December 9, 2022
Sister Quotes in Hindi

100% Unique Sister Quotes in Hindi | प्यारी बहन पर अनमोल विचार/वचन

Bhai Behan Ka Rishta Quotes (Sister Quotes in Hindi):- आज मैं कुछ ऐसे कोट्स आपके सामने पेश कर रहा हूँ जिस से आपको अपनी बहन के प्यार को समझने में आसानी होगी। जब हम छोटे होते है तब हमारे साथ हमारी एक प्यारी बहन ही होती जिसके साथ हम लड़ते है, खेलते है फिर चाहे वो छोटी बहन हो या बड़ी बहन।

मैं जो यहाँ Sister Quotes in Hindi, Sister Status, Sister Shayari in Hindi शेयर कर रहा हूँ इन Relationship Hindi Quotes को मैंने बहुत रिसर्च किया है इसलिए उम्मीद करूँगा कि आपको ये बहन पर विचार बहुत पसंद आयेंगे और आप इन्हें सोशल मीडिया पर शेयर भी ज़रूर करेंगे।

Funny Brother and Sister Quotes in Hindi

Latest Sister Quotes in Hindi and Hinglish

Sister Quote #01 – जैसे दोनों आँख एक साथ होते है, वैसे ही भाई-बहन के रिश्ते खास होते है।

JAISE DONO AANKH EK SAATH HOTE HAI, WAISE HI BHAI-BEHAN KE RISHTE KHAS HOTE HAI.

Sister Quote #02 – बहन का रिश्ता कुदरत का अनमोल रिश्ता होता है, जो हो तो जीवन में तमाम रंग मुकम्मल हो जाते है… अगर ना हो तो अधूरापन महसूस होता है।

BEHAN KA RISHTA KUDRAT KA ANMOL RISHTA HOTA HAI, JO HO TO JIWAN ME TAMAAM RANG MUKAMMAL HO JATE HAI… AGAR NA HO TO ADHURAPAN MAHSOOS HOTA HAI.

Sister Quote #03 – खुशकिस्मत होती है वो बहन जिसके सर पर भाई का हाथ होता है, हर परेशानी में उसके साथ होता है… लड़का झगड़ना फिर प्यार से मनाना, तभी तो इस रिश्ते में इतना प्यार होता है।

KHUSKISMAT HOTI HAI WO BEHAN JISKE SIR PAR BHAI KA HAATH HOTA HAI, HAR PARESHANI ME USKE SAATH HOTA HAI… LADNA JHAGADNA FIR PYAR SE MANANA, TABHI TO IS RISHTE ME ITNA PYAR HOTA HAI.

Inspirational Sister Quotes in Hindi

Sister Quote #04 – बड़ी हो तो माँ-बाप से बचाने वाली, छोटी हो तो हमारे पीठ पीछे छुपने वाली… बड़ी हो तो चुपचाप हमारे पर्स में पैसे रखने वाली, छोटी हो तो चुपचाप पैसे निकाल लेने वाली, ऐसी होती है बहना।

BADI HO TO MA-BAAP SE BACHANE WALI, CHOTI HO TO HAMARE PEETH PICHE CHUPNE WALI… BADI HO TO CHUPCHAP HAMARE PARSH ME PAISE RAKHNE WALI, CHOTI HO TO CHUPCHAP PAISE NIKAAL LENE WALI, AISI HOTI HAI BEHAN.

Sister Quote #05 – दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा मैं, अपने भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा मैं।

DUNIYA KI HAR KHUSHI TUJHE DILAUNGA MAI, APNE BHAI HONE KA HAR FARZ NIBHAUNGA MAI.

सिस्टर कोट्स इन हिंदी

Sister Quote #06 – एक बहन दूसरी बहन के लिए और एक बहन भाई के लिए, अहसासमंद होती है।

EK BEHAN DUSRI KE LIYE OR EK BEHAN BHAI KE LIYE, AHSAASMAND HOTI HAI.

Sister Quote #07 – हे भगवान, मेरी दुआओ में असर इतना रहे, मेरी बहन का दामन हमेशा भरा रहे।

HEY BHAGWAAN, MERI DUAON ME ASAR ITNA RAHE, MERI BEHAN KA DAAMAN HAMESHA BHARA RAHE.

Sister Quote #08 – बड़ी हो तो गलती पर कान खींचने वाली, छोटी हो तो अपनी गलती पर सॉरी बोलने वाली, ऐसी होती है बहना।

BADI HO TO GALTI PAR KAAN KHEENCHNE WALI, CHOTI HO TO APNI GALTI PAR SORRY BOLNE WALI, AISI HOTI HAI BEHNA.

Sister Quote #09 – बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता, वो चाहे दूर भी हो तो भी कोई गम नहीं होता… अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है, पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता।

BEHAN KA PYAR KISI DUA SE KAM NAHI HOTA, WO CHAHE DOOR BHI HO TO BHI KOI GUM NAHI HOTA… AKSAR RISHTE DURIYO SE FIKE PAD JAATE HAI, PAR BHAI-BEHAN KA PYAR KABHI KAM NAHI HOTA.

Sister Quote #10 – जब एक बहन परेशान होती है, तो दूसरी बहन उसकी परेशानी पर परेशान हो जाती है।

JAB EK BEHAN PARESAAN HOTI HAI, TO DUSRI BEHAN USKI PARESAANI PAR PARESAAN HO JATI HAI.

Bhai Behan ka Rishta Quotes/Thoughts (Hindi Font)

Bhai Behan ka Rishta Quotes/Thoughts (Hindi Font)

Sister Quote #11 – याद आता है अक्सर वो गुजरा जमाना, तेरी मीठी सी आवाज में भाई कहकर बुलाना।

YAAD AATA HAI AKSAR WO GUJRA JAMANA, TERI MITHI SI AAWAJ ME BHAI KEHKAR BULANA.

Bhai Behan Shayari Status

Sister Quote #12 – खुद से ज्यादा हमें प्यार करने वाली एक बहन होनी चाहिए।

KHUD SE ZYADA HAME PYAR KARNE WALI EK BEHAN HONI CHAHIYE.

Sister Quote #13 – कभी मुझसे लडती है, कभी मुझसे झगडती है… लेकिन बिना कहे हमारी बात को समझने का हुनर भी बहन रखती है।

KABHI MUJHSE LADTI HAI, KABHI MUJHSE JHAGADTI HAI… LEKIN BINA KAHE HAMARI BAAT KO SAMAJHNE KA HUNAR BHI BEHAN RAKHTI HAI.

बहन पर प्रेरणादायक विचार/वचन

Sister Quote #14 – बहन अपने भाइयों की जान होती है।

BEHAN APNE BHAIYO KI JAAN HOTI HAI.

Sister Quote #15 – वो तेरा मुझे सुबह स्कूल के लिए जगाना, अब क्या करे बहना यही है जिन्दगी का तराना।

WO TERA MUJHE SUBHA SCHOOL KE LIYE JAGANA, AB KYA KARE BEHNA YAHI HAI JINDGI KA TARANA.

बहन पर अनमोल कथन

Sister Quotes in Hindi

Sister Quote #16 – जब घर में कोई भी दिल का हाल नहीं समझ पाता है, वो बहन ही होती है जिसकी समझ में सबकुछ आता है।

JAB GHAR ME KOI BHI DIL KA HAAL NAHI SAMAJH PAATA, WO BEHAN HI HOTI HAI JISKI SAMAJH ME SABKUCH AATA HAI.

Status for Brother and Sister Relationship

Sister Quote #17 – आसमां पर सितारे है जितने उतनी जिन्दगी हो तेरी, किसी की नजर ना लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी।

AASMA PAR SITARE HAI JITNE UTNI JINDGI HO TERI, KISI KI NAJAR NAA LAGE, DUNIYA KI HAR KHUSHI HO TERI.

Sister Quote #18 – बचपन में शरारत करने का इरादा ना होता, बहना तुम न होती तो बचपन इतना प्यारा न होता।

BACHPAN ME SHARARAT KARNE KA IRADA NAA HOTA, BEHNA TUM NA HOTI TO BACHPAN ITNA PYARA NA HOTA.

Sister Quote #19 – बहना तेरे हर गम को अपना बनाऊंगा मैं, खुद रो कर भी तुझको हंसाऊँगा मैं।

BEHNA TERE HAR GUM KO APNA BANAUNGA MAIN, KHUD RO KAR BHI TUJHKO HANSAUNGA MAI.

Sister Status in Hindi

Sister Quote #20 – फूलों का तारा सबका कहना है, एक हजारो में मेरी बहना है।

FOOLON KA TARA SABKA KEHNA HAI, EK HAJARO ME MERI BEHNA HAI.

Sister Captions for Instagram in Hindi

Sister Quote #21 – भगवान हर जगह नहीं हो सकते इसलिए उन्होंने माँ को बनाया, माँ हर वक्त हमारे साथ नहीं हो सकती इसलिए उन्होंने बहन को बनाया।

BHAGWAAN HAR JAGHA NAHI HO SAKTE ISLIYE UNHONE MA KO BANAYA, MA HAR WAKT HAMARE SAATH NAHI HO SAKTI ISLIYE UNHONE BEHAN KO BANAYA.

More Hindi Quotes

अगर आपको हमारे द्वारा लिखे गए Sister Quotes in Hindi अच्छे लगे हो तो इन Brother and Sister Attitude Status, Cousin Sister Quotes in Hindi, Hindi Messages for Sister को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे और हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *