December 10, 2022
Sharad Purnima 2019 Wishes, Status, Messages in Hindi

शरद पूर्णिमा की बधाइयाँ | Sharad Purnima 2019 Wishes, Status in Hindi

Sharad Purnima Wishes in Hindi 2019 – दोस्तों आने वाली शरद पूर्णिमा के लिए आपके लिए कुछ Sharad Purnima Messages in Hindi, Sharad Purnima Quotes, Sms in Hindi लेकर आये है। दोस्तों शरद पूर्णिमा को हर साल आश्विन के माह में पूर्णिमा के दिन मनाया जाता है और इस साल शरद पूर्णिमा को 13 October, 2019 को मनाया जाएगा।

शरद पूर्णिमा का यह त्यौहार (Sharad Purnima Festival) हमे ठण्ड के आने की सूचना देता है साथ ही इस दिन विष्णु जी की ओर माता लक्ष्मी जी की पूजा की जाती है। इस दिन माता लक्ष्मी जी की पूजा करने से वो आपको कभी निराश नहीं होने देगी।

इस दिन खीर को चाँद की रौशनी में रखा जाता है और फिर उस खीर का सुबह सेवन किया जाता है। माना जाता है कि इस दिन चंद्रमा से कुछ ऐसी चीज़े (तत्व) गिरते है जिस से बीमारियाँ दूर होती है। इस प्रक्रिया को “आसमान से अमृत की वर्षा” भी कहा गया है। इस दिन माता लक्ष्मी जी का जन्म हुआ था। हिन्दुओ का यह पर्व बहुत धूम-धाम से मनाया जाता है।

चलिए शरद पूर्णिमा के शुभ अवसर पर हम आपके साथ Sharad Purnima Wishes in Hindi, Sharad Purnima Messages in Hindi, Sharad Purnima Status in Hindi शेयर करते है जिन्हें आप अपने घरवालो, रिशतेदारों के साथ शेयर कर सकते है और साथ ही Whatsapp और Fb पर अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते है।

Sharad Purnima 2019 Wishes, Status, Messages in Hindi

Sharad Purnima 2019 Wishes, Status, Messages in Hindi

शरद पूर्णिमा का चाँद आपको मुबारक हो
इस साल की ठण्ड की शुरुवात मुबारक हो
आपके दुश्मन आपके दुखो के लिए तरसे…
इस चंद्रमा का आशीर्वाद आपके उपर दिल खोल कर बरसे।
शरद पूर्णिमा का यह दिन बहुत-बहुत मुबारक हो

Sharad Purnima ka chand aapko mubarak ho
Is saal ki thand ki shuruwaat mubarak ho
Aapke dushman aapke dukho ke liye tarse…
Is chandrma ka aashirwaad aapke uper dil khol kar barse.
Sharad Purnima ka yah din bahut-bahut mubarak ho
Happy Sharad Purnima 2019

शरद पूर्णिमा के दिन चाँद से अमृत बरसता है
हम आशा करते है इस शरद पूर्णिमा का चाँद
आपके उपर दिल खोलकर अमृत बरसाए
और आपका चेहरा हमेशा खिलखिलाता रहे।

Sharad Purnima ke din chand se amrit barasta hai
Hum aasha karte hai is sharad purnima ka chand
Aapke uper dil kholkar amrit barsaye
Or aapka chehra hamesha khilkhilata rahe.

Sharad Purnima Wishes in Hindi 2019 with Images

Sharad Purnima Wishes in Hindi 2019 with Images

इस शरद पूर्णिमा आपके सारे दुःख दूर हो जाये
सुनहरे चाँद की ये रात आपके जीवन में नई आशा लेकर आये
हम तो आपको सिर्फ यही दुवा देते है कि…
आपके जीवन में कभी अँधेरा ना छाये।

Is Sharad Purnima aapke sare dukh door ho jaye
Sunhare chand ki ye raat aapke jiwan me nayi aasha lekar aaye
Hum to aapko sirf yahi duwa dete hai ki…
Aapke jiwan me kabhi andhera na chhaye.

शरद पूर्णिमा का उत्सव आपके अन्दर नई बौछार लाये
सच्चे दिल से है हमारी यही दुवाये
आपके दुश्मनों को आपसे दूर भगाये…
शरद पूर्णिमा की आपको दिल से शुभकामनाएं।

Sharad Purnima ka utsav aapke andar nayi bauchhar laye
Sacche dil se hai hamari yahi duwaye
Aapke dushmano ko aapse door bhagaye…
Sharad purnima ki aapko dil se subhkamnaye.

शरद पूर्णिमा 2019

हम दुआ करते है इस शरद पूर्णिमा आपकी हर दुआ पूरी हो जाये
हमारी तरफ से आपको और आपके परिवार को शरद पूर्णिमा की शुभकामनाएं।

Hum duwa karte hai is Sharad Purnima aapki har dua puri ho jaye
Hamari taraf se aapko or aapke pariwaar ko Sharad Purnima ki subhkamnaye.

दोस्तों ये थे हमारी तरफ से कुछ शरद पूर्णिमा सन्देश, शरद पूर्णिमा की बधाई (Sharad Purnima Wishes in Hindi) आप इन Sharad Purnima Status, Messages, Quotes, Sms in Hindi 2019, Sharad Quotes in Hindi को सोशल मीडिया पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *