December 9, 2022
Sad Quotes in Hindi

100+ Heart Touching Sad Quotes in Hindi with Images 2020

Today I am sharing with you a big collection of 100+ Sad Quotes in Hindi for Boyfriend & Girlfriend with Images, Sad Status in Hindi. If you love someone, you can share these Very Heart Touching Sad Quotes in Hindi, Sad Quotes in Hindi about Life, Pain Quotes in Hindi, Love Quotes in Hindi for Her with them and convince them of your feelings.

Sad Quotes in Hindi for Love
Heart Touching Sad Quotes in Hindi with Images

Heart Touching Sad Quotes in Hindi with Images

Sad Quote 1: [su_quote]तुझे भुलाने की जिद्द थी, अब भुलाने का ख्वाब है, ना जिद्द पूरी हुई और ना ही ख्वाब।[/su_quote]

Tujhe bhulane ki jidd thi, Ab bhulane ka khwab hai, Na jidd puri hui na hi khwab.

Hindi Quote 2: [su_quote]जब इंसान तन्हा चलना सीख जाता है तब वो दुनिया को समझ चुका होता है।[/su_quote]

Jab insaan tanha chalna seekh jata hai tab wo duniya ko samajh chuka hota hai.

Sad Quote 3: [su_quote]अकेले रहने में और अकेले हो जाने में बहुत फर्क होता है।[/su_quote]

Akele rehne me or akele ho jane me bahut fark hota hai.

Hindi Quote 4: [su_quote]उदास लोगो की मुस्कुराहट सबसे खूबसूरत होती है।[/su_quote]

Udas logo ki muskurahat sabse khoobsurat hoti hai.

Sad Quote 5: [su_quote]दुश्मन से ज्यादा खतरनाक वो है, जो दोस्त बनकर धोका देते है।[/su_quote]

Dushman se zyada khatarnak wo hai, Jo dost bankar dhokha dete hai.

sad love quotes in hindi
Emotional Quotes in Hindi Image

Hindi Quote 6: [su_quote]अक्सर उन लोगो के दिल टूटे होते है, जो सबका दिल रखने की कोशिश करते है।[/su_quote]

Aksar un logo ke dil toote hue hote hai, Jo sabka dil rakhne ki kosish karte hai.

Sad Quote 7: [su_quote]जिंदगी में जो चाहो हासिल कर लो, बस इतना ख्याल रखो कि आपकी मंजिल का रास्ता कभी लोगो के दिलो को तोड़ता हुआ ना गुजरे।[/su_quote]

Jindgi me jo chaho hasil kar lo, Bas itna khyal rakho ki aapki manjil ka rasta kabhi logo ke dilo ko todta h ua na gujre.

Hindi Quote 8: [su_quote]झुकने से रिश्ता गहरा हो तो झुक जाओ, पर हर बार आपको ही झुकना पड़े तो रुक जाओ।[/su_quote]

Jhukne se rishta gehra ho to jhuk jao, Par har baar aapko hi jhukna pade to ruk jao.

Sad Quote 9: [su_quote]कोई किसी का नहीं होता दुनिया में, जब दिल भर जाता है तो लोग याद करना भी छोड़ देते है।[/su_quote]

Koi kisi ka nahi hota duniya me, Jab dil bhar jata hai to log yaad karna bhi chhod dete hai.

Hindi Quote 10: [su_quote]जब इंसान अन्दर से टूटता है तो बहार से खामोश हो जाता है।[/su_quote]

Jab insaan andar se toot ta hai to bahar se khamosh ho jata hai.

Sad Quotes in Hindi
Sad Quote Image

Sad Quote 11: [su_quote]इंसान अपनी कमाई के हिसाब से नहीं, अपनी ज़रूरत के हिसाब से गरीब होता है।[/su_quote]

Insaan apni k amai ke hisaab se nahi, Apki zarurat ke hisaab se gareeb hota hai.

Hindi Quote 12: [su_quote]कितना मुश्किल होता है उस शख्स को मनाना, जो रूठा भी ना हो और बात भी ना करे।[/su_quote]

Kitna mushkil hota hai us shaksh ko manana, Jo rutha bhi na ho or baat bhi na kare.

Sad Quote 13: [su_quote]आज तो हम ख़ूब रुलायेंगे उन्हें, सुना है उसे रोते हुए लिपट जाने की आदत है।[/su_quote]

Aaj to hum khoob rulayenge unhe, Suna hai use rote hue lipat jane ki aadat hai.

Hindi Quote 14: [su_quote]कभी-कभी हम किसी के लिए उतना भी ज़रूरी नहीं होते, जितना की हम सोचते है।[/su_quote]

Kabhi kabhi hum kisi ke liye utna bhi zaruri nahi hote, Jitna ki hum sochte hai.

Sad Quote 15: [su_quote]किसी को इतना भी ना चाहो कि फिर भुला ही ना सको।[/su_quote]

Kisi ko itna bhi na chaho ki fir bhula hi na sako.

painful quotes hindi
Painful Quotes Image

Hindi Quote 16: [su_quote]वो ढूँढ रहे थे मुझे भूल जाने के तरीके, मैंने उनसे खफा होकर उनकी मुश्किल आसान कर दी।[/su_quote]

Wo dhoond rahe the mujhe bhul jane ke tarike, Maine unse khafa hokar unki mushkil asaan kar di.

Sad Quote 17: [su_quote]चलो अब जाने भी दो क्या करोगे दास्ताँ सुनकर, ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं और बयाँ हमसे होगा नहीं।[/su_quote]

Chalo ab jane bhi do kya karoge dastan sunkar, Khamoshhi tum samjhoge nahi or baya humse hoga nahi.

Hindi Quote 18: [su_quote]अगर सजा दे ही चुके हो तो हाल न पूछना, हम अगर बेगुनाह निकले तो तुम्हे अफ़सोस होगा।[/su_quote]

Agar saja de hi chuke ho to haal na puchna, Hum agar begunaah nikle to tumhe afsoos hoga.

Sad Quote 19: [su_quote]हकीकत कुछ और ही होती है, हर गुमसुम इन्सान पागल नहीं होता।[/su_quote]

Hakikat kuch or hi hoti hai, Har gumsum insaan pagal nahi hota.

Hindi Quote 20: [su_quote]बहुत मजबूत हो जाते है वो लोग, जिनके पास खोने को कुछ नहीं बचता।[/su_quote]

Bahut majboot ho jate hai log, Jinke paas khone ko kuch nahi bachta.

Sad Quotes in Hindi for Girlfriend

Sad Quote 21: [su_quote]पसंद है मुझे उन लोगो से हारना, जो मेरे हारने की वजह से पहली बार जीते है।[/su_quote]

Pasand hai mujhe un logo se haarna, Jo mere harne ki wajah se pehli baar jite hai.

Hindi Quote 22: [su_quote]हम उनसे तो लड़ लेंगे जो खुलेआम दुश्मनी करते है, लेकिन उनका क्या करे जो लोग मुस्कुरा के दर्द देते है।[/su_quote]

Hum unse to lad lenge jo khule aam duhmani karte hai, Lekin unka kya kare jo log muskura ke dard dete hai.

Sad Quote 23: [su_quote]चले जायेंगे तुझे तेरे हाल पर छोड़कर, कदर क्या होती है ये तुझे वक्त सिखा देगा।[/su_quote]

Chale jayenge tujhe tere haal par chhodkar, Kadar kya hoti hai ye tujhe wakt sikha dega.

Hindi Quote 24: [su_quote]एक सवेरा था जब हंसकर उठते थे हम, और आज कई बार बिना मुस्कुराये ही शाम हो जाती है।[/su_quote]

Ek savera tha jab hanskar uth te the hum, Or aaj kai baar bina muskuraye hi shaam ho jati hai.

Sad Quote 25: [su_quote]फ़रियाद कर रही है तरसी हुई निगाह, किसी को देखे हुए अरसा हो गया है।[/su_quote]

Fariyad kar rahi hai tarsi hui nigah, Kisi ko dekhe hue arsa ho gaya hai.

hindi sad quotes
Missing Sad Love Quotes Image

Hindi Quote 26: [su_quote]अपनाने के लिए हजार खूबियाँ भी कम है, छोड़ने के लिए एक कमी ही काफी है।[/su_quote]

Apnanae ke liye hajar khubiya bhi kam hai, Chhodne ke liye ek kami hi kafi hai.

Sad Quote 27: [su_quote]दिल के दर्द को छुपाना कितना मुश्किल है, टूट के फिर मुस्कुराना उतना ही मुश्किल है… किसी के साथ दूर तक जाओ और फिर देखो, अकेले लौट के आना कितना मुश्किल है।[/su_quote]

Dil ke dard ko chupana kitna mushkil hai, Toot ke fir muskurana utna hi muskil hai… Kisi ke saath door tak jao for fir dekho, Akele laut ke aana kitna mushkil hai.

Hindi Quote 28: [su_quote]इस दिल में प्यार था कितना, वो जान लेते तो क्या बात होती… हमने माँगा था उन्हें खुदा से, वो भी मांग लेते तो क्या बात होती।[/su_quote]

Is dil me pyar tha kitna, Wo jaan lete to kya baat hoti… Humne manga tha unhe khuda se, Wo bhi mang lete to kya baat hoti.

Sad Quote 29: [su_quote]बड़ी हिम्मत दी है उसकी जुदाई ने, न ही किसी को खोने का डर है… और ना ही किसी को पाने की चाह।[/su_quote]

Badi himmat di hai uski judaai ne, Na hi kisi ko khone ka dar hai… Or na hi kisi ko pane ki chah.

Hindi Quote 30: [su_quote]मेरी ख़ामोशी से किसी को कोई फर्क नहीं पड़ता, और शिकायत में दो लफ्ज कह दू तो वो चुभ जाते है।[/su_quote]

Meri khamoshi se kisi ko koi fark nahi padta, Or shikayat me do lafj kah do to wo chubh jate hai.

Sad Quotes in Hindi
Heart Touching Image

Sad Quote 31: [su_quote]रखा करो नजदीकियाँ, जिन्दगी का कुछ भरोसा नहीं… फिर मत कहना चले भी गए और बताया भी नहीं।[/su_quote]

Rakha karo najdikiya, Jindgi ka kuch bharosa nahi… Fir mat kehna chale bhi gaye or bataya bhi nahi.

Hindi Quote 32: [su_quote]जिस व्यक्ति का दिल साफ़ होता है वो उतना ही इमोशनल भी होता है।[/su_quote]

Jis vyakti ka dil saaf hota hai wo utna hi emotional bhi hota hai.

Sad Quote 33: [su_quote]तूफ़ान आना भी ज़रूरी है इस जिन्दगी में, तब पता चलता है कोन हाथ “छुड़ा” कर भाग रहा है और कोन हाथ “पकड़” कर।[/su_quote]

Tufaan aana bhi zaruri hai is jindgi me, Tab pata chalta hai kon haath chuda kar bhaag raha hai or kon haath pakad kar.

Hindi Quote 34: [su_quote]अब मुझे तकलीफ नहीं होती चाहे मुझे कितनी ही ऊंचाईयों से गिराया जाये, क्योंकि मुझे उन हाथो ने धक्का दिया है जिनपर मुझे खुद से ज्यादा यकीन था।[/su_quote]

Ab mujhe takleef nahi hoti chahe mujhe kitni bhi unchaiyo se giraya jaye, Kyoki mujhe un haatho se dhakka diya hai jinpar mujhe khud se zyaa yakeen tha.

Sad Quote 35: [su_quote]सुनने की आदत डालो क्योंकि ताने मारने वालो की कमी नहीं है… मुस्कुराने की आदत डालो क्योंकि रुलाने वालो की कमी नहीं है… ऊपर उठने की आदत डालो क्योंकि टांग खीचने वालो की कमी नहीं है।[/su_quote]

Sun ne ki aadat daalo kyoki tane marne walo ki kami nahi hai… Muskurane ki aadat daalo kyoki rulane walo ki kami nahi hai… Uper uthne ki aadat daalo kyoki tang kheechne walo ki kami nahi hai.

sad quotes hindi for her
Sad Quotes for Her Image

Hindi Quote 36: [su_quote]हम जी भी सकते थे, अगर तुम पे ना मरते।[/su_quote]

Humm ji bhi sakte the, Agar tum pe na marte.

Sad Quote 37: [su_quote]कभी-कभी ये समझना मुश्किल हो जाता है कि जिन्दगी मजबूती चेक कर रही है या और भी ज्यादा मजबूत बनाने की कोशिश कर रही है।[/su_quote]

Kabhi kabhi ye samajhna muskil ho jata hai ki jindgi majbuti check kar rahi hai ya or bhi zyada majboot banane ki kosish kar rahi hai.

Hindi Quote 38: [su_quote]बहुत मुश्किल से करती हूँ तेरी यादो का कारोबार, मुनाफा कम है फिर भी गुजारा तो हो ही जाता है।[/su_quote]

Bahut mushkil se karti hu teri yaado ka karobar, Munafa kam hai fir bhi gujara to ho ji jata hai.

Sad Quote 39: [su_quote]ज़रूरत से ज्यादा अच्छे बनोगे तो, लोग निम्बू समझ कर निचोड़ देंगे।[/su_quote]

Zarurat se zyada acche banoge to, Log nimbu samajh kar nichod denge.

Hindi Quote 40: [su_quote]चर्चे हमेशा कमियाबी के हो ये ज़रूरी तो नहीं, बरबादियाँ भी किसी शख्स को मशहूर कर दिया करती है।[/su_quote]

Charche hamesha kamiyabi ke ho ye zaruri to nahi, Barbadiya bhi kisi shaks ko mashoor kar diya karti hai.

Heart Touching Quotes in Hindi

Sad Quote 41: [su_quote]रिश्तो की फ़िक्र होती है इसलिए हम बिना गलती भी माफ़ी मांग लेते है।[/su_quote]

Rishto ki fikr hoti hai isliye hum bina galti bhi mafi mang lete hai.

Hindi Quote 42: [su_quote]अगर फितरत हमारी सहने की नहीं होती, तो हिम्मत तुम्हारी कुछ कहने की नहीं होती।[/su_quote]

Sad Quote 43: [su_quote]कुछ सवालो के जवाब वक्त देता है, और जो जवाब वक्त देता है वो लाजवाब होते है।[/su_quote]

Kuch sawalo ke jawab wakt deta hai, Or jo jawab wakt deta hai wo lajawab hote hai.

Hindi Quote 44: [su_quote]कमियाबी के सफ़र में धुप बहुत काम आई, छाव अगर होती तो अब तक सो गए होते।[/su_quote]

Sad Quote 45: [su_quote]जिन्दगी में एक बात तो तय होती है, कि इस जिन्दगी में कुछ भी तय नहीं होता।[/su_quote]

Jindgi me ek baat to tay hai, Ki is jindgi me kuch bhi tay nahi hota.

लव सैड कोट्स

लव सैड कोट्स
सेड कोट्स इमेज

Hindi Quote 46: [su_quote]नफरतो के शहर में चालाकियो के डेरे है, यहाँ वो लोग रहते है जो तेरे मुहं पर तेरे है और मेरे मुहं पर मेरे है।[/su_quote]

Nafrato ke sehar me chalakiyo ke dere hai, Yaha wo log rehte hai jo tere muh par tere hai or mere muh par mere hai.

Sad Quote 47: [su_quote]खुश रहना है तो तारीफ सुनिए, और बेहतर होना है तो निंदा।[/su_quote]

Hindi Quote 48: [su_quote]यूँ ना छोड़ जिन्दगी की किताब को खुला, बेवक्त की हवा ना जाने कोन सा पन्ना पलट दे।[/su_quote]

Yu na chhod jindgi ki kitab ko khula, Bewakt ki hawa na jane kon sa panna palat de.

Sad Quote 49: [su_quote]लोग बहुत अच्छे होते है अगर हमारा वक्त अच्छा हो तो।[/su_quote]

Hindi Quote 50: [su_quote]दो पहाडियों को सिर्फ पुल नहीं जोड़ते, खाई भी जोडती है।[/su_quote]

Do pahadiyon ko sirf pul nahi jodte, Khai bhi jodti hai.

Best Sad Quotes (सेड कोट्स)

Best Sad Quotes
Best Image of Sad Quote

Sad Quote 51: [su_quote]एक फौजी कितना भी बुढा क्यों ना हो जाये, कहलाता तो जवान ही है।[/su_quote]

Ek foji kitna bhi budha kyo na ho jaye, Kehlata wo jawan hi hai.

Hindi Quote 52: [su_quote]इंसान बहुत खुदगर्ज है… पसंद करे तो बुराई नहीं देखता, नफरत करे तो अच्छाई नहीं देखता।[/su_quote]

Sad Quote 53: [su_quote]नेक बनने के लिए ऐसी कोशिश करो, जैसी कोशिश खूबसूरत दिखने के लिए करते है।[/su_quote]

Nek ban ne ke liye aisi kosish karo, Jaisi kosish khoobsurat dikhne ke liye karte hai.

Hindi Quote 54: [su_quote]खामोशियाँ ही बेहतर होती है, शब्दों से तो लोग रूठ जाते है।[/su_quote]

Sad Quote 55: [su_quote]धुंध में खो मत जाना, यहाँ ढूँढ पाना कभी-कभी नामुमकिन होता है।[/su_quote]

Dhundh me kho mat jana, Yaha dhoond pana kabhi kabhi namumkin hota hai.

love sad quotes in hindi
लव कोट्स इमेज

Hindi Quote 56: [su_quote]मूड के हिसाब से बोलने वाले लोग सभी के बीच अपनी छवि खुद ख़राब कर लेते है, इसलिए जब मूड ख़राब हो तो चुप रहना ही बेहतर है।[/su_quote]

Sad Quote 57: [su_quote]बारिश के पानी में कोई रंग नहीं होता, फिर भी फ़िजा को रंगीन बना देते है।[/su_quote]

Barish ke pani me koi rang nahi hota, Fir bhi fija ko rangeen bana dete hai.

Hindi Quote 58: [su_quote]जो इंसान जितना खामोश रहता है, वो अपनी इज्जत को उतना ही महफूज़ रखता है।[/su_quote]

Jo insaan jitna khamosh rehta hai, Wo apni ijjat ko utna hi mahfooj rakhta hai.

Sad Quote 59: [su_quote]चमक सबको नजर आती है, लेकिन अँधेरा कोई नहीं देख पाता।[/su_quote]

Chamak sabko najar aati hai, lekin andhera koi nahi dekh pata.

Hindi Quote 60: [su_quote]लोग कभी आइना नहीं देखते अगर आईने में चित्र की जगह चरित्र दिखाई देता।[/su_quote]

Inspiring Sad Quotes in Hindi For Whatsapp

Sad Quote 61: [su_quote]तंग नहीं करते है हम उन्हें आजकल, अब ये बात भी उन्हें तंग करती है।[/su_quote]

Tang nahi karte hai hum unhe aajkal, Ab ye baat bhi unhe tang karti hai.

Hindi Quote 62: [su_quote]उसके दामन से आती है खुशबू सुकून की, मेरी तमाम तकलीफों को वो इकलोता जवाब है।[/su_quote]

Uske daman se aati hai khushboo sukoon ki, Meri tamaam takleefo ko wo iklota jawab hai.

Sad Quote 63: [su_quote]मुझे कहना नहीं आता, अब तुम समझना सीख जाओ।[/su_quote]

Mujhe kehna nahi aata, Ab tum samajhna seekh jao.

Hindi Quote 64: [su_quote]क्यों न तुम ठण्ड बन जाओ, कितना भी खुद को बचाऊ, तुम मुझे लग ही जाओ।[/su_quote]

Kyo na tum thand ban jao, Kitna bhi khud ko bachau, Tum mujhe lag jao.

Sad Quote 65: [su_quote]हम समझदार भी इतने है कि उनका झूठ पकड़ लेते है, और उनके दीवाने भी इतने की फिर भी यकीन कर लेते है।[/su_quote]

Hum samajhdaar bhi itne hai ki unka jhuth pakad lete hai, Or unke diwane bhi itne ki fir bhi yakeen kar lete hai.

sad quotes hindi about life
लाइफ कोट्स Images

Hindi Quote 66: [su_quote]चुपचाप से तो चल रही थी जिन्दगी, खामखा लाजवाब करते-करते चुपचाप नजर लग गई।[/su_quote]

Chupchap se to chal rahi thi jindgi, Khamkha lajawab karte karte chupchap najar lag gai.

Sad Quote 67: [su_quote]जो लोग खुद अपनी गलती नहीं मानते उनसे वक्त मनवा लेता है।[/su_quote]

Jo log khud apni galti nahi mante unse wakt manwa leta hai.

Hindi Quote 68: [su_quote]काश मिल जाये कोई हमसफ़र हमें भी ऐसा, जो गले लगाकर कहे रोया मत करो, तकलीफ हमें भी होती है।[/su_quote]

Kash mil jaye koi humsafar hume bhi aisa, Jo gale lagakar kahe roya mat karo, Takleef hume bhi hoti hai.

Sad Quote 69: [su_quote]कोन समझ पाया है आज तक हमें? हम अपने हादसों के इकलौते गवाह है।[/su_quote]

Kon samajh paya hai aaj tak hume? Hum apne haadso ke iklote gawah hai.

Hindi Quote 70: [su_quote]ठुकराया हमने भी बहुतो को है तेरी खातिर, तुझसे फासला भी शायद उनकी बद्दुआओं का असर है।[/su_quote]

Thukraya humne bhi bahuto ko teri khatir, Tujhse fasla bhi shayad unki baddwa ka asar hai.

Latest Sad Quotes in Hindi in one Line

Latest Sad Quotes in Hindi in one Line
One Line Sad Quote Image

Sad Quote 71: [su_quote]ये जो खामोश से अल्फाज लिखे है ना, पढना कभी ध्यान से… चीखते कमाल के है।[/su_quote]

Ye jo khamosh se alfaj likhe hai na, Padhna kabhi dhyan se… Chikhte kamal ke hai.

Hindi Quote 72: [su_quote]कभी तो खर्च कर दिया करो मुझ पर, यह तसल्ली तो रहे कि मामूली नहीं है हम।[/su_quote]

Kabhi to kharch kar diya karo mujh par, Yah tasalli to rahe ki mamuli nahi hai hum.

Sad Quote 73: [su_quote]रात तो पाबंद है वक्त पर लौट आती है रोज, नींद ही आवारा हो गई है आजकल।[/su_quote]

Raat to paband hai wakt par laut aati hai roj, Neend hi awara ho gai hai aajkal.

Hindi Quote 74: [su_quote]फूटपाथ पर सोने वाले हैरान है आती जाती गाडियों पर, कमबख्त जिनके पास घर है वो घर क्यों नहीं जाते।[/su_quote]

Footpath par sone wale hairaan hai aati jati gadiyo par, Kambakht jinke paas ghar hai wo ghar kyo nahi jate.

Sad Quote 75: [su_quote]”तुमसे” मिलने और “तुझमे” मिलने का जो फर्क है न वही इश्क है।[/su_quote]

Tumse milne or tujhse milne ka jo fark hai na wahi ishq hai.

दिल छूने वाले स्टेटस इन हिंदी

दिल छूने वाले स्टेटस इन हिंदी
स्टेटस इमेज

Hindi Quote 76: [su_quote]पेड़ काटने आये है कुछ लोग हमारे गाँव में, अभी धुप तेज़ है कहकर बैठे है उसकी छाव में।[/su_quote]

Ped kaatne aaye hai kuch log hamare gaon me, Abhi dhoop tez hai kehkar baithe hai uski chhav me.

Sad Quote 77: [su_quote]लिखना है मुझे भी गहरा सा, जिसे कोई भी पढ़े लेकिन समझ बस तुम सको।[/su_quote]

Likhna hai mujhe bhi gehra sa, Jise koi bhi padhe lekin samajh bas tum sako.

Hindi Quote 78: [su_quote]वक्त के एक दौर में इस कदर भूखा था मैं कि कुछ नहीं मिला तो “धोखा” ही खा लिया।[/su_quote]

Wakt ke ek daur me is kadar bhukha tha mai ki kuch nahi mila to “Dhokha” hi kha liya.

Sad Quote 79: [su_quote]घमंड “शराब” जैसा होता है साहब, खुद को छोड़कर सबको पता चलता है कि इसको चढ़ गई है।[/su_quote]

Ghamand “Sharab” jaisa hota hai sahab, Khud ko chhodkar sabko pata chalta hai ki isko chadh gai hai.

Hindi Quote 80: [su_quote]जिन्दगी ने मुझे एक चीज़ सिखा दी, अपने आप में ही खुश रहना और किसी से कोई उम्मीद ना करना।[/su_quote]

Jindgi ne mujhe ek chiz sikha di, Apne aap me hi khush rehna or kisi se koi ummed nahi karna.

Hindi Sad Quotes in Two Line

Sad Quote 81: [su_quote]इज्जत ने बनाये हुए रिश्ते, महोब्बत से बनाए हुए रिश्ते से ज्यादा बेहतर और गहरे होते है।[/su_quote]

Ijjat ne banaye hue rishte, Mahobbat se banaye hue rishte se zyada behtar or  gehre hote hai.

Hindi Quote 82: [su_quote]मीठे का शोक इसलिए भी रखते है क्योंकि जिन्दगी की हकीकत बहुत कडवी होती है।[/su_quote]

Mithe ko shok isliye bhi rakhte hai kyoki jindgi ki hakikat bahut kadwi hoti hai.

Sad Quote 83: [su_quote]समय ना लगाओ ये तय करने में कि आपको करना क्या है, वरना समय तय कर लेगा की आपका करना क्या है।[/su_quote]

Samay na lagao ye tay karne me ki aapko kya karna hai, Varna samay tay kar lega ki aapka kya karna hai.

Hindi Quote 84: [su_quote]जो लिबासो को बदलने का शोक रखते थे, आखिर वक्त कह भी ना पाए कि कफ़न ठीक नहीं था।[/su_quote]

Jo libaso ko badalne ka shok rakhte hai, Aakhiri wakt keh bhi na paye ki kafan thik nahi tha.

Sad Quote 85: [su_quote]पैसा नमक की तरह होता है जो ज़रूरी तो होता है लेकिन ज़रूरत से ज्यादा होने पर स्वाद बिगड़ जाता है।[/su_quote]

Paisa namak ki tarah hota hai jo zaruri hota hai lekin zarurat se zyada hone par swad bigad jata hai.

इमोशनल कोट्स इन हिंदी

इमोशनल कोट्स इन हिंदी
Emotional Quote Image

Hindi Quote 86: [su_quote]हवा की तरह होती है मुसीबते भी, कितनी भी खिड़कियाँ बंद कर लो अन्दर आ ही जाती है।[/su_quote]

Hawa ki tarah hoti hai musibate bhi, Kitni bhi khidkiya band kar lo andar aa hi jati hai.

Sad Quote 87: [su_quote]मर तो एक दिन वैसे भी जाना है, बस तुम मिल जाते तो जी लेते जरा।[/su_quote]

Mar to ek din waise hi jana hai, Bas tum mil jate to je lete jara.

Hindi Quote 88: [su_quote]एक चीज़ जो कभी भी हमारी नहीं होती वो है “गलती”।[/su_quote]

Ek chiz jo kabhi bhi hamari nahi hoti wo hai “Galti”.

Sad Quote 89: [su_quote]कुछ बातों के मतलब है और कुछ मतलब की बातें, जब से फर्क समझा जिन्दगी जीना आसान हो गया।[/su_quote]

Kuch bato ke matlab hai or kuch matlab ki baatein, Jab se fark samjha jindgi jeena asaan ho gaya.

Hindi Quote 90: [su_quote]सिर्फ गुलाब देने से अगर महोब्बत हो जाती, तो माली सारे शहर का महबूब होता।[/su_quote]

Sirf gulaab dene se agar mahobbat ho jati, To mali sare sehar ka mahboob hota.

Sad Quotes in Hindi for Love Facebook

Sad Quotes in Hindi for Love Facebook
Sad Quote Image for Facebook

Sad Quote 91: [su_quote]उस देश में औरत का रुतबा कैसे बुलंद हो सकता है, जहाँ मर्दों की लड़ाई में गालियाँ माँ-बहन की दी जाती हो।[/su_quote]

Us desh me aurat ka rutba kaise buland ho sakta hai, Jaha mardo ki ladai me galiya ma-behan ki di jati ho.

Hindi Quote 92: [su_quote]खुश रहने का एक उपाय यह होता है केवल उन्ही से वास्ता रखो, जिनसे हमारा मन मिलता हो।[/su_quote]

Khush rehne ka ek upaye yah hota hai kewal unhi se vasta rakho, Jinse hamara man milta ho.

Sad Quote 93: [su_quote]शत्रु द्वारा की गई प्रशंसा सर्वोत्तम कीर्ति है।[/su_quote]

Shatru dwara ki gai prasansha sarvottam kirti hai.

Hindi Quote 94: [su_quote]जिन्दगी में अपनेपन का पौधा लगाने से पहले जमीन परख लेना, हर एक मिट्टी की फितरत में वफ़ा नहीं होती।[/su_quote]

Jindgi me apnepan ka paudha lagane se pehle jameen parakh lena, Har ek mitti ki fitrat me wafa nahi hoti.

Sad Quote 95: [su_quote]किसने चलाया ये तोहफे लेने-देने का रिवाज, गरीब आदमी मिलने जुलने से भी डरता है।[/su_quote]

Kisne chalaya ye tohfe lene dene ka riwaj, Gareeb aadmi milne julne se bhi darta hai.

सैड कोट्स अबाउट लाइफ

dard shayari status quotes
Dard Image

Hindi Quote 96: [su_quote]यदि आप किसी चीज़ के बारे में सोचने में बहुत अधिक समय लगाते है, तो आप उसे कभी नहीं कर पाएंगे।[/su_quote]

Yadi aap kisi chiz ke bare me sochne me bahut adhik samay lagate hai, To aap use kabhi nahi kar payenge.

Sad Quote 97: [su_quote]शोहरत तो जनाजे के दिन पता चलेगी, दौलत तो कोई भी कमा लेता है।[/su_quote]

Sohrat to janaje se din pata chalegi, Daulat to koi bhi kama leta hai.

Hindi Quote 98: [su_quote]भला बुरा सब खुद किये जाओ, और दोष कलयुग पे दिए जाओ।[/su_quote]

Bhala bura sab khud kiye jao, Or dosh kalyug pe diye jao.

Sad Quote 99: [su_quote]घडी ठीक करने वाले तो बहुत है, समय तो ईश्वर ही ठीक करते है।[/su_quote]

Ghadi thik karne wale to bahut hai, Samay to ishwar hi thik karte hai.

Hindi Quote 100: [su_quote]कुछ तो ज़रूर बहुत अच्छा है सभी में यारो, फिर जरा सी बुराइयों का हिसाब क्या रखे।[/su_quote]

Kuch to zaroor bahut accha hai sabhi me yaro, Fir jara si buraiyo ka hisaab kya rakhe.

Sad Quote 101: [su_quote]बुरा वक्त तो सबका आता है, लेकिन कोई बिखर जाता है तो कोई सवंर जाता है।[/su_quote]

Bura wakt to sabka aata hai, Lekin koi bikhar jata hai to koi sawar jata hai.

Sad Quote 102: [su_quote]रिश्ते बनाने से पहले देख लो, वो निभाने की औकात रखते है की नहीं।[su_quote]

Rishte banane se pehle dekh lo, Wo nibhane ki aukaat rakhte hai ki nahi.

You May also Like These

दोस्तों I hope कि आप सभी को ये “Sad Quotes in Hindi” (सेड कोट्स हिंदी) पसंद आये होंगे इन Hindi Sad Quotes about Life, Heart Touching Sad Quotes को सोशल मीडिया पर शेयर करे। हमारी पोस्ट को सीधा अपने ईमेल पर पाने के लिए हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करे हम भविष्य में आपके लिए नए-नए आर्टिकल लाते रहेंगे।

2 thoughts on “100+ Heart Touching Sad Quotes in Hindi with Images 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *