December 9, 2022
motivational quotes in hindi for students

30+ Best Motivational Quotes in Hindi for Students Life Success

Motivational Quotes & Thoughts in Hindi for Students:- हम यहाँ अनमोल विचार Best Motivational Quotes in Hindi for Students Success, Inspirational Thoughts in Hindi language पेश करने जा रहे है जो आपकी जिन्दगी को सफलता की तरफ लेकर जायेंगे। अगर आप इन Motivational Pictures for Success in Hindi को ध्यान लगाकर पढ़ोगे तो यकीनन ये आपकी जिन्दगी में कुछ बदलाव ज़रूर लेकर आयेंगे।

दोस्तों हमारे जीवन में अक्सर ऐसा समय आता है जब हम खुद को निराश महसूस करते है उस समय अगर हम इन Motivational Quotes in Hindi for Students, Motivational Status in Hindi 2 Line, Hindi Suvichar for School Students,  को पढ़े तो हमे हमारे जीवन में अच्छी प्रेरणा मिलेगी साथ ही किसी भी मुसीबत में डटे रहने का सामना भी मिलेगा।

 Best Motivational Quotes in Hindi for Students Success

Motivational Quotes in Hindi for Students Success
Motivational Success Quote Image

Motivational Quote 01

“असफलता मुझे तब तक नहीं मिल सकती जब तक मेरी सफलता पाने की इच्छा मजबूत है।


Inspirational Quote 02

“हमारी सबसे बड़ी कमजोरी यह है की हम प्रयास करना छोड़ देते है सफलता का एक रास्ता है कि एक बार और प्रयास किया जाये।


2 Line Motivational Quotes in Hindi for Employees

Motivational Quote 03

“जब तक किसी काम को नहीं किया जाता तब तक वह असंभव है।


Inspirational Quote 04

“अपने दिल की सुनिए उसे सच में पता होता है कि आप क्या बनना चाहते है।


Success Motivational Quotes in Hindi for Success

Motivational Quote 05

“सपने सच करने के लिए पहले तुम्हे सपने देखने होंगे।


Inspirational Quote 06

“महान कार्य ताकत से नहीं लगातार करने से होते है।


Motivational Quotes in Hindi 140

Motivational Quote 07

“यदि आप वही करते हो जो आप हमेशा से करते आये है, तो आपको उतना ही मिलेगा जितना हमेशा से मिलता आया है।

Yadi aap wahi karte ho jo aap hamesha se karte aaye hai, to aapko utna hi milega jitna hamesha se milta aaya hai.


Inspirational Quote 08

“यह सोचना झूठ है की तुम अच्छे नहीं हो।

Yah sochna jhuth hai ki tum acche nahi ho.


Motivational Quote 09

“कभी ना ख़त्म होने वाली ख़ुशी पाने का कोई शार्टकट नहीं है।

Kabhi na khatm hone wali khushi paane ka koi shortcut nahi hai.


मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी for स्टूडेंट्स
मोटिवेशनल कोट्स इमेज

Inspirational Quote 10

“सफलता पाने के लिए हमें पहले विश्वास करना होगा की हम यह कर सकते है।

Safalta pane ke liye hame pehle vishwas karna hoga ki hum yah kar sakte hai.


Motivational Quote 11

“सफलता उन्ही लोगो को मिलती है जो लोग रिस्क लेना जानते है।

Safalta unhi logo ko milti hai jo log risk lena jaante hai.


मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी

Inspirational Quote 12

“अच्छी किताबे और अच्छे लोग तुरंत समझ में नहीं आते, उन्हें पढना पड़ता है।

Acchi kitabe or acche log turant samajh me nahi aate, unhe padhna padta hai.


Motivational Quote 13

“अगर आप किसी विषय का बहुत ज्ञान हासिल करना चाहते है तो इसे दूसरो को सिखाना शुरु कर दे।

Agar aap kisi vishy ka bahut gyan hasil karna chahte hai to ise dusro ko sikhana shuru kare.


Inspirational Motivational Quotes in Hindi for Students

Inspirational Quote 14

“पहचान से मिला काम थोड़े थोड़े समय के लिए रहता है लेकिन, काम से मिली पहचान हमेशा के लिए रहती है।

Pehchaan se mila kaam thode samay ke liye rehta hai lekin, kaam se mili pehchaan hamesha ke liye rehti hai.


Motivational Quote 15

“ऐसा छात्र जो प्रश्न पूछता है वह सिर्फ 5 मिनट के लिए मूर्ख रहता है, लेकिन जो पूछता ही नहीं वह हमेशा के लिए मूर्ख रहता है।

Aisa chhatr jo prashn puchta hai wah sirf 5 minute ke liye murth rehta hai, lekin jo puchta hi nahi wah hamesha ke liye murkh rehta hai.


Motivational Quotes in Hindi for Life

Motivational Quotes in Hindi for Life
Life Quotes Image

Inspirational Quote 16

“अपनी परेशानीयों की वजह दूसरो को मानने से आपकी परेशानी कभी कम नहीं होगी।

Apni pareshaniyo ki wajah dusro ko maan ne se aapki pareshaani kabhi kam nahi hogi.


Motivational Quote 17

“जीतने का मजा तभी आता है जब लोग आपके हारने का इंतज़ार कर रहे हो।

Jeetne ka maja tabhi aata hai jab log aapke haarne ka intezaar kar rahe ho.


Motivational Inspirational Status in Hindi

Inspirational Quote 18

“इंतज़ार करने वाले को सिर्फ उतना ही मिलता है जितना, कोशिश करने वाले छोड़ देते है।

Intezaar karne walo ko sirf utna hi milta hai jitna kosish karne wale chhod dete hai.


Motivational Quote 19

“खुद में वो बदलाव कीजिये जो आप दुनिया में देखना चाहते है।

Khud me wo badlaav kijiye jo aap duniya me dekhna chahte ho.


Inspirational Quote 20

“अपनी पहली सफलता के बाद आराम मत करो क्योकि अगर आप दूसरी बार में असफल हो गए तो बहुत से लोग इस बात को कहने के इंतजार में रहेंगे कि, आपकी पहली सफलता एक तुक्का थी।

Apni pehli safalta ke baad araam mat karo kyoki agar aap dusri baar me asafal ho gaye to bahut se log is baat ko kehne ke intezaar me rahenge ki, aapki pehli safalta ek tukka thi.


Motivational Inspiring Quotes in Hindi for Students

Motivational Quote 21

“अगर आप सही तो हो कुछ भी साबित करने की कोशिश मत करो, वक्त एक दिन खुद गवाही दे देगा।

Agar aap sahi ho to kuch bhi sabit karne ki kosish mat karo, wakt ek din khud gawahi de dega.


Inspirational Quote 22

“सपने वह नहीं होते जो हम सोते समय देखते है, बल्कि सपने तो वह होते है जो हमें सोने ही नहीं देते।

Sapne wah nahi hote jo hum sote samay dekhte hai, balki sapne to wah hote hai jo hame sone nahi dete.


Motivational Quote 23

“छोटे-छोटे ऱोज के सुधार एक दिन आश्चर्यजनक परिणाम लेकर आते है।

Chhote-chhote roj ke sudhaar ek din aaschryjanak parinaam lekar aate hai.


प्रेरणादायक अनमोल विचार

Inspirational Quote 24

“जीतने वाले अलग चीज़े नहीं करते, वो चीजों को अलग तरीके से करते है।

Jeente wale alag chize nahi karte, wo chizo ko alag tarike se karte hai.


Motivational Quote 25

“सफलता तुम्हारा परिचय दुनिया से करवाती है, और असफलता तुम्हे दुनिया का परिचय करवाती है।

Safalta tumhara parichy duniya se karwati hai, or asafalta tumhe duniya ka parichy karwati hai.


Inspirational Quote 26

“दुश्मन बनाने के लिए ज़रूरी नहीं की लड़ा जाये, आप थोड़े से कामियाब हो जाओ वो आपको खैरात में मिलेंगे।

Dushman banane ke liye zaruri nahi ki lada jaye, aap thode se kamiyaab ho jao wo aapko khairaat me milenge.


जिन्दगी बदल देने वाले प्रेरणादायक सुविचार

Jindgi badal dene wale Suvichar
Hindi Quotes Image

Motivational Quote 27

“ऊँचा उठने के लिए पंखो की ज़रूरत तो पक्षियों को पड़ती है, इंसान तो जितना निचे झुकता है उतना ही उपर जाता है।

Uncha uthne ke liye pankho ki zarurat to pakshiyo ko padti hai, insaan to jitna niche jhukta hai utna hi uper jaata hai.


Inspirational Quote 28

“मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता।

Maidaan me hara hua insaan fir se jeet sakta hai lekin man se hara hua insaan kabhi nahi jeet sakta.


Motivational Quote 29

“इंसान को कठिनाइयों की ज़रूरत होती है क्योकि, सफलता का आनंद उठाने के लिए यह ज़रूरी है।

Insaan ko kathinaiyo ki zarurat hoti hai kyoki, safalta ka anand uthane ke liye yah zaruri hai.


Inspirational Thoughts in Hindi for Students

Inspirational Quote 30

“संघर्ष जितना कठिन होगा जीत उतनी ही शानदार होगी।

Sanghars jitna kathin hoga jeet utni hi shaandaar hogi.


Life Quotes in Hindi

Motivational Quote 31

“अगर सूरज की तरह चमकना चाहते हो तो पहले सूरज की तरह तपना सीखो।

Agar suraj ki tarah chamakna chahte ho to pehle suraj ki tarah tapna seekho.


Related Quotes

हमें ज़रूर बताये की आपको यह Motivational Quotes in Hindi for Students, Employees कैसे लगे। कृपया करके इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे ताकि ये Motivational Hindi Quotes & Thoughts सभी लोगो तक पहुँच पाए। हमारे साथ फेसबुक पर मित्रता करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *