November 27, 2022
swachh bharat slogans hindi

स्वच्छ भारत पर 21 स्लोगन्स | Swachh Bharat Slogans in Hindi

Slogan on Cleanliness in Hindi – दोस्तों आज हम स्वच्छ भारत पर नारे Swachh Bharat Slogans in Hindi आपके साथ शेयर करने जा रहे है। भारत में फैलते प्रदुषण को रोकने के लिए बहुत ज़रूरी है कि हम और आप सब मिलकर एक बड़ा कदम उठाये और स्वच्छ भारत अभियान, स्वच्छ भारत मिशन पर मिलकर काम करे।

इन Swachh Bharat Slogans in Hindi को जन जन तक पहुचाना है और भारत को रोगमुक्त बनाना है। बढती हुई बीमारियों का सिर्फ एक कारण है आज गली गली में लोग कूड़ा फेक देते है। आज मै जो आपके साथ सफाई अभियान (Clean India) Swachata Abhiyan Slogan in Hindi शेयर कर रहा हूँ उन्हें आपको भारत के हर व्यक्ति तक पहुँचाना है।

Swachh Bharat Slogans in Hindi – स्वच्छ भारत पर स्लोगन्स

Swachh Bharat Slogans in Hindi
Clean India

Slogan – 1

स्वच्छ रहेगा इंडिया तभी तो आगे बढेगा इंडिया.

Swacch rahega India tabhi to aage badhega India.

Slogan – 2

हमारा अब सिर्फ एक ही नारा, भारत देश को है सुन्दर बनाना.

Hamara ab sirf ek hi nara, Bharat desh ko hai sundar banana.

Slogan – 3

भारत देश को स्वर्ग बना देंगे, गंदगी को जड़ से मिटा देंगे.

Bharat desh ko swarg bana denge, Gandgi ko jud se mita denge.

Slogan – 4

आओ मिलकर हाथ से हाथ मिलाये, भारत से गंदगी को दूर भगाए.

Aao milkar haath se haath milaye, Bharat se gandgi ko door bhagaye.

Slogan – 5

भारत की यही तो शान होती है, स्वच्छता से ही तो देश की पहचान होती है.

Bharat ki yahi to shaan hoti hai, Swachhta se hi to desh ki pehchaan hoti hai.

Slogan – 6

भारतवासियों का सिर्फ एक ही सपना, सबसे सुन्दर और स्वच्छ दिखे भारत अपना.

Bharatvasiyo ka sirf ek hi sapna, Sabse sundar or swachh dikhe bharat apna.

Slogan – 7

चलिए सब लोग मिलकर एक कदम स्वच्छता की ओर बढ़ाते है.

Chaliye sab log milkar ek kadam swachhta ki or badhate hai.

Slogan – 8

जो गंदगी को दूर भगाएगा वही भारत का वासी कहलायेगा.

Jo gandgi ko door bhagayega wahi bharat ka wasi kehlayega.

Slogan – 9

सबका गली मोहल्ला स्वच्छ रहे, ये सब करने में हमारा भी हक़ रहे.

Sabka gali mohalla swachh rahe, Ye sab karne me hamara bhi hak rahe.

Slogan – 10

चलो साथ मिलकर एक काम करे, सिर्फ आधा घंटा गंदगी को भगाने के नाम करे.

Chalo saath milkar ek kaam kare, Sirf aadha ghanta gandgi ko bhagane ke naam kare.

Quotes on Swachata in Hindi

Slogan – 11

हमारी पृथ्वी है इसलिए इसे रखो साफ़ वरना आने वाली पीढियां हमे कभी नहीं करेगी माफ़.

Hamari prithvi hai isliye ise rakho saaf varna aane wali pidhiya hume kabhi nahi karegi maaf.

Slogan – 12

हमारे वातावरण को बचाना ऐसा संकल्प हमे अपनाना है.

Hamare vatavaran ko bachana aisa sankalp apnana hai.

Slogan – 13

रोग से मुक्त रहना है तो इसकी एक ही दवाई, अपने आस-पास की हमेशा रखो साफ़-सफाई.

Rog se mukt rehna hai to iski ek hi dawai, Apne aas-paas ki hamesha rakho saaf-safaai.

Slogan – 14

साफ़ रखो, स्वच्छ रखो, भारत देश बहुत ही प्यारा है, सारे जग से सुन्दर हो हमारा भारत अब यही हमारा नारा है.

Saaf rakho, Swachh rakho, Bharat desh bahut hi pyara hai, Sare jug se sundar ho hamara bharat ab yahi hamara nara hai.

Slogan – 15

स्वच्छ भारत नहीं रहेगा बड़ा अभियान, अगर सभी मिलकर देंगे अपना थोडा-थोडा योगदान.

Swachh bharat nhi rahega bada abhiyan, Agar sabhi milkar denge apna thoda-thoda yogdaan.

Slogan – 16

कितना साफ़ रहता मेरा मन, भारत मेरा सुन्दर हो, फूल खिले बगीचों में… ओर कूड़ा कूड़ेदान के अन्दर हो.

Kitna saaf rehta mera man, Bharat mera sundar rahe, Fool khile bageecho me… Or kuda kudedaan ke andar ho.

Slogan – 17

गंदगी को जड़ से भगाना है, स्वच्छता के मंत्र को अपनाना है.

Gandgi ko jud se bhagana hai, Swachhta ke mantr ko apnana hai.

Slogan – 18

अगर स्वच्छ रहना है लगातार, तो अपने आस-पास का करो सुधार.

Agar swachh rehna hai lagataar, To apne aas-paas ka karo sudhar.

Slogan – 19

कूड़ेदान का उपयोग करके गंदगी को साफ़ रखने में सहयोगी बने.

Kudedaan ka ypyog karke gandgi ko saaf rakhne me sehyogi bane.

Slogan – 20

आज हमने मिलकर यह ठाना है, भारत देश को स्वच्छ बनाना है.

Aaj humne milkar yah thana hai, Bharat desh ko swachh banana hai.

Slogan – 21

स्वच्छता में ही भगवान है.

Swachhta me hi bhagwan hai.

Related Posts

इन Swachh Bharat Slogans in Hindi (स्वच्छ भारत पर स्लोगन्स) को भारत के हर लोगो तक पहुचने में मदद करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *