October 8, 2024
Gautam Buddha Suvichar in Hindi

गौतम बुद्ध के सुविचार | Gautam Buddha Quotes for Life in Hindi with Images

Gautam Buddha Quotes in Hindi – भगवान गौतम बुद्ध जिन्होंने बोद्ध धर्म की स्थापना की आज हम उनके अनमोल वचनों Lord Buddha Quotes for Life in Hindi को पढेंगे और अपने जीवन में शांति का अनुभव करेंगे।

Gautam Buddha Quotes in Hindi with Images

Gautam Buddha Quotes in Hindi with Images

[su_quote]आप अपने घुस्से के लिए कभी दंड नहीं पाओगे, बल्कि आप अपने घुस्से के द्वारा दंड पाओगे।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Aap apne ghusse ke liye kabhi dand nahi paoge, Balki aap apne ghusse ke dwara dand paoge.

∼Gautam Budh

Meditation Quotes in Hindi

[su_quote]आप कितने ही गोरे क्यों ना हो जाओ लेकिन आपकी परछाई हमेशा काली ही रहेगी। आप महान हो यह आपका आत्मविश्वास है, लेकिन सिर्फ आप ही महान है यह आपका घमंड है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Aap kitne hi gore kyo na ho jao lekin aapki parchhai hamesha kali hi rahegi. Aap mahan ho yah aapka aatmvishwas hai, Lekin sirf aap hi mahan hai yah aapka ghamand hai.

∼Gautam Budh

[su_quote]अगर आप सालो से बिना समझदारी के जीते आ रहे है तो उस से अच्छा है कि आप एक दिन समझदारी के साथ जिए।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Agar aap saalo se bina samajdari ke jite aa rahe hai to us se accha hai ki aap ek din samajdari ke saath jiye.

∼Gautam Budh

Positive Buddha Quotes in Hindi

[su_quote]आप ये मत देखिये कि आपने अब तक क्या किया, बल्कि आप ये देखिये कि आपको आगे क्या-क्या करना बाकि है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Aap ye mat dekhiye ki aapne ab tak kya kiya, Balki aap ye dekhiye ki aapko aage kya-kya karna baki hai.

∼Gautam Budh

[su_quote]इस पूरे जहान में चाहे कितना भी अँधेरा क्यों ना हो, लेकिन वह एक मोमबत्ती के उजाले को नहीं बुझा सकता।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Is pure jahan me chahe kitna bhi andhera kyo na ho, Lekin wah ek mombatti ke ujale ko nahi bujha sakta.

∼Gautam Budh

भगवान गौतम बुद्धा के अनमोल विचार

भगवान गौतम बुद्धा के अनमोल विचार

[su_quote]हम नफरत को प्रेम से ख़त्म कर सकते है और यही परम सत्य है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Hum nafrat ko prem se khatm kar sakte hai or yahi param saty hai.

∼Gautam Budh

[su_quote]अपनी खुद की काबिलियत से काम करो, दूसरो पर कब तक निर्भर रहोगे।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Apki khud ki kabiliyat se kam karo, Dusro par kab tak nirbhar rahoge.

∼Gautam Budh

[su_quote]बीता हुआ कल जा चूका है, आने वाला कल अभी आया नहीं है, लेकिन वर्तमान ही एक ऐसा समय है जिसमे आप अपनी जिन्दगी को जी सकते है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Bita hue kal ja chuka hai, Aane wala kal abhi aaya nahi hai, Lekin vartman hi ek aisa samay hai jisme aap apni jindgi ko ji sakte hai.

∼Gautam Budh

[su_quote]अगर आप अपने आप को वश में कर लेंगे, तो फिर आपको सफल होने से कोई नहीं रोक सकता।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Agar aap apne aap ko vash me kar lenge, To fir aapko safal hone se koi nahi rok sakta.

∼Gautam Budh

Gautam Buddha Suvichar in Hindi

Gautam Buddha Suvichar in Hindi

[su_quote]आपके नकारात्मक विचार आपको, आपके दुश्मन से भी ज्यादा नुक्सान पहुंचा सकते है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Aapke nakaratmak vichar aapko, Aapke dushman se bhi zyada nuksaan pahucha sakte hai.

∼Gautam Budh

[su_quote]बेकार लोगो और जंगल के जानवरों से हमेशा सावधान रहे। जानवर आपके शरीर पर हमला करेंगे लेकिन लोग आपके दिमाग पर भी हमला करेंगे।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Bekar logo or jungle ke janwaro se hamesha savdhan rahe. Janwar aapke shareer par hamla karenge lekin log aapke dimag par bhi hamla karenge.

∼Gautam Budh

[su_quote]सब्र रखना सीखिए, क्योंकि एक-एक बूँद पानी से घड़ा भरता है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Sabr rakhna seekhiye, Kyoki ek-ek boond pani se ghada bharta hai.

∼Gautam Budh

[su_quote]कितने ही अनमोल वचन, सकरात्मक विचार क्यों ना पढ़ लो, जब तक पढने के बाद उनपर अमल नहीं करोगे, तब तक कुछ नहीं होगा।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Kitne hi Anmol vachan, Sakaratmak vichar kyo na padh lo, Jab tak padhne ke baad unpar amal nahi karoge, Tab tak kuch nahi hoga.

∼Gautam Budh

[su_quote]मनुष्य के जीवन में अज्ञानता की रात सबसे अँधेरी रात होती है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Manushy ke jiwan me agyanta ki raat sabse andheri raat hoti hai.

∼Gautam Budh

Gautam Buddha ke Updesh in Hindi

Gautam Buddha ke Updesh in Hindi

[su_quote]जहाँ बुराई होगी, वही अच्छाई का महत्त्व होता है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Jaha burai hogi, Wahi acchai ka mahatv hota hai.

∼Gautam Budh

Inspirational Buddhism Quotes in Hindi

[su_quote]किसी की शरण में जाना है तो अपने ही शरण में चले जाओ।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Kisi ki sharan me jana hai to apne hi sharan me chale jao.

∼Gautam Budh

[su_quote]खुद से प्यार करने वाला व्यक्ति कभी दूसरो को नुक्सान नहीं पहुंचाता।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Khud se pyar karne wala vyakti kabhi dusro ko nuksan nahi pahucha sakta.

∼Gautam Budh

[su_quote]आप हजारों शब्द बोलने से अच्छा एक वह शब्द बोले जो शांति लेकर आये।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Aap hajaro shabd bolne se accha ek wah shabd bole jo shanti lekar aaye.

∼Gautam Budh

[su_quote]हमारा परम कर्तव्य है सबसे पहले हम अपने शरीर को स्वस्थ रखे, तभी हम अपने मन से मजबूत हो पाएंगे।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Hamara param kartya hai sabse pehle hum apne shareer ko swasth rakhe, Tabhi hum apne man se majboot ho payenge.

∼Gautam Budh

Buddha Quotes for Life in Hindi

Buddha Quotes for Life in Hindi

[su_quote]हमारा खुद पर विश्वास होना ज़रूरी है, क्योंकि हम अपने रास्ते पर खुद चलते है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Hamara khud par vishwas hona zaruri hai, Kyoki hum apne raste par khud chalte hai.

∼Gautam Budh

Buddha Quotes on Karma in Hindi

[su_quote]असफलता के दो ही कारण होते है – 1. या तो आपने शुरुवात ही नहीं की, 2. या फिर आपने रास्ते को पूरा तय नहीं किया।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Asafalta ke do hi karan hote hai – 1. Ya to aapne shuruwaat hi nahi ki, 2. Ya fir aapne raste ko pura tay nahi kiya.

∼Gautam Budh

[su_quote]इंसान अपने जन्म से नहीं बल्कि वह उसके द्वारा किये हुए कर्मो से शुद्ध होता है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Insaan apne janm se nahi balki wah uske dwara kiye hue karmo se shudh hota hai.

∼Gautam Budh

[su_quote]जब आपका मन भटकना बंद कर देगा, तब आपको शांति का अनुभव होने लगेगा।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Jab aapka man bhatakna band kar dega, Tab aapko shanti ka anubhav hone lagega.

∼Gautam Budh

[su_quote]यदि आपकी सोच गलत है, तब आप निश्चित ही कुछ गलत करने वाले होते है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Yadi aapki soch galat hai, Tab aap nischit hi kuch galat karne wale hote hai.

∼Gautam Budh

गौतम बुद्ध के उपदेश

गौतम बुद्ध के उपदेश

[su_quote]ख़ुशी का कोई रास्ता नहीं होता, बल्कि ख़ुशी ही एक रास्ता होती है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Khushi ka koi rasta nahi hota, Balki khushi hi ek rasta hoti hai.

∼Gautam Budh

[su_quote]किसी इंसान की जीभ, किसी इंसान को बिना चाकू के वार से, चाकू से भी तेज़ मार सकती है।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Kisi insaan ki jeebh, Kisi insaan ko bina chaku ke vaar se, Chaku se bhi tez maar sakti hai.

∼Gautam Budh

[su_quote]यदि मन के बोझ को हल्का करना है तो बुरे कार्य को त्याग दे।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Yadi man ke bojh ko halka karna hai to bure kary ko tyag de.

Gautam Buddha Quotes on Love in Hindi

∼Gautam Budh

[su_quote]आप जितने लोगो से प्यार करेंगे आपके पास उतनी ही परेशानियाँ रहेगी, यदि आप किसी से भी प्यार नहीं करते तब आपके पास बिल्कुल भी परेशानियाँ नहीं रहती।[/su_quote]

∼गौतम बुद्ध

Aap jitne logo se pyar karege aapke paas utni hi pareshaniya rahegi, Yadi aap kisi se bhi pyar nahi karte tab aapke paas bilkul bhi pareshaniya nahi rehti.

∼Gautam Budh

इन्हें भी पढ़े –

दोस्तों आप हमे कमेंट करके बता सकते है कि आपको ये Gautam Buddha Quotes in Hindi कैसे लगे? साथ ही ऐसे ही प्रेरणादायक अनमोल सुविचार, सकरात्मक विचार पढ़ते रहने के लिए आप हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब भी कर सकते है।

Sneha Shukla

View all posts by Sneha Shukla →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *