December 9, 2022
bhagat singh quotes in hindi

भगत सिंह के क्रांतिकारी विचार | Shaheed Bhagat Singh Quotes in Hindi

Shaheed Bhagat Singh Quotes in Hindi – मात्र 23 वर्ष के थे जब क्रांतिकारी युवा श्री भगत सिंह ने हमारे देश के लिए अपने प्राण न्योछावर कर दिए। मैं उन्हें कभी शहीद नहीं मानता क्योंकि वह आज भी मेरे दिल में जिन्दा है और रहेंगे। ऐसे क्रांतिकारी युवा की वजह से आज हम अपने देश में सुख चैन से रोटियां खा पा रहे है।

इस पोस्ट में हम पढेंगे Lines on Shaheed Bhagat Singh in Hindi, 14 Feb Bhagat Singh Quotes in Hindi, Desh Bhakti Shayari Bhagat Singh in Hindi, 23rd March Bhagat Singh Quotes, Bhagat Singh Famous Slogan in Hindi.

bhagat singh quotes in hindi

भगत सिंह एक सिख परिवार में जन्मे थे और उन्हें 23 मार्च, 1931 को लाहौर में फांसी दे दी गई। उनके साथ उनके दो और क्रांतिकारी मित्र साथ थे जिन्हें फांसी हुई थी जिनके नाम राजगुरु और सुखदेव थे। जब इन तीनो को फांसी दी जा रही थी तब इनके मुह से सिर्फ इतना ही निकल रहा था –

मेरा रंग दे बसंती चोला, मेरा रंग दे बसंती चोला…
मेरा रंग दे बसंती चोला, माय रंग दे बसंती चोला ।।।

भगत सिंह एक महान क्रांतिकारी थे और उन्हें अंग्रेजों द्वारा भारत पर किया जाने वाला अत्याचार बिलकुल भी पसंद नहीं था। शहीद भगत सिंह हमेशा से ही नौजवानों को एक नई दिशा दिखने की कोशिश करते थे। भगत सिंह के विचार बहुत महान थे आज वो हमारे बीच नहीं रहे लेकिन उनके महान विचार (Bhagat Singh Motivational Quotes) हमेशा हमारे बीच में रहेंगे।

पढ़ेMahatma Gandhi Ji Quotes

इसलिए मैं यहाँ Bhagat Singh Quotes in Hindi शेयर कर रहा हूँ। इन Bhagat Singh Motivational & Inspiring Hindi Quotes, Hindi Thoughts से आपको निश्चित ही अच्छी प्रेरणा मिलेगी। इन भगत सिंह हिंदी कोट्स को पढने के बाद एक बार उनकी याद में शेयर ज़रूर करे।

Shaheed Bhagat Singh Quotes in Hindi

bhagat singh quotes in hindi

[su_quote]अगर हमें सरकार बनाने का मौका मिलेगा तो किसी के पास प्राइवेट प्रॉपर्टी नहीं होगी, सबको काम मिलेगा और धर्म व्यक्तिगत विश्वास की चीज़ नहीं होगी, सामूहिक नहीं।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Agar Hame Sarkaar Banane Ka Mauka Milega To Kisi Ke Paas Private Property Nahi Hogi, Sabko Kaam Milega Or Dharm Vyaktigat Vishwash Ki Chiz Nahi Hogi, Samuhik Nahi.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

desh bhakti shayari bhagat singh in hindi

[su_quote]क्या आपको मालूम है इस दुनिया में सबसे बड़ा पाप है एक गरीब होना, गरीबी एक सजा है यह एक अभिशाप है।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Kya Aapko Malum Hai Is Duniya Me Sabse Bada Paap Hai Ek Gareeb Hona, Gareebi Ek Saja Hai Yah Ek Abhishaap Hai.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

bhagat singh ke naare in hindi

[su_quote]मैं एक ऐसा पागल हूँ जो जेल में भी आजाद है, राख का हर कण मेरी गर्मी से गतिमान है।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Mai Ek Aisa Pagal Hun Jo Jail Me Bhi Aajad Hai, Raakh Ka Har Kan Meri Garmi Se Gatimaan Hai.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

bhagat singh quotes in hindi sarfaroshi ki tamanna

[su_quote]प्रेमी, पागल और कवि एक ही चीज़ से बने होते है।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Premi, Pagal Or Kavi Ek Hi Chiz Se Bane Hote Hai.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

bhagat singh quotes in hindi

[su_quote]जो भी विकास के लिए खड़ा है उसे हर रूढ़िवादी चीज़ की आलोचना करनी होगी, उसमे अविश्वास करना होगा और उसे चुनौती देनी होगी।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Jo Bhi Kisi Ke Liye Khada Hai Use Har Rudhiwaad Chiz Ki Aalochna Karni Hogi, Usme Avishwas Karna Hoga Or Use Chunoti Deni Hogi.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

bhagat singh famous slogan in hindi

[su_quote]ये ज़रूरी नहीं की क्रांति में अभिशप्त संघर्ष शामिल हो, यह बम और पिस्तौल का पंथ नहीं था।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Ye Zaruri Nahi Ki Krantikaari Me Abhishapt Sangharsh Shamil Ho, Yah Bum Or Pistol Ka Panth Nahi Tha.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

Must ReadAmbedkar Quotes in Hindi

Bhagat Singh ke Naare in Hindi

bhagat singh quotes in hindi

[su_quote]अगर बहरो को सुनाना है तो आवाज को बहुत ज़ोरदार होना पड़ेगा, जब हमने बम गिराया हमारा मकसद किसी को मारने का नहीं था, हमने अंग्रेजों पर बम गिराया था।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Agar Behro Ko Sunana Hai To Awaz Ko Bahut Zordaar Hona Padega, Jab Hamne Bum Giraya Hamara Maksad Kisi Ko Maarne Ka Nahi Tha, Hamne Angrejo Par Bum Giraya Tha.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

bhagat singh ka slogan

[su_quote]कोई चीज़ कैसी भी हो लोग उसके आदी हो जाते है और बदलाव से कांपने लगते है।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Koi Chiz Kaisi Bhi Ho Log Uske Aadi Ho Jaate Hai Or Badlaav Se Kaanpe Lagte Hai.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

bhagat singh quotes in hindi

[su_quote]पिस्तौल और बम से कभी क्रांति नहीं आती, क्रांति की तलवार विचारो की सान पर तेज़ होती है।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Pistol Or Bum Se Kabhi Kranti Nahi Aati, Kranti Ki Talwaar Vicharo Ki Shan Par Tez Hoti Hai.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

bhagat singh quotes in hindi

[su_quote]इंसान तभी कुछ करता है जब वो अपने काम के औचित्य को लेकर सुनिश्चित होता है, जैसा की हम विधानसभा में बम फेंकने को लेकर थे।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Insaan Tabhi Kuch Karta Hai Jab Wo Apne Kaam Ke Auchitya Ko Lekar Sunischit Hota Hai, Jaisa Ki Hum Vidhaansabha Me Bum Fenkne Ko Lekar The.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

bhagat singh quotes in hindi

[su_quote]व्यक्तियों को कुचलकर वे विचारो को नहीं मार सकते।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Vyaktiyo Ko Kuchalkar We Vicharo Ko Nahi Maar Sakte.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

bhagat singh quotes in hindi

[su_quote]कानून की पवित्रता तभी तक बनी रह सकती है, जब तक वो लोगो की इच्छा की अभिव्यक्ति करे।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Kanoon Ki Pavitrta Tabhi Tak Bani Rah Sakti Hai, Jab Tak Wo Logo Ki Iccha Ki Abhivyakti Kare.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

भगत सिंह के क्रांतिकारी विचार

भगत सिंह के क्रांतिकारी विचार

[su_quote]निष्ठुर आलोचना और स्वतंत्र विचार, ये क्रांतिकारी सोच के दो अहम लक्ष्य है।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Nisthur Aalochna Or Swatantr Vichar, Ye Krantikaari Soch Ke Do Aham Lakshy Hai.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

bhagat singh quotes in hindi

[su_quote]अगर धर्म को अलग कर दिया जाए, तो राजनीति पर हम सब इकट्ठे हो सकते है, धर्मो में हम चाहे अलग-अलग ही रहे।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Agar Dharm Ko Alag Kar Diya Jaye, To Rajniti Par Hum Sab Ikatthe Ho Sakte Hai, Dharmo Me Hum Chahe Alag-Alag Rahe.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

slogans on freedom

[su_quote]क्रांति मानव जाति का अपरिहार्य हक़ है, आजादी सबका कभी न ख़त्म होने वाला जन्मसिद्ध अधिकार है।[/su_quote]

भगत सिंह विचार

[su_quote]Kranti Manav Jaati Ka Aprihary hak Hai, Aajadi Sabka Kabhi Na Khatm Hone Wala Janmsidh Adhikaar Hai.[/su_quote]

Bhagat Singh Quotes

दोस्ती अगर आपको ये Shaheed Bhagat Singh Quotes in Hindi – Bhagat Singh Slogan, Shayari (शहीद भगत सिंह प्रेरणादायक विचार) पसंद आये तो इन्हें उनकी याद में फेसबुक पर एक बार शेयर ज़रूर करे ताकि हमारे देश के नौजवानों को शहीद भगत सिंह और उन्हें अनमोल विचारो के बारे में मालूम हो सके।

One thought on “भगत सिंह के क्रांतिकारी विचार | Shaheed Bhagat Singh Quotes in Hindi

  1. बहुत ही अच्छे और उत्साहवर्धक भगत सिंह जी के कोट्स दिए हैं इनको पढकर बहुत ही अच्छा लगा मैं आपको इस प्रसंशनीय कार्य के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद देता हूँ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *