November 27, 2022
Ratan Tata Quotes in Hindi

25 Inspiring Ratan Tata Quotes in Hindi for Success with Images 2020

Best 25 Quotes of Ratan Tata in Hindi:- मैं यहाँ Ratan Tata Quotes in Hindi आपके साथ शेयर कर रहा हू। आपको तो मालूम ही है रतन टाटा भारत के कितने बड़े उद्योगपति है अगर हमें उनसे, उनके विचारो से कुछ सीखने को मिले तो निश्चित ही ये हमारे लिए लाभदायक रहेगा।

Ratan Tata Motivational Quotes in Hindi

Ratan Tata Quotes in Hindi
Ratan Tata

Inspiring Ratan Tata Quote 01 : [su_quote]मैं सही फैसला लेने में विश्वास नहीं रखता, बल्कि फैसले लेकर उन्हें सही साबित कर देता हू।[/su_quote]

Mai sahi faisla lene me vishwas nahi rakhta, Balki faisle lekar unhe sahi sabit kar deta hun.


Motivational Ratan Tata Quote 02 : [su_quote]हमें सफल व्यक्तियों से प्रेरणा लेनी चाहिए, अगर वो सफल हो सकते है तो हम क्यों नहीं।[/su_quote]

Hume safal vyaktiyo se prerna leni chahiye, Agar wo safal ho sakte hai to hum kyo nahi.


Inspiring Ratan Tata Quote 03 : [su_quote]अनोखा गुण होता ही है, इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को अपने अन्दर मौजूद उन गुणों व प्रतिभा को पहचानना बहुत ही आवश्यक है।[/su_quote]

Anokha gun hota hi hai, Isliye prtyek vyakti ko apne andar maujood un guno v prathibha ko pehchaan na bahut hi aavashyak hai.


Motivational Ratan Tata Quote 04 : [su_quote]मिसाल कायम करने के लिए अपना रास्ता खुद बनाना होता है।[/su_quote]

Misal kayam karne ke liye apna rasta khud banana hota hai.


Inspiring Ratan Tata Quote 05 : [su_quote]लोहे को कोई नष्ट नहीं कर सकता लेकिन उसके खुद की लगी जंग उसे नष्ट कर देती है। ठीक वैसे ही इंसान की खुद की मानसिकता और सोच ही इंसान को नष्ट करने के लिए काफी है।[/su_quote]

Lohe ko koi nasht nahi kar sakta lekin uske khud ki lagi jung use nasht kar deti hai. Thik waise hi insaan ki khud ki mansikta or soch hi insaan ko nasht ke liye kafi hai.


Ratan Tata Quotes Success in Hindi

ratan tata quotes in hindi
Ratan Tata

Motivational Ratan Tata Quote 06 : [su_quote]हम सभी के पास सामान प्रतिभा नहीं है, लेकिन हमारे पास सामान अवसर है अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए।[/su_quote]

Hum sabhi ke paas samaan prathibha nahi hai, Lekin hamare paas samaan avsar hai apni pratibha ko viksit karne ke liye.


Inspiring Ratan Tata Quote 07 : [su_quote]आपको हर जगह सुनते रहना चाहिए और सीखते रहना चाहिए।[/su_quote]

Aapko har jagha sunte rehna chahiye or seekhte rehna chahiye.


Motivational Ratan Tata Quote 08 : [su_quote]अगर आप तेज़ी से चलना चाहते हो तो अकेले चलिए, लेकिन अगर आप दूर तक चलना चाहते हो तो साथ मिलकर चलिए।[/su_quote]

Agar aap tezi se chalna chahte ho to akele chaliye, Lekin agar aap door tak chalna chahte ho to saath milkar chaliye.


Inspiring Ratan Tata Quote 09 : [su_quote]काम वही करे जिसमे आपको मज़ा आये।[/su_quote]

Kaam wahi kare jisme aapko maja aaye.


Motivational Ratan Tata Quote 10 : [su_quote]उन सभी पत्थरों को अपने पास रख ले, जिसे लोग आप पर फेंकते है और उन पत्थरों का इस्तेमाल एक मजबूत स्मारक बनाने में करे।[/su_quote]

Un sabhi patthro ko apne paas rakh lo, Jise log aap par fekte hai or un patthro ka istemaal ek majboot smarak banane me kare.


Ratan Tata Motivational Quotes in Hindi

Ratan Tata quotes in hindi
Ratan Tata

Inspiring Ratan Tata Quote 11 : [su_quote]लोग तुम्हारे स्वाभिमान की परवाह नहीं करते इसलिए पहले खुद को साबित करके दिखाओ।[/su_quote]

Log tumhare swabhimaan ki parwah nahi karte isliye pehle khud ko sabit karke dikhao.


Motivational Ratan Tata Quote 12 : [su_quote]आगे बढ़ने के लिए जीवन में उतार चढाव बहुत ज़रूरी है।[/su_quote]

Aage badhne ke liye jiwan me utar chadhaav bahut zaruri hai.


Inspiring Ratan Tata Quote 13 : [su_quote]कुछ करने की इच्छा रखने वाले व्यक्ति के लिए इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं।[/su_quote]

Kuch karne ki iccha rakhne wale vyakti ke liye is duniya me kuch bhi asambhav nahi.


Motivational Ratan Tata Quote 14 : [su_quote]दूसरे की नक़ल करने वाले व्यक्ति थोड़े बहुत समय के लिए सफलता प्राप्त कर सकते है परन्तु जीवन में बहुत आगे नहीं बढ़ सकते।[/su_quote]

Dusro ki nakal karne wale vyakti thode samay ke liye safalta prapt kar sakte hai parantu jiwan me bahut aage nahi badh sakte.


पढ़ेJeff Bezos Quotes in Hindi


Inspiring Ratan Tata Quote 15 : [su_quote]दुनिया में करोडो लोग मेहनत करने है लेकिन फिर भी सभी को अलग-अलग परिणाम मिलते है इन सब के लिए मेहनत करने का तरीका जिम्मेदार होता है।[/su_quote]


रतन टाटा प्रेरणादायक विचार (Ratan Tata Quotes in Hindi)

ratan tata quotes in hindi
Ratan Tata

Motivational Ratan Tata Quote 16 : [su_quote]पेड़ काटने से पहले कुल्हाड़ी की धार देखना ज़रूरी होता है, इसलिए जब आठ घंटे पेड़ काटना हो तो छह घंटे कुल्हाड़ी की धार तेज़ करने में लगाने पर सफलता प्राप्त होने के अवसर कई गुणा बढ़ जाते है।[/su_quote]

Ped kaatne se pehle kulhadi ki dhaar dekhna zaruri hota hai, Isliye jab aath ghante ped kaatna ho to chhah ghante kulhadi ki dhaar tez karne me lagane par safalta prapt hone ke avsar kai guna badh jate hai.


Inspiring Ratan Tata Quote 17 : [su_quote]मैं भारत के भविष्य की संभावनाओ को लेकर हमेशा से कॉंफिडेंट और एक्साइटेड रहा हू, मुझे लगता है ये एक महान श्चमता वाला महान देश है।[/su_quote]

Mai bharat ke bhavishy ki sambhavnao ko lekar hamesha se confident or excited raha hu, Mujhe lagta hai ye ek mahan schmta wala mahan desh hai.


Motivational Ratan Tata Quote 18 : [su_quote]लोगो की सेवा करने के लिए बिज़नस और अपनी कंपनी के हितो से उपर जाने की ज़रूरत है।[/su_quote]

Logo ki sewa karne ke liye business or apni company ke hito se uper jane ki zarurat hai.


Inspiring Ratan Tata Quote 19 : [su_quote]शक्ति और धन मेरे अपने मुख्य दाव नहीं है।[/su_quote]

Shakti or dhan mere apne mukhy dav nahi hai.


Motivational Ratan Tata Quote 20 : [su_quote]जिस दिन मैं अपने उड़ान भरने में खुद को सक्षम नहीं पाउँगा वही दिन मेरी जिन्दगी का सबसे निराशाजनक दिन होगा।[/su_quote]

Jis din mai apne udaan bharte me khud ko saksham nahi paunga wahi din meri jindgi ka sabse nirashajanak din hoga.


रतन टाटा के अनमोल विचार

Ratan tata quotes in hindi
Ratan Tata

Inspiring Ratan Tata Quote 21 : [su_quote]हम सभी इंसान है न की कंप्यूटर, जीवन में हमेशा आनंद ले इसे हमेशा गंभीर मत बनाइयें।[/su_quote]

Hum sabhi insaan hai na ki computer, Jiwan me hamesha aanand lene ke liye hamesha gambhir mat baniye.


Motivational Ratan Tata Quote 22 : [su_quote]मेरे पास दो या तीन कारे है जो मुझे बहुत पसंद है, लेकिन आज प्रभावशाली होने के मामले फेरारी सबसे अच्छी कार है जो मैंने चलाई है।[/su_quote]

Mere paas do ya din car hai jo mujhe bahut pasand hai, Lekin aaj prabhavshali hone ke mamle ferari sabse acchi car hai jo maine chalai hai.


Inspiring Ratan Tata Quote 23 : [su_quote]मैंने हमारी कंपनी में इस बात को भी रखा है कि हमें बेबी स्टेप्स लेना छोड़ना होगा और ग्लोबली कुछ सोचना होगा। ये सचमुच मददगार रहेगा।[/su_quote]

Maine hamari company me is baat ko bhi rakha hai ki hume baby steps lena chodna hoga or globally kuch sochna hoga. Ye sachmuch madadgaar hoga.

पढ़ेGood Quotes in Hindi


Motivational Ratan Tata Quote 24 : [su_quote]मैं जो चीज़ अलग ढंग से करना चाहता हू वो है अधिक आउटगोइंग होना।[/su_quote]

Mai jo chiz alag dhang se karna chahta hu wo hai adhik outgoing hona.


Inspiring Ratan Tata Quote 25 : [su_quote]ऐसी बहुत सी चीज़े है जिसे अगर मुझको दोबारा जन्म लेने का मौका मिला तो मैं उन्हें एक अलग ढंग से करूँगा।[/su_quote]

Aisi bahut si chize hai jise agar mujhko dobara janm lene ka mauka mila to mai unhe ek alag dhang se karunga.


अन्य प्रेरणादायक विचार

आशा करता हू आपको Ratan Tata Quotes in Hindi बेहद अच्छे लगे होंगे। अगर आप इन Ratan Tata Motivational Thoughts & Quotes को और लोगो तक पहुँचाना चाहते है तो इस आर्टिकल को शेयर करे और हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *