August 15, 2022
Sandeep Maheshwari Motivational Quotes in Hindi

40+ Sandeep Maheshwari Best Motivational & Inspirational Quotes in Hindi

Sandeep Maheshwari Quotes in Hindi – जिसके पास कल तक कुछ नहीं था वो आज कैसे इस दुनिया का चहेता बन गया। आज लाखो लोग संदीप माहेश्वरी के fans है जिसमे से शायद एक आप भी हो सकते है। संदीप माहेश्वरी के अनमोल विचारो के सुनने के बाद एक अलग ही जोश जाग उठता है। Sandeep Maheshwari हमें सदा जिन्दगी में आगे बढ़ने की प्रेरणा देते आये है।

Sandeep Maheshwari Motivational Quotes in Hindi

मैं आज इस पोस्ट में संदीप माहेश्वरी जी के कोट्स, थॉट्स आपके साथ शेयर कर रहा हू। यदि आप हर काम में असफल होते जा रहे है या आप अपने जीवन से निराश हो गए है तो यकीनन Sandeep Maheshwari के Hindi Quotes और Hindi Thoughts आपको सही रास्ता दिखाने में आपकी मदद करेंगे। Sandeep Maheshwari Motivational Quotes in Hindi.

About Sandeep Maheshwari in Hindi

नाम – संदीप माहेश्वरी

जन्म – 28 सितम्बर, 1980

नागरिकता – भारतीय

शिक्षा – बीकॉम

फेसबुक लिंकhttps://www.facebook.com/SandeepMaheshwariPage/

इन्स्टाग्राम लिंकhttps://www.instagram.com/sandeepmaheshwari1/?hl=en

Sandeep Maheshwari Motivational Quotes in Hindi

Quote #01 :- [su_quote]”अपने आप पर हंसने के लिए कभी डरो मत।[/su_quote]

Apne aap par hasne ke liye kabhi daro mat.

Quote #02 :- [su_quote]”अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे है जो आपकी जिन्दगी बदल देगा तो एक बार आईने में देखे।[/su_quote]

Agar aap us insaan ki talash kar rahe hai jo aapki jindgi badal dega to ek baar aine me dekhe.

Quote #03 :- [su_quote]”हमेशा याद रखो आप अपनी प्रॉब्लम से कई गुणा बड़े हो।[/su_quote]

Hemehsa yaad rakho aap apni problems se kai guna bade ho.

Quote #04 :- [su_quote]”चाहत और ज़रूरत के बीच अंतर स्वयं नियंत्रण है।[/su_quote]

Chahat or zarurat ke beech antar swayam niyantran hai.

Quote #05 :- [su_quote]”कोई पहाड़ चढ़ना मुश्किल नहीं है, शिखर पर मिलते है।[/su_quote]

Koi pahad chadhna mushkil nahi hai, Shikhar milte hai.

Quote #06 :- [su_quote]”अपने आप को खुद की नजरो में उठाइए, जो इंसान अगर खुद की नजर में उठ गया वो फिर दुनिया की नजरो में अपने आप उठ सकता है।[/su_quote]

Apne aap ko khud ki najro me uthaiye, Jo insaan agar khud ki najar me uth gaya to fir duniya ki najro me apne aap uth sakta hai.

संदीप माहेश्वरी के अनमोल विचार

संदीप माहेश्वरी के अनमोल विचार

Quote #07 :- [su_quote]”सफलता हमेशा आपको अकेले में गले लगाती है, लेकिन असफलता हमेशा जनता के सामने आपको थप्पड़ मारती है।[/su_quote]

Safalta hamesha aapko akele me gale lagati hai, Lekin asafalta hamesha janta ke samne aapko thappad marti hai.

Quote #08 :- [su_quote]”जो लोग अपनी सोच नहीं बदल सकते, वो कुछ नहीं कर सकते।[/su_quote]

Jo log apni soch nahi badal sakte, Wo kuch nahi kar sakte.

Quote #09 :- [su_quote]”पहले आपको खुद के कमिटमेंट पुरे करने है, जब आप खुद के कमिटमेंट पुरे नहीं कर पा रहे हो तो दुसरो को दिए हुए कमिटमेंट क्या पुरे करोगे।[/su_quote]

Pehle aapko khud ke commitment pure karne hai, Jab aap khud ke commitment pure nahi kar pa rahe ho to dusro ko diye hue commitment kya pure karoge.

Quote #10 :- [su_quote]”आपकी इच्छा शक्ति के आगे दुनिया की कोई भी ताकत नहीं रुक सकती।[/su_quote]

Aapki ichha shakti ke aage duniya ki koi bhi takat nahi ruk sakti.

Quote #11 :- [su_quote]”एक “इच्छा” कुछ नहीं बदलती। एक “निर्णय” कुछ बदलता है। लेकिन एक “निश्चय” सबकुछ बदल देता है।[/su_quote]

Ek ichha kuch nahi badalti. Ek nirnay kuch nahi badalta. Lekin ek nischy sabkuch badal deta hai.

Quote #12 :- [su_quote]”अगर आपने अपनी आदतें बदली, तो आपकी जिन्दगी भी बदलेगी नहीं तो आपकी जिन्दगी में वही होगा जो हमेशा से होता आया है।[/su_quote]

Agar aapne apni aadtein badli, To aapki jindgi bhi badlegi nahi to aapki jindgi me wahi hoga jo hamesha se hota aaya hai.

Sandeep Maheshwari Motivational Quotes in hindi for Students

Sandeep Maheshwari Motivational Quotes in hindi for Students

Quote #13 :- [su_quote]”हर एक काम आसान है केवल अन्दर से आवाज आनी चाहिए।[/su_quote]

Har ek kaam asaan hai kewal andar se aawaz aani chahiye.

Quote #14 :- [su_quote]”न मैदान छोड़ो न इंतज़ार करो, बस चलते रहो।[/su_quote]

Na maidan chhodo na intezar karo, Bas chalte raho.

Quote #15 :- [su_quote]”जिन्दगी की इस दौड़ में हमें ना ही भागना है, ना ही रुकना है। बस लगातार चलते रहना है।[/su_quote]

Jindgi ki is daud me hume na hi bhagna hai, Na hi rukna hai. Bas lagatar chalte rehna hai.

Quote #16 :- [su_quote]”अपने विचारो को नियंत्रित करना सीखे, वरना वो आपको नियंत्रित करेंगे।[/su_quote]

Apne vicharo ko niyantrit karna seekho, Varna wo aapko niyantrit karenge.

Quote #17 :- [su_quote]”जिन्दगी में कभी भी करना है तो बस सच बोल दो, घुमा फिरा कर बात मत करो।[/su_quote]

Jindgi me kuch bhi karna hai to bas sach bol do, Ghuma fira kar baat mat karo.

Quote #18 :- [su_quote]”मैं इस वजह से सफल नहीं हू कि कुछ लोगो को लगता है कि मैं सफल हू, मैं इस वजह से सफल हू, क्योंकि मुझे लगता है कि मैं सफल हू।[/su_quote]

Mai is wajah se safal nahi hu ki kuch lgoo ko lagta hai ki mai safal hu, Mai is wajah se safal hu, Kyoki mujhe lagta hai ki mai safal hu.

Sandeep Maheshwari Quotes for Students

Sandeep Maheshwari Quotes for Students

Quote #19 :- [su_quote]”शरीर की भाषा ज्यादा बोलती है।[/su_quote]

Shareer ki bhasha zyada bolti hai.

Quote #20 :- [su_quote]”मैं सिर्फ गुडलक को मानता हू, बैडलक नाम की इस दुनिया में कोई चीज़ नहीं, क्योंकि जो भी होता है अच्छे के लिए होता है। इसका मतलब हमारे साथ कुछ बुरा भी हो रहा है तो बुरा लग रहा है, बुरा है नहीं। आज बुरा लग रहा है आगे आने वाले टाइम में पता चलता है कि वो भी अच्छे के लिए हुआ था।[/su_quote]

Mai sirf good luck ko maanta hu, Bad luck nam ki is duniya me koi chiz nahi, Kyoki jo bhi hota hai acche ke liye hota hai. Iska matlab hamare saath kuch bura bhi ho raha hai to bura lag raha hai, bura hai nahi. Aaj bura lag raha hai aage aane wale time me pata chalega ki wo bhi acche ke liye hua tha.

Quote #21 :- [su_quote]”कमियाबी अनुभव से आती है, और अनुभव गलतियों से।[/su_quote]

Kamiyabi anubhav se aati hai, Or anubhav galtiyo se.

Quote #22 :- [su_quote]”हमेशा याद रखो जो होता है अच्छे के लिए होता है।[/su_quote]

Hamesha yaad rakho jo hota hai acche ke liye hota hai.

Quote #23 :- [su_quote]”न भागना है न रुकना है, बस चलते रहना है।[/su_quote]

Na bhagna hai na rukna hai, Bas chalte rehna hai.

Quote #24 :- [su_quote]”अगर आपके पास ज़रूरत से ज्यादा है तो इसे वहाँ शेयर कीजिये जिसे इसकी सबसे ज्यादा ज़रूरत है।[/su_quote]

Agar aapke paas zarurat se zyada hai to ise waha share kare jise iski sabse zyada zarurat hai.

Quote #25 :- [su_quote]”इच्छाओ को रोको और करना शुरू करो।[/su_quote]

Ichhao ko roko or karna shuru karo.

Sandeep Maheshwari Quotes on Love & Life

Sandeep Maheshwari Quotes on Love & Life

Quote #26 :- [su_quote]”अगर मेरे जैसा लड़का जो दब्बू था, जो शर्माता था, वो अगर स्टेज पर आकर बोल सकता है तो दुनिया का कोई भी आदमी कुछ भी कर सकता है।[/su_quote]

Agar mere jaisa ladka jo dabbu tha, Jo sharmata tha, Wo agar stage par aakar bol sakta hai to duniya ka koi bhi aadmi kuch bhi kar sakta hai.

Quote #27 :- [su_quote]”गलतियाँ इस बात का सुबूत है कि आप प्रयास कर रहे है।[/su_quote]

Galtiya is baat ka suboot hai ki aap pryas kar rahe hai.

Quote #28 :- [su_quote]”आप जो कुछ भी चाहते है वह आपके अन्दर ही है, अपने अन्दर देखिये और आप सबकुछ पा लेंगे।[/su_quote]

Aap jo kuch bhi chahte hai wah aapke andar hi hai, Apne andar dekhiye or aap sabkuch pa lenge.

Quote #29 :- [su_quote]”इस से कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप क्या सोचते है, आप क्या बोलते है, आप क्या सुनते है। फर्क इस से पड़ता है कि आप क्या मानते है, क्योंकि जो आप मानते है आज नहीं तो कल आप बन ही जाते है।[/su_quote]

Is se koi fark nahi padta ki aap kya sochte hai, Aap kya bolte hai, Aap kya sunte hai. Fark is se padta hai ki aap kya mante hai, Kyoki jo aap mante hai aaj nahi to kal aap ban hi jate hai.

Quote #30 :- [su_quote]”आपको शक्तिशाली बनना है इसलिए नहीं की आप किसी को दबा सको। आपको शक्तिशाली बनना है इसलिए कि आपको कोई दबा ना सके।[/su_quote]

Aapko shaktishali ban na hai isliye nahi ki aap kisi ko daba sako. Aapko shaktishali ban na hai isliye ki aapko koi daba na sake.

संदीप महेश्वरी कोट्स इन हिंदी

संदीप महेश्वरी कोट्स इन हिंदी

Quote #31 :- [su_quote]”चाहे तालियाँ गूंजे या फीकी पड़ जाये, अंतर क्या है? इस से मतलब नहीं की आप सफल होते है या असफल, बस काम करते रहिये, कोई काम बड़ा या छोटा नहीं होता।[/su_quote]

Chahe taliya gunje ya fiki pad jaye, Antar kya hai? Is se matlab nahi ki aap safal hote hai ya asafal, Bas kaam karte rahiye, Koi kaam bada ya chhota nahi hota.

Quote #32 :- [su_quote]”आपकी बदलने की इच्छा, आपके वही रहने की इच्छा से बड़ी होनी चाहिए।[/su_quote]

Aapki badalne ki iccha, Aapke wahi rehne ki ichha se badi honi chahiye.

Quote #33 :- [su_quote]”आप इसे पसंद करे या नहीं, आप इसे स्वीकार करे या नहीं, आप इसमें विश्वास करे या नहीं। लेकिन आपकी जिन्दगी वैसी ही है जैसी की आपने अपने लिए चुनी है।[/su_quote]

Aap ise pasand kare ya nahi, Aap ise swikar kare ya nahi, Aap isme vishwas kare ya nahi. Lekin aapki jindgi waisi hi hai jaisi ki aapne apne liye chuni hai.

Quote #34 :- [su_quote]”अरे भाई मिलेगा, इतना मिलेगा जितना आप सपने में भी नहीं सोच सकते है। पहले पाने के लिए खिलाडी तो बनो, अपने फील्ड के पक्के खिलाडी।[/su_quote]

Are bhai milega, Itna milega jitna aap sapne me bhi nahi soch sakte hai. Pehle pane ke liye khiladi to bano, Apne field ke pakke khiladi.

Quote #35 :- [su_quote]”जिस व्यक्ति ने अपनी आदतें बदल ली वो कल बदल जाएगा, और जिसने नहीं बदली, उसके साथ कल भी वही होगा जो आज तक होता आया है।[/su_quote]

Jis vyakti ne apni aadtein badal li wo kal badal jayega, Or jisne nahi badli, Uske saath kal bhi wahi hoga jo aaj tak hota aaya hai.

Sandeep Maheshwari Thoughts in Hindi for Students

Sandeep Maheshwari Thoughts in Hindi for Students

Quote #36 :- [su_quote]”सफल लोग दुसरो से अलग नहीं होते, बल्कि उनकी सोच दुसरो से अलग होती है।[/su_quote]

Safal log dusro se alag nahi hote, Balki unki soch dusro se alag hoti hai.

Quote #37 :- [su_quote]”लर्निंग पे फोकस करो, एअर्निंग पर नहीं। एअर्निंग हमेशा फ्यूचर में होती है और लर्निंग प्रेजेंट मूवमेंट में।[/su_quote]

Learning par focus karo, Earning par nahi. Earning hamesha future me hoti hai or learning present movement me.

Quote #38 :- [su_quote]”आज मैं जो कुछ भी हूँ, अपने फेलियर की वजह से हू।[/su_quote]

Aaj mai jo kuch bhi hu, Apne failure ki wajah se hu.

Quote #39 :- [su_quote]”कभी भी खुद को कम मत समझो, आप जितना सोचते है उस से कही ज्यादा आप कर सकते है।[/su_quote]

Kabhi bhi khud ko kam mat samjho, Aap jitna sochte hai us se kahi zyada aap kar sakte hai.

Quote #40 :- [su_quote]”पैसा उतना ही ज़रूरी है जितना, कार में पेट्रोल। न कम, न ज्यादा।[/su_quote]

Paisa utna hi zaruri hai jitna, Car me petrol. Na kam, Na zyada.

Quote #41 :- [su_quote]”जो सीख रहा है वो जिन्दा है, जिसने सीखना बंद कर दिया वो जिन्दा लाश है।[/su_quote]

Jo seekh raha hai wo jinda hai, Jisne seekhna band kar diya wo jinda lash hai.

Other Motivational Quotes

Sandeep Maheshwari Motivational Quotes in Hindi आपको कैसे लगे साथ ही इन Sandeep Maheshwari Love Quotes & Thoughts को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे। Hindi Quotes and Hindi Thoughts सबसे पहले अपने ईमेल पर पाने के लिए हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करे इसका आप्शन आपको ब्लॉग के सबसे निचे मिल जाएगा।

3 thoughts on “40+ Sandeep Maheshwari Best Motivational & Inspirational Quotes in Hindi

  1. Sandeep Maheshwari is a name among many who struggled, failed and surged ahead in search of success, happiness, and contentment. He is an inspiration to the young.

Leave a Reply

Your email address will not be published.