November 27, 2022
Maa Baap Emotional Shayari in Hindi

माता-पिता पर बेहतरीन शायरी | 20 Maa Baap Emotional Shayari in Hindi

Maa Baap Shayari Status (माता-पिता पर शायरी) – कहते है अगर इस धरती पर भगवान का दूसरा रूप कोई है तो वो है हमारे माँ-बाप (Father and Mother). दोस्तों जिसके पास Maa-Baap होते है वह दुनिया का सबसे अमीर इंसान होता है। हम बहुत ही लकी है कि आज हमारे माता-पिता हमारे साथ है।

आज हम आपके लिए कुछ बेहतरीन Maa Baap Shayari with Photo, Maa Baap Thought in Hindi, Maa Baap Status in Hindi आपके साथ शेयर करेंगे जिनको आप Maa Baap Fb Status भी बना सकते है और लोगो के साथ शेयर कर सकते है।

Maa Baap Emotional Shayari in Hindi with Photos

Maa Baap Emotional Shayari in Hindi

कोन कहता है बंद किस्मत वालो की कोई ताली नहीं होती
सूखे पेड़ो पर क्या कभी डाली नहीं होती
अरे जो झुक जाता है अपने माँ-बाप के पैरो में…
उस इंसान की किस्मत कभी खाली नहीं होती।

Kon kehta hai band kismat walo ki koi tali nahi hoti
Sukhe pedo par kya kabhi daali nahi hoti
Are jo jhukh jata hai apne Maa-Baap ke pairo me…
Us insaan ki kismat kabhi khali nahi hoti.

बहुत लोग मिलेंगे आपको इस दुनिया में
लेकिन हर गल्ती को माफ़ करने वाले “माता-पिता”…
आपको कही नहीं मिलेंगे।

Bahut log milenge aapko is duniya me
Lekin har galti ko maaf karne wale “Mata-Pita”…
Aapko kahi nahi milenge.

कामियाब होना है तो माँ-बाप का दिल जीत लो
वर्ना कामियाब होकर भी नाकामयाब रह जाओगे।

Kamiyab hona hai to Maa Baap ka dil jeet lo
Varna kamiyab hokar bhi nakamyab reh jaoge.

कुछ मिला नहीं जिन्दगी में तो कोई गम नहीं
मैंने मेरे माता-पिता को पाया है ये किसी से कम नहीं
अगर मिली है जगह इनके कदमो में…
तो मेरे लिए ये भी किसी जन्नत से कम नहीं।

Kuch mila nahi jindgi me to koi gum nahi
Maine mere Mata-Pita ko paya hai ye kisi se kam nahi
Agar mili hai jagha inke kadmo me…
To mere liye ye bhi kisi jannat se kam nahi.

वो उसी “माँ-बाप” से अकड़ रहा था
जिनकी ऊँगली पकड़कर उसने चलना सीखा था।

Wo usi Maa Baap se akad raha tha
Jinki ungli pakadkar usne chalna seekha tha.

माँ बाप पर शायरी

माँ बाप पर शायरी

जितने शोक पूरे होते है माँ-बाप के पैसो से ही होते है
वरना अपने पैसे से तो बस ज़रूरते ही पूरी होती है।

Jitne shok pure hote hai Maa-Baap ke paiso se hote hai
Varna apne paise se to bas zarurate hi puri hoti hai.

कोन सी ख्वाहिश पूरी करने की आस रखते हो
घर में माँ-बाप के होते हुए तुम कहा जन्नत की तलाश करते हो।

Kon si khwahish puri karne ki aash rakhte ho
Ghar me Maa-Baap ke hote hue tum kaha jannat ki talash karte ho.

हजारो रिश्ते निभाए हमने
लेकिन “माता-पिता” जैसा कोई नहीं।

Hajaro rishte nibhaye humne
Lekin “Mata-Pita” jaisa koi nahi.

Parents Shayari in Hindi

क्या हो गया है इन लोगो को
क्यूँ इतना बदल गया है इंसान
माता-पिता तो लगने लगे है इन्हें बोझ…
और ये पत्थरों में ढूंढ रहे है भगवान।

Kya ho gaya hai in logo ko
Kyu itna badal gaya hai insaan
Mata-pita to lagne lage hai inhe bojh…
Or ye patthro me dhoondh rahe hai bhagwaan.

Heart Touching Emotional Parents Shayari

भूल कर खुद को जिन्होंने संवारा हमको
गिराए अपने आंसू लेकिन हंसाया हमको
कभी दुःख ना देना ऐसे लोगो को…
भगवान ने माता-पिता बनाया जिनको।

Bhool kar khud ko jinhone sanwara humko
Giraye apne aansu lekin hansaya humko
Kabhi dukh na dena aise logo ko…
Bhagwan ne Mata-pita banaya jinko.

आपको कोई ज़रूरत नहीं है किसी पूजा-पाठ की
अगर आपने सेवा की होगी अपने “माँ-बाप” की।

Aapko koi zarurat nahi hai kisi puja-paath ki
Agar aapne sewa ki hogi apne “Maa-Baap” ki.

जिन कंधो पर कभी दुनिया देखते थे
वही कंधे कभी बोझ लगने लगते है।

Jin kandho par kabhi duniya dekhte the
Wahi kandhe kabhi bojh lagne lagte hai.

Heart Touching Lines for Mom and Dad in Hindi

बिना स्वार्थ के कोई किसी से प्यार करता है
तो वो सिर्फ और सिर्फ “माँ-बाप” होते है।

Bina swarth ke koi kisi se pyar karta hai
To wo sirf or sirf Maa Baap hote hai.

वो सिर्फ माता-पिता ही होते है
जो हमे खुद से ज्यादा कामियाब देखना चाहते है।

Wo sirf Mata-Pita hi hote hai
Jo hume khud se zyada kamiyab dekhna chahte hai.

Mom Dad Status in Hindi

Mom Dad Status in Hindi

कोई रोजा रखता है तो कोई उपवास रखता है
लेकिन उपर वाला उसी की सुनता है…
जो अपने माता-पिता को साथ रखता है।

Koi roja rakhta hai to koi upwas rakhta hai
Lekin uper wala usi ki sunta hai…
Jo apne Mata-Pita ko saath rakhta hai.

अपने माता-पिता को खुश नहीं रखोगे तो याद रखो
एक दिन आप भी किसी के माँ-बाप बनोगे।

Apne Mata-Pita ko khush nahi rakhoge to yaad rakho
Ek din aap bhi kisi ke Maa-Baap banoge.

Maa Baap ke uper Shayari

मुश्किल राहो में भी बिल्कुल आसान सा सफ़र लगता है
ये कुछ और नहीं बस मेरे माता-पिता की दुवाओं का असर लगता है।

Muskil raho me bhi bilkul asaan sa safar lagta hai
Ye kuch or nahi bas mere Mata-Pita ki duwao ka asar lagta hai.

Maa Baap Thought in Hindi

बस इतनी सी ख्वाहिश रखता हूँ
कि मेरे मम्मी-पापा की कोई ख्वाहिश अधूरी ना रहे।

Bas itni si khwahish rakhta hu
Ki mere Mummy-Papa ki koi khwahish adhuri na rahe.

इस दुनिया में कोई घर माँ-बाप के बिना ना रहे
और कोई माँ-बाप बिना घर के ना रहे।

Is duniya me koi ghar Ma-Baap ke bina na rahe
Or koi Ma-Baap bina ghar ke na rahe.

सुना है लोग अपना पहला प्यार कभी नहीं भूलते
फिर क्यों लोग अपने माता-पिता का प्यार भूल जाते है?

Suna hai log apna pehla pyar kabhi nahi bhulte
Fir kyo log apne Mata-Pita ka pyar bhool jate hai.

पढ़ेBest Friend Shayari in Hindi

दोस्तों कैसी लगी आपको ये माँ बाप पर शायरी Maa Baap Shayari हमे कमेंट करके ज़रूर बताये और साथ ही इन Parents Shayari in Hindi, Shayari for Mom and Dad in Hindi को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

One thought on “माता-पिता पर बेहतरीन शायरी | 20 Maa Baap Emotional Shayari in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *