November 27, 2022
Love Quotes in Hindi

60+ Love Quotes in Hindi for her | Love Status Shayari in Hindi

यदि आप लव कोट्स Love Quotes in Hindi for her & him, Cute Love Status in Hindi सर्च कर रहे है तो आपको यहाँ Best Love Quotes & Shayari पढने को मिलेंगे। यहाँ आपको एक साथ Love Quotes in Hindi for Girlfriend पढने को मिलेंगे।

Best 61 Love Quotes in Hindi for her (2019)

हर इंसान अपनी जिन्दगी में प्यार के बिना अधूरा रहता है इसलिए आज मेरा मन हुआ क्यों ना अपने रीडर्स के लिए Love Quotes in hindi शेयर किये जाए जिन्हें वो अपनी Girlfriend, Boyfriend, Husband, Wife के साथ शेयर कर सके।

प्यार हर टाइप का होता है जैसे भाई-बहन लव, भाई-भाई लव, माँ-बेटी का प्यार, पिता-बेटे का प्यार मेरे कहने का मतलब है हर रिश्ते में प्यार होता है। हम प्यार को देख नहीं सकते महसूस कर सकते है। मैं यहाँ Best Love Quotes in Hindi 2019 शेयर कर रहा हूँ जिनसे आप अपने प्यार का इजिहार कर सकते है।

Sad Love Quotes in Hindi for her with Photos (2019)

Best 61 Love Quotes in Hindi for her (2019)

Love Quote 01

लबो को छू कर यूँ बहकाया ना करो, यूँ ख्वाबो में आकर इश्क महकाया ना करो।

Labo ko chho kar yu bahkaya na karo, Yu khwabo me aakar ishq mahkaya na karo.


Love Quote 02

हर फिजा में तेरा रंग है, तू दूर रहकर भी मेरे संग है।

Har fija me tera rang hai, Tu door rehkar bhi mere sang hai.


Love Quote 03

ये आईने जो तुम्हे कम पसंद करते है, इन्हें मालूम है तुम्हे सिर्फ हम पसंद करते है।

Ye aaine jo tumhe kam pasand karte hai, Inhe maloom hai tumhe sirf hum pasand karte hai.


Love Quote 04

इतना तो तुम्हे किसी ने चाहा भी नहीं होगा, जितना मैंने सिर्फ सोचा है तुम्हे।

Itna to tumhe kisi ne chaha bhi nahi hoga, Jitna maine sirf socha hai tumhe.


Love Quote 05

मैं लोगो से नफरत नहीं करता बल्कि मैं उनसे प्यार करता हूँ, जो कि मुझे प्यार करते है।

Mai logo se nafrat nahi karta balki mai unse pyar karta hu, Jo ki mujhe pyar karte hai.


2 Line Sad Love Quotes in Hindi for Girlfriend

Love Quote 06

हम उनके आँसू गिरने से डरते है, फिर भी वो पैसो पे मरते है।

Hum unke aansu girne se darte hai, Fir bhi wo paiso pe marte hai.


Love Quote 07

क्या पता शायद वो वापस आ जाये।

Kya pata shayad wo wapas aa jaye.


Love Quote 08

गलती तो हमारी भी नहीं थी, क्या करे दिल ने जिसे चाहा वो मिला ही नहीं।

Galti wo hamari bhi nahi thi, Kya kare dil ne jise chaha wo mila hi nahi.


Love Quote 09

गलती मेरी ही थी शायद, जिस से टाइम पास करना था, उस से प्यार कर बैठे।

Galti meri hi thi shayad, Jis se time pass karna tha, Us se pyar kar baithe.


Love Quote 10

क्या वो भी यही सपना देखती होगी, जो मैं देखता हूँ।

Kya wo bhi nahi sapna dekhti hogi, Jo mai dekhta hu.


Love Relationship Quotes with Images for Facebook

Love Quotes with Images for Facebook

Love Quote 11

मेरी तारीफ नहीं, लेकिन मेरा मजाक तो उड़ाती होगी ना।

Meri tarif nahi, Lekin mera majak to udati hogi na.


Love Quote 12

कुछ इस कदर दिल तोडा उसने, कि दुबारा किसी ने जोड़ने की हिम्मत नहीं की।

Kuch is kadar dil toda usne, Ki dubara kisi ne jodne ki himmat nahi ki.


Love Quote 13

प्यार की शुरुवात करना आसान होता है, पर खुद को उसे प्यार करने से रोक पाना बहुत मुश्किल।

Pyar ki shuruwaat karna asaan hota hai, Par khud ko use pyar karne se rok pana bahut mushkil.


Love Quote 14

भले ही दर्द मिले प्यार में, पर महोब्बत सच्ची होनी चाहिए।

Bhale hi dard mile pyar me, Par mahobbat sacchi honi chahaiye.


Love Quote 15

दिल को तो रोक लोगी तुम, पर आँसू को कैसे रोकोगी। आज दूर होना चाहती हो हमसे, एक दिन फिर से पास बुलाओगी।

Dil ko to rok logo tum, Par aansu ko kaise rokogi. Aaj door hona chahti ho humse, Ek din fir se pass bulaogi.


Best Love Quotes in Hindi for Wife

Love Quote 16

आज अगर मुझे पता है कि प्यार क्या होता है, तो ये बस तुम्हारी वजह से है।

Aaj agar mujhe pata hai ki pyar kya hota hai, To ye bas tumhari wajah se hai.


Love Quote 17

अगर तुम्हे सिर्फ पैसो से प्यार है तो फिर मुझे लेजाओ और बेच दो।

Agar tumhe sirf paiso se pyar hai to fir mujhe lekar jao or bech do.


Love Quote 18

उसकी महोब्बत पे मेरा हक़ तो नहीं लेकिन, दिल करता है कि उम्र भर उसका इंतज़ार करू।

Uski mahobbat pe mera hak to nahi lekin, Dil karta hai ki umar bhar uska intezaar karu.


Love Quote 19

रिश्ता दिल से होना चाहिए, शब्दों से नहीं। “नाराजगी” शब्दों में होनी चाहिए, दिल में नहीं।

Rishta dil se hona chhaiye, Shabdo se nahi. Narajgi shabdo me honi chahiye, Dil me nahi.


Love Quote 20

प्यार करके कोई जताए ये ज़रूरी तो नहीं, याद करके कोई बताये ये ज़रूरी तो नहीं… रोने वाला तो दिल में ही रो लेता है, आँख में आँसू आये ये ज़रूरी तो नहीं।

Pyar karke koi jataye ye zaruri to nahi, Yaad karke koi bataye ye zaruri to nahi… Rone wala to dil me hi ro leta hai, Aankh me aansu aaye ye zaruri to nahi.


True Love Shayari in Hindi for Husband

True Love Shayari in Hindi for Husband

Love Quote 21

किया तो इश्क था, करनी शायरी पड़ रही है।

Kiya to ishq tha, Karni shayari pad rahi hai.


Love Quote 22

तुम प्यार भी इतनी खूबसूरती से करते हो, किसी और के प्यार की ज़रूरत ही नहीं मुझे।

Tum pyar bhi itni khoobsurti se karte ho, Kisi or ke pyar ki zarurat hi nahi mujhe.


Love Quote 23

तेरे दीदार का नशा भी अजीब है, तू ना दिखे तो दिल तड़पता है, और तू दिखे तो नशा और चढ़ता है।

Tere deedar ka nasha bhi ajeeb hai, Tu na dikhe to dil tadapta hai, Or tu dikhe to nasha or chadhta hai.


Love Quote 24

महोब्बत की आखिरी क़िस्त जिस्म है, जिस्म मिल जाये महोब्बत ख़त्म।

Mahobbat ki aakhiri kist jism hai, Jism mil jaye to mahobbat khatm.


Love Quote 25

तेरी उम्मीद तेरा इंतज़ार करते है, ए सनम हम तो सिर्फ तुमको प्यार करते है।

Teri ummed tera intezaar karte hai, Ey sanam hum to sirf tumko pyar karte hai.


Emotional Love Quotes in Hindi for Wife

Love Quote 26

दिल की ख्वाहिश बस इतनी सी है मेरी, तुमसे मुलाकात हो फिर अंजाम कुछ भी हो।

Dil ki khwahish bas itni si hai meri, Tumse mulakaat ho fir anjaam kuch bhi ho.


Love Quote 27

महोब्बत में तेरी इतने बेबस है हम, ना जीने की तमन्ना है और ना मरने का इरादा।

Mahobbat me teri itne bebas hai hum, Na jine ki tamanna hai or na marne ka irada.


Love Quote 28

तू चाह है मेरी, तू इबादत है मेरी… मांग लूँ खुदा से, तू कायनात है मेरी।

Tu chah hai meri, Tu ibadat hai meri… Mang lu khud se, Tu kaynaat hai meri.


Love Quote 29

तुम बिल्कुल चाँद की तरह हो, नूर भी, गुरूर भी, दूर भी।

Tum bilkul chand ki tarah ho, Noor bhi, Guroor bhi, Door bhi.


Love Quote 30

पढ़ी जाए जो आँखों से, महोब्बत वो कहानी है।

Padhi jaye jo aankho se, Mahobbat wo kahani hai.


लव कोट्स in Hindi

लव कोट्स in Hindi

Love Quote 31

कोन कहता है साँसे रोकने के लिए मरना ज़रूरी है, उनकी एक झलक ही काफी है।

Kon kehta hai saanse rokne ke liye marna zaruri hai, Unki ek jhalak hi kafi hai.


Love Quote 32

महफ़िल में गले मिलकर वो चुपके से कह गए, ये दुनिया की रश्म है इसे मोहब्बत न समझ लेना।

Mehfil me gale milkar wo chupke se keh gaye, Ye duniya ki rashm hai ise mahobbat na samjh lena.


Love Quote 33

एक सुकून सा मिलता है तुझे सोचने से भी, मैं कैसे कह दूँ मेरा इश्क बेवजह सा है।

Ek sukoon sa milta hai tujhe sochne se bhi, Mai kaise keh du mera ishq bewajah sa hai.


Love Quote 34

वफ़ा का नाम सुना था पुराने लोगो से, हमारे दौर में ये हादसा हुआ ही नहीं।

Wafa ka naam suna tha purane logo se, Hamare daur me ye haadsa hua hi nahi.


Love Quote 35

क्या करे, तेरे सिवा किसी से प्यार भी तो नहीं होता।

Kya kare, Tere siwa kisi se pyar bhi to nahi hota.


लव कोट्स इन हिंदी 2019

Love Quote 36

तुझसे महोब्बत करने के लिए तेरी मोजूदगी की ज़रूरत नहीं, जर्रे-जर्रे में तेरी रूह का अहसास होता है।

Tujhse mahobbat karne ke liye teri mojudgi ki zarurat nahi, Zarre zarre me teri ruh ka ahsaas hota hai.


Love Quote 37

मैंने जब भी जाने की इजाजत मांगी, उन्होंने जुबां से हा कहकर निगाहों से रोक लिया।

Maine jab bhi jane ki ijajat mangi, Unhone juba se ha kehkar nighaho se rok liya.


Love Quote 38

तुम बदल गए, हम संभल गए।

Tum badal gaye, Hum samabhal gaye.


Love Quote 39

अब किसी और के नाम से पुरे होते है वो, जो कभी हम बिन अधूरा होने का दावा करते थे।

Ab kisi or ke naam se pure hote hai wo, Jo kabhi hum bin adhura hone ka dawa karte the.


Love Quote 40

मंजिल मुश्किल थी पर हम खोये नहीं, दर्द था दिल में पर हम रोये नहीं, कोई नहीं हमारा यहाँ जो हमसे पूछे, जाग रहे हो किसी के लिए या किसी के लिए सोये नहीं।

Manjil mushkil thi par hum khoye nahi, Dard tha dil me par hum roye nahi, Koi nahi hamara yaha jo humse puche, Jaag rahe ho kisi ke liye ya kisi ke liye soye nahi.


Love Status Messages in Hindi 2019

Love Status Messages in Hindi 2019

Love Quote 41

कोई ढूँढने भी आये तो हमको ना ढूँढ पाए, तू कही मुझे छुपा ले और मैं तुझे कही छुपा लू।

Koi dhoondne bhi aaye to humko na dhoond paye, Tu kahi mujhe chhupa le or mai tumhe kahi chhupa lu.


Love Quote 42

उलझे हुए है अपनी उलझनों में आजकल, तुम ये मत समझना कि अब पहले जैसी चाहत नहीं रही।

Uljhe hue hai apni uljhano me aajkal, Tum ye mat samajhna ki ab pehle jaisi chahat nahi rahi.


Love Quote 43

कभी तुम नाराज हुए तो हम झुक जायेंगे, कभी हम नाराज हो तो गले लगा लेना।

Kabhi tum naraj hue to hum jhuk jayenge, Kabhi hum naraj ho to gale laga lena.


Love Quote 44

न जाने क्यों तुम्हे देखने के बाद भी, तुझे ही देखने की चाहत रहती है।

Na jane kyo tumhe dekhne ke baad bhi, Tujhe hi dekhne ki chahat rehti hai.


Love Quote 45

महोब्बत साथ हो ये ज़रूरी नहीं, पर महोब्बत जिंदगी भर हो ये बहुत ज़रूरी है।

Mahobbat saath ho ye zaruri nahi, Par mahobbat jindgi bhar ho ye bahut zaruri hai.


Hindi Thoughts on Love

Love Quote 46

तुम्हे अहसास ही नहीं कितना इश्क है तुमसे, बस रोज थोडा और तुमसे जुड़ते जाते है हम।

Tumhe ahsaas hi nahi kitna ishq hai tumse, Bas roj thoda or tumse judte jate hai hum.


Love Quote 47

इन आँखों को जब तेरा दीदार हो जाता है, दिन कोई भी हो मेरा त्यौहार हो जाता है।

In aankho ko jab tera dedaar ho jata hai, Din koi bhi ho mera tyohaar ho jata hai.


Love Quote 48

महोब्बत का शोक यहाँ किसे था, तुम पास आते गए और महोब्बत होती गई।

Mahobbat ka shok yaha kise tha, Tum pass aate gaye or mahobbat hoti gai.


Love Quote 49

काश कभी तुम जोर से गले लगाकर कहो, डरते क्यों हो पागल तुम्हारी ही तो हूँ।

Kash kabhi tum jor se gale lagakar kaho, Darte kyo ho pagal tumhari hi to hun.


Love Quote 50

मेरी ख्वाहिशें हजारो है, लेकिन ज़रूरतें सिर्फ तुम हो।

Meri khwahish hajaro hai, Lekin zarurate sirf tum ho.


Hindi Quotes on Love and Life

Hindi Quotes on Love and Life

Love Quote 51

सुनो तुम हमसे यूँ खफा ना हुआ करो, पता है न कि हम कुछ भी नहीं तुम्हारे बिना।

Suno tum humse yu khafa na hua karo, Pata hai na ki hum kuch bhi nahi tumhare bina.


Love Quote 52

जब से आँखों में बसे हो तुम मेरी नूर बनके, यकीन मानो तब से कोई भी नजारा तुम बिन अच्छा नहीं लगता।

Jab se aankho me base ho tum meri noor banke, Yakeen mano tab se koi bhi najara tum bin accha nahi lagta.


Best Love Quotes in Hindi for Husband

Love Quote 53

हाथ थामे रखना दुनिया में भीड़ भारी है, खो ना जाऊ मैं ये जिम्मेदारी तुम्हारी है।

Haath thame rakhna duniya me bheed bhari hai, Kho na jau mai ye jimmedaari tumhari hai.


Love Quote 54

प्यार तो दिल से होना चाहिए, किस्मत का क्या है वो तो कभी भी बदल सकती है।

Pyar to dil se hona chahiye, Kismat ka kya hai wo to kabhi bhi badal sakti hai.


Love Quote 55

नाराजगी भी बड़ी प्यारी सी चीज़ है, चंद पलो में प्यार को दुगना कर देती है।

Narajgi bhi badi pyari si chiz hai, Chand palo me pyar ko doguna kar deti hai.


Very Heart Touching Sad Quotes in Hindi

Love Quote 56

मेरी जान को हमेशा खुश रखना, ए खुदा उसके जख्मो की कीमत मेरी जिन्दगी से काट लेना।

Meri jaan ko hamesha khush rakhna, Ay khuda uske jhakmo ki keemat meri jindgi se kaat lena.


Love Quote 57

सुनो ये बदल जब भी बरसता है, मन तुझसे ही मिलने को तरसता है।

Suno ye badal jab bhi barasta hai, Man tujhse hi milne ko tarasta hai.


Love Quote 58

उसकी सूरत पर यूँ तो कोई दाग नहीं है, उसके गालो पे जो काला तिल है वही मेरा दिल है।

Uski surat par yu to koi daag nahi hai, Uske gaalo pe jo kala til hai wahi mera dil hai.


Love Quotes in Hindi with Images for Facebook

Love Quote 59

कोई नाम नहीं इस रिश्ते का मगर, मेरे लिए बहुत खास हो तुम।

Koi naam nahi is rishte ka magar, Mere liye bahut khash ho tum.


Love Quote 60

चलो इश्क में कुछ यूँ अंदाज अपनाते है, तुम अपनी आँखे बंद करो हम तुम्हे सीने से लगाते है।

Chalo ishq me kuch yu andaaj apnaate hai, Tum apni aankhe band karo hum tumhe sine se lagate hai.


Love Quote 61

चंद लम्हों की मुलाकात से क्या होगा, दिल तो करता है तुझे पास ही बिठाये रखूं।

Chand lamho ki mulakaat se kya hoga, Dil to karta hai tujhe paas hi bithaye rakhu.


Love Quote 62

एक तो मेरी एक ही जान, उपर से भी इतनी सैतान।


Love Quote 63

वैसे तो हजारों मेले है, लेकिन जहाँ तुम नहीं वहाँ हम एकदम अकेले है।


Love Quote 64

तुम मुझे जितना भुलाने की कोशिश करोगे, मैं तुम्हे उतना याद आऊंगा।


Love Quote 65

तेरे चाहने वाले लाखो है, मगर तुमको महसूस सिर्फ मैंने किया है।


Love Quote 66

जो हमे कभी पढ़ ही नहीं पाए, हम उन्ही के लिए सारी जिन्दगी लिखते रहे।


Related Quotes

दोस्तों कैसे लगे आपको 61 लव कोट्स “Love Quotes in Hindi” हमें कमेंट करके बताएं और साथ ही इन Love Quotes, Love Status को शेयर करना ना भूले। हम भविष्य में भी आपके लिए इसी प्रकार के Motivational Quotes, Inspirational Thoughts, Inspirational Whatsapp Status लेकर आते रहेंगे।

One thought on “60+ Love Quotes in Hindi for her | Love Status Shayari in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *