November 27, 2022
डॉ विवेक बिंद्रा के प्रेरणादायक विचार

Dr Vivek Bindra Motivational Quotes in Hindi – विवेक बिंद्रा के अनमोल विचार

Life Changing Vivek Bindra Motivational Quotes in Hindi – दोस्तों आज हम Motivational Speaker – Inspirational Corporate Trainer – Success You-tuber – Business Coach यानि की डॉ विवेक बिंद्रा के प्रेरणादायक विचार Dr Vivek Bindra Thought in Hindi शेयर कर रहे है।

अगर आप कोई business man है या फिर अपना कोई business शुरू करने जा रहे है तो ये Success Quotes by Vivek Bindra आपके business को जमीन से आसमान पर लेकर जाने की ताकत रखते है। बिंद्रा जी का YouTube channel है जिस पर इनके 10 मिलियन से ज्यादा सब्सक्राइबर है।

Vivek Bindra power of Thoughts में आपको भर भर के Motivation और Inspiration मिलेगा। मेरी आपसे यही विनती है है कि आप इन Vivek Bindra Quotes in Hindi, Life Changing Quotes & Thoughts by Vivek Bindra को पूरा पढ़े और अपनी काबिलियत को जाने।

Dr Vivek Bindra Motivational Quotes in Hindi

Dr Vivek Bindra Motivational Quotes in Hindi

Quote 1. मैं जिन्दगी में कभी हार नहीं मानता, या तो मैं जीत जाता हूँ या फिर सीख जाता हूँ। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Mai jindgi me kabhi haar nahi maanta, Ya to mai jeet jata hu ya fir seekh jata hu. Vivek Bindra Motivational Quotes in hindi

Quote 2. आप अपने जीवन में उतना ही बड़ा कर पाओगे जितना बड़ा आप सोच पाओगे। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Aap apne jiwan me utna hi bada kar paoge jitna bada aap soch paoge. Hindi Quotes by Vivek Bindra

Quote 3. लोग काम ना करने के बहाने ढूँढ़ते रहते है, वही लोग काम को करने के बहाने भी ढूंढ सकते है। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Log kaam na karne ke bahane dhoondhte rehte hai, Wahi log kaam ko karne ke bahane bhi dhoondh sakte hai. Motivational Speaker Vivek Bindra

Quote 4. आप अपने मन की स्थिति को बदलेंगे तो आपकी परिस्थितियां खुद ब खुद बदल जाएगी। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Aap apne man ki sththi ko badlenge to aapki paristhitiyan khud b khud badal jayegi. Hindi Quotes by Vivek Bindra

Quote 5. बिना मेहनत के यहाँ कुछ नहीं मिलता, मेरा खुद का साया भी धुप में आने से मिला। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Bina mehnat ke yaha kuch nahi milta, Mera khud ka saya bhi dhoop me aane se mila. Vivek Bindra power of Thoughts

Quote 6. जब आपके उपर असफलता भारी पड़ जाये, तब आप अपने बाउंस बेक के साथ असफलताओ पर भारी पड़ जाओ। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Jab aapke uper asafalta bhari pad jaye, Tab aap apne bounce back ke saath asafaltao par bhari pad jao. Vivek Bindra Inspirational Quotes in Hindi

Quote 7. पागल लोग हमेशा इतिहास रचते है, समझदार तो बस उनका इतिहास पढ़ते है। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Pagal log hamesha itihas rachte hai, Samajhdaar to bas unka itihas padhte hai. Dr. Vivek Bindra Hindi Quotes

Quote 8. आप कभी ध्यान से देखिये, आपका दिल जवाब देगा। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Aap kabhi dhyan se dekhiye, Aapka dil jawab dega. Success Quotes in Hindi by Vivek Bindra

डॉ विवेक बिंद्रा के प्रेरणादायक विचार

डॉ विवेक बिंद्रा के प्रेरणादायक विचार

Quote 9. जमाना आज भी इसी बात से खलता है कि यह आदमी इतनी ठोकरे खाकर भी सीधा कैसे चलता है। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Jamana aaj bhi isi baat se khalta hai ki yah aadmi itni thokar khakar seedha kaise chalta hai. Motivational Quotes by Vivek Bindra

Quote 10. किसी भी काम को करने में आलस मत करो, बल्कि आलस को करने में आलस करो। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Kisi bhi kaam ko karne me aalas mat karo, Balki alas ko karne me aalas karo. Vivek Bindra Inspiring Thoughts

Quote 11. अगर आप समय की कीमत को नहीं समझेंगे तो आप जीवन में कभी कुछ बड़ा नहीं कर पाएंगे। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Agar aap samay ki keemat ko nahi samjhoge to aap jiwan me kabhi kuch bada nahi kar paoge. Latest Quotes of Vivek Bindra

Quote 12. हमेशा कल का रिकॉर्ड आज तोड़ दो। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Hamesha kal ka record aaj tod do. Dr Vivek Bindra

Quote 13. कभी भी जिम्मेदारी किसी को दी नहीं बल्कि यह खुद ली जाती है। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Kabhi bhi jimmedari kisi ko di nahi jati balki yah khud li jati hai. Dr. Vivek Bindra

Quote 14. अगर आप आसमान में उड़ना चाहते है तो आपको उस चीज़ को आज ही छोड़ना पड़ेगा जो आपको धरती की तरफ खीच रही है। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Agar aap aasmaan me udna chahte hai to aapko us chiz ko aaj hi chhodna padega jo aapko dharti ki taraf kheech rahi hai. Hindi Inspirational Quotes by Vivek Bindra

Quote 15. सफलता कभी एक मंजिल नहीं होती, बल्कि यह तो एक यात्रा होती है। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Safalta kabhi ek manjil nahi hoti, Balki yah to ek yatra hoti hai. Vivek Bindra Motivational Quotes

Quote 16. अगर आप सही दिशा में एक कदम भी बढाओगे तो वह आपके लिए अत्यधिक लाभकारी होगा। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Agar aap sahi disha me ek kadam bhi badhaoge to wah aapke liye atyadhik labhkari rahega. Success Thoughts by Vivek Bindra

Quote 17. अगर आप एक लीडर बनना चाहते है तो आपको जिम्मेदारियों को लेना पड़ेगा न कि जिम्मेदारियों से पीछे भागना। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Agar aap ek leader ban na chahte hai to aapko jimmedariyo ko lena padega na ki jimmedariyo se piche bhaagna. Business Quotes in Hindi by Vivek Bindra

विवेक बिंद्रा के प्रेरणादायक विचार

Quote 18. जब भी आपके रस्ते में विफलताएँ आए तब अपनी मंजिल न बदले बल्कि रास्ता बदले। ∼ डॉ विवेक बिंद्रा

Jab bhi aapke raste me vifaltaye aaye tab apni manjil na badle balki rasta badle. Vivek Bindra ji ke Anmol Vichar

Must Read

दोस्तों कैसे लगे आपको डॉ विवेक बिंद्रा जी के प्रेरणादायक अनमोल विचार Dr Vivek Bindra Quotes in Hindi हमे कमेंट के माध्यम से बताना न भूले। साथ ही Motivational Quotes in Hindi, Inspirational Thoughts in Hindi पढ़ते रहने के लिए हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब ज़रूर कर ले।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *