December 10, 2022
Inspirational Thought in Hindi on Life 2019

[Motivational] Inspirational Thought in Hindi on Life with Images 2021

Inspirational Motivational Thought in Hindi on Life – इस दुनिया में सबकुछ हासिल किया जा सकता है बस ज़रूरत है तो आपके हौसले की, आपके साहस की, आपकी मेहनत की. जब एक इंसान किसी target को पूरा कर सकता है तो फिर आप क्यों नहीं कर सकते जबकि आपके पास भी वही हाथ है, वही पैर है।

आज जो मै आपके साथ Thought in Hindi on Life शेयर करने जा रहा हूँ इन Life Quotes in Hindi, Hindi Thoughts for Motivation से आपको Motivation मिलेगा, आपके अन्दर Positive Thinking पैदा होगी।

आप इस दुनिया में क्या करने आये थे और क्या कर रहे है जरा सोचिये ! अगर आपके अन्दर मोटिवेशन की आग जल गई तो आपको आपकी मंजिल तक पहुचने में कोई नहीं रोक सकता। कुछ Golden Thoughts of Life Hindi, Motivational Quotes in Hindi आपकी जिन्दगी बदलने की ताकत रखते है।

मै जो Thoughts in Hindi on Life (थॉट इन हिंदी ऑन लाइफ) शेयर कर रहा हूँ उन्हें आप अपने दोस्तों, रिशतेदारों के साथ भी शेयर कर सकते है।

वैसे जिसकी जिन्दगी में चुनोतियाँ, संघर्ष (Struggle) न हो उसकी लाइफ एक किसी बोरिंग मूवी की तरह होती है। जिन्दगी जीने का मज़ा तब आता है जब हमारी आँखों के सामने एक target हो और हम सोचे कि हाँ मुझे ये करना है। इन Best Quotes & Thoughts in Hindi से आपको यही सब सीखने की प्रेरणा मिलेगी।

Inspirational Thought in Hindi on Life 2021

Inspirational Thought in Hindi on Life 2019

जिन्दगी की दौड़ में अगर आप जीत जाते हो तो आप खुश हो जाओगे लेकिन अगर आप हार जाते हो तो आप समझदार हो जाओगे।

Jindgi ki daud me agar aap jeet jate ho to aap khush ho jaoge lekin agar aap haar jate ho to aap samajhdaar ho jaoge.

लाइफ को दो तरह से जिया जा सकता है पहला – जो भी आपको पसंद है उसे पा लो या फिर जो आपने पाया है उसे पसंद कर लो।

Life ko do taraf se jiya ja sakta hai pehla – Jo bhi aapko pasand hai use pa lo ya fir jo aapne paya hai use pasand kar lo.

जीवन में कठिनाइयाँ आये तो शांत रहे और उस कठिनाई का डट कर सामना करे।

Jiwan me kathinaiya aaye to shant rahe or us kathinai ka dat kar saamna kare.

अच्छी किताबो की तरह अच्छे लोगो को भी पहले पढना पड़ता है।

Acchi kitabo ki tarah acche logo ko bhi pehle padhna padta hai.

अगर आप बगैर किसी रिश्ते के भी रिश्ता निभाओगे
एक दिन हर किसी के दिल को छू जाओगे।

Agar aap bagair kisi rishte ke bhi rishta nibhaoge
Ek din har kisi ke dil ko chhu jaoge.

आपका साथ वो नहीं देंगे जो तस्वीरों में आपके साथ खड़े रहते है
बल्कि आपका साथ वो देते है जो तकलीफों में आपके साथ खड़े होते है।

Aapka saath wo nahi denge jo tasvero me aapke saath khade rehte hai
Balki aapka saath wo dete hai jo takleefo me apke saath khade hote hai.

मंजिल उसी को आजमाती है जो हर रास्ते पर चलना जानता है
मगर जिन्दगी उसी की होती है जो तकलीफों में भी चलना जानता है।

Manjil usi ko aajmati hai jo har raste par chalna jaanta hai
Magar jindgi usi ki hoti hai jo takleefo me bhi chalna jaanta hai.

Best Life Thoughts in Hindi

Best Life Thoughts in Hindi

लोग इंतज़ार करते रहते है लेकिन वो ये नहीं जानते जितना वो सोचते है जिन्दगी उस से कही ज्यादा रफ़्तार से चलती है।

Log intezar karte rehte hai lekin wo ye nahi jaante jitna wo sochte hai jindgi us se kahi zyada raftaar se chalti hai.

खुली आँखों से अगर आपने सपने देखने छोड़ दिए इसका मतलब आपने जीते जी आत्महत्या कर ली है।

Khuli aankho se agar agar aapne sapne dekhne chhod diye iska matlab aapne jite ji aatmhatya kar li hai.

लोग अक्सर इन दो चीजों से हार जाते है पहला – समय और दूसरा प्यार। क्योंकि प्यार हर किसी से होता नहीं और वक्त कभी किसी का हुआ नहीं।

Log aksar in do chizo se haar jaate hai pehla – Samay or dusra Pyar. Kyoki pyar har kisi se hota nahi or wakt kabhi kisi ka hua nahi.

जिस दिन आप लोगो की बातों को दिल से लगाना छोड़ देंगे आपकी जिन्दगी में सुकून ही सुकून आ जाएगा।

Jis din aap logo ki baato ko dil se lagana chhod denge aapki jindgi me sukoon hi sukoon aa jayega.

जीवन में विश्वास का इसलिए बहुत ज्यादा महत्त्व होता है क्योंकि सपने हमेशा सच नहीं होते और अपने हमेशा साथ नहीं देते।

Jiwan me vishwas ka isliye bahut zyada mahatv hota hai kyoki sapne hamesha sach nahi hote or apne hamesha saath nahi dete.

अगर आपके अन्दर अच्छाई और सच्चाई नहीं है तो आपको ये कही नहीं मिलेगी।

Agar aapke andar achhai or sachhai nahi hai to aapko ye kahi nahi milegi.

अभी तो मेरे जीवन की असली उड़ान बाकि है
जिन्दगी का वो इम्तेहान बाकि है
अभी तो मैंने शुरू किया है अपनी मंजिल का सफ़र
अभी तो पूरा आसमान बाकि है।

Abhi to mere jiwan ki asli udaan baki hai
Jindgi ka wo imtehaan baki hai
Abhi to maine shuru kiya hai apni manjil ka safar
Abhi to pura aasmaan baki hai.

Hindi Quotes & Thoughts for Life Motivation

Hindi Quotes & Thoughts for Life Motivation

मै जीवन में दो लोगो को कभी नहीं भूलता। पहले जिसने मुश्किल में साथ छोड़ा, दूसरा जिसने मुश्किल में हाथ पकड़ा।

Mai jiwan me do logo ko kabhi nahi bhoolta. Pehla jisne mushkil me saath chhoda, Dusra jisne mushkil me haath pakda.

आपकी नजर का नजरिया तय करेगा कि आप इस दुनिया को किस नजर से देखते है।

Aapki najar ka najariya tay karega ki aap is duniya ko kis najar se dekhte hai.

इंसान अच्छे कपड़ो से नहीं बल्कि अच्छी नियत से पहचाना जाता है।

Insaan acche kapde se nahi balki acchi niyat se pehchana jata hai.

आपकी जिन्दगी में कभी-कभी बुरा वक्त इसलिए आता है ताकि आप अच्छे लोगो से मिल पाए।

Aapki jindgi me kabhi-kabhi bura wakt isliye aata hai taki aap acche logo se mil paye.

आपकी धड़कने बताती है कि आप जिन्दा है या मुर्दा, लेकिन आपका चेहरा बताएगा कि आप जी रहे है या नहीं।

Aapki dhadkane batati hai ki aap jinda hai ya murda, Lekin aapka chehra batayega ki aap ji rahe hai ya nahi.

जिस इंसान ने अपनी आदतों पर काबू पा लिया फिर उसे सफल होने से कोई नहीं रोक सकता।

Jis insaan ne apni aadato par kabu pa liya fir use safal hone se koi nahi rok sakta.

Related Thoughts

आशा करता हूँ ये Thought in Hindi on Life आपके जीवन में काफी बदलाव करेंगे और आप अपनी कठिनाइयों का डट कर मुकाबला करेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *