August 13, 2022
Best Mother Status in Hindi Font

11+ Mother Status in Hindi with Images | Maa Status | (Mothers Special)

Mothers Day Status in Hindi 2019 – आज आप पढेंगे Mother Status in Hindi, Short Status for Mom in Hindi इन Miss U Mom Status in Hindi को पढने के बाद इन्हें सोशल मीडिया पर शेयर ज़रूर करे। इस से पहले हम आपके साथ Shayari on Mother in Hindi शेयर कर चुके है।

दोस्तों कहते है अगर आपको धरती पर स्वर्ग चाहिए तो अपने माँ-बाप की सेवा करो और उन्हें कभी नाराज मत होने दो। माँ भगवान का एक ऐसा रूप होता है जो जिन्दगी में दुबारा कभी नहीं मिलता। इन Best Hindi Status of Mother को मैंने दिल से लिखा है। अगर आपके पास भी ऐसे Parents Status in Hindi, Maa Status in Hindi, Mom Status Quotes है तो आप हमे भेज सकते है।

Best Mother Status in Hindi Font

Best Mother Status in Hindi Font

मेरी माँ की मुस्कुराहट को देखकर मै समझ जाता हूँ कि मेरी तकदीर औरो से अच्छी है।

Meri ma ki muskurahat ko dekhkar mai samajh jata hu ki meri takdeer auro se achhi hai.

हमारी सबसे अच्छी अध्यापिका – “माँ”
हमारी सबसे अच्छी दोस्त – “माँ”
हमारी पूरी जिन्दगी हमारी – “माँ”
हमे जन्म देने वाली हमारी – “माँ”

Hamari sabse acchi adhyapika – “Ma”
Hamari sabse acchi dost – “Ma”
Hamari puri jindgi – “Ma”
Hume janm dene wali – “Ma”

मै एक बार भगवान को भूल सकता हूँ लेकिन अपनी माँ को कभी नहीं भूल सकता।

Mai ek baar bhagwaan ko bhool sakta hu lekin apni ma ko kabhi nahi bhool sakta.

वो माँ के थप्पड़ खाना और फिर उन्ही से लिपट जाना मै कभी नहीं भूल सकता।

Wo ma ke thappad khana or fir unhi se lipat jana mai kabhi nahi bhool sakta.

दुआ देने वाला माँ से अच्छा और कोई नहीं हो सकता
और हौसला देने वाला पिता से अच्छा और कोई नहीं हो सकता।

Dua dene wala ma se accha or koi nahi ho sakta
Or hausla dene wala pita se accha or koi nahi ho sakta.

Heart Touching Lines on Mother in Hindi

Heart Touching Lines on Mother in Hindi

अगर जोड़ दोगे भगवान के आगे अपनी माँ का नाम
समझ लो पुरे हो जायेंगे आपके चारो धाम।

Agar jod doge bhagwan ke aage apni ma ka naam
Samajh lo pure ho jayenge aapke charo dhaam.

लाखो रूपए से तो बस ज़रूरते पूरी होंगी
मज़ा तो माँ से मांगे हुए 1 रूपए के सिक्के में आता था।

Lakho rupay se to bas zarurate puri hongi
Maja to ma se mange hue 1 rupay ke sikke me aata tha.

आप अपने माता-पिता के हाथ पैरो को पकड़ कर रखिये
आपको लोगो के पैर पकड़ने की ज़रूरत नहीं पड़ेगी।

Aap apne mata-pita ke haath pairo ko pakad kar rakhiye
Aapko logo ke pair pakadne ki zarurat nahi padegi.

मै ये कभी नहीं कहता कि माँ मेरे साथ रहती है
बल्कि मै हमेशा कहता हू कि मै माँ के साथ रहता हूँ।

Mai ye kabhi nahi kehta ki ma mere saath rehti hai
Balki mai hamesha kehta hu ki mai ma ke saath rehta hun.

अगर आप देखना चाहते है कि जन्नत कैसी होती है
तो अपने माँ-बाप को हमेशा खुश रखे।

Agar aap dekhna chahte hai ki jannat kaisi hoti hai
To apne ma-baap ko hamesha khush rakhe.

हम एक दिन माँ से दूर हो जाये तो उनकी इतनी याद आती है
फिर बेटिया ना जाने ये हुनर कहा से लाती है।

Hum ek din ma se door ho jaye to unki itni yaad aati hai
Fir betiya na jane ye hunar kaha se laati hai.

दुनिया के हर रिश्ते में मिलावट होती है
सभी कच्चे रंगों में सजावट होती है।

Duniya ke har rishte me milawat hoti hai
Sabhi kacche rango me sajawat hoti hai.

इन कांटे भरे रास्तो पर भी मुझे फूलो जैसा सफ़र लगता है
ये कुछ और नहीं मुझे मेरी माँ की दुवाओ का असर लगता है।

In kaante bhare raste par bhi mujhe fulo jaisa safar lagta hai
Ye kuch or nahi mujhe meri ma ki duwao ka asar lagta hai.

Related Articles

दोस्तों कमेंट करके बताये कि आपको ये मदर स्टेटस इन हिंदी Mother Status in Hindi, Maa Status, Mothers Day Whatsapp Status in Hindi कैसे लगे साथ ही इन Mother Quotes, Mother Love Messages को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published.