November 27, 2022
image quotes in hindi

40+ Best Image Quotes in Hindi | लाइफ कोट्स (सुविचार) विथ इमेजेज

Motivational Quotes & Thoughts in Hindi:- मैं यहाँ Image Quotes in Hindi (इमेज कोट्स इन हिंदी), Hindi Quotes about Life, सुविचार एवम् उद्धरण आपके साथ शेयर करूँगा। अक्सर बचपन में मैं अपने स्कूल के ब्लैकबोर्ड पर सुविचार (Thoughts & Quotes) लिखा हुआ देखता था लेकिन उस समय मैंने कभी ये नहीं सोचा कि इन छोटी-छोटी lines में इतनी शक्ति होती है जो जिन्दगी को बदल सकती है।

लेकिन जैसे-जैसे मैं बड़ा हुआ वैसे-वैसे समझ आया कि अगर इन Hindi Quotes, Life Quotes से हम अगर कुछ सीखना चाहे और अपनी जिन्दगी (Life) में इसे implement करे तो हमे success होने से कोई नहीं रोक सकता। बस यही कारण है मैं आपके लिए अच्छे-अच्छे सुविचार (Best Thoughts) , शिक्षाप्रद सुविचार (Educational Quotes), सर्वश्रेष्ठ उद्धरण यहाँ पर प्रकाशित करता रहता हूँ। चलिए पढ़ते है कुछ मजेदार और शिक्षाप्रद Image Quotes in Hindi.

Best Image Quotes in Hindi Language

Best Image Quotes in Hindi Language

पंछी कभी भी अपने बच्चो के भविष्य के लिए
घोसला बनाकर नहीं देते,
वो तो बस उन्हें
उड़ने की कला सिखाते है।

Panchi kabhi bhi apne baccho ke bhavishy ke liye
Ghosla banakar nahi dete,
Wo to bas unhe
Udne ki kala seekhate hai.

अगर जिन्दगी में कुछ पाना हो
तो अपने तरीके बदलो, इरादे नहीं।

Agar jindgi me kuch pana ho
To apne tarike badlo, Iraade nahi.

इंसान उस वक्त सबसे ज्यादा बेवकूफ बनता है
जब वह किसी और को…
बेवकूफ बनाने की कोशिश कर रहा होता है।

Insaan us wakt sabse zyada bevkoof banta hai
Jab wah kisi or ko…
Bevkoof banane ki kosish kar raha hota hai.

मेहनत एक ऐसी सुनहरी चाबी है
जो बंद भाग्य के दरवाजे भी खोल देती है।

Mehnat ek aisi sunhari chabi hai
Jo band bhagy ke darwaje bhi khol deti hai.

गलत तरीके अपनाकर सफल होने से
तो बेहतर यही है…
सही तरीके के साथ काम करो और
असफल हो जाओ।

Galat tarike apnakar safal hone se
To behtar yahi hai…
Sahi tarike ke saath kaam karo or
Asafal ho jao

Hindi Suvichar on Success

Latest Image Quotes in Hindi Font

Latest Image Quotes in Hindi Font

इंसान के जीवन में दुःख इसलिए आता है
ताकि वह सुख के महत्त्व को समझ सके।

Insaan ke jiwan me dukh isliye aata hai
Taki wah sukh ke mahatv ko samajh sake.

जीवन ना ही भविष्य में है
और ना ही अतीत में
जीवन सिर्फ वर्तमान में है।

Jiwan na hi bhavishy me hai
Or na hi ateet me
Jiwan sirf wartmaan me hai.

Hindi Quotes about Life and Love

Hindi Quotes about Life and Love

प्रेम एक ऐसा अनुभव है
जो इंसान को कभी हारने नहीं देता
और नफरत एक ऐसा अनुभव है जो…
इंसान को कभी जीतने नहीं देता।

Prem ek aisa anubhav hai
Jo insaan ko kabhi haarne nahi deta
Or nafrat ek aisa anubhav hai jo…
Insaan ko kabhi jeetne nahi deta.

झूठ बोलकर अच्छा बन ने से बेहतर है…
सच बोलकर बुरा बन जाओ।

Jhuth bolkar accha ban ne se behtar hai…
Sach bolkar bura ban jao.

किसी मुर्ख इंसान के लिए किताबे
उतनी ही उपयोगी है जितना…
किसी अंधे इंसान के लिए
आईना।

Kisi murkh insaan ke liye kitaabe
Utni hi upyogi hai jitna…
Kisi andhe insaan ke liye
Aaina.

रिश्ते निभाना हर किसी के बस की बात नहीं
अपना दिल भी दुखाना पड़ता है…
किसी और की ख़ुशी के लिए।

Rishte nibhana har kisi ke bas ki baat nahi
Apna dil bhi dukhana padta hai…
Kisi or ki khushi ke liye.

सबकुछ खोने के बाद भी यदि
आपके अन्दर “हौसला” है मतलब…
आपने अभी तक कुछ नहीं खोया।

Sabkuch khone ke baad bhi yadi
Aapke andar “Hausla” hai matlab…
Aapne abhi tak kuch nahi khoya.

Meaningful Quotes in Hindi

Meaningful Quotes in Hindi

जब हम किसी का अपमान कर रहे होते है…
उस समय हम अपना सम्मान खो रहे होते है।

Jab hum kisi ka apmaan kar rahe hote hai…
Us samay hum apna samman kho rahe hote hai.

जब तक आप अपने अन्दर विश्वास नहीं करते
तब तक आप भगवान में विश्वास नहीं कर पाएंगे।

Jab tak aap apne andar vishwas nahi karte
Tab tak aap bhagwaan me vishwas nahi kar payenge.

गलत फ़हमी का सिर्फ एक पल इतना जहरीला होता है
जो कि प्यार भरे सौ लम्हों को एक पल में भुला देता है।

Galat fehmi ka sirf ek pal itna jahreela hota hai
Jo ki pyar bhare so lamho ko ek pal me bhula deta hai.

बुरा वक्त कभी बता कर नहीं आता लेकिन…
जब आता है तब बहुत कुछ सिखा जाता है।

Bura wakt kabhi bata kar nahi aata lekin…
Jab aata hai tab bahut kuch seekha jata hai.

जब कोई इंसान आपको सिर्फ
ज़रूरत पड़ने पर याद करे तो बुरा ना माने क्योंकि…
अँधेरा होने पर ही दीये को जलाया जाता है।

Jab koi insaan aapko sirf
Zarurat padne par yaad kare to bura na mane kyoki…
Andhera hone par hi diye ko jalaya jata hai.

इमेज कोट्स इन हिंदी

इमेज कोट्स इन हिंदी

घडी ठीक करने वाले तो बहुत मिल जायेंगे
लेकिन समय आपको खुद सुधारना पड़ेगा।

Ghadi thik karne wale to bahut mil jayenge
Lekin samay aapko khud sudharna padega.

कोई तुम्हारी ख़ुशी बने उस से पहले..
तुम उसकी ख़ुशी बन जाओ।

Koi tumhari khushi bane us se pehle…
Tum uski khushi ban jao.

इंसान को गुरूर किस बात का होता है
आज मिट्टी के उपर तो कल मिट्टी के निचे।

Insaan ko guroor kis baat ka hota hai
Aaj mitti ke uper to kal mitti ke niche.

शिक्षक और सड़क दोनों एक जैसे होते है
खुद तो वही रहते है लेकिन…
दूसरो को उनकी मंजिल तक पहुंचा देते है।

Shikshak or sadak dono ek jaise hote hai
Khud to wahi rehte hai lekin…
Dusro ko unki manjil tak pahuncha dete hai.

महानता कभी नहीं गिरने में नहीं बल्कि…
हर बार गिरकर उठने में होती है।

Mahanta kabhi nahi girne me nahi balki…
Har baar girkar uthne me hoti hai.

Hindi Quotation with Images

Hindi Quotation with Images

जिसने खुद को काबू में कर लिया
उसकी जीत कोई नहीं रोक सकता।

Jisne khud ko kabu me kar liya
Uski jeet koi nahi rok sakta.

जीवन में अच्छे लोगो की तलाश मत करो,
खुद अच्छे बन जाओ शायद…
आपसे मिलकर किसी की तलाश पूरी हो जाये।

Jiwan me acche logo ki talash mat karo,
Khud acche ban jao shayad…
Aapse milkar kisi ki talash puri ho jaye.

सिर्फ पैसा कमाने के लिए इतना समय
खर्च ना करो कि…
पैसा खर्च करने के लिए
जिन्दगी में समय ही ना बचे।

Sirf paisa kamane ke liye itna samay
Kharch na karo ki
Paisa kharch karne ke liye
Jindgi me samay hi na bache

दिखावे के लिए तो हर कोई जीता है
जीना है तो अच्छे बनकर जिओ।

Dikhawe ke liye to har koi jeeta hai
Jeena hai to acche bankar jio.

अगर जीवन में अपना लक्ष्य प्राप्त करना है तो
अपने लक्ष्य के अलावा और कुछ मत देखो।

Agar jiwan me apna lakshy prapt karna hai to
Apne lakshy ke alawa or kuch mat dekho.

Truth of Life Quotes in Hindi

Hindi Quotes on Life with Images

Hindi Quotes on Life with Images

अगर आप जीत गए तो खुश हो जायेंगे
अगर हार गए तो समझदार।

Agar aap jeet gaye to khush ho jayenge
Agar haar gaye to samajhdaar.

यहाँ सबको अपने ज्ञान पर घमंड है
लेकिन किसी को भी अपने घमंड का ज्ञान नहीं है।

Yaha sabko apne gyan par ghamand hai
lekin kisi ko bhi apne ghamand ka gyan nahi hai.

एक सच्चा दिल, हजार खूबसूरत
चेहरों से अच्छा होता है।

Ek saccha dil, Hajar khoobsurat
Chehro se accha hota hai.

नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है
इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते है।

Naseeb jinke unche or mast hote hai
Imtihaan bhi unke jabardast hote hai.

मुश्किलें हमेशा बेहतरीन लोगो के हिस्से में आती है
क्योंकि वही लोग इसे आसानी से समझ सकते है।

Mushkile hamesha behtreen logo ke hisse me aati hai
Kyoki wahi log ise asaani se samajh sakte hai.

Best Suvichar in Hindi 2019

Best Suvichar in Hindi 2019

आपका सबसे अच्छा शिक्षक
आपकी आखिरी गलती है।

Aapka sabse accha shikshak
Aapki aakhiri galti hai.

जिन्दगी में वक्त से ज्यादा
अपना या पराया कोई नहीं होता
वक्त अपना तो सब अपने
वक्त पराया तो सब पराये।

Jindgi me wakt se zyada
Apna ya paraya koi nahi hota
Wakt apna to sab apne
Wakt paraya to sab parye.

गलती स्वीकार करने में देर न करे
सफ़र जितना लम्बा होगा…
वापसी उतनी ही मुश्किल होगी।

Galti swikaar karne me der na kare
Safar jitna lamba hoga…
Wapsi utni hi mushkil hoti.

जीवन में कभी किसी को कसूरवार न बनाये
अच्छे लोग खुशियाँ लाते है, बुरे लोग तजुर्बा।

Jiwan me kabhi kisi ko kasoorwaar na banaye
Acche log khushya lage hai, Bure log tajurba.

दूसरे लोगो की गलतियों से सीखे क्योंकि
ये जिन्दगी इतनी भी लम्बी नहीं कि…
आप स्वयं गलती कर कर के सीखे।

Dusre logo ki galtiyo se seekhe kyoki
Ye jindgi itni bhi lambhi nahi ki…
Aap swayam galti kar kar ke seekhe.

Latest Suvichar on Life (जिन्दगी पर अनमोल सुविचार)

Latest Suvichar on Life (जिन्दगी पर अनमोल सुविचार)

मिट्टी की पकड़ मजबूत होती है
संगमरमर पर लोग अक्सर फिसल जाते है।

Mitti ki pakad majboot hoti hai
Sangmarmar par log aksar fisal jate hai.

जिसके पास एक अच्छा मित्र है उसे
किसी दर्पण की ज़रूरत नहीं होती।

Jiske pass ek accha mitr hai use
Kisi darpan ki zarurat nahi hoti.

गलतियाँ जीवन का एक अहम् हिस्सा होती है
लेकिन इसे बहुत कम लोग स्वीकारते है।

Image Quotes in Hindi

Image Quotes in Hindi

Galtiyan jiwan ka ek aham hisaa hoti hai
lekin ise bahut kam log swikaarte hai.

किसी के पैरो में गिरकर कमियाबी मांगने से अच्छा
खुद के पैरो पर चलकर, कमियाबी हासिल कर लो।

Kisi ke pairo me girkar kamiyabi mangne se accha
Khud ke pairo par chalkar, Kamiyabi hasil kar lo.

और सुविचार पढ़े

दोस्तों अभी आपके पढ़े अनमोल वचन/विचार/उद्धरण “Image Quotes in Hindi” अपने सोशल मीडिया अकाउंट पर इन्हें ज़रूर से ज़रूर शेयर करे ताकि इन Life Thoughts, Quotation with Images से किसी को अच्छी शिक्षा मिले और वो अपने आप को सुधार सके। हमें फेसबुक पर ज़रूर फॉलो करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *