December 10, 2022
Jeff Bezos Quotes in Hindi

विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति के विचार – Jeff Bezos Inspirational Quotes in Hindi

Jeff Bezos Motivational & Inspiring Quotes in Hindi:- आज हम उस महान व्यक्ति के महान विचारो “Jeff Bezos Quotes in Hindi” को पढेंगे जो आज पुरे विश्व में सबसे अमीर व्यक्ति है। मैं आपको पहले भी बहुत बार बता चूका हूँ कि हमें महान लोगो के महान प्रेरणादायक विचारो (Success People Quotes) को हमेशा पढ़ते रहना चाहिए।

Jeff Bezos Quotes in Hindi

जेफ़ बेज़ोस की वजह से आज online shopping करना इतना आसान हो गया है कि आप घर बैठे कुछ भी मंगवा सकते है फिर चाहे आप दुनिया के किसी भी कोने में क्यों ना बैठे हो। अगर आप जानते नहीं हैं तो हम आपको बता दे Jeff Bezos Amazon.com के संस्थापक है। चलिए पढ़ते इनके द्वारा कहे गए कुछ Jeff Bezos Quotes & Thoughts in Hindi.

पढ़ेGood Quotes in Hindi

Amazon Founder Jeff Bezos Quotes in Hindi

Quote 1).

[su_quote]एक आम प्रश्न जो बिज़नस में पूछा जाता है, वो है – “क्यों?” ये एक अच्छा प्रश्न है, लेकिन एक उतना ही जायज प्रश्न है, “क्यों नहीं” ?[/su_quote]

Ek aam prashn jo business me pucha jata hai, Wo hai – “Kyo?” Ye ek accha prashn hai, Lekin ek utna hi jayaj prashn hai, “Kyo Nahi” ?

Jeff Bezos

Quote 2).

[su_quote]मैं जानता था कि अगर मैं फेल हो जाता हूँ तो मुझे अफ़सोस नहीं होगा, लेकिन एक चीज़ जिसका मुझे अफ़सोस हो सकता है, वो है प्रयास ना करना।[/su_quote]

Main jaanta tha ki agar main fail ho jata hun to mujhe afsoos nahi hoga, Lekin ek chiz jiska mujhe afsoos ho sakta hai, Wo hai pryas naa karna.

Jeff Bezos

Also ReadAlbert Einstein Quotes in Hindi

Quote 3).

[su_quote]कभी भी फेल होने के डर से किसी काम को मत छोड़ना, क्योंकि कोशिश ही ना करने का अफ़सोस फेल हो जाने के अफ़सोस से ज्यादा दुखदायी है।[/su_quote]

Kabhi bhi fail hone ke dar se kisi kaam ko mat chodna, Kyoki kosish hi naa karne ka afsoos fail ho jane ke afsoos se zyada dukhdaai hai.

Jeff Bezos

Quote 4).

[su_quote]यदि आप इन्वेंटिव होना चाहते है तो फेल होने के लिए तैयार रहिये।[/su_quote]

Yadi aap inventive hona chahte hai to fail hone ke liye taiyaar rahiye.

Jeff Bezos

Quote 5).

[su_quote]यदि आप ये निश्चय करे कि आप सिर्फ वही चीज़े करेंगे जिनके बारे में आपको पता है कि वे काम करेगी तो आप बहुत सारे मौके गंवा देंगे।[/su_quote]

Yadi aap ye nischy kare ki aap sirf wahi chize karenge jinke baare me aapko pata hai ki we kaalm karegi to aap bahut saare mauke ganwa denge.

Jeff Bezos

जेफ़ बेज़ोस के प्रेरणादायक अनमोल विचार

Jeff Bezos Quotes in Hindi

Quote 6).

[su_quote]मेरा अपना मकसद यह है कि प्रत्येक कंपनी को लम्बे समय दृश्य की आवश्यकता है।[/su_quote]

Mera apna maksad yah hai ki prtyek company ko lambe samay drsy ki aavsayakta hai.

Jeff Bezos

Related – Ratan Tata Quotes

Quote 7).

[su_quote]एक बड़ी गलती जो लोग करते है वो है अपने उपर किस रूचि को थोपने का प्रयास करना, आप अपने जूनून को नहीं चुनते या आपका जूनून आपको चुनता है।[/su_quote]

Ek badi galti jo log karte hai wo hai apne uper kisi ruchi ko thopne ka pryas karna, Aap apne junoon ko nahi chunte ya aapka junoon aapko chunta hai.

Jeff Bezos

Quote 8).

[su_quote]आपका ब्रांड वही है जो अन्य लोग आपके बारे में कहते है, जब आप कमरे में नहीं होते।[/su_quote]

Aapka brand wahi hai jo any log aapke bare me kehte hai, Jab aap kamre me nahi hote.

Jeff Bezos

Quote 9).

[su_quote]किसी कंपनी के लिए एक ब्रांड एक व्यक्ति के लिए उसकी साख की तरह है, आप कठिन चीजों का प्रयास करके साख पाते है।[/su_quote]

Kisi company ke liye ek brand ek vyakti ke liye uski saakh ki tarah hai, Aap kathin chizo ka pryas karke saakh paate hai.

Jeff Bezos

Quote 10).

[su_quote]आपको भविष्य में झांकना होगा और पता लगाना होगा कि करना क्या है? क्योंकि शिकायत करना कोई रणनीति नहीं है।[/su_quote]

Aapko bhavishy me jhaakna hoga or pata lagaana hoag ki kya karna hai? Kyoki shikayat karna koi ranniti nahi hai.

Jeff Bezos

Billionaire Jeff Bezos Quotes in Hindi

Jeff Bezos Quotes in Hindi

Quote 11).

[su_quote]दो तरह की कंपनी होती है, एक वो जो ज्यादा चार्ज के लिए काम करती है और एक वो जो कम चार्ज के लिए काम करती है, हम दूसरी वाली होंगे।[/su_quote]

Do tarah ki company hoti hai, Ek wo jo zyada charge ke liye kaam karti hai or ek wo jo kam charge ke liye kaam karti hai, Hum dusri waali honge.

Jeff Bezos

Quote 12).

[su_quote]बिज़नस में जो खतरनाक है, वह है विकसित ना होना।[/su_quote]

Business me jo khatarnaak hai, Wah hai viksit naa hona.

Jeff Bezos

Quote 13).

[su_quote]जो हमें करने की ज़रूरत है, वह है हमेशा भविष्य में देखना।[/su_quote]

Jo hame karne ki zarurat hai, Wah hai hamesha bhavishy me dekhna.

Jeff Bezos

Quote 14).

[su_quote]ये कोई प्रयोग नहीं है, अगर आपको पता हो कि ये काम करने जा रहा है।[/su_quote]

Ye koi pryog nahi hai, Agar aapko pata ho ki ye kaam karne ja raha hai.

Jeff Bezos

Quote 15).

[su_quote]अगर आप अपने बिज़नस की डिटेल्स नहीं समझते तो आप फेल हो जायेंगे।[/su_quote]

Agar aap apne business ki details nahi samajhte to aap fail ho jayenge.

Jeff Bezos

Jeff Bezos Thoughts in Hindi

Jeff Bezos Quotes in Hindi

Quote 16).

[su_quote]एक कंपनी को ज्यादा चमकदार होने का आदी नहीं होना चाहिए, क्योंकि चमकदार चीज़े ज्यादा दिन नहीं चलती।[/su_quote]

Ek company ko zyada chamakdaar hone ka aadi nahi hona chahiye, Kyoki chamakdaar chize zyada din nahi chalti.

Jeff Bezos

Quote 17).

[su_quote]संतुष्टि के लिए बहुत से मार्ग होते है, बस आपको उन्हें खोजना है।[/su_quote]

Santushti ke liye bahut se marg hote hai, Bas aapko unhe khojna hai.

Jeff Bezos

Quote 18).

[su_quote]अगर आप हर साल अपनी कोशिशो को दोगुना कर दे, तो आप अपनी सफलताओ को भी दोगुना कर देंगे।[/su_quote]

Agar aap har saal apni koshisho ko doguna kar de, To aap apni safaltaon ko bhi doguna kar denge.

Jeff Bezos

Quote 19).

[su_quote]कोई भी नया काम शुरू करोगे तो लोग सवाल पूछेंगे – “क्यों“, लेकिन आपको हमेशा खुद से कहना चाहिए – “क्यों नहीं“।[/su_quote]

Koi bhi naya kaam shuru karoge to log sawal puchenge – /”Kyo“, Lekin aapko hamesha khud se kehna chahiye – “Kyo Nahi“.

Jeff Bezos

Quote 20).

[su_quote]यदि आप कुछ नया करने जा रहे है तो आपको गलत समझे जाने के लिए तैयार रहना चाहिए।[/su_quote]

Yadi aap kuch naya karne ja rahe hai to aapko galat samjhe jaane ke liye taiyaar rehna chahiye.

Jeff Bezos

Business Quotes in Hindi by Jeff Bezos

Jeff Bezos Quotes in Hindi

Quote 21).

[su_quote]कड़ी मेहनत करो, मजे करो और इतिहास बनाओ।[/su_quote]

Kadi mehnat karo, Maje karo or Itihaas banao.

Jeff Bezos

Quote 22).

[su_quote]एक किताब के बारे में ज़रूरी बात यह है कि आप लेखक की दुनिया में खुद को खो देते है।[/su_quote]

Ek kitaab ke bare me zaruri baat yah hai ki aap lekhak ki duniya me khud ko kho dete hai.

Jeff Bezos

Quote 23).

[su_quote]यदि आप आलोचना झेलना नहीं चाहते तो कभी भी कुछ नया करने का ट्राई मत कीजिये।[/su_quote]

Yadi aap aalochna jhelna nahi chahte to kabhi bhi kuch naya karne ka try mat kijiye.

Jeff Bezos

Quote 24).

[su_quote]मुझे पसंद है कि लोग मुझपर भरोसा करे।[/su_quote]

Mujhe pasand hai ki log mujhpar bharosa kare.

Jeff Bezos

Billionaire Quotes

आशा करूँगा आपको जेफ़ बेज़ोस के प्रेरणादायक अनमोल विचार Jeff Bezos Quotes in Hindi अच्छे लगे होंगे। आप इन Motivational Business Quotes by Jeff Bezos को शेयर करना बिल्कुल ना भूले और हमें फेसबुक पर ज़रूर फॉलो करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *