August 13, 2022
trust quotes in hindi

Quotes on Trust in a Relationship in Hindi | Best Trust Quotes

Quotes on Trust in a Relationship in Hindi – जीवन में विश्वास (Trust) का बहुत महत्त्व होता है अगर दो रिश्तो में विश्वास ही ना हो तो वह रिश्ता दिल से नहीं होता। हमने इस से पहले रिलेशनशिप पर हिंदी कोट्स आपके साथ शेयर किये थे जिनको आप लोगो ने बहुत पसंद किया।

आज हम यहाँ Trust Quotes in Hindi (ट्रस्ट कोट्स इन हिंदी) विश्वास पर अनमोल वचन/विचार आपके साथ शेयर करेंगे अगर ये Hindi Quotes on Trust आपको अच्छे लगे तो इन्हें शेयर ज़रूर करे।

Life Trust Quotes in Hindi Language

trust quotes in hindi

अगर किसी पर भरोसा करना है तो आखिरी सांस तक करना या तो एक सच्चा दोस्त मिलेगा या फिर एक अच्छी शिक्षा।

Agar kisi par bharosa karna hai to aakhiri saans tak karna ya to ek saccha dost milega ya fir ek acchi shiksha.

ऐसे व्यक्ति पर भरोसा करो जो आपकी ये तीन चीज़े जान सके – ख़ामोशी की वजह, घुस्से के पीछे का प्यार और मुस्कुराहट के पीछे का दुःख।

Aise vyakti par bharosa karo jo aapki ye teen chize jaan sake – Khamoshi ki wajah, Ghusse ke piche ka pyar or Muskurahat ke piche ka dukh.

मैं इसलिए परेशान नहीं हूँ कि तुमने मुझसे झूठ बोला बल्कि मैं सिर्फ इसलिए परेशान हूँ कि अब मैं तुम पर भरोसा नहीं कर पाउँगा।

Mai isliye paresaan nahi hun ki tumne mujhse zuth bola balki mai sirf isliye paresaan hu ki ab mai tum par bharosa nahi kar paunga.

विश्वास एक बहुत ही छोटा सा शब्द होता है, पढने को सिर्फ एक सेकंड लगता है, अगर सोचे तो एक मिनट लग जाता है, समझना चाहे तो एक दिन लग जाता है और अगर साबित करे तो पूरी जिन्दगी लग जाती है।

Vishwas ek bahut hi chota sa shabd hai, Padhne ko sirf ek second lagta hai, Agar soche to ek minute lag jata hai, Samajhna chahe to ek din lag jata hai or agar sabit kare to puri jindgi lag jaati hai.

जिन्दगी में हर चीज़ वही मिल जाएगी जहा वो खोई थी लेकिन विश्वास वहा कभी नहीं मिलता जहा वो खोया था।

Jindgi me har chiz wahi mil jati hai jaha wo khoi thi lekin vishwas waha kabhi nahi milta jaha wo khoya tha.

विश्वास पर अनमोल विचार

जीवन में जो आपके उपर आँखे बंद करके विश्वास करे उसे कभी धोखा नहीं देना चाहिए।

Jiwan me jo aapke uper aankhe band karke vishwas kare use kabhi dhokha nahi dena chahiye.

ख़ुशी एक ऐसा अहसास होता है जिसकी हर किसी को तलाश होती है, गम एक ऐसा अनुभव है जो सबके पास मिलता है मगर जिन्दगी सिर्फ वही जीता है जिसको खुद पर विश्वास होता है।

Khushi ek aisa ahsaas hota hai jiski har kisi ko talash hoti hai, Gum ek aisa anubhav hota hai jo sabke pass hota hai magar jindgi sirf wahi jeeta hai jisko khud par vishwas hota hai.

जब आप डरते हो इसका मतलब आपको भगवान के उपर विश्वास नहीं है।

Jab aap darte ho iska matlab aapko bhagwaan ke uper vishwas nahi hai.

अपने “माँ-बाप” पर हमेशा विश्वास बनाये रखो।

Apne “Ma-Baap” par hamesha vishwas banaye rakho.

किसी को भी गलत समझने से पहले एक बार उसके हालातो को समझने की कोशिश ज़रूर करे।

Kisi ko bhi galat samajhne se pehle ek baar uske halaato ko samajhne ki kosish zaroor kare.

Quotes on Trust in a Relationship in Hindi

विश्वास अँधा और अनुभव सत्य होता है।

Vishwas anda or anubhav saty hota hai.

दुनिया में सबसे ज्यादा तकलीफ तब होती है जब आप किसी पर आँख बंद करके भरोसा करो और वही इंसान समय आने पर आपकी आँखे खोल दे।

Duniya me sabse zyada takleef tab hoti hai jab aap kisi par aankh band karke bharosa karo or wahi insaan samay aane par aapki aankhe khol de.

इंसान विश्वास से निर्मित प्राणी है जैसा वह सोचता है वैसा ही बन जाता है।

Insaan vishwaas se nirmit prani hai jaisa wah sochta hai waisa hi ban jaata hai.

इंसान का चेहरा देखकर उसको पहचान ने की कला थी मुझमे लेकिन दुःख तो तब हुआ जब एक ही इंसान के पास कई चेहरे मिले।

Insaan ka chehra dekhkar usko pehchaan ne ki kala thi mujhme lekin dukh to tab hua jab ek hi insaan ke paas kai chehre mile.

जीवन में विश्वास अक्सर मर जाता है लेकिन अविश्वास हमेशा फल-फूलता रहता है।

Jiwan me vishwas aksar mar jata hai lekin avishwas hamesha fal-foolta rehta hai.

Trust Quotes in Hind with Images

विश्वास करो, बुरे समय का भी एक दिन बुरा समय आता है।

Vishwas karo, Bure samay ka bhi ek din bura samay aata hai.

भरोसा करने से ज्यादा ये मुश्किल है किस पर भरोसा किया जाये।

Bharosa karne se zyada ye mushkil hai kis par bharosa kiya jaye.

ये भी पढ़े

दोस्तों हमें कमेंट करके बताये कि आपको ये विश्वास/भरोसे पर अनमोल विचार “Trust Quotes in Hindi” कैसे लगे। साथ ही इन Hindi Thoughts & Hindi Quotes को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published.