August 13, 2022
Sad Zindgi Status in Hindi

जिंदगी कोट्स | Zindgi Quotes in Hindi | Hindi Status on Life 2021

Hindi Status on Life (Zindgi Quotes in Hindi) – आज हम यहाँ जिन्दगी पर प्रेरक विचार True Lines about Life in Hindi, Life Status change in Hindi शेयर करेंगे जिन्हें पढ़कर आपको आपकी लाइफ का कुछ अनुभव महसूस होगा।

हम बहुत खुशनसीब है कि भगवान ने हमे जीने के लिए जिन्दगी दी है लेकिन अब ये हम पर डिपेंड करता है कि हम अपनी लाइफ को कैसे जीते है। कहते है इंसान जैसी कल्पनाएँ करता है, जैसा सोचता है वैसा बनता चला जाता है इसलिए बेहतर होगा हम हमेशा कुछ न कुछ अच्छा ही सोचे और Life में हमेशा Positive बने रहे।

आज जो मैं यहाँ Life Status in Hindi, Life Quotes in Hindi शेयर कर रहा हूँ इन्हें पढने से आपको अहसास होगा कि आपकी जिन्दगी असल में क्या मायने रखती है इसलिए इन अनमोल प्रेरणादायक विचारो को ध्यान से पढ़े और पसंद आने पर अपने साथीयों के साथ भी शेयर करे।

Zindgi Quotes in Hindi – Life Status in Hindi

Zindgi Quotes in Hindi - Life Status in Hindi

[su_quote]दोस्त, इसका नाम जिन्दगी है, ये कभी रुलाती है तो कभी हंसाती है। अगर आप इसे पहचान गए तो निखर जाओगे, वरना भावनाओं में बह जाओगे।[/su_quote]

Dost, Iska naam jindgi hai, Ye kabhi rulati hai to kabhi hansati hai. Agar aap ise pehchan gaye to nikhar jaoge, Varna bhavnao me beh jaoge.

[su_quote]आप अपनी जिन्दगी में जिसकी जितनी ज्यादा मदद करोगे, आप उतने ही सुगंधित होते चले जाओगे।[/su_quote]

Aap apni jindgi me jiski jitni zyada madad karoge, Aap utne hi sugandhit hote chale jaoge.

[su_quote]जीवन में सुकून तभी मिलेगा, जब आप अपनों की बातों को दिल से लगाना छोड़ दोगे।[/su_quote]

Jiwan me sukoon tabhi milega, Jab aap apno ki baaton ko dil se lagana chhod doge.

[su_quote]लोग आपको कैसा भी समझे आप कभी बुरा मत मानिये क्योंकि वो लोग आपको सिर्फ उतना ही जानते है जितनी उनके अन्दर समझ है।[/su_quote]

Log aapko kaisa bhi samjhe aap kabhi bura mat maniye kyoki wo log aapko sirf utna hi jante hai jitni unke andar samajh hai.

[su_quote]मैं उसके लिए उतना भी ज़रूरी नहीं था, जितना मैंने सोचा था।[/su_quote]

Mai uske liye utna bhi zaruri nahi tha, Jitna maine socha tha.

Zindgi Status in Hindi 2 Line

Zindgi Status in Hindi 2 Line

[su_quote]आप लोगो को परखिये मत, बल्कि उन्हें समझने का प्रयत्न कीजिये।[/su_quote]

Aap logo ko parakhiye mat, Balki unhe samajhne ka prayatn kijiye.

[su_quote]बदलता हुआ समय जीवन में कुछ न कुछ बदलाव लेकर आ ही जाता है।[/su_quote]

Badalta hua samay jiwan me kuch na kuch badlav lekar aa hi jata hai.

[su_quote]बुरा वक्त सभी का आता है फिर चाहे वो बुरा दिन ही क्यों ना हो।[/su_quote]

Bura wakt sabhi ka ata hai fir chahe wo bura din hi kyo na ho.

[su_quote]यदि कोई इंसान आपकी बराबरी नहीं कर पा रहा है तो निश्चित ही वह आपकी बुराई करेगा।[/su_quote]

Yadi koi insaan apki barabri nahi kar pa raha hai to nischit hi wah aapki burai karega.

[su_quote]यदि आप किसी की छाया में रहेंगे तो आपको अपनी परछाई नजर नहीं आएगी इसलिए जीवन में कभी हद से ज्यादा किसी पर भी भरोसा ना करे।[/su_quote]

Yadi aap kisi ki chhaya me rahenge to aapko apni parchhai najar nahi aayegi isliye jiwan me kabhi had se zyada kisi par bharosa na kare.

जिंदगी पर अनमोल विचार

जिंदगी पर अनमोल विचार

[su_quote]आपके जीवन में जो अच्छे लोग है उन्हें आपको याद नहीं रखना पड़ेगा वह खुद ब खुद आपको याद रहेंगे।[/su_quote]

Aapke jiwan me jo acche log hai unhe apko yaad nahi rakhna padega wah khud b khud aapko yaad rahenge.

[su_quote]कभी देखियें कि लोग आपसे कितने खुश है न कि आप जीवन में कितने खुश है।[/su_quote]

Kabhi dekhiye ki log aapse kitne khush hai na ki aap jiwan me kitne khush hai.

[su_quote]आप अपना कर्म करते रहिये, लोग क्या बोल रहे है उन्हें बोलने दीजिये। लोग क्या बोलते है अगर आप उनकी बातों में आकर निर्णय लेंगे तो आप कभी सफल नहीं हो पाएंगे।[/su_quote]

Aap apna karm karte rahiye, Log kya bol rahe hai unhe bolne dijiye. Log kya bolte hai agar aap unki baaton me aakar nirny lenge to aap kabhi safal nahi ho payenge.

[su_quote]गलती करके यदि फिर भी आप उस गलती से कोई सीख नहीं ले रहे है उसका मतलब है आप फिर से गलती कर रहे है।[/su_quote]

Galti karke yadi fir bhi aap us galti se koi seekh nahi le rahe hai uska matlab hai aap fir galti kar rahe hai.

[su_quote]दर्द हमेशा इंसान को मजबूत बनाता है। फिर चाहे वो प्यार का दर्द हो या किसी व्यापार का।[/su_quote]

Dard hamesha insaan ko majboot banata hai. Fir chahe wo pyar ka dard ho ya kisi vyapaar ka.

Hindi Status on Life with Images

Hindi Status on Life with Images

[su_quote]मरा हुआ इंसान पानी में तैरता है और जिन्दा इंसान पानी में डूब जाता है इसका मतलब साफ़ है, बोझ जिन्दगी का नहीं बल्कि बोझ हमारी ख्वाहिशों का होता है।[/su_quote]

Mara hua insaan pani me tairta hai or jinda insaan pani me doob jata hai iska matlab saaf hai, Bojh jindgi ka nahi balki bojh hamari khwahisho ka hota hai.

[su_quote]बाहर की चुनोतियों से सामना करने से पहले आपको आपके अन्दर की कमजोरियों को समझना पड़ेगा।[/su_quote]

Bahar ki chunotiyo se samna karne se pehle aapko aapke andar ki  kamjoriyo ko samajhna padega.

Zindgi ke Quotes in Hindi

[su_quote]यदि आपके बुरे समय में आपका किसी ने साथ दिया है तो अच्छे समय में उस व्यक्ति को कभी ना भूले।[/su_quote]

Yadi aapke bure samay me aapka kisi ne saath diya hai to acche samay me us vyakti ko kabhi na bhule.

[su_quote]तजुर्बा ज्ञानी लोगो के साथ बैठने से नहीं बल्कि बेवकूफों के साथ बैठे से आता है।[/su_quote]

Tujurba gyani logo ke saath baithe se nahi balki bevkoof logo ke saath baithne se aata hai.

[su_quote]जीवन में मुस्कुराना सीखो क्योंकि रोना तो आप पैदा होते ही सीख गए थे।[/su_quote]

Jiwan me muskurana seekho kyoki rona to aap paida hote hi seekh gaye the.

Sad Zindgi Status in Hindi

Sad Zindgi Status in Hindi

[su_quote]सूखे हुए पेड़ भी हरे हो जाते है, जब अपनों के साथ अपने खड़े हो जाते है।[/su_quote]

Sukhe hue ped bhi hare ho jate hai, Jab apno ke saath apne khade ho jate hai.

[su_quote]समझदार तो आप पहले से ही है, यदि सपनो को पाना है तो पागल बनना सीखिए।[/su_quote]

Samajhdar to aap pehle se hi hai, Yadi sapno ko pana hai to pagal ban na sikhiye.

[su_quote]किसी महान व्यक्ति की सफलता देखने के बाद उसके पीछे का संघर्ष भी देखे।[/su_quote]

Kisi mahan vyakti ki safalta dekhne ke baad uske piche ka sangharsh bhi dekhe.

इन्हें ज़रूर पढ़े

इन जीवन पर प्रेरणादायक सुविचारों Zindgi Quotes in Hindi को अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे।

One thought on “जिंदगी कोट्स | Zindgi Quotes in Hindi | Hindi Status on Life 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.