November 27, 2022
motivational quotes in hindi

20 Best Motivational Quotes in Hindi | Thoughts in Hindi on Success 2020

Best Motivational Quotes & Thoughts in hindi on Success for Students – जो आज मैं Motivational Quotes in Hindi for Students, Employees शेयर कर रहा हू वो आपकी जिन्दगी तक बदल देंगे बस आपको ज़रूरत है इनपर अमल करने की। इन मोटिवेशनल थॉट्स को मैं खासकर विद्यार्थियों के लिए लिख रहा हूँ।

Motivational Quotes & Thoughts in Hindi

हमारे देश के विद्यार्थी ही हमारे देश का भविष्य होते है। विद्यार्थीयों के मन में कभी भी Negative Feeling नहीं आनी चाहिएं। इन Motivational Thoughts & Quotes को पढ़कर आपको एक नई उर्जा की प्राप्ति होगी कहने का मतलब है आपके अन्दर एक नया जोश उत्पन्न हो जाएगा।

motivational quotes in hindi

 

Motivational Thought 01: [su_quote]आपकी महानता कभी नहीं गिरने में नहीं है, बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है।[/su_quote]

Aapki mahanta kabhi nahi girne me nahi hai, Balki har baar girkar uth jane me hai.


Motivational Thought 02: [su_quote]जब तुम पैदा हुए थे तब तुम रोये थे जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था, अपना जीवन ऐसे जिओ कि तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोये और तब तुम जश्न मनाओ।[/su_quote]

Jab tum paida hue the tab tum roye the jabki puri ne jashn manaya tha, Apna jiwan aise jio ki tumhari maut par puri duniya roye or tab tum jashn manao.


Motivational Thought 03: [su_quote]माफ़ करने के लिए आपको बहुत अधिक बल की आवश्यकता की ज़रूरत होती है, इसलिए कमजोर इंसान कभी किसी को माफ़ नहीं कर सकता।[/su_quote]

Maaf karne ke liye aapko ahut adhik bal ki aavsayakta ki zarurat hoti hai, Isliye kamjor insaan kabhi kisi ko maaf nahi kar sakta.


Motivational Quotes in Hindi for Students

Motivational Quotes in Hindi for Students

Motivational Thought 04: [su_quote]किसी के पैरो में गिरकर कमियाबी पाने से अच्छा अपने पैरो पर चलकर कमियाबी को पा लो।[/su_quote]

Kisi ke pairo me girkar kamiyabi pane se accha apne pairo par chalkar kamiyabi ko pa le.


Motivational Thought 05: [su_quote]कोशिश करने वाला अपनी किस्मत को बदल सकता है, लेकिन किस्मत के सहारे बैठने वाला कभी कोशिश नहीं कर सकता।[/su_quote]

Kosish karne wala apni kismat ko badal sakta hai, Lekin kismat ke sahare baithne wala kabhi kosish nahi kar sakta.


Motivational Thought 06: [su_quote]जो लोग अपने कदमो की काबिलियत पर विश्वास रखते है, वही लोग अक्सर अपनी मंजिल तक पहुँचते है।[/su_quote]

Jo log apne kadmo ki kabiliyat par vishwas rakhte hai, Wahi log aksar apni manjil tak pahunchte hai.


Motivational Thoughts in Hindi on Success for Students

Motivational Thoughts in Hindi on Success for Students

 

Motivational Thought 07: [su_quote]कुछ लोग संघर्ष करना जानते ही नहीं शायद इसी को किस्मत ख़राब कहते है।[/su_quote]

Kuch log sangharsh karna jaante hi nahi shayad isi ko kismat kharab kehte hai.


Motivational Thought 08: [su_quote]जब भी आप भगवान् से शक्ति मांगते है, तब वह आपको मुसीबतों में डाल देता है, ताकि आपकी हिम्मत और ताकत बढे।[/su_quote]

Jab bhi aap bhagwaan se shakti maangte hai, Tab wah aapko musibato me daal deta hai, Taki aapki himmat or takat badhe.


Motivational Thought 09: [su_quote]जो लोग बाहर की सुनते है बिखर जाते है, जो लोग अपने दिल की सुनते है सवंर जाते है।[/su_quote]

Jo log bahar ki sunte hai bikhar jate hai, Jo log apne dil ki sunte hai sawanr jate hai.


Motivational Thought 10: [su_quote]इंतज़ार करने वालो को सिर्फ उतना ही मिलता है जितना, कोशिश करने वाले छोड़ देते है।[/su_quote]

Intezar karne walo ko sirf utna hi milta hai jitna, Kosish karne wale chhod dete hai.


Motivational Thought 11: [su_quote]बिना संघर्ष के कोई भी महान नहीं होता, जब तक पत्थर पर चोट ना पड़े वो भी भगवान् नहीं होता।[/su_quote]

Bina sangharsh ke koi mahan nahi hota, Jab tak patthar par chot na pade wo bhi bhagwaan nahi hota.


Motivational Thoughts in Hindi for Students

Motivational Thoughts in Hindi for Students

Motivational Thought 12: [su_quote]सच्चाई और अच्छाई की तलाश में पूरी दुनिया घूम लो, अगर वह हमारे अन्दर नहीं तो फिर वो आपको कही नहीं मिलेगी।[/su_quote]

Sachhai or achhai ki talash me puri duniya ghoom lo, Agar wah hamare andar nahi to fir wo aapko kahi nahi milegi.


Motivational Thought 13: [su_quote]दुसरो की गल्तियों से सीख ले क्योंकि आपकी उम्र इतनी बड़ी नहीं है कि खुद सारी गल्तियाँ करने का मौका मिले।[/su_quote]

Dusro ki galtiyo se seekh le kyoki aapki umar itni badi nahi hai ki khud saari galtiya karne ka mauka mile.


Motivational Thought 14: [su_quote]मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो कि सफलता शोर मचा दे।[/su_quote]

Mehnat itni khamoshi se karo ki safalta shor macha de.


Motivational Thought 15: [su_quote]जो सपने देखने की हिम्मत रखते है वो पूरी दुनिया पर विजय प्राप्त कर सकते है।[/su_quote]

Jo sapne dekhne ki himmat rakhte hai wo puri duniya par vijay prapt kar sakte hai.


Motivational Thought 16: [su_quote]जिन्दगी में वही जीवन की चाल को समझता है जो रास्ते की धूल को गुलाल समझता है।[/su_quote]

Jindgi me wahi jiwan ki chaal ko samajhta hai jo raste ki dhool ko gulaal samajhta hai.


Thoughts in Hindi for Success Life

Thoughts in Hindi for Success Life

Motivational Thought 17: [su_quote]उन लोगो को सफलता से मारो और मुस्कुराहट से दफना दो।[/su_quote]

Un logo ko safalta se maro or muskurahat se dafna do.


Motivational Thought 18: [su_quote]कभी कभी लोग बेहतर की तलाश में बेहतरीन को खो देते है।[/su_quote]

Kabhi kabhi log behtar ki talash me behtreen ko kho dete hai.


Motivational Thought 19: [su_quote]अगर आप किसी व्यक्ति को समझना चाहते हो तो पहले उसे बोलने दो।[/su_quote]

Agar aap kisi vyakti ko samajhna chahte ho to pehle use bolne do.


Motivational Thought 20: [su_quote]इंसान कितना भी गोरा क्यों ना हो जाये मगर उसकी परछाई हमेशा काली ही रहती है। मै एक अच्छा इन्सान हूँ इसे आत्मविश्वास कहते है लेकिन सिर्फ मै ही अच्छा इंसान हूँ इसे घमंड (अहंकार) कहते है।[/su_quote]

Insaan kitna bhi gora kyo na ho jaye magar uski parchhai hamesha kali hi rehti hai. Mai ek accha insaan hun ise aatmvishwas kehte hai lekin sirf mai hi accha insaan hu ise ghamand kehte hai.


Also Read

हमें बताये इन Motivational Thoughts in Hindi on Success से आपको क्या प्रेरणा मिली? हम आये दिन अपने ब्लॉग पर आपके लिए Thoughts in Hindi for Students, Motivational Quotes in Hindi for Employees पब्लिश करते रहते है। कृपया करके हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *