November 27, 2022
New and Best Short Status in Hindi

36+ शोर्ट स्टेटस | Best Short Status in Hindi | Two Line Status

आज मैं आपके साथ शोर्ट स्टेटस (Short Status in Hindi) Two Line Status for Facebook , One Line Status for Whatsapp, Love Status in Hindi, Sad Status in Hindi for Love, Painful Status in Hindi शेयर करूँगा। उम्मीद करूँगा आपको ये हिंदी व्हाट्सअप्प स्टेटस, फेसबुक स्टेटस पसंद आयेंगे।

New and Best Short Status in Hindi

New and Best Short Status in Hindi

कुछ लोगो को अखबारों की सुर्खिया बन ने का बहुत शोक था
लेकिन वक्त ऐसा बीता की सब रद्दी के भाव बिक गए

Kuch logo ko akhbaro ki surkhiya ban ne ka bahut shok tha
Lekin wakt aisa beeta ki sab raddi ke bhav bik gaye

कही पर पहुँचने के लिए
कही पर पहुँचना पड़ता है

Kahi par pahunchne ke liye
Kahi par pahunchna padta hai

कुछ चीज़े रोने से नहीं
बल्कि सब्र करने से मिलती है

Kuch chize rone se nahi
Balki sabr karne se milti hai

तुम्हारा समय बेशक बहुत कीमती होगा
लेकिन हम भी नवाब है

Tumhara samay behsak bahut keemti hoga
Lekin hum bhi nawab hai

जिन लोगो को सुन ना है वो सुनता है
ये दुनियावाले खामखा कान लगाकर बैठे है

Jin logo ko sun na hai wo sunta hai
Ye duniyawale khamkha kaan lagakar baithe hai

Facebook & Whatsapp Status in Hindi

जिन्दगी कभी नीम सी होती है
तो कभी नमक जैसी होती है

Jindgi kabhi neem si hoti hai
To kabhi namak jaisi hoti hai

अब मुझसे नहीं गुजरती ये उदास जिन्दगी
कल सूरज से कह दूंगा मुझे भी साथ लेकर डूबे

Ab mujhse nahi gujarti ye udas jindgi
Kal suraj se kah dunga mujhe bhi saath lekar doobe

हमने तो चुपके से उसे एक गुलाब भेजा था
कमबख्त उसकी खुशबू ने सारे शहर में तमाशा कर दिया

Humne to chupke se use ek gulaab bheja tha
Kambakht uski khusbu ne saare sehar me tamasha kar diya

जहा तक तुम्हारी मंजिल है
वही तक मेरा सफ़र है

Jaha tak tumhari manjil hai
Wahi tak mera safar hai

हमारा ऐटीट्यूड ही कुछ अलग है
बराबरी करने निकले तो बिक जाओगे

Hamara attitude hi kuch alag hai
Barabri karne nikle to bik jaoge

2 Line Hindi Status (शोर्ट स्टेटस)

2 Line Hindi Status (शोर्ट स्टेटस)

जिन्दगी में इतना कष्ट होने के बाद भी
हम बहुत मस्त है

Jindgi me itna kasht hone ke baad bhi
Hum bahut mast hai

प्यार इतनी ख़ामोशी से करो कि
तुम्हारी शादी शोर मचा दे

Pyar itni khamoshi se karo ki
Tumhari shadi shor macha de

वो तो हमें भूल गए ये उनका अधिकार था
अब हम कैसे भूलते हमें तो प्यार था

Wo to hame bhool gaye ye unka adhikaar tha
Ab hum kaise bhoolte hame to pyar tha

हम जैसे लोगो में बस एक कमी है
हम लोगो के मुसीबतों के समय काम आते है

Hum jaise logo me bas ek kami hai
Hum logo ke musibato ke samay kaam aate hai

मेरी आँखों में जीत के सपने है
लगता है अब हर पल अपने है

Meri aankho me jeet ke sapne hai
Lagta hai ab har pal apne hai

One Line Short Status in Hindi Language

किस्मत सबको मौका देती है
लेकिन मेहनत सबको चौका देती है

Kismat sabko mauka deti hai
Lekin mehnat sabko chauka deti hai

लिख रहा था कि तेरे बगैर खुश हूँ
लेकिन आँसू कलम से पहले ही गिर गए

Likh raha tha ki tere bagair khush hu
Lekin aansu kalam se pehle hi gir gaye

हमदर्द तो कोई रहा ही नहीं
सब सिरदर्द बने हुए है

Humdard to koi raha hi nahi
Sab sirdard bane hue hai

पैर में मोच और इंसान की छोटी सोच
इंसान को कभी आगे नहीं बढ़ने देती

Pair me moch or insaan ki choti soch
Insaan ko kabhi aage badhne nahi deti

जब एक दूसरे से बिछड़ने का समय आता है
तब प्यार की असलियत मालूम होती है

Jab ek dusre se bichadne ka samay aata hai
Tab pyar ki asliyat malum hoti hai

Short Quotes, Status, Shayari in Hindi

2 Line Hindi Status (शोर्ट स्टेटस)

आज मै उसे खूब रुलाऊंगा
सुना है रोते वक्त वो बाहों में लिपट जाते है

Aaj mai use khoob rulaunga
Suna hai rote wakt wo baho me lipat jate hai

मेरी जिन्दगी की कहानी ही कुछ ऐसी है
जिसमे हीरो भी हम ही है और विलन भी हम

Meri jindgi ki kahani hi kuch aisi hai
Jisme hero bhi hum hi hai or vilan bhi hum

झूठी शान से तो परिंदे फडफडाते है
बाज उड़ता है तब कोई आवाज़ नहीं होती

Jhuthi shaan se to parinde fadfadaate hai
Baaj udta hai tab koi aawaz nahi hoti

खुद को कमजोर मत साबित होने दो
वरना लोग आपको जीने नहीं देंगे

Khud ko kamjor mat sabit hone do
Varna log aapko jine nahi denge

मुझे बस एक ही नशे की लत है
और वो है तेरा प्यार सिर्फ तेरा प्यार

Mujhe bas ek hi nashe ki lat hai
Or wo hai tera pyar sirf tera pyar

Very Short Status for Whatsapp & Facebook

प्यार को आप कभी नहीं ढूंढ सकते
क्योंकि प्यार आपको ढूँढ लेता है

Pyar ko aap kabhi nahi dhoondh sakte
Kyoki pyar aapko dhoondh leta hai

ख़ुशी तकदीरो में होनी चाहए
तस्वीरो में तो हर कोई खुश रहता है

Khushi takdeero me honi chahiye
Tasveero me to har koi khush rehta hai

आँसू अपने ही हाथ से पूछ लो
कोई दूसरा पोछेगा तो उसकी कीमत मांगेगा

Aansu apne hi haath se puch lo
Koi dusra pochega to uski keemat mangega

ना चाँद की चाहत है, ना सितारों की फर्माहिश
हर जन्म में तू मिले, बस मेरी इतनी सी ख्वाहिस

Na chand ki chahat hai, Na sitaro ki farmahish
Har janm me tu mile, Bas meri itni si khwahis

मुझे छोड़कर वो खुश तो इसमें गलत क्या है
हम उसे खुश ही तो देखना चाहते थे

Mujhe chodkar wo khush to isme galat kya hai
Hum use khush hi to dekhna chahte the

True Lines about Love and Life

True Lines about Love and Life

एक दिन तुम्हे समझ आ ही जाएगा
कि मैं तुमसे कितना प्यार करता हूँ

Ek din tumhe samajh aa hi jayega
Ki mai tumse kitna pyar karta hu

इस दुनिया में बिना किसी स्वार्थ के
सिर्फ माता-पिता ही प्यार कर सकते है

Is duniya me bina kisi swarth ke
Sirf mata-pita hi pyar kar sakte hai

मैंने तो प्यार किया है मै तो सिफ एक बार मरूँगा
लेकिन आप मेरे प्यार को याद कर करके बार बार मरेंगे

Maine to pyar kiya hai mai to sirf ek baar marunga
lekin aap mere pyar ko yaad kar karke bar bar marenge

कभी जिन्दगी में ऐसा हुनर भी आजमाओ
जब हो जंग अपनों से तो हार जाओ

Kabhi jindgi me aisa hunar bhi aajmao
Jab ho jung apno se to haar jao

हमसफ़र खूबसूरत नहीं
सच्चा होना चाहिए

Humsafar khoobsurat nahi
Saccha hona chahiye

फेसबुक स्टेटस हिंदी, व्हाट्सअप्प स्टेटस हिंदी

तेरी बन्दूक से ज्यादा तो लोग
मेरी आँखों से ही डरते है

Teri bandook se zyada to log
Meri aankho se hi darte hai

वैसे तो तुझपर लाखो लोग मरते होंगे
लेकिन मै तेरे साथ मरना चाहता हूँ

Waise to tujhpar laakho log marte honge
Lekin mai tere saath marna chahta hun

अगर जिन्दगी में कभी चमत्कार नहीं देखे
तो तुम खुद एक चमत्कार बन जाओ

Agar jindgi me kabhi chamatkar nahi dekhe
To tum khud ek chamatkaar ban jao

और पढ़े

If you like these Short Status in Hindi (शोर्ट स्टेटस) then please share these Whatsapp status in Hindi, Facebook Status in Hindi to everyone on social media and also follow our facebook page.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *