December 9, 2022
Lines on Independence Day in Hindi

75th स्वतंत्रता दिवस शायरी | Independence Day Shayari in Hindi [15th August]

Special Pandra August Shayari (Independence Day Shayari in Hindi) – दोस्तों 15 August यानि की स्वतंत्रता दिवस आने वाला है ऐसे में हम इस स्वतंत्रता की ख़ुशी में आपके लिए Independence Day Shayari in Hindi, 15 August Shayari in Hindi, Independence Day Status for Facebook लेकर आये है जिन्हें आप आने वाले स्वतंत्रता दिवस पर लोगो के साथ शेयर कर सकते है।

दोस्तों आपको बता दे हर साल 15 अगस्त को बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है क्योंकि इस दिन (15 August, 1947) हमारा देश अंग्रेजों से आजाद हुआ था। हमारे देश के जवानों ने इस दिन अपनी जिन्दगी की कुर्बानी दी थी। दोस्तों चलिए पेश है Shayari on Independence Day, Pandra August Shayari (इंडिपेंडेंस डे शायरी)

Pandra August Shayari in Hindi (15th अगस्त शायरी)

Pandra August Shayari in Hindi (15th अगस्त शायरी)

एक है हमारा दिल, एक ही है हमारी जान
प्यारा वतन हमारा है, हम सब है इसकी शान
आने नहीं देंगे आंच, हो जायेंगे कुर्बान
क्योंकि ये है हमारा प्यारा हिन्दुस्तान।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Ek hai hamara dil, Ek hi hai hamari jaan
Pyara vatan hamara hai, Hum sab hai iski shaan
Aane nahi denge aanch, Ho jayenge kurbaan
Kyoki ye hai hamara pyara Hindustan.
Happy Independence Day

विश्व में सबसे सुन्दर हमारा देश न्यारा है
क्योंकि यहाँ जाति, धर्म, प्रेम की होती एक धारा है।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Pandra August Shayari 2021

Vishv me sabse sundar hamara desh nyara hai
Kyoki yaha jati, dharm, prem ki hoti ek dhara hai.
Happy Independence Day

तुम क्या लड़ोगे हमसे हमारी तो कुछ कहानी ऐसी है
इशारो में ही समझ जाओ क्योंकि हम सब हिन्दुस्तानी है।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Tum kya ladoge humse hamari to kuch kahani aisi hai
Isharo me hi samajh jao kyoki hum sab Hindustani hai.
Happy Independence Day

Lines on Independence Day in Hindi

Lines on Independence Day in Hindi

जवानों ने दी है कुर्बानी अपनी जान लुटा कर
रौशनी को जलाया है ना जाने कितने दिए बुझाकर
इस स्वतंत्रता को अब हमे रखना होगा दुश्मनों से बचाकर।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Jawano ne di hai kurbani apni jaan luta kar
Raushni ko jalaya hai na jane kitne diye bujhakar
Is swatantrta ko ab hume rakhna hoga dushmano se bachakar.
Happy Independence Day

देश हमारा अमर रहेगा, भारत हमारी शान है
रखेंगे सर हमेशा ऊँचा, हम सब इसकी जान है।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Desh hamara amar rahega, Bharat hamari shan hai
Rakhenge sir hamesha uncha, Hum sab iski jaan hai.
Happy Independence Day

देश के लिए मर मिटने का गम नहीं होता
हमारे हिन्दुस्थान से प्यारा कोई सनम नहीं होता
यू तो लोग मर जाते है नोटों में सिमटकर
मगर हमारे तिरंगे से अच्छा कोई कफ़न नहीं होता।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Desh ke liye mar mitne ka gum nahi hota
Hamare Hindustan se pyara koi sanam nahi hota
Yu to log mar jate hai noto me simatkar
Magar hamare tirange se accha koi kafan nahi hota.
Happy Independence Day

Shero Shayari on Independence Day in Hindi

Shero Shayari on Independence Day in Hindi

देश के लिए दे देंगे जान, क्योंकि हमारा देश है हमारी शान
जिसे देखकर दुश्मन भी काँप उठे, ऐसा है हमारा देश महान।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Desh ke liye de denge jaan, Kyoki hamara desh hai hamari jaan
Jise dekhkar dushman bhi kaanp uthe, Aisa hai hamara desh mahan.
Happy Independence Day

धर्म चाहे कुछ भी हो हम सब है भाई-भाई
फिर चाहे वो सिख हो या हो हिन्दू-मुस्लिम-ईसाई
जय भारत, वंदेमातरम्

Dharm chahe kuch bhi ho hum sab bhai-bhai
Fir chahe wo Sikh ho ya ho Hindu-Muslim-Ishai
Jay Bharat, Vandematram

हम है हनुमान, हमारा देश हमारा राम है
देख लो सीना चीर कर, अन्दर हमारे हिन्दुस्तान है।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Hum hai Hanuman, Hamara desh hamara Ram hai
Dekh lo seena cheer kar, Andar hamare Hindustan hai.
Happy Independence Day

Independence Day Shayari in Hindi 2021

Independence Day Shayari in Hindi 2019

देश हमारा ऐसा हम इसकी जान है
दुश्मन हमसे क्या लड़ेंगे ऐसी हमारी शान है
पुरे विश्व में हमारा हिन्दुस्तान महान है।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Desh hamara aisa hum iski jaan hai
Dushman humse kya ladenge aisi hamari shaan hai
Pure vishv me hamara Hindustan mahan hai.
Happy Independence Day

75 स्वतंत्रता दिवस शायरी

कांटो में भी फूल खिलाएंगे, इस धरती को स्वर्ग बनायेंगे
इस स्वतंत्रता दिवस पर जब हम एक दुसरे को गले लगायेंगे।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Kaanto me bhi fool khilayenge, Is dharti ko swarg banayegne
Is swatantrta diwas par jab hum ek dusre ko gale lagayenge.
Happy Independence Day

क्यों जीते हो धर्म के नाम पर, क्यों मरते हो धर्म के नाम पर
बन जाओ इंसान और जिओ इस वतन के नाम पर।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Kyo jeete ho dharm ke naam par, Kyo marte ho dharm ke naam par
Ban jao  insaan or jio is vatan ke naam par.
Happy Independence Day

15 August Shayari in Hindi Font

15 August Shayari in Hindi Font

जो हट जाये पीछे उसमे खून नहीं पानी है
अगर ना आया देश के काम ऐसी भी क्या तेरी जवानी है।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Jo hat jaye piche usme khoon nahi pani hai
Agar na aaya desh ke kaam aisi bhi kya teri jawani hai.
Happy Independence Day

होगी शांति, फेहरायेगा चारो ओर तिरंगा
सबसे ऊँचा रहेगा अपने भारत देश का झंडा।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Hogi shanti, Fehrayega charo or Tiranga
Sabse uncha rahega apne Bharat desh ka jhanda.
Happy Independence Day

पंद्रह अगस्त शायरी (Independence Day Shayari in hindi)

पंद्रह अगस्त शायरी (Pandra August Shayari)

धर्म-जात का भेद नहीं ऐसा हमारा दिल से नाता है
हमे कुछ और बेशक नहीं आता लेकिन प्यार निभाना आता है।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Dharm-jaat ka bhed nahi aisa hamara dil se nata hai
Hume kuch or beshak nahi ata lekin pyar nibhana aata hai.
Happy Independence Day

Raksha Bandhan Hindi Status

Best Shayari on 15th August, Independence Day Images, 15th August Quotes

दोस्तों उम्मीद करूँगा आपको ये Independence Day Shayari in Hindi, 15th August Status अच्छे लगे होंगे। इन स्वतंत्रता दिवस की शायरी “Pandra August Shayari” को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *