November 27, 2022
Personality Quotes in Hindi

Top 20 Personality Quotes in Hindi | बेस्ट हिंदी कोट्स एवम् थॉट्स

Personality Quotes and Thoughts in Hindi:- आज हम यहाँ शेयर कर रहे है Personality Quotes in Hindi हम उम्मीद करेंगे की आपको ये Hindi Quotes on Great Personality बेहद पसंद आयेंगे। पसंद आने पर इन कोट्स को शेयर ज़रूर करे। अगर आप हमारे ब्लॉग पर पहली बार आएं है तो ब्लॉग को सब्सक्राइब करना बिल्कुल न भूले।

Personality Quotes in Hindi

Top 20 Great Personality Quotes in Hindi

अगर हम अपनी श्चमता के अनुसार कर्म करे, तो हम अपने आप को ही अचंभित कर डालेंगे।

Agar hum apni schamta ke anusaar karm kare, To hum apne aap ko hi achambhit kar dalenge.

इंसान की “सोच” अच्छी होनी चाहिए… क्योंकि नजर का इलाज तो मुमकिन है पर नजरिये का नहीं।

Insaan ki soch acchi honi chahiye, Kyoki najar ka ilaaj to mumkin hai par najariye ka nahi.

अच्छा इंसान मतलबी नहीं होता, बस दूर हो जाता है उन लोगो से जिन्हें उसकी कदर नहीं होती।

Accha insaan matlabi nahi hota, Bas door ho jata hai un logo se jinhe unki kadar nahi hoti.

इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं, जो सोच सकते है वो कर सकते है… और वो भी सोच सकते है जो आज तक नहीं सोचा।

Is duniya me kuch bhi asambhav nahi, Jo soch sakte hai wo kar sakte hai… Or wo bhi soch sakte hai jo aaj tak nahi socha.

वक्त लगेगा संभल जाऊंगा, ठोकर से गिरा हूँ अपनी नजर से नहीं।

Wakt lagega sambhal jaunga, Thokar se gira hun apni najar se nahi.

कामियाब लोग अपने फैसले से दुनिया बदल देते है, नाकामियाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल लेते है।

Kamiyab log apne faisle se duniya badal dete hai, Nakamiyab log duniya ke dar se apne faisle badal lete hai.

मुझे समझने के लिए आपका समझदार होना ज़रूरी है।

Mujhe samajhne ke liye apka samajdaar hona zaruri hai.

Best Personality Quotes in Hindi Language

Personality Quotes in Hindi

जब तक किसी काम को किया नहीं जाता, तब तक वह काम असंभव लगता है।

Jab tak kisi kaam ko kiya nahi jaata, Tab tak wah kaam asambhav lagta hai.

हो सके तो दिलो में रहना सीखो, गुरूर में तो हर कोई रहता है।

Ho sake to dilo me rehna seekho, Guroor me to har koi rehta hai.

अगर आप लोगो की ज़रूरत नहीं है, तो फिर लोगो को आपकी ज़रूरत नहीं है।

Agar aap logo ki zarurat nahi hai, To fir logo ko aapki zarurat nahi hai.

हो सकता है कि हर दिन अच्छा न हो, लेकिन हर दिन में कुछ न कुछ अच्छा ज़रूर होता है।

Ho sakta hai ki har din accha na ho, Lekin har din me kuch na kuch accha zaroor hota hai.

जिन्दगी दौबारा मौका नहीं देती, दुनिया पर अपनी छाप छोड़ने के लिए।

Jindgi daubara mauka nahi deti, Duniya par apni chhap chodne ke liye.

बहुत गिनाते रहे तुम ओरो के “गुण-दोष” अपने अन्दर झांक लो उड़ जायेंगे होश।

Bahut ginaate rahe tum auro ke gun-dosh apne andar jhaak lo ud jayenge hosh.

कागज के नोटों से आखिर किस-किस को खरीदोगे, किस्मत आजमाने के लिए आज भी सिक्का उछाला जाता है।

Kagaj ke noto se aakhir kis-kis ko khareedoge, Kismat aajmaane ke liye aaj bhi sikka uchala jata hai.

Personality Development Quotes in Hindi

वक्त जब भी शिकार करता है, हर दिशा से वार करता है।

Wakt jab bhi shikaar karta hai, Har disha se waar karta hai.

दोपहर तक बिक गया बाजार का हर एक झूठ और मैं एक सच लेकर शाम तक बैठा रहा।

Dophar tak bik gaya bajaar ka har ek jhuth or main ek sach lekar shaam tak baitha raha.

परखा बहुत गया मुझे, लेकिन समझा नहीं गया।

Parkha bahut gaya mujhe, Lekin samjha nahi gaya.

अपने खिलाफ बातें मैं अक्सर ख़ामोशी से सुनता हू, जवाब देने का हक़ मैंने वक्त को दे रखा है।

Apne khilaaf baaten main aksar khamoshi se sunta hun, Jawab dene ka hak maine wakt ko de rakha hai.

अपने शब्दों में ताकत डाले, आवाज में नहीं… क्योंकि फूल बारिश से खिलते है तूफानों से नहीं।

Apne shabdo me takat daale, Aawaz me nahi… Kyoki fool barish se khilte hai, Tuffano se nahi.

चलो जिन्दगी के जीने के लिए एक छोटा सा उसूल बनाते है, रोज कुछ अच्छा याद रखते है, और कुछ बुरा भूल जाते है।

Chalo jindgi ke jine ke liye ek chota sa usool banate hai, Roj kuch accha yaad rakhte hai, Or kuch bura bhool jate hai.

Related Hindi Quotes

हमें कमेंट करके बताए कि आपको ये Personality Quotes in Hindi कैसे लगे। इन Hindi Quotes और Hindi Thoughts को सोशल मीडिया पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *