December 9, 2022
Narendra Modi Quotes in Hindi

22 Narendra Modi Quotes in Hindi – नरेन्द्र मोदी के अनमोल वचन

Narendra Modi Quotes in Hindi:- भारत के प्रधानमंत्री “नरेन्द्र मोदी” को कोन नहीं जानता। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के सिर्फ भारत में ही चाहने वाले नही है बल्कि विदेशों में भी चाहने वाले है। लोग उनका भाषण सुनना बहुत पसंद करते है खासकर उनके द्वारा कहे गए शक्तिशाली सुविचारो (Narendra Modi Quotes & Thoughts) को भी लोग बहुत पसंद करते है।

Narendra Modi Quotes in Hindi
Narendra Modi Image

इस पोस्ट में हम आपके साथ Narendra Modi Quotes in Hindi शेयर कर रहे है (Inspirational Narendra Modi Quotes) हम उम्मीद करेंगे की आप इन Narendra Modi Funny Quotes Status से बहुत प्रभावित होंगे।

Narendra Modi Quotes in Hindi language

Narendra Modi Quotes in Hindi language
Narendra Modi Quotes Image

Quote 1. मैं एक छोटा आदमी हूँ जो लोगो के लिए कुछ बड़ा करना चाहता हू।

Mai ek chota aadmi hu jo logo ke liye kuch bada karna chahta hun.

Quote 2. भारत को सपेरो के देश के नाम से जाना जाता था और आज हमारे देश के आईटी पेशवरो ने दुनिया को मंत्रमुग्ध कर दिया है कहने का तात्पर्य यह है कि सपेरे जिस तरह सांप को अपने तरफ आकर्षित करता है उसी तरह आईटी पेशेवरो ने पूरी दुनिया को किया है।

Bharat ko sapero ke desh se jana jata tha or aaj hamare desh ke IT peshewaro ne duniya ko mantramugdh kar diya hai kehne ka tatpry yah hai ki sapere jis tarah saap ko apni taraf aakarshirt karta hai usi tarah IT peshewaro ne puri duniya ko kiya hai.

Quote 3. मैं एक ऐसा भारत बनाऊंगा जहाँ Americans भारत का वीसा लेने के लिए लाइन में खड़े होंगे।

Mai ek aisa Bharat banaunga jaha Americans bharat ka visa lene ke liye line me khade hogne.

Quote 4. हम वादे नहीं इरादे लेकर आये है।

Hum wade nahi irade lekar aaye hai.

नरेन्द्र मोदी के अनमोल विचार

नरेन्द्र मोदी के अनमोल विचार
नरेन्द्र मोदी के अनमोल विचार

Quote 5. एक गरीब परिवार का बेटा आज तुम्हारे सामने खड़ा है, यही प्रजातंत्र की ताकत है।

Ek gareeb pariwar ka beta aaj tumhare saamne khada hai, Yahi prajatantr ki takat hai.

Quote 6. माना की अँधेरा घना है लेकिन दिया जलना कहाँ मना है।

Mana ki andhera ghana hai lekin diya jalana kaha mana hai.

Quote 7. मैं एक छोटा आदमी हू जो छोटे लोगो के लिए कुछ बड़ा करना चाहता हू।

Mai ek chota aadmi hu jo chote logo ke liye kuch bada karna chahta hai.

Quote 8. मुझे देश के लिए मरने का मौका तो नहीं मिला, लेकिन देश की सेवा करने का मौका ज़रूर मिला है।

Mujhe desh ke liye marne ka mauka to nahi mila, Lekin desh ki sewa karne ka mauka zaroor mila hai.

Narendra Modi Slogan in Hindi

Narendra Modi Slogan in Hindi
Narendra Modi Slogan in Hindi Image

Quote 9. मैं आपसे वादा करता हू कि यही आप 12 घंटे काम करेंगे तो मैं 13 घंटे काम करूँगा और यदि आप 14 घंटे काम करेंगे तो मैं 15 घंटे काम करूँगा।

Mai aapse wada karta hu ki yadi aap 12 ghante kaam karenge to mai 13 ghante kaam karunga or yadi aap 14 ghante kaam karenge to mai 15 ghante kaam karunga.

Quote 10. राजनीति का कोई अंत नहीं होता।

Rajniti ka koi ant nahi hota.

Quote 11. लोकतंत्र में जनता का फैसला अंतिम होता है, जिसे हम सभी को सहर्ष स्वीकार करना चाहिए।

Loktantr me janta ka faisla antim hota hai, Jise hum sabhi ko saharsh swikaar karna chahiye.

Quote 12. मेरे पास अपने दादा, बाबा की जायदाद ना ही है और ना ही मुझे चाहिए, मेरे पास अगर कुछ है तो अपने बाबा का दिया हुआ आशीर्वाद है।

Mere paas apne Dada, Baba ki jaydaad na hi hai or na hi mujhe chahiye, Mere pass agar kuch hai to apne baba ka diya hua aashirwad hai.

Bjp Status Hindi Modi

Bjp Status Hindi Modi
Bjp Status Hindi Modi

Quote 13. देश का गौरव होगा तो किसी की भी देश पर आँख उठाकर देखने की हिम्मत नहीं होगी।

Desh ka gaurav hoga to kisi ki bhi desh par aankh uthakar dekhne ki himmat nahi hogi.

Quote 14. फर्क थोडा सा है तेरे और मेरे इश्क में, तू माशूक की खातिर रात भर जागता है और मुझे मात्रभूमि के हालात सोने नहीं देते।

Fark thoda sa hai tere or mere ishq me, Tu mashok ki khatir raat bhar jaagta hai or mujhe matrbhumi ke halaat sone nahi dete.

Quote 15. वक्त कम है जितना दम है लगा दो, कुछ लोगो को मैं जगाता हू और कुछ लोगो को तुम जगा दो।

Wakt kam hai jitna dum hai laga lo, Kuch logo ko mai jagata hu or kuch logo ko tum jaga do.

Quote 16. एक बार यदि हमने निश्चित कर लिया की हमें कुछ करना है, तो हम मीलो तक आगे बढ़ सकते है।

Ek baar yadi humne nischit kar liya ki hume kuch karna hai, To hum milo tak aage badh sakte hai.

Quote 17. अच्छे दिन हम पर निर्भर करते है।

Acche din hum par nirbhar karte hai.

Narendra Modi Thoughts in Hindi

Narendra Modi Thoughts in Hindi
Narendra Modi Thoughts in Hindi Image

Quote 18. काम करने का अवसर मिलना ही मेरे लिए अच्छे भाग्य समान है। मैं मेरी आत्मा अपने काम में लगा दूंगा। ऐसा हर एक अवसर मेरे लिए अगले अवसर का गेट खोलता है।

Kaam karne ka avsar milna hi mere liye acche bhagy ke samaan hai. Mai meri aatma apne kaam me laga dunga. Aisa har ek avsar mere liye agle avsar ka gate kholta hai.

Quote 19. केवल वे जो मीठे मुनाफे की चाह में चलते रहते है, वे सूरज की द्रढ़ता को देखे जो हमेशा सक्रीय और बढ़ता चला जाता है। इसलिए हमेशा आगे बढ़ते रहो।

Kewal we jo mithe munafe ki chah me chalte rehte hai, We suraj ki dradhta ko dekhe jo hamesha sakriy or badhta chala jata hai.. Isliye hamesha aage badhte raho.

Quote 20. केवल नेपाल के लोग ही नहीं बल्कि वे भी जो प्रजातंत्र की ताकत पर भरोसा रखते है वे नेपाल और उसकी सभा को देखे।

Kewal Nepal ke log hi nahi balki we bhi jo prajatantr ki takat par bharosa rakhte hai we Nepal or uski sabha ko dekhe.

Quote 21. ये बहुत ज़रूरी है कि हम हमारे युवाओं की तरफ की नजर से देखते है। उन्हें केवल एक नए मतदाता के रूप में देखना बहुत बड़ी गलती होगी। आज के युवा नई पीढ़ी की सबसे बड़ी ताकत है।

Ye bahut zaruri hai ki hum hamare yuwao ki taraf ki najar se dekhte hai. Unhe kewal ek naye matdata ke roop me dekhna bahut badi galti hogi. Aaj ke yuwa nayi pidhi ki sabse badi takat hai.

Read Related Quotes

आपको Narendra Modi Quotes in Hindi कैसे लगे कृपया हमें कमेंट के माध्यम से ज़रूर बताइए। साथ ही ऐसे ही Inspiring Hindi Quotes, Hindi Thoughts पढ़ते रहने के लिए हमारे ब्लॉग को अभी सब्सक्राइब करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *