seekha hai, Wo sab bhool jane ke baad jo hume yad rehta hai, Wo hi hamari shiksha hai.

Students Thought 02

बीच रास्ते से लौटने का कोई फायदा नहीं, क्योंकि लौटने पर आपको उतनी ही दूरी तय करनी पड़ेगी, जितनी दूरी तय करने पर आप लक्ष्य तक पहुँच सकते थे।

Beech raste se lautne ka koi fayda nahi, Kyoki lautne par aapko utni hi duri tay karni padegi, Jitni duri tay karne par aap lakshy tak pahuch sakte the.

Assembly Thought 03

हमेशा याद रखो आप अपनी प्रॉब्लम से कई गुणा बड़े हो।

Hamesha yaad rakho aap apni problem se kai guna bade ho.

Students Thought 04

पैर में से काँटा निकल जाये तो चलने में मजा आ जाता है, और मन में से अहंकार निकल जाये तो जीवन जीने में मजा आ जाता है।

Pair me se kanta nikal jaye to chalne me maja aa jata hai, Or man me se ahankaar nikal jaye to jiwan jine me maja aa jata hai.

Assembly Thought 05

अगर आप एक पुरुष को शिक्षित करते है तो आप सिर्फ एक पुरुष को शिक्षित करते है, लेकिन अगर आप एक स्त्री को शिक्षित करते है तो आप एक पूरी पीढ़ी को शिक्षित करते है।

Agar aap ek purush ko shikshit karte hai to aap sirf ek purush ko shikshit karte hai, Lekin agar aap ek shtri ko shikshit karte hai to aap ek puri pidhi ko shikshit karte hai.

Students Thought 06

भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है। अपने रास्ते खुद चुनो, क्योंकि आपको आपसे बेहतर कोई नहीं जानता।

Bheed hamesha us raste par chalti hai jo rasta asaan lagta hai, Lekin iska matlab ye nahi ki bheed hamesha sahi raste par chalti hai. Apne raste khud chuno, Kyoki aapse behtar koi nahi janta.

Thoughts in Hindi on Education for Students

Hindi Thoughts for School Assembly

Assembly Thought 07

चलने वाले पैरो में कितना फर्क होता है, एक आगे होता है तो एक पीछे… पर ना तो आगे वाले को अभिमान है और ना पीछे वाले को अपमान, क्योंकि उन्हें मालूम होता है कि पलभर में ये बदलने वाले है। इसी को जिन्दगी कहते है।

chalne wale pairo me kitna fark hota hai, Ek aage hota hai to ek picche… Par na to aage wale ko abhiman hai or na piche wale ko apmaan, Kyoki malum hota hai palbhar me ye badalne wale hai. Isi ko jindgi kehte hai.

Students Thought 08

शिक्षा का कार्य गहनता से व सूक्ष्मता से सोचने की श्चमता विकसित करना है। बुद्धिमता के साथ सद्चरित्र – यही सच्ची शिक्षा का लक्ष्य है।

Shiksha ka kary gahanta se v shushmta se sochne ki schamta viksit karna hai. Buddhimata ke saath sadcharitr – Yahi sacchi shiksha ka lakshy hai.

Assembly Thought 09

जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोये थे जब्कि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था। अपना जीवन ऐसे जिओ कि तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोये और तुम जश्न मनाओ।

Jab tum paida hue the to tum roye the jabki puri duniya ne jasn manaya tha. Apna jiwan aise jio ki tumhari maut par puri duniya roye or tum jashn manao.

Students Thought 10

नहा कर गंगा में सब पाप धो आया, वही से धोये पापो का पानी भर लाया। वह रे इंसान तरीका तेरा समझ में नहीं आया। पाप हमारी सोच से होता है, ना की शरीर से।

Naha kar ganga me sab paap dho aaya, Wahi se dhoye papo ka pani bhar laya. Wah re insaan tarika tera samajh nahi aaya. Paap hamari soch se hota hai, Na ki shareer se.

Assembly Thought 11

ज्ञान वो शक्तिशाली हथियार है, जिस से आप पूरी दुनिया बदल सकते है।

Gyan wo shaktishali hathiyar hai, Jis se aap puri duniya badal sakte hai.

Students Thought 12

जो लोग खुद अपनी गलती नहीं मानते, उनसे समय उनकी गलतियाँ मनवा लेता है।

Jo log khud apni galti nahi mante, Unse samay unki galtiyan manwa leta hai.

Motivational Shayari in Hindi for Students

Motivational Shayari in Hindi for Students

Assembly Thought 13

गलती नीम की नहीं कि वो “कड़वा” है, खुदगर्जी जीभ की है जिसे “मीठा” पसंद है।

Galti neem ki nahi ki wo kadwa hai, Khudgarji jeebh ki hai jise meetha pasand hai.

Students Thought 14

शिक्षा की जड़े कडवी होती है, मगर फल बहुत मीठा होता है।

Shiksha ki jade kadwi hoti hai, Magar fal bahut meetha hota hai.

Thought of the Day in Hindi for School Assembly

Assembly Thought 15

किसी की निन्दा करने से यह मालूम होता है कि आपका चरित्र क्या है, न कि उस व्यक्ति का।

Kisi ki ninda karne se yah malum hota hai ki aapka charitr kya hai, Na ki us vyakti ka.

Students Thought 16

अच्छा वक्त सिर्फ उन्ही का आता है जो कभी किसी का बुरा नहीं सोचते, सुख-दुःख तो अतिथि है बारी बार से आयेंगे और चले जायेंगे। यदि ये नहीं आयेंगे तो हम अनुभव कहाँ से लायेंगे।

Accha wakt sirf unhi ka ata hai jo kabhi kisi ka bura nahi sochte, Sukh dukh to atithi hai baari baari se aayenge or chale jayenge. Yahi ye nahi aayenge to hum anubhav kaha se layenge.

Assembly Thought 17

औपचारिक शिक्षा आपको जीवन यापन करने योग्य बनाती है, स्वशिक्षा आपको सफल बनाती है।

Aupcharik shiksha aapko jiwan yapan karne yogy banati hai, Swashiksha safal banati hai.

Hindi Thoughts for School Assembly with Images

Students Thought 18

दान करने से रुपया जाता है “लक्ष्मी” नहीं, घडी बंद करने से घडी बंद होती है “समय” नहीं।

Daan karne se rupya jata hai Laksmi nahi, Ghadi band karne se ghadi band hoti hai Samay nahi.

Assembly Thought 19

बिना अपना आपा और आत्मविश्वास खोये, कुछ भी सुन सकने की योग्यता ही शिक्षा है।

Bina apna aapa or aatmvishwas khoye, Kuch bhi sun sakne ki yogyta hi shiksha hai.

Students Thought 20

झूठ को छुपाने से झूठ छिपता है “सच” नहीं, मुश्किल वक्त का सबसे आसान सहारा है “उम्मीद”।

Jhuth ko chupane se jhuth chhipta hai sach nahi, Mushkil wakt ka sabse asaan sahara hai Ummed.

You May Also Like These Quotes

कैसे लगे आपको Hindi Thoughts for School Assembly हमें कमेंट करके ज़रूर बताइए। इसी प्रकार के Positive Thinking Quotes, Motivational Quotes for Students, Life Quotes & Thoughts in Hindi पढ़ते रहने के लिए हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करे।

Sneha Shukla

View all posts by Sneha Shukla →

One thought on “Best Hindi Thoughts for School Assembly with Images | एजुकेशनल थॉट्स

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *