December 10, 2022
Thoughts in Hindi for Life

Best Students Quotes | Motivational Thoughts in Hindi for Students

Motivational Thoughts in Hindi for Students Life:- इस से पहले भी हम आपके साथ Motivational Quotes in Hindi, Thoughts for Students in Hindi, Good Thoughts for Students in Hindi, Thought of the Day in Hindi आपके साथ शेयर कर चुके है। आज की हमारी पोस्ट में हम कुछ Hindi Suvichar List for Students, Suvichar in Hindi Language for School Students, Shiksha Suvichar in Hindi शेयर करेंगे।

इन Thoughts in Hindi for Students का हमारे जीवन में आगे बढ़ने में काफी योगदान रहता है। आप महान लोगो के महान प्रेरक विचार Success People Quotes हमारे ब्लॉग पर पढ़ सकते है। आज की पोस्ट में आप Thoughts in Hindi for Students पढेंगे।

Motivational Thoughts for Students in Hindi

Motivational Thoughts in Hindi for Students

Thought 1.

[su_quote]अपनी विशेषताओं का प्रयोग करो, जीवन में हर कदम पर प्रगति का अनुभव होगा।[/su_quote]

Apni visheshtao ka pryog karo, Jiwan me har kadam par pragati ka anubhav hoga.

Thought 2.

[su_quote]आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते, लेकिन आप अपनी आदतें बदल सकते है, आपकी आदतें निश्चित ही आपका भविष्य बदलने में आपका साथ देगी।[/su_quote]

Aap apna bhavishy nahi badal sakte lekin aap apni aadaten badal sakte hai, Aapki aadten nischy hi aapka bhavishy badal degi.

Thought 3.

[su_quote]आप जो आज करते है, वही आपके कल का निर्माण करेगा।[/su_quote]

Aaj jo aap kar rahe hai, Wahi aapke bhavishy ka nirmaan karega.

Thought 4.

[su_quote]जिन्दगी में कुछ पाना चाहते हो तो आप अपने आप को हर दिन, अपने गुजरे हुए दिन से बेहतर बनाने का प्रयास करे।[/su_quote]

Agar aap jindgi me sabse aage nikalna chahte hai, To har din khud ko bite hue din se behtar banaiye.

Thought 5.

[su_quote]हमेशा छोटी सोच वाले लोग बुराई करते है, बड़ी सोच वाले हमेशा माफ़ कर देते है।[/su_quote]

Burai to choti soch wala insaan hi karta hai, Badi soch wale to maaf karte hai.

Thought 6.

[su_quote]अगर आप अँधेरे से डरते है तो आपको बता दूँ कि सितारे हमेशा अँधेरे में ही चमकते है।[/su_quote]

Andhere se mat daro, Sitare andhere me hi chamakte hai.

Motivational Quotes in Hindi for Students

Thought 7.

[su_quote]पक्षी हमेशा अपने पैर की वजह से किसी जाल में फंस जाते है लेकिन मनुष्य हमेशा अपनी जुबान के कारण जाल में फंसता है।[/su_quote]

Panchi apne pav ke karan jaal me fans kaate hai, Lekin insaan apni jubaan ke karan jaal me fans jata hai.

Thought 8.

[su_quote]सफल लोगो के पास कोई मन्त्र नहीं होता, बस वो उनकी मेहनत का फल होता है।[/su_quote]

Safalta ka koi mantr nahi hota, Yah to sirf mehnat ka fal hota hai.

Thought 9.

[su_quote]पसीने की स्याही से जो लिखते है अपने इरादों को, उनके मुकद्दर के पन्ने कभी कोरा नहीं हुआ करते।[/su_quote]

Paseene ki shyahi se jo likhte hai apne iraado ko, Unke mukaddar ke panne kabhi kore nahi hua karte.

Thought 10.

[su_quote]बुद्धिमान इंसान वही होता है जो पूरे संकल्प के साथ अपने काम को ख़त्म करना जानता है।[/su_quote]

Buddhimaan wahi hai jo pure sankalp ke saath kary ko niptana janta hai.

Good Thoughts for Students in Hindi

Good Thoughts in Hindi for Students

Thought 11.

[su_quote]जो छात्र सवाल पूछता है वो सिर्फ उसी समय के लिए मूर्ख रहता है लेकिन ऐसा छात्र जो कभी सवाल पूछता ही नहीं वह जिन्दगी भर के लिए मूर्ख रहता है।[/su_quote]

Aisa student jo prashn puchta hai wo sirf panch minute ke liye murkh rehta hai, Lekin jo student prashn puchta hi nahi wah jindgi bhar murkh rehta hai.

Thought 12.

[su_quote]जब आप भगवान से शक्ति मांगते है तो वह आपको कठिनाईयों में डाल देता है, ताकि आपकी और ज्यादा हिम्मत बढे।[/su_quote]

Jab aap bhagwaan se shakti mangte hai to wah aapko kathinaiyon me daal deta hai, Taki aapki himmat badhe or aap shaktishaali bane.

Thought 13.

[su_quote]आपने अपना जो दिन हंसी के बिना बिता दिया मतलब आपका वो दिन बर्बाद हुआ।[/su_quote]

Hansi ke bina bitaya hua din, Barbaad hua din hai.

Thought 14.

[su_quote]जब भी लगने लगे कि आप अपने लक्ष्य को हासिल नहीं कर सकते तब अपने लक्ष्य को नहीं अपने किये जाने वाले प्रयासों को बदले।[/su_quote]

Agar aapko yah lagne lage ki laksy hasil nahi hoga, Tab apne lakshy ko nahi apne pryaso ko badle.

Thoughts of the Day in Hindi

Thought 15.

[su_quote]किसी के पैरो पर गिरकर कमियाबी पाने के बदले अपने पैरो पर खड़े हो जाओ।[/su_quote]

Kisi ke pairo me girkar kamiyabi pane ke badle apne pairo par chalkar kuch banne ki thaan lo.

Thought 16.

[su_quote]गलतियाँ जीवन का एक हिस्सा होती है, लेकिन इसे स्वीकारने का अहसास बहुत कम लोग कर पाते है।[/su_quote]

Galtiyan jiwan ka ek hisaa hai, Par inhe swikarne ka ahas bahut kam logo me hota hai.

Thought 17.

[su_quote]अच्छी किताबे और अच्छे लोग तुरंत समझ में नहीं आते क्योंकि उन्हें समझना पड़ता है।[/su_quote]

Acchi kitabe or acche log turant samajh nahi aate, Unhe padhta padta hai.

Thought 18.

[su_quote]जब तुम निचे गिरोगे तो तुम्हे उठाने कोई नहीं आएगा, लेकिन जब तुम आसमान में उडोगे तो तुम्हे निचे गिराने बहुत से लोग आ जायेंगे।[/su_quote]

Jab tum niche giroge to tumhe uthane koi nahi aayega, Jab tum uper udoge to tumhe girane sabhi aa jayenge.

Thought 19.

[su_quote]जीवन का हर एक दिन, नई ताकत और नए विचार के साथ आता है।[/su_quote]

Ek naya din, Nayi takat or Naye vichar ke saath aata hai.

Thought 20.

[su_quote]यदि आप किसी विषय पर ज्यादा अधिक ज्ञान प्राप्त करना चाहते है तो बेहतर होगा कि आप इसे दूसरो को सिखाना शुरू कर दे।[/su_quote]

Yadi aap kisi vishy par bahut adhik gyan prapt karna chahte hai to aap ise dusro ko sikhana shuru kar de.

स्टूडेंट्स के लिए अनमोल विचार

motivational quotes in hindi

Thought 21.

[su_quote]झूठ बोलकर अच्छा बनने बेहतर है कि आप सच बोलकर बुरे बन जाओ।[/su_quote]

Jhuth bolkar accha banne se behtar hai, Sach bolka bura ban jana.

Thought 22.

[su_quote]अगर आप सिर्फ उतना ही काम करते है जितना पहले करते थे तो आपको सिर्फ उतना ही मिलेगा जितना पहले मिलता था।[/su_quote]

Agar aap sirf utna hi karte hai jitna hamesha se karte aaye hai, To aapko sirf utna hi milega jitna aapko hamesha se milta aaya hai.

Thought 23.

[su_quote]मीठी जुबान, अच्छी आदतें, अच्छा व्यवहार और अच्छे लोग हमेशा सम्मानित होते है।[/su_quote]

Mithi jubaan, Acchi aadatein, Accha vyavhaar or acche log hamesha sammanit hote hai.

Thought 24.

[su_quote]हर किसी को खुश रखना किसी इंसान के बस में नहीं होता इसलिए कोशिश करे की आप अपने आपको खुश रखे।[/su_quote]

Har kisi ko khush karna insaan ke bas ki baat nahi, Isliye sirf kosish kare apne aapko khush rakhne ki.

Thought 25.

[su_quote]आपने जीवन में जितना ज्यादा कठिन संघर्ष होगा, आपको उतनी ही बड़ी जीत मिलेगी।[/su_quote]

Jitna kathin sangharsh hoga, Jeet utni hi shaandaar hogi.

Hindi Suvichar List for Students

Thought 26.

[su_quote]इंसान अपने आप को कितना भी सुन्दर रख ले लेकिन उसकी परछाई हमेशा काली ही होती है।[/su_quote]

Insaan kitna bhi sundar kyo na ho, Uski parchhai hamesha kaali hi hoti hai.

Thought 27.

[su_quote]जीवन में कुछ पाना चाहते हो तो दोनों कानो से बहरे बन जाओ, क्योंकि कुछ लोग आपके आपका मनोबल गिराने वाली बातें करेंगे।[/su_quote]

Jiwan me aage badhna hai to kabhi kabhi behre ho jao, Kyoki adhiktar logo ki baate manobal girane wali hoti hai.

Thought 28.

[su_quote]आप अपनी पहली सफलता के बाद बिल्कुल भी आराम ना करे, क्योंकि अगर आप दूसरी बार में सफल नहीं हुए तो लोग ये कहने से बिल्कुल नहीं चुकेंगे कि पहली सफलता आपका सिर्फ एक तुक्का थी।[/su_quote]

Apni pehli safalta ke baad vishraam mat karo, Kyoki agar aap dusri baar me asafal ho gaye to bahut se log yah kehne ke intezaar me hoge ki aapki pehlis safalta ek tukka thi.

Shiksha Suvichar in Hindi

Thought 29.

[su_quote]वह हर काम असंभव तब तक लगता है जब तक उसको किया नहीं जाता।[/su_quote]

Jab tak kisi kaam ko nahi kiya jata, Tab tak wah asambhav lagta hai.

Thought 30.

[su_quote]इज्जत आपकी वही लोग करेंगे जो इज्जतदार होते है, वो लोग आपकी क्या इज्जत करेंगे जिनकी खुद की कोई इज्जत नहीं है।[/su_quote]

Ijjat hamesha ijjatdaar log hi karte hai, Jinke pass khud ijjat nahi wo kisi ki kya ijjat karenge.

Thoughts in Hindi for Life

Thoughts in Hindi for Life

Thought 31.

[su_quote]आज खुद पर भरोसा कर लो, कल दुनिया तुम पर भरोसा करेगी।[/su_quote]

Agar aaj tum apne aap par bharosa karoge to kal puri duniya tumpar bharosa karegi.

Thought 32.

[su_quote]ऐसी सोच बिल्कुल ना रखे कि कोन सा रास्ता अच्छा है बल्कि सोच ऐसी रखे कि जहा भी अपने पैर रखु वो रास्ता खुद ब खुद अच्छा हो जाये।[/su_quote]

Soch ye naa rakhe ki mujhe rasta accha mile, Balki yah hona chahiye ki main jaha pav rakhu wo rasta accha ho jaye.

Thought 33.

[su_quote]सपने वो नहीं होते जो आप सोने के बाद देखते है, सपने वो होते है जो आपको कभी सोने ही नहीं देते।[/su_quote]

Sapne wo nahi jo aap sone ke baad dekhte hai, Sapne wo hote hai jo aapko sone nahi dete hai.

Thought 34.

[su_quote]जब भी कोई मुश्किल आपसे टकराए तो उसे बता दे, की आपको जीतना उस से भी मुश्किल है।[/su_quote]

Jab koi mushkil aapse takraye to use bata de, Ki aapko jeetna us se bhi mushkil hai.

Thought 35.

[su_quote]जब इंसान की ज़रूरते बदल जाती है, तब उसके बात करने का अंदाज भी बदल जाता है।[/su_quote]

Jab insaan ki zarurate badal jaati hai, Tab uska baat karne ka andaaj bhi badal jaata hai.

Thought 36.

[su_quote]मेहनत वो सुनहरी चाबी है, जो बंद भविष्य के दरवाजे भी खोल देती है।[/su_quote]

Mehnat wo sunhari chabi hai, Jo band bhavishy ke darwaje bhi khol deti hai.

Thought 37.

[su_quote]इतना मत बोलिए की लोग आपके चुप होने का इंतज़ार करे, बल्कि सिर्फ इतना बोलिए की लोग आपके दुबारा बोलने का इंतज़ार करे।[/su_quote]

Itna mat boliye ki log chup hone ka intezaar kare, Balki itna bolkar chup ho jaiye ki log dobara bolne ka intezar kare.

इन्हें भी पढ़े

आपको ये स्टूडेंट्स थॉट्स “Thoughts in Hindi for Students” कैसे लगे? इन Hindi Motivational Inspirational Thoughts & Quotes for Students को शेयर करना बिल्कुल ना भूले।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *