November 27, 2022
Motivational Status on Success in Hindi (Hard Working Inspirational)

30 Hard Working Inspirational Success Status in Hindi with Images 2020

Success Status, Shayari, Quotes with Images 2020 – यहाँ हम सक्सेस स्टेटस “Success Status in HindiSuccess Messages, Sms with Images शेयर करेंगे। इन Motivational & Inspiring Status को आप अपने Whatsapp या Facebook पर शेयर कर सकते है।

success status shayari in hindi

Motivational Status on Success in Hindi (Hard Working Inspirational)

Motivational Status on Success in Hindi (Hard Working Inspirational)

अगर नहीं है कोई तेरे साथ तो फिर गम क्यों करता है, इस पापी दुनिया में खुद से अच्छा कोई हमसफ़र नहीं होता।

Agar nahi hai koi tere saath to fir gum kyo karta hai, Is paapi duniya me khud se accha koi humsafar nahi hota.


छोटी सी जिन्दगी है उसमे भी सबकी बातों को दिल पर लोगे तो रोते रह जाओगे इसलिए जो जैसा भी हो उसके साथ वैसे ही बनकर रहो।

Choti si jindgi hai usme bhi sabki baato ko dil par loge to rote reh jaoge isliye jo jaisa bhi ho uske saath waise hi banka raho.


जिस दिन आप कामयाब हो जाओगे आपके चेहरे पर सिर्फ दो चीज़े देखने को मिलेगी, पहला – “ख़ामोशी” और दूसरा “हंसी”।

Jis din aap kamyab ho jaoge aapke chehre par sirf do chize dekhne ko milegi, Pehle – “Khamoshi” or dusra “Hansi”.


कोशिश तो करके देखिये या तो सफलता मिलेगी या फिर एक अच्छी शिक्षा।

Kosish to karke dekhiye ya ro safalta milegi ya fir ek acchi shiksha.


सही फैसला लेने के चक्कर में मत पड़ो बल्कि फैसला लो और उसे सही साबित कर दो।

Sahi faisla leke ke chakkar me mat pado balki faisla lo or use sahi sabit kar do.


2 Line Success Status in Hindi with Images

2 Line Success Status in Hindi with Images

डर तो मुझे भी लग रहा था इतना बड़ा फासला देखकर, लेकिन मै बस आगे बढ़ता गया रास्ता देखकर… मंजिल खुद-ब-खुद आ गई मेरे नजदीक मेरा हौसला देखकर।

Dar to mujhe bhi lag raha tha itna bada fasla dekhkar, Lekin mai bas aage badhta gaya rasta dekhkar… Manjil khud-b-khud aa gai mere najdeek mera hausla dekh kar.


इंतज़ार करने से बेहतर है अभी शुरू कर दो।

Intezaar karne se behtar hai abhi shuru kar do.


अगर आप किसी को ख़ुशी नहीं दे सकते तो फिर किसी को गम भी न दे।

Agar aap kisi ko khushi nahi de sakte to fir kisi ko gum bhi na de.


मंजिल चाहे कितनी भी बड़ी क्यों न हो लेकिन वह इंसान के साहस से बहुत छोटी होती है। लड़ोगे नहीं तो हार जाओगे।

Manjil chahe kitni bhi badi kyo na ho lekin wah isnaan ke saahas se bahut choti hoti hai. Ladoge nahi to haar jaoge.


अगर आपको अपने कदमो की काबिलियत पर विश्वास है तो आप निश्चित ही अपनी मंजिल तक पहुँच जाओगे।

Agar aapko apne kadmo ki kabiliyat par vishwas hai to aap nischit hi apni manjil tak pahunch jaoge.


Motivational Status in Hindi 2 Line

जिसे लोग कहते है ये यह कर नहीं सकता, बस अब उनको वही करके दिखाना है।

Jise log kehte hai ye yah kar nahi sakta, Bas ab unko wahi karke dikhana hai.


वक्त हाथ से फिसलता ज़रूर है लेकिन वक्त आने पर बदलता भी ज़रूर है।

Wakt haath se fisalta zaroor hai lekin wakt aane par badalta bhi zaroor hai.


जो इंसान डर गया फिर वह कभी नहीं जीत पायेगा।

Jo insaan dar gaya fir wah kabhi nahi jeet peyega.


वो हम पर बिजलियां गिराएंगे हम भी उन्ही बिजली से इस दुनिया को रौशन करके दिखायेंगे।

Wo hum par bijliya girayenge hum bhi unhi bijli se is duniya ko raushan karke dikhayenge.


जिन्दगी में हमेशा सीखते रहो, जिस दिन सीखना बंद कर दोगे उस दिन जिन्दा लाश कहलाओगे।

Jindgi me hamesha seekhte raho, Jis din seekhna band kar doge us din jinda lash lehlaoge.


Life Status, Shayari, Quotes 2019

Life Status, Shayari, Quotes 2019

जो अब हमे जमाना पढ़ा रहा है वो तो किताबो में कभी पढ़ा ही नहीं।

Jo ab hume jamana padha raha wo to kitabo me kabhi padha hi nahi.


जिस दिन आपको ये लगेगा कि आपने कुछ किया है तब आपको “अभिमान” आएगा और जिस दिन दुनिया को लगेगा कि आपने कुछ किया है तब आपको “सम्मान” मिलेगा।

Jis din aapko ye lagega ki aapne kuch kiya hai tab aapko “Abhimaan” aayega or jis din dunya ko lagega ki aapne kuch kiya hai tab aapko “Sammaan” milega.


कोई कुछ भी कह रहा है कहने दो आप बस अपनी मंजिल की तरफ बढ़ते रहो। वक्त-वक्त की बात है समय आपका भी आएगा।

Koi kuch bhi kah raha hai kehne do aap bas apni manjil ki taraf badhte raho. Wakt-wakt ki baat hai samay aapka bhi aayega.


जिन लोग के हाथ-पैर नहीं होते क्या उनकी किस्मत नहीं होती?

Jin log ke haath-pair nahi hote kya unki kismat nahi hoti.


सफलता पानी है तो रातो की नींद उडानी पड़ेगी।

Safalta pani hai to raato ki neend udaani padegi.


सक्सेस स्टेटस इन हिंदी

यदि आप जीवन में कभी असफल नहीं हुए तो आप सफलता की कीमत कभी नहीं समझ पाओगे।

Yadi aap jiawn me kabhi asafal nahi hue to aap safalta ki keemat kabhi nahi samajh paoge.


अब इस दौर में बस उसी का जोर चलेगा, जो बनाएगा रास्ता और इस भीड़ से निकलेगा।

Ab is daur me bas usi ka jor chalega, Jo banayega rasta or is bheed se niklega.


“मेहनत” नाम की चाबी आपके सारे सुखो के द्वार खोल देगी।

“Mehnat” naam ki chabi aapke saare sukho ke dwar khol degi.


अगर आप नाकामयाब हुए तो दुनिया आपका मजाक उड़ाएगी और अगर आप कामियाब हुए तो दुनिया आपसे जलेगी। यही सच्चाई है।

Agar aap nakamyab hue to duniya aapka majak udayegi or agar aap kamiyab hue to duniya aapse jalegi. Yahi sacchai hai.


अगर हम सपने और कड़ी मेहनत को आपस में मिला दे तो फिर सामने आता है “सफलता”।

Agar hum sapne or kadi mehnat ko aapas me mila de to fir saamne aata hai “Safalta”.


Motivational & Inspirational Status in Hindi

Motivational & Inspirational Status in Hindi

सफलता पाने का नायब तरीका – काम ऐसा करो जो आपको पसंद हो।

Safalta pane ka nayab tarika – Kaam aisa karo jo aapko pasand ho.


दुनिया झुक जाएगी सिर्फ आपको झुकाने के लिए।

Duniya jhuk jayegi sirf aapko jhukane ke liye.


अपने कर्म पर विश्वास रखे और कार्य को निरंतर करते रहे। सफलता आपको ही मिलेगी।

Apne karm par vishwas rakhe or kary ko nirantar karte rahe. Safalta aapko hi milegi.


अगर आप कोई कार्य करने की सोच रहे है तो अभी से बेहतर और कोई समय नहीं।

Agar aap koi kary karne ki soch rahe hai to abhi se behtar or koi samay nahi.


आप क्यूँ ऐसे लोगो के पीछे भाग रहे हो जिन्हें आपकी परवाह ही नही है।

Aap kyu aise logo ke piche bhaag rahe ho jinhe aapki parwah hi nahi hai.


इन्हें भी पढ़े

दोस्तों अगर आपको ये Success Status in Hindi पसंद आये तो इन Inspirational Status, Motivational Shayari को शेयर करना नहीं भूले।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *