November 27, 2022
Best Inspirational Status in Hindi with Images 2019

Best Motivational Inspirational Status in Hindi 2020

Inspirational Status in Hindi 2020:- दोस्तों Motivational Status, Inspirational Quotes, Anmol Vichar, Success Status ये कुछ ऐसी चीज़े है जिन्हें पढने से हमें साहस मिलता है, प्रेरणा (Inspiration) मिलती है जीवन में आगे बढ़ने की और हमें ऐसे Inspirational Status, Motivational Quotes को पढ़ते रहना चाहिए। आजकल तो ऐसे Inspiring Fb Status सोशल मीडिया पर भी तेज़ी से शेयर होने लगे है।

इसलिए आज हम आपके साथ शेयर कर रहे है Inspirational Status in Hindi जिन्हें आप Whatsapp, Facebook, Pinterest पर अपने दोस्तों, रिश्तेदारों के साथ शेयर कर सकते है।

Best Inspirational Status in Hindi with Images 2020

Best Inspirational Status in Hindi with Images 2019

जो आपकी जिन्दगी में बार-बार कील की तरह चुभता हो उसे, हथोडी बनकर ठोक देना चाहियें।

Jo aapki jindgi me baar baar keel ki tarah chubhta ho use, Hathodi bankar thok dena chahiye.

भीड़ में खड़ा होना मकसद नहीं है मेरा, बल्कि भीड़ जिसके लिए खडी है वो बनना है मुझे।

Bheed me khada hona maksad nahi hai mera, Balki bheed jiske liye khadi hai wo ban na hai mujhe.

कोशिश कर हल निकलेगा, आज नहीं तो कल निकलेगा।

Kosish kar hal niklega, Aaj nahi to kal niklega.

Latest Inspirational Status in Hindi for Fb

हर इंसान अपनी जिन्दगी में हीरो है, वो तो बस कुछ लोगो की फिल्मे रिलीज ही नहीं होती।

Har insaan apni jindgi me hero hai, Wo to bas kuch logo ki filme release hi nahi hoti.

अगर हो अच्छी नियत, तो नसीब कभी बुरा नहीं होता।

Agar ho acchi niyat, To naseeb kabhi bura nahi hota.

Life Status in hindi font

Life Status in hindi font

वजह से तो हर कोई डूबता है, बेवजह डुबो तो बात बने।

Wajah se to har koi doobta hai, Bewajah dubo to baat bane.

सफलता तुम्हारा दुनिया से परिचय करवाती है, और असफलता तुम्हे दुनिया का परिचय करवाती है।

Safalta tumhara duniya se parichy karwati hai, Or asafalta tumhe duniya ka parichay karwati hai.

इस ज़माने की नजर में थोडा अकड़ कर चलना सीख लो, माँ जैसा दिल लेकर फिरोगे तो लोग जलाते ही फिरेंगे।

Is jamane ki najar me thoda akad kar chalna seekh lo, Ma jaisa dil lekar firoge to log jalate hi firenge.

Motivational Status in Hindi for Whatsapp

जिन्दगी में कभी कितनी ही तकलीफ क्यों ना हो कभी हताश मत होना मेरे दोस्त, क्योकि धुप चाहे कितनी भी तेज़ क्यों ना हो, कभी सुमंदर को नहीं सुखा सकती।

Jindgi me kabhi kitni hi takleef kyo na ho kabhi hatash mat hona mere dost, Kyoki dhoop chahe kitni bhi tez kyo na ho, Kabhi samundar ko nahi sukha sakti.

जो बदलता है वही आगे बढ़ता है इसलिए हमें दुसरो के अनुभव से खुद को बदलने की ज़रूरत होती है।

Jo badalta hai wahi aage badhta hai isliye hume dusro ke anubhav se khud ko badalne ki zarurat hoti hai.

Motivational Status in Hindi 2 line

Motivational Status in Hindi 2 line

किसी और की नीव पर बना मकान ना जाने कब गिर जाये, उसकी मजबूती का भरोसा तब होता है जब बुनियाद में हर ईंट अपने हाथो से रखी हो।

Kisi or ki neev par bana makaan na jane kab gir jaye, Uski majburi ka bharosa tab hota hai jab buniyaad me har eit apne haatho se rakhi ho.

जो अपने कदमो की काबिलियत पर विश्वास रखते है, वही मंजिल तक पहुँचते है।

Jo apne kadmo ki kabiliyat par vishwas rakhte hai, Wahi manjil tak pahunchte hai.

Inspirational Status, Shayari for Students

जिन्दगी में सारे सबक सिर्फ किताबो में नहीं मिलते, कुछ सबक जिन्दगी भी सिखा देती है।

Jindgi me sare sabak sirf kitabo me nahi milte, Kuch sabak jindgi bhi sikha deti hai.

परिस्तिथि चाहे जैसी भी हो, यदि इंसान कुछ कर लेने की ठान ले तो उसके लिए कुछ भी मुश्किल नहीं है।

Paristhi chahe jaisi bhi ho, Yadi insaan kuch kar lene ki thaan le to uske liye kuch bhi mushkil nahi.

ना संघर्ष ना तकलीफ तो क्या मजा है जीने में, बड़े-बड़े तूफ़ान थम जाते है जब आग लगी हो सीने में।

Na sangharsh na takleef to kya maja hai jine me, Bade-bade tufaan tham jate hai jab aag lagi ho sine me.

Motivational Hindi Quotes on Life with Images

Motivational Hindi Quotes on Life with Images

किस्मत तो उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

Kismat to unki bhi hoti hai jinke haath nahi hote.

अगर किसी भी काम में अपना 100% देंगे तो आप सफल हो जायेंगे।

Agar kisi bhi kaam me apna 100% denge to aap safal ho jayenge.

जो मन करे करो, खुल के करो क्योकिं ये दिन दुबारा नही आने वाला।

Hindi Status, Shayari, Quotes, Thoughts

Jo man kare karo, Khul ke karo kyoki ye din dubara nahi aane wala.

आज मै जो कुछ भी हूँ, सिर्फ अपने फेलियर की वजह से हू।

Aaj mai jo kuch bhi hu, Sirf apne failure ki wajah se hun.

दुसरो को उल्टा देखना बंद करो, पहले खुद की गल्तियों को दफ़न करो।

Dusro ko ulta dekhna band karo, Pehle khud ki galtiyo ko dafan karo.

Motivational Inspirational Shayari in Hindi

Motivational Inspirational Shayari in Hindi

चलता रहूँगा पथ पर, चलने में माहिर हो जाऊंगा, या तो मंजिल मिल जाएगी या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा।

Chalta rahunga path par, Chalne me mahir ho jaunga, Ya to manjil mil jayegi ya accha musafir ban jaunga.

इंतज़ार करने वालो को सिर्फ उतना ही मिलता है, जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है।

Intezaar karne walo ko sirf utna hi milta hai, Jitna kosish karne wale chhod dete hai.

Heart Touching Status in Hindi

कामियाबी पाने के लिए तीन चीज़े ज़रूरी होती है – सही समय, सही तरीका, सही सोच।

Kamiyabi pane ke liye teen chize zaruri hoti hai – Sahi samay, Sahi tarika, Sahi soch.

पहले खुद से कहो की तुम क्या बनोगे, फिर वो करो जो तुम्हे बनना है।

Pehle kuch se kaho ki tum kya banoge, Fir wo karo jo tumhe ban na hai.

उन लोगो की उम्मीदों को कभी न टूटने दे, जिनकी आखिरी उम्मीद आप ही है।

Un logo ki ummedo ko kabhi na tootne de, Jinki aakhiri ummed aap hi hai.

प्रेरणादायक अनमोल विचार/वचन

प्रेरणादायक अनमोल विचार/वचन

जिन्दगी में कभी भी अच्छे लोगो की तलाश मत करो, “खुद अच्छे बन जाओ” आपसे मिलकर शायद किसी की तलाश पूरी हो जाये।

Jindgi me kabhi bhi acche logo ki talash mat karo, Khud acche ban jao aapse milkar shayad kisi ki talash puri ho jaye.

दुनिया का सबसे खूबसूरत पौधा विश्वास का होता है, जो जमीन में नहीं दिलो में उगता है।

Duniya ka sabse khoobsurat paudha vishwas ka hota hai, Jo jameen me nahi dilo me ugta hai.

अपनों को हमेशा अपने होने का अहसास दिलाओ, वर्ना वक्त आपके अपनों को आपके बिना जीना सिखा देगा।

Apne ko hamesha apne hone ka ahsaas dilao, Varna wakt aapke apno ko aapke bina jeena sikha dega.

Life Status in Hindi

जो लोग सपने देखने की हिम्मत रखते है, वो लोग पूरी दुनिया को जीत सकते है।

Jo log sapne dekhne ki himmat rakhte hai, Wo log puri duniya ko jeet sakte hai.

जिन्दगी में कभी मुसीबत आये तो घबराना मत, क्योकिं गिरकर उठने वाले को ही बाजीगर कहते है।

Jindgi me kabhi musibat aaye to ghabrana mat, Kyoki girkar uthne walo ko hi bajigar kehte hai.

अधिक ध्यान उस पर दे जो आपके पास में है, उस पर नहीं जो आपसे दूर है।

Adhik dhyan us par de jo aapke paas me hai, Us par nahi jo aapse door hai.

अन्य स्टेटस

ये थे Inspirational Status in Hindi जो मोटिवेशन दिलाने में आपकी मदद करेंगे। इन अनमोल स्टेटस, विचारो को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे। साथ ही ऐसे ही Motivational Status, Inspirational Shayari, Quotes पढ़ते रहने के लिए हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *