December 9, 2022
success quotes in hindi

Motivational Success Quotes in Hindi | सफलता पर अनमोल विचार

Best Collection of Success Quotes in Hindi:- हर व्यक्ति अपने जीवन में कड़ी से कड़ी मेहनत करता है जिस से वो सफलता (Success) के शिखर पर पहुँच जाए लेकिन कई बार जब हम अपनी life में struggle कर रहे होते है तब कुछ परिस्थियाँ ऐसी आ जाती है जब हम कही न कही अपने आपको अकेला महसूस करने लग जाते है।

success quotes in hindi

लेकिन वो सिर्फ हमारा भ्रम होता है हम उस समय वाकई में अकेले नहीं होते। जब आप सफल हो जाते है तब आपको लगता है कि पूरी दुनिया आपके साथ है दरअसल वो भी हमारा भ्रम होता है। बस यही फर्क होता है दुःख और सुख में। दुःख में इंसान अपने आपको अकेला महसूस करता है जबकि सुख में उसे लगता है पूरी दुनिया उसके साथ है।

इस पोस्ट में मैं आपके लिए कुछ नए ताजा Hindi Quotes on Success (सफलता पर अनमोल विचार) पेश कर रहा हूँ जिन्हें पढ़कर आप अपनी जिन्दगी (Life) में अच्छा महसूस (Positive Feel) करेंगे। हम अपने ब्लॉग पर Motivational Quotes, Inspirational Quotes शेयर करते रहते है, इसलिए पोस्ट पसंद आने पर ब्लॉग को सब्सक्राइब ज़रूर करे।

Life Success Quotes in Hindi (सफलता पर विचार)

success quotes in hindi

जितने छोटे बनकर रहोगे उतना सीखने को मिलेगा, कभी भी अपने आप पर घमंड मत करना। जहाँ से जो चीज़ सीखने को मिले सीखते रहो।

Jitne chhote bankar rahoge utna seekhne ko milega, Kabhi bhi apne aap par ghamand mat karna. Jaha se jo chiz seekhne ko mile seekhte raho.

सपने देखो और उन्हें पूरा करो, आँखों में उम्मीद के खवाब भरो… अपनी मंजिल खुद तय करो, दुनिया से बिलकुल भी ना डरो।

Sapne dekho or unhe pura karo, Aankho me ummed ke khwab bharo… Apni manjil khud tay karo, Duniya se bilkul bhi na daro.

ख्वाब देखो और उन्हें पूरा करके दिखाओ, अपनी तमन्नाओ के पर फैलाओ… चाहे लाख मुसीबते रास्ता रोके, बस उम्मीदों के सहारे आगे बढ़ते चले जाओ।

Khwab dekho or unhe pura karke dikhao, Apni tamannao ke par failao… Chahe lakh musibatein rasta roke, Bas ummedo ke sahare aage badhte chale jao.

किसी भी काम को शुरू करने के लिए ये ज़रूरी नहीं की परिस्थियाँ आपके अनुकूल हो, आप जैसे भी हो, जहाँ भी हो, जिस भी पारिस्थि में हो बस शुरू कर दो।

Kisi bhi kam ko shuru karne ke liye ye zaruri nahi ki paristhiyan apke anukool ho, Aap jaise bhi ho, Jaha bhi ho, Jis bhi paristhi me ho bas shuru kar do.

सोचने में तो लगता है जीवन बहुत लम्बा है अभी बहुत समय बाकी है लेकिन ना जाने समय कब निकल जाता है पता ही नहीं लगता। जो भी करो उसका आज और अभी से अच्छा समय और कोई नहीं होता।

Sochne me to lagta hai jiwan bahut lamba hai abhi bahut samay baki hai lekin na jane samay kab nikal jata hai pata hi nahi lagta. Jo bhi karo uska aaj or abhi se accha samay or koi nahi hota.

वक्त केवल उन्ही की इज्जत करता है जो वक्त रहते वक्त की इज्जत करते है।

Wakt kewal unhi ki ijjat karta hai jo wakt rehte wakt ki ijjat karte hai.

आँखों में जीत के सपने है ऐसा लगता है अब जिन्दगी के हर पल अपने है, जो खो गया है उसके लिए रोया नहीं करते और जो पा लिया है उसके लिए रोया नहीं करते।

Aankho me jeet ke sapne hai aisa lagta hai ab jindgi ke har pal apne hai, Jo kho gaya hai uske liye roya nahi karte or jo pa liya hai uske liye roya nahi karte.

समय सबसे अनमोल चीज़ है आप इसे ना ही खरीद सकते है, ना ही पैदा कर सकते है और ना ही इसे अपने पास संभाल के रख सकते है।

Samay sabse anmol chiz hai aap ise na hi khareed sake hai, Na hi paida kar sakte hai or na hi ise apne paas sambhaal ke rakh sakte hai.

पढने में तेज़ होना एक अलग बात है, और एग्जाम में पास होना एक अलग बात है।

Padhne me tez hona ek alag baat hai, Or exam me paas hona ek alag baat hai.

Anmol Vachan in Hindi

Motivational Success Quotes in Hindi Font

success quotes in hindi

यदि आप वही कर रहे है जो हमेशा से करते आ रहे है तो आपको सिर्फ उतना ही मिलेगा जितना मिलता आ रहा है, और आगे बढ़ने के लिए कुछ नया करने की सोचे।

Yadi aap wahi kar rahe hai jo hamesha se karte aa rahe hai to aapko sirf utna hi milega jitna milta aa raha hai, Or aage badhne ke liye kuch naya karne ki soche.

लोग अक्सर थक कर बैठ जाते है लेकिन उन्हें ये नहीं मालूम होता की सिर्फ बाजी हाथ से निकली है, जिन्दगी नहीं।

Log aksar thak kar baith jate hai lekin unhe ye nahi malum hota ki sirf baji haath se nikli hai, Jindgi nahi.

मुझसे मत पूछो की मेरी मंजिल कहा है क्योंकि मैंने अभी तो इरादा किया है, ना लूँगा एक भी कदम पीछे ये मैंने खुदा से वादा किया है।

Mujhse mat pucho ki meri manjil kaha hai kyoki maine abhi to irada kiya hai, Na lunga ek bhi kadam piche maine khuda se wada kiya hai.

जिन्दगी का ये हुनर भी आजमाओ, जंग अपनों से हो तो हार जाओ।

Jindgi ka ye hunar bhi aajmao, Jung apno se ho to haar jao.

मेहनत का फल चाहे देर से भले ही मिले, लेकिन मिलता ज़रूर है।

Mehnat ka fal chahe der se bhale hi mile, Lekin milta zaroor hai.

जो लोग अपने कदमो की काबिलियत पर विश्वास रखते है वही लोग अक्सर मंजिल तक पहुंचा करते है।

Jo log apne kadmo ki kabiliyat par vishwas rakhte hai wahi log aksar majil tak pahucha karte hai.

जीत और हार सिर्फ और सिर्फ आपकी सोच पर निर्भर करती है, अगर आप मान लो तो हार होती है और अगर ठान लो तो जीत होती है।

Jeet or haar sirf or sirf aapki soch par nirbhar karti hai, Agar aap maan lo to haar hoti hai or agar thaan lo to jeet hoti hai.

वह हर काम तब तक असंभव लगता है जब तक की वह शुरू नहीं किया जाता है।

Wah har kam tab tak asambhav lagta hai jab tak wah shuru nahi kiya jata hai.

लोगो की बातों को दिल से मत लगाओ, अगर जिन्दगी में सफलता चाहते हो तो।

Logo ki baaton ko dil se mat lagao, Agar jindgi me safalta chahte ho to.

अगर आपके पास कोई व्यक्ति बैठा है और वह अपने आप को आपके सामने छोटा महसूस नहीं कर रहा है इसका मतलब की आप महान व्यक्ति है।

Agar aapke paas koi vyakti baitha hai or wah apne aap ko aapke saamne chhota mehsoos nahi kar raha hai iska matlab ki aap mahan vyakti hai.

Inspirational Hindi Quotes on Success

success quotes in hindi

कुछ लोग अपने फैसलों से दुनिया को बदल देते है जबकि कुछ लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल लेते है।

Kuch log apne faisle se duniya ko badal dete hai jabki kuch log duniya ke dar se apne faisle badal lete hai.

खुद की जिन्दगी जिओ, आपका समय बेहद कीमती है, इसलिए इसे और की जिन्दगी जीने में व्यर्थ ना करे।

Khud ki jindgi jio, Aapka samay behad keemti hai, Isliye ise or ki jindgi jine me vyarth na kare.

सफलता का कद कितना होता है यह आपकी सोच तय करती है।

Safalta ka kad kitna hota hai yah aapki soch tay karti hai.

इस दुनिया में आपके लिए कुछ भी असंभव नहीं, यदि आप कुछ करने की इच्छा रखते है।

Is duniya me aapke liye kuch bhi asambhav nahi, Yadi aap kuch karne ki iccha rakhte hai.

पीपल और बरगद के पेड़ भले ही काफी विशाल होते है लेकिन छोटे-छोटे गमलो में उगने वाली तुलसी भी किसी से कम नहीं होती।

Peepal or bargad ke ped bhale hi kafi vishal hote hai lekin chhote chhote gamlo me ugne wali tulsi bhi kisi se kam nahi hoti.

जिन्दगी में जब लोग आपके जैसा करने लग जाये, समझ जाइए आप सफल हो गए है।

Jindgi me jab log aapke jaisa karne lag jaye, Samajh jaiye aap safal ho gaye hai.

अगर आप अपनी मंजिल को पाने की इच्छा रखोगे तब आप समुन्दर में भी पत्थरों के पुल बना लोगे।

Agar aap apni manjil ko pane ki ichha rakhoge tab aap samundar me bhi patthro ke pul bana loge.

संघर्ष में इंसान खुद को अकेला महसूस करता है जब्कि सफल हो जाने पर दुनिया उसके साथ होती है।

Sangharsh me insaan khud ko akela mahsoos karta hai jabki safal ho jane par duniya uske saath hoti hai.

इंसान का कोई भी लक्ष्य उसके साहस से बड़ा नहीं होता, हारता सिर्फ वही है जो जिन्दगी में संघर्ष नहीं करता।

Insaan ka koi bhi lakshy uske sahas se bada nahi hota, Haarta wahi hai jo jindgi me sangharsh nahi karta.

अपनी आत्मा को मंदिर बनाओ, क्योंकि भगवान चित्र में नहीं बल्की चरित्र में बस्ता है।

Apni aatma ko mandir banao, Kyoki bhagwan chitr me nahi balki charitr me basta hai.

आप जितना अधिक संघर्ष करोगे आपकी जीत उतनी ही आपको ख़ुशी देगी।

Aap jitna adhik sangharsh karoge aapki jeet utni hi aapko khushi degi.

अन्य प्रेरणादायक विचार

आपको यह “Success Quotes in Hindi” कैसे लगे? इन Motivational & Inspirational Hindi Quotes for Students, Struggle Life Quotes को शेयर करना ना भूले। साथ ही हमें सोशल मीडिया पर फॉलो करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *