August 13, 2022
army status in hindi

Indian Army Status in Hindi | Top Army Status for Facebook

Best Indian Army Status in Hindi – दोस्तों जब किसी के पिता या किसी के भाई आर्मी में चले जाते है तो उनका मन होता है की वो अपने whatsapp या facebook पर Army Status लगाये।

Army Status in Hindi
Army Status in Hindi

इसलिए आज की इस पोस्ट में मैं कुछ ऐसे Indian Army Status in Hindi, One Man Army Status, Army Shayari for Facebook in Hindi, Fauji Status in Hindi, Army Love Status in Hindi आपके साथ शेयर कर रहा हूँ जिन्हें आप अपने whatsapp या fb पर लगा सकते है।

Indian Army Status in Hindi with Army Photos

Army Quotes Status for Facebook
Army Quotes Status

भगवान भारत के दुश्मनों पर दया करे, क्योंकि हम तो करने वाले नहीं है। ~One Man Army~

Bhagwan bharat ke dushmano par daya kare, Kyoki hum to karne wale nahi hai.

वो क्या जिन्दगी जीयेंगे जिनमे देश भक्ति ना हो, वो क्या ख़ाक मरेंगे जिनकी लाश तिरंगे में ना लिपटी हो। ~भारतीय जवान~

Wo kya jindgi jiyenge jinme desh bhakti na ho, Wo kya khak marenge jinki lash tirange me na lipti ho.

पूरी रात सिर्फ आशिक ही नहीं बल्कि सीमा पर तैनात खड़े जवान भी जागते है जो अपने देश से प्यार करते है। ~Indian Army Lover~

Puri raat sirf aashiq hi nahi balki seema par tainaat khade jawan bhi jaagte hai jo apne desh se pyar karte hai.

Watan ki Mohabbat me khud ko tapaye baithe hai, Marenge watan ke liye… Shart maut se lagaye baithe hai.

Jamane bhar me milte hai Aashiq kai,
Magar watan se khoobsurat koi sanam nahi hota,
Noto me bhi lipatkar… Sone me bhi simatkar mare hai kai…
Magar tirange se khoobsurat koi watan nahi hota.

अगर कोई असली हीरो होता है,
तो नाम इंडियन आर्मी के जवान का होता है।

Agar koi asli hero hota hai,
To naam Indian Army ke jawan ka hota hai.

घर छोड़ने वाली सिर्फ लड़कियां ही नहीं होती,
कुछ देश प्रेमी भी होते है, जिन्हें हम फौजी कहते है।

Ghar chhodne wali sirf ladkiyan hi nahi hoti,
Kuch desh permi bhi hote hai, Jinhe hum fauji kehte hai.

Ek fauji ki maut par pariwar ko dukh kam or garv zyada hota hai,
Aise jawano ko janm dekar ma ka kokh bhi dhany hota hai.

खून बहा देंगे दुश्मन के सीने का,
इसी में तो मजा है, फौजी होकर जीने का।

Khoon baha denge dushman ke sine ka,
Isi me to maja hai, Fauji hokar jine ka.

एक फौजी अपने बटुए में अपने परिवार की, और अपने दिल में पूरे हिन्दुस्तान की फोटो रखता है।

एक आतंकवादी को माफ़ करना भगवान का काम हो सकता है, हमारा काम है उसको भगवान तक पहुँचाना।

नाम सलीम हो या बगदादी,
जिस दिन बना आतंकवादी…
उसी दिन दे देंगे आजादी।

Naam saleem ho ya bagdaadi,
Jis din bana aatankwadi…
Usi din de denge ajaadi.

तब तक आप रहेंगे मौज में,
जब तक हमारे जवान रहेंगे फ़ौज में।

Tab tak aap rahenge mauj me,
Jab tak hamare jawan rahenge fauj me.

हमे खूबसूरत लड़की नहीं बल्कि ऐसी लड़की चाहिए जिसकी शान वर्दी में हो और जान तिरंगे में हो।

Indian Army Attitude Status in Hindi
Indian Army Attitude Status in Hindi

Hume khoobsurat ladki nahi balki aisi ladki chahiye jiski shaan wardi me ho or jaan tirange me ho.

Na jhukne diya tirange ko,
Na yudh kabhi ye haare hai,
Bharat mata tere veero ne…
Dushman chun chun kar mare hai.

एक फौजी के प्यार पर कभी शक मत करना।

जो इंसान अपने देश के लोगो की खुशियों के लिए अपनी खुशियों का गला घोट ले उसे फौजी कहते है।

Jinke jane par pariwar ko dukh kam or garv zyada hota hai,
Bas unki hi wajah se pura hindustan chain se sota hai.

Maut ko behad kareeb se choom kar aaya,
Mai aaj fir kabristhan ghoom kar aaya.

इन्हें भी पढ़े

दोस्तों ये थे कुछ Indian Army Attitude Status in Hindi (Army Quotes in Hindi) मैं उम्मीद करूँगा की आपको ये Sainik Quotes in Hindi पसंद आये होंगे और आप इन्हें Fb और Whatsapp पर शेयर करेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published.