August 13, 2022
new thoughts in hindi

Best Inspiring New Thoughts in Hindi (2019) | Hindi Quotes & Thoughts

Inspiring and Motivational New Thoughts in Hindi:- इंसान अपने जीवन में कामियाब होने के लिए अपनी हर तरह की कोशिश करता रहता है। अब चाहे वह कोई Business Man हो या फिर कोई Student हो। हमें अगर अपनी मंजिल को हासिल करना है है तो हमें लगातार प्रयास करते रहना होगा और लगातार प्रयास करने के लिए हमारे अन्दर दृढ़ शक्ति वाले विचार होने चाहिए।

Inspiring and Motivational New Thoughts in Hindi

मैं कुछ “New Thoughts in Hindi” आपके साथ साँझा कर रहा हूँ। मैं पहले भी Latest Motivational Thoughts, Inspirational Thoughts & Quotes शेयर कर चूका हूँ और आने वाले समय में भी मैं आपके लिए Best Hindi Thoughts & Quotes शेयर करता रहूँगा।

Best Inspiring New Thoughts in Hindi for Students

Best Inspiring New Thoughts in Hindi for Students

जिन्दगी जब इम्तेहान लेती है, तन्हा करके छोड़ देती है।

Jindgi jab imtehaan leti hai, Tanha karke chhod deti hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

जिन लोगो को आपको गलत ही समझना होता है, वो लोग आपके मौन का भी गलत अर्थ निकालेंगे।

Jin logo ko aapko galat hi samajhna hota hai, Wo log aapke maun ka bhi galat arth nilalenge.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

सफलता सही निर्णय के बाद आती है, और सही निर्णय हमेशा असफलता के बाद।

Safalta sahi nirnay ke baad aati hai, Or sahi nirny hamesha asafalta ke baad.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

सही समय कभी नहीं आता, जो समय अभी है वही सबसे सही समय है।

Sahi samay kabhi nahi aata, Jo samay abhi hai wahi sabse sahi samay hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

कुछ लोग तो चप्पल जैसे होते है, साथ तो देते है लेकिन पीछे से कीचड़ उछालते रहते है।

Kuch log to chappal jaise hote hai, Saath to dete hai lekin piche se keechad uchalte rehte hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

तुमने शायद ठीक से टटोला नहीं, ख़ुशी तुम्हारी सोच में ही बैठी है।

Tumne shayad thik se tatola nahi, Khushi tumhari soch me hi baithi hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

माँ की दुआ वक्त तो क्या, नसीब भी बदल देती है।

Ma ki dua wakt to kya, Naseeb bhi badal deti hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

जब इंसान की ज़रूरते बदल जाती है, तब उसका बात करने का अंदाज भी बदल जाता है।

Jab insaan ki zarurate badal jati hai, Tab uska baat karne ka andaaj bhi badal jata hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

जिन्दगी में आपको अगर कोई सही रास्ता दिखाना वाला है तो वो है, “अनुभव”।

Jindgi me aapko agar koi sahi rasta dikhane wala hai wo hai, “Anubhav”.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

बड़ो की इज्जत इसलिए करो क्योंकि उनमे हमसे ज्यादा अच्छाईयां होती है, और छोटो से प्यार इसलिए करो क्योंकि उनके गुनाह हमसे मासूम होते है।

Bado ki ijjat isliye karo kyoki unme humse zyada acchaiyan hoti hai, Or choto se pyar isliye karo kyoki unke gunah humse masoom hote hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

दो अक्षर की मौत और तीन अक्षर के जीवन में, “ढाई अक्षर का दोस्त” हमेशा बाजी मार जाता है।

Do aksar ki maut or teen aksar ke jiwan me, “Dhai aksar ka dost” baji maar jata hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

Inspiring and Motivational New Thoughts & Quotes in Hindi

Inspiring and Motivational New Thoughts & Quotes in Hindi

कभी मतलब के लिए तो कभी दिखावे के लिए, हर कोई खेले जा रहा है अपनी जिन्दगी के लिए।

Kabhi matlab ke liye to kabhi dikhane ke liye, Har koi khele ja raha hai apni jindgi ke liye.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

अक्सर मंजिले उनको मिलती है जिनके सपनो में जान होती है, सिर्फ पंखो से ही कुछ नहीं होता… हौसलों से उड़ान होती है।

Aksar manjile unko milti hai jinke sapno me jaan hoti hai, Sirf pankho se hi kuch nahi hota… Hauslo se udaan hoti hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

वही जीवन की चाल को समझता है, जो सफ़र में धूल को गुलाल समझता है।

Wahi jiwan ki chal ko samajhta hai, Jo safar me dhool ko gulaal samajhta hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

किस्मत हमेशा मौका देती है, लेकिन मेहनत एकदम से चौका देती है।

Kismat hamesha mauka deti hai, Lekin mehnat ekdum se chauka deti hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

कोयल अपनी भाषा बोलती है इसलिए वह आजाद रहती है, लेकिन तोता दूसरे की भाषा बोलता है… इसलिए उसको गुलाम बनाकर रखा जाता है।

Koyal apni bhasha bolti hai isliye wah aajad rehti hai, Lekin tota dusre ki bhasha bolta hai.. Isliye usko gulaam banakar rakha jata hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

भरोसा हमेशा उसी पर करो जो तुम्हारी इन तीन बातों को जान सके – आपके चुप रहने की वजह, घुस्से के पीछे का प्यार और तुम्हारी हंसी के पीछे का दर्द।

Bharosa hamesha usi par karo jo tumhari in teen baato ko jaan sake – Aapke chup rehne ki wajah, Ghusse ke piche ka pyar or tumhari hansi ke piche ka dard.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

मरने के लिए बहुत से रास्ते होते है लेकिन जन्म के लिए सिर्फ एक रास्ता “माँ” होती है।

Marne ke liye bahut se raste hote hai lekin janm ke liye sirf ek rasta “Ma” hoti hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

किसी की निंदा करने से यह मालूम चलता है कि आपका चरित्र क्या है, न कि उस व्यक्ति का।

Kisi ki ninda karne se yah malum chalta hai ki aapka charitr kya hai, Na ki us vyakti ka.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

किसी व्यक्ति को जीवन में ऊँचा उठने के लिए किसी डिग्री की ज़रूरत नहीं होती, अच्छे शब्द ही इंसान को बादशाह बना देते है।

Kisi vyakti ko jiwan me uncha uthne ke liye kisi degree ki zarurat nahi hoti, Acche shabd hi insaan ko badshaah bana dete hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

पेड़ की शाखा पर बैठा पंछी कभी भी डाली हिलने से नहीं घबराता, क्योंकि उसे अपने पंखो पर विश्वास होता है।

Ped ki sakha par baitha panchi kabhi bhi dali hilne se nahi ghabrata, Kyoki use apne pankho par vishwas hota hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

कभी थोडा सा छुप-छुप कर अपने लिए भी जी लिया करो, क्योंकि इस मतलब भरी जिन्दगी में आपको कोई नहीं बोलेगा कि “थोडा आराम कर लो”।

Kabhi thoda sa chhup-chhup kar apne liye bhi ji liya karo, Kyoki is matlab bhari jindgi me aapko koi nahi bolega ki “Thoda aaram kar lo”.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

जीत में तो हर कोई साथ देता ही है, लेकिन सच्चा साथी वही होता है जो हार में साथ दे।

Jeet me to har koi saath deta hi hai, Lekin saccha sathi wahi hota hai jo har me saath de.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

अगर आपको अपना सपना पूरा करना है तो उसके लिए आपके पास आज से बेहतर कोई समय नहीं है। कल कोन जाने क्या होगा?

Agar aapko apna sapna pura karna hai to uske liye apke paas aaj se behtar koi samay nahi hai. Kal kon jane kya hoga?

Motivational Thoughts in Hindi with Pictures

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

सभी लोगो को अपने ज्ञान पर घमंड होता है, लेकिन किसी को भी अपने घमंड का ज्ञान नहीं होता।

Sabhi logo ko apne gyan par ghamand hota hai, Lekin kisi ko bhi apne ghamand ka gyan nahi hota.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

किसी के पैरो में गिरकर कमियाबी मांगने से तो अच्छा है कि अपने पैरो पर खड़े हो जाओ।

Kisi ke pairo me girkar kamiyabi mangne se to accha hai ki apne pairo par khade ho jao.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

जिन्दगी में नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है, इम्तिहान भी उनके हमेशा जबरदस्त होते है।

Jindgi me naseeb jinke unche or mast hote hai, Imtehaan bhi unke hamesha jabardast hote hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

आपका स्वभाव ही आपका भविष्य तय करता है।

Aapka swabhav hi aapka bhavishy tay karta hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

अगर आप जीते तो आप खुश हो जाओगे और अगर हार गए तो आप समझदार हो जाओगे।

Agar aap jite to aap khush ho jaoge or agar haar gaye to aap samajhdaar ho jaoge.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

New Thoughts in Hindi for Success Life

New Thoughts in Hindi for Success Life

मेहनत वो सुनहरी चाबी होती है जो आपके बंद दरवाजो के नसीब खोलने का दम रखती है।

Mehnat wo sunhari chabi hoti hai jo aapke band darwaje ke naseeb kholne ka dum rakhti hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

एक इंसान के लिए अच्छा दिल होना और साथ में अच्छा स्वभाव होना दोनों ही ज़रूरी होते है, क्योंकि अच्छे दिल से रिश्ते बनेंगे और अच्छे स्वभाव से वो रिश्ते टिके रहेंगे।

Ek insaan ke liye accha dil hona or saath me accha swabhav hona dono hi zaruri hote hai, Kyoki acche dil se rishte banenge or acche swabhav se wo rishte tike rahenge.

न्यू थॉट्स इन हिंदी

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

इंसान अपना घर बदल लेता है, अपने रिश्ते बदल लेता है, अपने दोस्त बदल लेता है लेकिन फिर भी वह खुश नहीं रह पता क्यों… क्योंकि वह खुद को नहीं बदल पाता।

Insaan apna ghar badal leta hai, Apne rishte badal leta hai, Apne dost badal leta hai lekin fir bhi wah khush nahi rah pata kyo… Kyoki wah khud ko nahi badal pata.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

कभी भी इंतज़ार मत करो, जिन्दगी में तुम जितना सोच रहे हो वह उस से कही तेज़ी से निकल रहा है।

Kabhi bhi intezar mat karo, Jindgi me tum jitna soch rahe ho wah us se kahi tezi se nikal raha hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

पैसो से व्यक्ति को जो सम्मान मिलता है वो दरअसल उस व्यक्ति का सम्मान नहीं बल्कि उसके पैसो का सम्मान होता है।

Paiso se vyakti ko jo samman milta hai wo darasal us vyakti ka samman nahi balki uske paiso ka samman hota hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

जो गिरने से डर जाएगा वो कभी भी उड़ान नहीं भर पायेगा।

Jo girne se dar jayega wo kabhi bhi udaan nahi bhar payega.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

आपका संघर्ष जितना बड़ा होगा, आपकी जीत उतनी ही शानदार होगी।

Apka sangharsh jitna bada hoga, Aapki jeet utni hi shaandar hogi.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

शुरुवात बेसक से छोटी करो, लेकिन करो तो सही।

Shuruwaat beshak se choti karo, Lekin karo to sahi.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

झूठ बोलकर अच्छा बनने से तो बेहतर है, सच बोलकर बुरे बन जाओ।

Jhoot bolkar accha ban ne se to behtar hai, Sach bolkar bure ban jao.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

इंसान कितना भी सुन्दर क्यों न हो जाये, उसकी परछाई हमेशा काली ही रहती है।

Insaan kitna bhi sundar kyo na ho jaye, Uski parchhai hamesha kali hi rehti hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

मुश्किल कार्यो को करने से पहले वो हमेशा असंभव ही लगते है।

Mushkil karyo ko karne se pehle wo hamesha asambhav hi lagte hai.

Positive Thoughts in Hindi for Students

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

महान कार्य ताकत से नहीं लगातार करने से होते है।

Mahan kary takat se nahi lagataar karne se hote hai.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

जिन्दगी में किसी भी मौके का फायदा उठाओ, लेकिन कभी भी किसी के भरोसे का फायदा मत उठाओ।

Jindgi me kisi bhi mauke ka fayda uthao, Lekin kabhi bhi kisi ke bharose ka fayda mat uthao.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

अगर आप चाहते है कि आप जिन्दगी में सबसे आगे निकले तो अपने हर आज को बीते हुए कल से बेहतर बनाने की कोशिश कीजिये।

Agar aap chahte hai ki aap jindgi me sabse aage nikle to apne har aaj ko bite hue kal se behtar banane ki kosish kijiye.

♠∼♠∼♠∼♠∼♠∼♠

इन्हें भी पढ़े

  1. Hindi Quotes about Life and Love
  2. Sad Hindi Quotes
  3. Great Thoughts Hindi

इन New Thoughts in Hindi को पढ़े से आपको क्या फायदा मिला? हमें बताये। अगर आपके पास Hindi Thoughts, Hindi Quotes का Collection है और आप उसे शेयर करना चाहते है तो आप हमसे कांटेक्ट कर सकते है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.