August 14, 2022
truth of life quotes in hindi

33 Best Truth of Life Quotes in Hindi | बेस्ट कोट्स इन हिंदी | टॉप सुविचार

Best Truth of Life Quotes in Hindi:- दोस्तों जिन्दगी का दूसरा नाम है लगातार मेहनत करते रहना। आप भी अपनी लाइफ में आगे बढ़ने के लिए मेहनत कर रहे होंगे। लेकिन कई बार परिस्थितियां ऐसी आ जाती है कि हमारा कुछ भी करने का मन नहीं करता क्योंकि हम Demotivate हो जाते है।

Best Truth of Life Quotes in Hindi

ऐसी परिस्थितियों में हमारे लिए Success Thoughts, Motivational Quotes पढना फायदेमंद होता है जैसे कि Universal Truth Quotes in Hindi, Truth of Love Quotes in Hindi. जब भी हमे लगे कि हमारा Motivation Level निचे जा रहा है तभी हमे Motivational Life Quotes in Hindi, Inspirational Thoughts in Hindi को पढना चाहिए।

पढ़े

आज की पोस्ट में हम Truth of Life Quotes in Hindi आपके साथ शेयर कर रहे है। ये Universal Truth Quotes in Hindi निश्चित ही आपको सफलता का रास्ता दिखाने में मदद करेंगे। यदि आपको इन Some Good Lines about Life in Hindi से कुछ प्रेरणा मिले तो इन्हें दुसरो के साथ भी शेयर करे।

Top Motivational Truth of Life Quotes in Hindi

पैसे से सुख कभी ख़रीदा नहीं जाता, और दुःख का कोई खरीददार नहीं होता।

Top Motivational Truth of Life Quotes in Hindi
Motivational Quote Image

Paise se sukh kabhi khareda nahi jata, Or dukh ka koi kharedaar nahi hota.

जब जिन्दगी में किसी को जिन्दा बचना ही नहीं हैं तो फिर इसे इतना गम्भीर क्यों लेना?

मैं विचारो से ज़रूर आजाद हूँ, लेकिन अपने संस्कारों से बंधा हुआ हूँ।

Quotes on Life in Hindi

अब कहाँ वो बचपन वाला रविवार आता है?

कमियां तो मुझमे भी बहुत है लेकिन, मैं बेईमान नहीं।

Kamiya to mujhme bahut lekin, Mai beimaan nahi.

कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया,
न शक्ल बदली ना ही बदला मेरा किरदार,
बस लोगो के देखने का नजरिया बदल गया।

Best Quotes in Hindi

Kashti hai purani magar dariya badal gaya,
Meri talash ka bhi to jariya badal gaya,
Na shakl badli na hi badla mera kirdaar,
Bas logo ke dekhne ka najariya badal gaya.

Inspirational Life Quotes in Hindi

बड़ा आदमी वो होता है जिस से मिलने के बाद, आदमी खुद को छोटा ना समझे।

Inspirational Life Quotes in Hindi

Bada aadmi wo hota hai jis se milne ke baad, Aadmi khud ko chota na samjhe.

जिसे निभा ना सकू, ऐसा वादा नहीं करता,
मैं बाते अपनी औकात से ज्यादा नहीं करता।

Hindi Quotes on Life

Jise nibha na saku, Aisa wada nahi karta,
Mai baate apni aukaat se zyada nahi karta.

वक्त कहता है मैं फिर ना आऊंगा, मुझे खुद नहीं पता तुम्हे हसाउंगा या रुलाऊंगा।

Wakt kehta hai mai fir na aaunga, Mujhe khud nahi pata tumhe hasaunga ya rulaunga.

आपका खुश रहना ही आपका बुरा चाहने वालो के लिए सबसे बड़ी सजा है।

Beautiful Quotes in Hindi

Aapka khush rehna hi aapka bura chahne walo ke liye sabse badi saja hai.

भले ही तमन्ना रखता हू आसमा को छूने की, लेकिन ओरो को गिराने का इरादा नहीं रखता।

Bhale hi tamanna rakhta hu aasma ko chhune ki, Lekin auro ko girane ka irada nahi rakhta.

Best Quotes on Real Life

जीना है तो इस पल को जी ले क्योंकि, मैं किसी भी हाल में इस पल को अगले पल तक रोक न पाउँगा।

Jina hai to is pal ko ji le kyoki, Mai kisi bhi haal me is pal ko agle pal tak rok na paunga.

अगर आपको वक्त का पता नहीं है तो इसका मतलब आपका वक्त अच्छा चल रहा है।

Agar aapko wakt ka pata nahi hai to iska matlab aapka wakt accha chal raha hai.

Life Status in Hindi

मैंने दिल से दिल की महोब्बत को नफरत होते देखा है, खुशियों से खिलते बागो को बंजर होते देखा है।

Maine dil se dil ki mahobbat ko nafrat hote dekha hai, Khushiyo se khilte baago ko banjar hote dekha hai.

Motivational Thoughts on Success

मुश्किल नहीं है कुछ इस दुनिया में, तू जरा हिम्मत तो कर, ख्वाब बदलेंगे हकीकत में, तू जरा कोशिश तो कर।

Mushkil nahi hai kuch is duniya me, Tu jara himmat to kar, Khwab badlenge hakikat me, Tu jara kosish to kar.

मीठे लोगो से मैंने मिलकर जाना, कडवे लोग अकसर सच्चे होते है।

Mithe logo se maine milkar jana, Kadwe log aksar sacche hote hai.

One Line Life Quotes Images

अनुमान गलत हो सकता है, लेकिन अनुभव कभी गलत नहीं हो सकता।

One Line Life Quotes Images

Anuman galat ho sakta hai, Lekin anubhav kabhi galat nahi ho sakta.

मैंने रिश्तो की मिश्री को कडवी खटास होते देखा है,
जो कहते थे खुद को “हमदर्द” उन्हें बेइन्तेहा बेदर्द होते देखा है।
मैंने जिन्दगी को बहुत करीब से रोते हुए देखा है।

Maine rishto ki mishri ko kadwi khatas hote dekha hai,
Jo kehte the khud ko humdard unhe beintiha bedard hote dekha hai.
Maine jindgi ko bahut kareeb se rote hue dekha hai.

Good Quotes in Hindi

आंधियां सदा चलती नहीं, मुश्किलें सदा रहती नहीं, मिलेगी तुझे मंजिल तेरी, तू जरा कोशिश तो कर।

Aandhiya sada chalti nahi, Mushkile sada rehti nahi, Milegi tujhe manjil teri, Tu jara kosish to kar.

जब से सभी के अलग-अलग मकान हो गए,
पूरा बचपन साथ निभाने वाले भाई भी,
आज एक दुसरे के मेहमान हो गए।

Jab se sabhi ke alag alag makaan ho gaye,
Pura bachpan saath nibhane wale bhai bhi,
Aaj ek dusre ke mehmaan ho gaye.

अच्छा वक्त उसी का होता है जो किसी का बुरा नहीं सोचते।

Accha wakt usi ka hota hai jo kisi ka bura nahi sochte.

Real Thoughts of Life

जीवन में गिरना भी अच्छा है, औकात का पता चलता है।
बढ़ते है जब हाथ उठाने को, तो अपनों का पता चलता है।

Jiwan me girna bhi accha hai, Aukaat ka pata chalta hai.
Badhte hai jab haath uthane ko, To apno ka pata chalta hai.

जिन्दगी पर अनमोल सुविचार

जब लोग किसी को पसंद करते है तो उसकी बुराइयाँ भूल जाते है,
और जब किसी से नफरत करते है तो उसकी अच्छाईयाँ भूल जाते है।

Jab log kisi ko pasand karte hai to uski buraiya bhool jate hai,
Or jab kisi se nafrat karte hai to uski achhaiyo ko bhool jate hai.

अपने गुनाहों पर सो परदे डालकर हर शख्स कहता है “जमाना” बड़ा ख़राब है।

Apne gunaho par so parde dalkar har shaks kehta hai “Jamana” bada kharab hai.

भाग्य और दुसरो को दोष क्यों देना जब सपने हमारे है, तो कोशिशे भी तो हमारी होनी चाहिए।

Bhagy or dusro ko dosh kyo dena jab sapne hamare hai, To kosishe bih to hamari honi chahiye.

Realty of Life Quotes

इंसान अपनी कमाई के हिसाब से नहीं बल्कि अपनी ज़रूरत के हिसाब से गरीब होता है।

Insaan apni kamai ke hisaab se nahi balki apni zarurat ke hisaab se gareeb hota hai.

Emotional Quotes Hindi

कहदो मुश्किलों से थोडा और कठिन हो जाये,
कहदो चुनोतियों से थोडा और कठिन हो जाये।
अगर नापना चाहते हो हमारी हिम्मत,
तो कहदो आसमा से थोडा और उपर हो जाये।

Kehdo mushkilo se thoda or kathin ho jaye,
Kehdo chunotiyo se thoda or kathin ho jaye.
Agar naapna chahte ho hamari himmat,
To kehdo asma se thoda or uper ho jaye.

जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की उस व्यक्ति ने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की।

Jis vyakti ne kabhi galti nahi ki us vyakti ne kabhi kuch naya karne ki kosish nahi ki.

आदमी छोटा हो बड़ा कोई फर्क नहीं पड़ता, पर उसकी कहानी बड़ी होनी चाहिए।

Aadmi chota ho bada koi fark nahi padta, Par uski kahani badki honi chahiye.

जीतने का मजा ही तब आता है जब सभी आपके हारने का इंतज़ार कर रहे हो।

Jeetne ka maja tab aata hai jab sabhi aapke haarne ka intezar kar rahe ho.

प्रेरणादायक सुविचार

अगर जीवन में कुछ पाना है तो अपने तरीके बदलो, इरादे नहीं।

Agar jiwan me kuch pana hai to apne tarike badlo, Irade nahi.

Bill Gates Motivational Quotes

नाकामियाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल देते है,
और कामियाब लोग अपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते है।

Nakamiyab log duniya ke dar se apne faisle badal lete hai,
Or kamiyab log apne faisle se puri duniya badal lete hai.

काम करो ऐसा की पहचान बन जाये,
चलो ऐसे की निशान बन जाये,
जिन्दगी तो हर कोई काट लेता है अगर दम है तो ऐसे जिओ की मिशाल बन जाये।

Kaam karo aisa ki pehchaan ban jaye,
Chalo aise ki nishaan ban jaye,
Jindgi to har koi kaat leta hai agar dum hai to aise jio ki mishaal ban jaye.

निश्चित ही आपको इन Truth Life Quotes in Hindi से positive feeling मिली होगी। आप इन Motivational Quotes in Hindi, Inspirational Thoughts in Hindi को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे और हमारे ब्लॉग को भी सब्सक्राइब करे।

3 thoughts on “33 Best Truth of Life Quotes in Hindi | बेस्ट कोट्स इन हिंदी | टॉप सुविचार

  1. बहुत सुन्दर लेख है। इससे सभी को प्रेरणा मिलती है।
    बहुत बहुत धन्यवाद

Leave a Reply

Your email address will not be published.